puhrik 0 #121 Опубликовано: 6 мая 2010 alisa, и впрямь красотаааааа..... Яхотела спросить, кто-нибудь знает как ммне отцветший цветочек убрать, а то мне чот боязно, висит у меня уже второй день , а сорвать сташно, уже даже ножка порозовела и морщится......Кстати листики у моей крошки стали упругими, компресики помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #122 Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) puhrik, я отцветшие цветочки прям руками отщипываю, не бойся. Раньше оборвешь, у нее больше сил на другие останется. А еще одна собирается цвести, аж 2 стрелы выпустила и веточку на стреле. я прям уписилась от счастья.)) Изменено 6 мая 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #123 Опубликовано: 6 мая 2010 Спасибки.....Я смотрю божьи коровки из красного куба заполонили цветочные горшки у меня аж 10 шт живет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #124 Опубликовано: 6 мая 2010 божьи коровки из красного куба А они вовсе не из куба, а из цветочного на 39 гвардейской, по 5, 10р были. оживляют так сразу кусты, я их очень люблю. :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #125 Опубликовано: 6 мая 2010 ага я тоже очень люблю, и доча тоже так и норовит их слопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #126 Опубликовано: 7 мая 2010 (изменено) ЮЛЯ, напиши потом как орхи поживают, у меня в реанимации орха от подруги в себя приходит, корень пустила и листочик, :umilenie: :dance_2: пишу))))) Подаренную я убрала с окна, стоит до сих пор вся в цветах! А вот та, которая оживать начала... Вобщем, только что я обнаружила, что она стала выпускать очередной, уже шестой, листик и из пазух листьев выглядывают два росточка, это цветоносы чтоли????? в одной пазухе возле такого ростка есть еще две шишечки каких-то.... щас пойду фоткать, не знаю как обьяснить :very_funny: Изменено 7 мая 2010 пользователем ЮЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #127 Опубликовано: 7 мая 2010 Вот росток, а рядом шишечки, что это? А это второй росточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #128 Опубликовано: 7 мая 2010 рядом шишечки, что это? вообще похоже на стрелки, ты посмотри как корни выглядят молодые и сравни с этими шишечками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #129 Опубликовано: 7 мая 2010 похоже, что это цветоносики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #130 Опубликовано: 7 мая 2010 Вот и мне больше цветоносы напоминает))) Ладно, доживем -увидим)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #131 Опубликовано: 20 мая 2010 Подскажите пожалуйста, где можно купить готовый субстрат (кору)? Мне бы мою красотку пересадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #132 Опубликовано: 21 мая 2010 Сафира, в принципе в любом цветочном магазине должен быть, маленькие пакетики такие, иногда приходится поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #133 Опубликовано: 21 мая 2010 Сафира, а лучше всего - самому сделать. Коры дубовой - завались у нас, настрогать только надо кусочками по 1см примерно. Можно еще для самоуспокоения выварить её, но не принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #134 Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) Oleg, про "самому сделать" читала - заморочено, надо кору с недавно погибшего дерева, да и ехать же надо куда-то где растут дубы. сложно это для меня Или я усложняю? alisa, чтобы не ездить в поисках по городу, спрашиваю знающих о конкретных магазинах Изменено 21 мая 2010 пользователем Сафира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #135 Опубликовано: 21 мая 2010 Сафира, могу выдать кусок коры, если найду :) Ну или просто привезти, я там каждые выходные бываю. Кстати, дерево не обязательно должнобыть недавно погибшим, оно просто должно быть погибшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #136 Опубликовано: 21 мая 2010 Сафира, на раздаче по Гангу, Урл Тойз или Алисе не будешь ли случайно? могу купить и заберешь? Я себе тоже покупать собиралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #137 Опубликовано: 21 мая 2010 Oleg, привезете? была бы очень благодарна :kniksen: , а вы из какого района? я из Ворош. alisa, я не бываю на раздачах. а где покупать собирались? может мне тоже недалеко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #138 Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) Сафира, Вам далеко будет, я с красного и беру на Рынке титова. а вы смотрели в маге у Киномакса? или это далеко? Изменено 21 мая 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #139 Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) а вы смотрели в маге у Киномакса? или это далеко? это близко, относительно))) не смотрела, кроме OBI, я еще нигде не смотрела - нет у меня времени по магазинам за корой болтаться , хочу целенаправленно, вот и мучаю вас тут Изменено 21 мая 2010 пользователем Сафира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #140 Опубликовано: 21 мая 2010 понятно, и что неужели в ОБи не было, такой большой Маг. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #141 Опубликовано: 21 мая 2010 alisa, не было((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #142 Опубликовано: 21 мая 2010 alisa, я в центре, рядом. Посмотрю вечерком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #143 Опубликовано: 21 мая 2010 alisa, я в центре, рядом. Посмотрю вечерком если это вы мне, то жду)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #144 Опубликовано: 21 мая 2010 Сафира, :) ну да, чуть перепутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #145 Опубликовано: 11 июня 2010 Oleg, а мне не посмотрите :shy: мне надо кусок именно, хочу аскоценду воткнуть туда, а то нереально быстро сохнет :wacko: ну или корягу какую-нибудь буду признательна, а то я в лес не хожу, не знаю гдке взять В ОБИ только субстракт для орхидей, там конечно он оставляет желать лучшего я туда своих красоток сажать не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #146 Опубликовано: 15 июня 2010 puhrik, в выходные посмотрю, если поеду на дачу, уж больно сейчас живности летающей много там, кОшмар прям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #147 Опубликовано: 15 июня 2010 Oleg, не могу не сказать Варечка просто прелесть маленькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #148 Опубликовано: 16 июня 2010 Сафира, могу выдать кусок коры, если найду :) Ну или просто привезти, я там каждые выходные бываю. Кстати, дерево не обязательно должнобыть недавно погибшим, оно просто должно быть погибшим. а мне мона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #149 Опубликовано: 19 июня 2010 Сафира, puhrik, Уэльбека, прошу избавить меня от кусков коры :) 89272534600 Предупреждайте сразу мужчин, что предстоит работа по измельчению коры.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #150 Опубликовано: 6 июля 2010 Кто ещё не забрал кору? Выкину ведь... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #151 Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) Кто ещё не забрал кору? Выкину ведь... ;) Oleg, я бы забрала, но сейчас нет никакой возможности, ремонт, рабочих не могу оставить. А вы из какого района? Ой, увидела, что вы из Центра. Нет, туда не доеду. Изменено 6 июля 2010 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #152 Опубликовано: 6 июля 2010 Кто хочет - приезжайте, телефоном только сначала воспользуйтесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #153 Опубликовано: 7 августа 2010 Кто хочет - приезжайте, телефоном только сначала воспользуйтесь :) Олег, я тоже из Центра. Хочу забрать. Еще осталась? И еще вопрос как к специалисту. У меня огромная проблема, просто беда. У меня дендробиум. Недавно уезжала, мама его залила. Вся кора и корни покрылись белой плесенью в виде шариков:((( Я обрезала часть корней, выбрала кору, которая сильно повреждена и опять сунула в горшок. Но все выбрать невозможно:(((( Что делать???? Само растение выглядит прекрасно, дает новые листья и внизу новый стволик лезет. Увидела это всего пару дней назад. Что посоветуете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #154 Опубликовано: 8 августа 2010 TOSH, приходите, телефон есть. Дендробиум оставьте в покое, может несколько сократите полив. Пересаживать по любому поводу - это слишком ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #155 Опубликовано: 8 августа 2010 TOSH, приходите, телефон есть. Дендробиум оставьте в покое, может несколько сократите полив. Пересаживать по любому поводу - это слишком ... Уезжаю на неделю. Если останется, то заберу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #156 Опубликовано: 8 августа 2010 Тогда после 15 звоните, у меня как раз отпуск кончится, в город вернусь опять :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #157 Опубликовано: 10 августа 2010 у меня две орхочки рожать надумали :oh_mama: у одной три детки, причем уже такие хорошенькие, а вторая одну выпустила :wacko: причем первую я так люблю, она у меня самая первая, так это, что теперь она у меня помрет как деток вырастит??? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #158 Опубликовано: 10 августа 2010 Только вчера на flowersweb об этом читала, там есть отличная сводная темка про фалики. Моя воскресшая тоже двух родила, но растет отлично. ДЕтки - это не признак приближающейся смерти))) Вот темка здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #159 Опубликовано: 10 августа 2010 у меня две орхочки рожать надумали :oh_mama: у одной три детки, причем уже такие хорошенькие, а вторая одну выпустила :wacko: причем первую я так люблю, она у меня самая первая, так это, что теперь она у меня помрет как деток вырастит??? :( Я бы купила деточку, за разумную цену, хочу давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #160 Опубликовано: 10 августа 2010 а вот после деления могут погибнуть обе((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение