sofia 0 #81 Опубликовано: 10 апреля 2008 девочки , а это страшно то что мы без шапочки купаемся (шапочка для того чтобы вода в ушки не попадала?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #82 Опубликовано: 10 апреля 2008 sofia, я так поняла, речь о вот таком чепчике. Он только для удержания головы на поверхности воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #83 Опубликовано: 10 апреля 2008 Mukushok, именно о ней!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #84 Опубликовано: 10 апреля 2008 sofia, Mukushok права именно такая! а что водичка в ушки попадает-это ничего страшного, просто промакивать потом палочкой ватной аккуратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #85 Опубликовано: 19 мая 2008 Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть детское зеркало для ванной? Такое декоративное, в форме машинки, солнышка или какой-нибудь зверушки? Оно продается в упаковке - и не понятно, как оно крепится. Мне нужно зеркало на присоске, которое можно лепить в ванну каждый раз во время купания. Но подозреваю, что те зеркала, что я видела в магазине, "оборудованы" не присосками, а липучками - "приклеил и забыл". У кого есть такие зеркала, поделитесь опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #86 Опубликовано: 19 мая 2008 ГеркинаМама, у нас зеркальце-машинка на мягкой легкой основе, оно вообще без крепления, просто плавает в ванне вместе с остальными резиновыми "друзьями". с присосками я бы тоже купила, но не попадалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #87 Опубликовано: 23 мая 2008 coolinaria, понятно. Я видела зеркала-машинки и солнышки. Подозреваю, что именно такие, как у вас. Может, их и не существует в природе, зеркал на присосках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #88 Опубликовано: 23 мая 2008 ГеркинаМама, я в тырнете покопаюсь, может и найду где. Кстати, даже не знала что бывает такая штука: козырек для защиты глазок от попадания мыла во время мытья головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #89 Опубликовано: 2 июня 2008 Caswyn, вот это да. Я тоже даже и представить не могла, что такое бывает. А нам может такая штука пригодиться в свете последних событий - Геруська стал плакать во время мытья головы Буквально последние 3 купания, а раньше такого не было.Добавлено (02.06.2008, 22:40) --------------------------------------------- coolinaria, в теме про развивающие игрушки прочитала про конструкторы для ванной. Подумала, что скорее всего Quote (coolinaria)зеркальце-машинка на мягкой легкой основе по такому же принципу, как и этот конструктор, должно лепиться к ванной так, без присосок. Как только эта светлая идея меня посетила, пошла и купила зеркало для ванной (крабика). В тот же вечер попробовали - и точно, хорошо держится на стенке ванной, не падает. Quote (coolinaria)с присосками я бы тоже купила, не нужно - попробуйте, это зеркало и так прекрасно держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #90 Опубликовано: 2 июня 2008 ГеркинаМама, думаете, я не пробовала? у меня не липнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #91 Опубликовано: 3 июня 2008 coolinaria, жаль... А мы купаемся теперь с зеркалом - и радуемся. Столько восторга! Герка и смеется сам себе, и разговаривает с отражением - ведь всегда так приятно поговорить с умным человеком... В общем, отличная новая игрушка для ванной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #92 Опубликовано: 3 июня 2008 У нас с купанием дурдом! Раньше все супер skj/ И голову спокойно мыл и с игрушками играл, научился вставать-все! Сидеть ни в какую не хочет, ну ладно стоит, за край ванны держится, так теперь орет не хочет голову мыть, а у нас такая шевелюра! Может возраст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #93 Опубликовано: 3 июня 2008 Quote (ГеркинаМама)Может возраст? У нас тоже так было недели две только стояла, а мы ее из кружки поливали. Сейчас сидит и играется с игрушками, мылит себя мылом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #94 Опубликовано: 4 июня 2008 белочка, может игровым центром для ванны его заманить. У меня Поля до сих пор так купается. А с волосиками тяжело, летом жарко, каждый день головку споласкиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #95 Опубликовано: 4 июня 2008 Quote (белочка)Сидеть ни в какую не хочет, ну ладно стоит, за край ванны держится, наш тоже так же купается. Уже перестали ванну набирать, под душем его моем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #96 Опубликовано: 4 июня 2008 белочка, Это точно возраст :-) У нас в 8 месяцев было то же самое! До этого Герка с удовольствием всегда купался, любил в ванной поплавать, попрыгать (все на моих руках, конечно), а потом резко стал капризничать - не хотел ни лежать в воде, ни сидеть - только стоять. Но голову тогда еще нормально мыли. А потом потихоньку стала его усаживать. Привыкли сидеть в стульчике для купания, хоть он и не очень удобный, стали снова купаться подолгу и с удовольствием. Я прямо облегчение почувствовала. А потом еще недели через 2 стали вдруг со слезами и даже истериками мыть голову. Я была в панике. Но - ничего. Само собой все прошло. Уже несколько дней (т-т-т) моем голову, как раньше, спокойно. Так что и у вас пройдет, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #97 Опубликовано: 4 июня 2008 Quote (ГеркинаМама)Так что и у вас пройдет, я думаю. эх, надеюсь и верю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #98 Опубликовано: 13 июля 2008 Девочки, а ваши детки плавают в ванной? У меня Катюшка сейчас в диком восторге от плавания, но я только не знаю какой температуры должна быть вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #99 Опубликовано: 13 июля 2008 Елеста, моя только в бассейне "плавает" надувном, вчера первый раз воды налили, только так, чтобы на уровне ее подбородка была, на пузе ползала по дну и была в восторге. А Катюшка прямо по-настоящему плавает? Я Полюшку мечтаю научить.Добавлено (13.07.2008, 18:31) --------------------------------------------- Юльсон, с возврвщеницем! Как выходные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #100 Опубликовано: 13 июля 2008 Nataliya, да не по настоящему , я её под пузо поддерживаю а она рками и ногами машет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FSAAndru #101 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (ЛенОК)а круг вот такой http://www.freds-swim-academy.ru/cgi-bin/shop/goods.cgi - красный для малявочек, по почте заказывала обошелся 830р. Сейчас он уже подороже на 100 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #102 Опубликовано: 16 июля 2008 белочка, ну что? Прошел кризис? как вы сейчас купаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #103 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Olga) По началу пользовались обычной горкой из махровой ткани на металлическом каркасе. А где такую купить? И вообще какого размера должна быть ванночка для новорожденного? Или они все стандартные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #104 Опубликовано: 16 июля 2008 Да без разницы какого размера, хоть сразу в большой купайте. Какая понравится, ту и покупайте Собирались этот круг купить, но на другом сайте, там он около 1000 р стоит. Но дочь до одури не переносит пока открытые водоемы, а большой ванны у нас нет Так что плавать ей в нем не где. Но к следущему лету, когда поедем на море, обязательно купим ей такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #105 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (ГеркинаМама)белочка, ну что? Прошел кризис? как вы сейчас купаетесь? Одно время все было ок. Даже пытались плавать. Но вот недавно днем решила искупать, даже не искупать, а так ополоснуть Даньку в тазике. Теперь в ванне мы не хотим, орем, нам тазик подавай! Вот так это теперь происходит. Quote (Конфети)Quote (Olga) По началу пользовались обычной горкой из махровой ткани на металлическом каркасе. А где такую купить? И вообще какого размера должна быть ванночка для новорожденного? Или они все стандартные? Продаются такие горки в обычных детских магазинах. Стоят по разному от200 до 450, может и дороже. Ванночки все по размеру разные. Реши для себя. Будете ли вы переводить детенка в большую ванну и когда. У меня друзья умудрялись до года детенка в маленькой ванне купать, может и сейчас купают, не спрашивала. Мы купили маленькую, в большую ванну перевели Даньку только месяцев в 6 так как у него постоянно была аллергия, в том числе и на горячую воду из крана, поэтому приходилось воду кипятить. А для большой ванны особо не накипятиш. Итог. Если планируете перевести ребя в большую ванну к месяцу, то смысл вам замарачиваться с покупкой большой по размеру ванночки, она и дороже выходит. У нас вот такая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #106 Опубликовано: 16 июля 2008 А у нас есть шапка для мытья головы. Купили вы Слонёнке. Выглядит так, если от шляпы убрать основу и оставить одни поля. В серединке на резинке, которая облегает голову. Когда моешь водичка в глазки совсем не попадает. Нам очень помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #107 Опубликовано: 16 июля 2008 НЕт, не планируем. У нас пока ванны нет))) так что надо наверное срузу детскую большую покупать. И горку, если я правильно поняла, то ее можно с рождения использовать. На нее ложится деть и мама его моет. Так? Еще. Пишут, что в начале купались в пелеках. Это как? Просто на горку пеленку стелили? Не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #108 Опубликовано: 16 июля 2008 Конфети, пеленка при купании нафиг не нужна, это наши мамы по старнике любят в пеленках купать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #109 Опубликовано: 16 июля 2008 Я в самый первый раз, когда купала ребятенка использовала пеленку- его заворачиваешь в нее и потехоньку купаешь, без резких движений. Потом просто купала . А пеленочка нужна для того , чтобы деть не испугался водички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #110 Опубликовано: 17 июля 2008 Ну да, мы тоже с бабушкиной подачи первые несколько разов в пеленке купались, потом в горке, только у нас тряпочная была. Честно сказать, мне интуитивно такая кажется более подходящей для новорожденного, мягонькая, прогибается под спинку..... Только воды много налить она не дает- низкая А бывают ещё такие гамачки: А как вам такое чудо крионики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #111 Опубликовано: 17 июля 2008 Quote (Mukushok)А как вам такое чудо крионики? Но ведь ребенок в нем почти полностью над водой! В чем прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #112 Опубликовано: 17 июля 2008 У меня был гамачок и горка, мне в гамачке было удобнее. Полинка лежит в водичке, головку держать не надо, долго мы его эксплуатировали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #113 Опубликовано: 17 июля 2008 А мы никакие пеленки не использовали, сразу купались с горкой, тоже мягкая. Но использовали не очень долго. Мой ребетенок с месяца таак начала дрыгать ногами, просто стало неудобно. До сих пор в ванной у нас каждый день потоп. И руками, и ногами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #114 Опубликовано: 17 июля 2008 Мы всегда купали ребенка без пеленки, и ничего он не пугался, ему очень даже нравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad818 0 #115 Опубликовано: 7 августа 2008 Quote (Lana)Не советую играть с огнем! малыш твой еще мусепусенький!!!! не валяй дурака, вырасти ребенок еще успеет. А как ты думаешь после вас в ванее Доместос все микробы убивает????? вдруг тряпка грязная в ванную свалилась или еще что-нибудь.. а ты потом туда ребенка? surprised surprised surprised Ну пипец! Вы наверно грязную одежду сжигаете, соску после каждого падения даже напростынь кипятите, а подому ходите в противогазах шо ли? Между прочим грудных детей учат плавать и эфективно это в возрасте до трёх, четырёх месяцев, когда ребёнок ещё рефлекторно умеет задерживать дыхание. Моему сыну 2 месяца с небольшим и он купается с мамой естественно в обычной ванне! Ему очень нравится. Конечно ванну надо мыть! Всех микробов доместос наверняка не убивает, да этого и не надо....микробы вокруг ЭТО НОРМАЛЬНО! Или вы предпочитаете жить в барокамере? Добавлено (07.08.2008, 13:10) --------------------------------------------- Вот здесь кому интересно про плаванье грудничков, техника поддержок, ныряние и многое другое http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=20197 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #116 Опубликовано: 18 августа 2008 Девочки, скоро переезжаем в Волгоград. На прежнем месте жительства занимались плаванием (нам 5 месяцев - плавали в ванной). Подскажите где можно найти инструктора по плаванию в Волгограде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #117 Опубликовано: 20 августа 2008 vad818, полностью с тобой согласна, уберечь ребёнка отвсех микробов просто невозможно. Мой муж у виска покрутил, когда я попыталась заставить его воду для ванночки кипятить. У нас друг с сыном купается вместе, чуть ли не с рождения, и это мальчишке только на пользу! Гость, по-моему нет у нас таких спецов, в каком то дет.саде был спец.бассейн для малявок, а теперь нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #118 Опубликовано: 20 августа 2008 Quote (Flynell85)попыталась заставить его воду для ванночки кипятить дык это ж в первый месяц надо только.. пока пупочек не зажил.. или ты всегда кипятила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #119 Опубликовано: 22 августа 2008 Многие до полу-года изголяются! В роддоме деток вообще под краном подмывают и не парятся. Мы как раз до того как пупок зажил кипятили, а потом перестали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #120 Опубликовано: 22 августа 2008 До того, как пупок заживет можно ведь салфетками пользоваться и не пытать ребенка и маму? Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение