bolgert 0 #241 Опубликовано: 31 августа 2009 я тоже кипятила где то до 1,5 мес., но скорее всего для успокоения души.Хотя пупок зажил рано 2,5 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #242 Опубликовано: 31 августа 2009 Я не кипятила воду ни одного дня! В марганцовке искупала пару раз, затем по причине сухости кожи забросила это занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #243 Опубликовано: 1 сентября 2009 Ой, прочитала все и в шоке! Нам 1,5 месяца , а мы с мужем его во взрослую ванну, без кипяченной воды, ну иногда череду. Может рановато мы?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #244 Опубликовано: 1 сентября 2009 Ой, прочитала все и в шоке! Нам 1,5 месяца , а мы с мужем его во взрослую ванну, без кипяченной воды, ну иногда череду. Может рановато мы?? мы тоже примерно с этого времени во взрослой ванне плаваем. и ничего страшного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #245 Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Мы тоже 1-е 2 месяца кипятили воду, вечна беготня с кастрюлями, ужас, потом муж уехал в командировку и я подзабила на эту "кипяченую ванну", начала купать его в обычной воде в большой ванной. Единственной что, я мыла её сначало щёткой с мылом и 2-й раз пищевой содой, и ванна готова к приёму малявки.... Изменено 2 сентября 2009 пользователем Таня20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #246 Опубликовано: 2 сентября 2009 Таня20, вы даже несколько переусердствовали с мытьём ванны ;) Можно просто раз в день содой. А можно, о ужас!, и вообще мыть ванну не каждый день. Ребёнку вовсе не нужна стерильная среда, это затруднит ему вхождение в нормальную жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #247 Опубликовано: 2 сентября 2009 Oleg, Таня20, вы даже несколько переусердствовали с мытьём ванны wink.gif Можно просто раз в день содой. А можно, о ужас!, и вообще мыть ванну не каждый день. Ребёнку вовсе не нужна стерильная среда, это затруднит ему вхождение в нормальную жизнь. О, ужас!!!! Но мы тоже так делаем :hi-hi: Причем воду не кипятила ни разу, только марганцовку добавляла первую неделю....И все у нас нормуль :bath: У меня вопрос такой, удобно ли детишкам в смденье для купания, а то горка нам уже не интересна, там же лежать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #248 Опубликовано: 3 сентября 2009 я первые 1,5 мес и кипячтила, и марганцовку добавляла. Сейчас в детской ванной, естестно, уже не помещаемся, а в связи с ремонтом большую ещё не поставили. Купаемся в душевой кабинке .... я стелю пеленку на дно, сажаю ребенка и так купаемся ... даже привыкли уже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #249 Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) А можно, о ужас!, и вообще мыть ванну не каждый день.Страшновато, вода и так у нас далеко не идеальная, так ещё и ванна не мытая.... Жесть!!! P.S. Я для себя-то каждый раз мою ванну, а для ребятёнка тем более!!! Изменено 7 сентября 2009 пользователем Таня20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #250 Опубликовано: 28 сентября 2009 Мы кипятили воду до 2 месяцев, потом купали в марганцовке еще месяц, а потом в череде до 6 месяцев!До 7 месяцев купались в отдельной ванночке! :bath: Сейчас купаемся в душевой кабине, на дно которой ставим специальный стульчик для купания!Очень процедуы! :v_ladoshi: :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #251 Опубликовано: 1 октября 2009 Ни дня не кипятила, никакой магранцовки. Купила в аптере экстракт череды и ромашки (жидкий в бутылочках), добавляю колпачок и все. Правда, ванночка у дочи все же своя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMA 0 #252 Опубликовано: 3 октября 2009 Мы тоже пару раз искупали в марганце-кожа начала сушиться и мы забросили это дело. Воду не кипятила - в РД же под обычной купали!!! А так купаемся с чередой и дет.мылом. экстракт череды и ромашки (жидкий в бутылочках) а я и незнала что есть жидкий, полезная инфа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #253 Опубликовано: 6 октября 2009 Мы с первой дочкой кипятили воду в ведре . Потом разбавляли ее холодной из-под крана. Подумали, что кипячение лишнее. До месяца добаляли марганцовку. С сыном вообще не кипятили и марганцовку только несколько раз добавляли. В череде вообще ни разу не купали. И ничего. Все было нормально. Как только ребенок стал активно болтать ручками в ванночке, стали купать в большой ванне. Сначала на горке, а как стал сидеть - просто. Сейчас я купаю детей вдвоем. они и поиграют вместе и мне легче. Поочереди их намыливаю. Конечно ванну каждый раз намываю. И стараюсь купать днем, пока в квартире потеплее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astra 0 #254 Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) До 3 недели кипятили воду и добавляли марганцовку, а потом просто марганцовку в воду сыпала до 2 месяцев. Купались в отдельной ванночке до 4 месяцев, теперь в большой ваннне уток гоняем, очень нравиться. Перед купанием ванну обязательно мою, правда чистящим средством, а так читаю что основная масса народу - содой! ТТТ пока все у нас норм. Поласкаю ванну хорошо после средства и все. Изменено 6 октября 2009 пользователем Astra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #255 Опубликовано: 6 октября 2009 Мы тоже пару недель покипятили, потом пару дней с марганцовкой покупались, потом плюнули на все и стали купать в детской ванночке водой из-под крана, вроде все хорошо, а уж как купаться мы любим :bath: Родители мужа говорят, что когда она был грудничком отец его в поную ванную ложил и он там плавал, я считаю конечно. что это ужасно, ну ничего вроде муж жив-здоров, правда плавать сейчас не умеет и вообще от больших водоемов держится подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #256 Опубликовано: 14 октября 2009 А я только от врача в 1 мес. узнала, что купать надо было в кипяченой воде. Купали в обычной и марганцовочку добавляли. Да и сейчас добавляем. Два раза в неделью с пенкой купаем. Размещаемся в горке-гамачке, которая крепится скобами к краям ванночки. Очень удобно. В большой ванной пока купать боюсь. Все таки мы там руки моем (вместо раковины машинка стриралка). А намывать её с содой ежедневно честно сказать ленюсь. Мы тоже пару раз искупали в марганце-кожа начала сушиться и мы забросили это дело. pantera, а тельце у всех шелушится и не долго, а марганцовка тут не причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #257 Опубликовано: 14 октября 2009 купаю в обычной воде. БЕЗ марганцовки. добавляю успокоительный сбор. в детской ванночке обыкновенной. без всяких прибамбасов. просто придерживаю за головку-шею рукой. ребь плавает и расслабляется, и ещё норовит воду попробовать. с дочей (под чутким маминым руководством) воду кипятила, добавляла раствор марганцови, отвар лаврушки, что то из травок... но как только пупочек зажил полностью - кипятить перестала. а вот племяннику не повезло ему кипятили воду почти до года. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #258 Опубликовано: 14 октября 2009 Мы только марганцовку добавляли пока пупок не зажил. а вот племяннику не повезло ему кипятили воду почти до года почему так долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #259 Опубликовано: 14 октября 2009 (изменено) Мы первый месяц воду кипятили и ничего вообще не добавляли. Но сейчас считаю, что можно и раньше начать купать в обычной воде. А вот последнии пару дней плаваем уже во взрослой ванне Сынуля в восторге... плавать пытается, сам переворачивается в горизонтальное положение и начинает ручками с ножками дергать Изменено 14 октября 2009 пользователем axdrlen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #260 Опубликовано: 15 октября 2009 А мы 1,5 месяца кипятили-марганцовку не добавляли, врач сразу сказала, что лучше не надо, можно пересушить, мы в череде купали, потом стали в простой воде, добавляем пену, иногда в валерьянке купаем, так нам посоветовала невролог.Пока что в детской ваночке, мы квартиру снимаем, так что даже если я тысячу раз помою чужую ванну с содой, все равно не смогу туда малыша засунуть!)))у нас проблема была, он плакал, когда купался, купали при температуре 37-38 градусов, как врачи сказали, теперь купаем при 34 градусах, малышу нравится!Видимо бедняжке жарко было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #261 Опубликовано: 15 октября 2009 у нас проблема была, он плакал, когда купался, купали при температуре 37-38 градусов, как врачи сказали, теперь купаем при 34 градусах, малышу нравится!Видимо бедняжке жарко было! Конечно жарко!! Им надо 34-35 градусов. При 37 первое время только после рождения. А 38, так это вообще :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #262 Опубликовано: 15 октября 2009 А я родила иводу в районе отключили поэтому пришлось кипятить пол месяца :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #263 Опубликовано: 15 октября 2009 почему так долго? Yulia_, так под чутким руководством мамы. старая школа!!!это жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #264 Опубликовано: 16 октября 2009 мы ни разу воду не кипятили.В большой ванне купали всего 2 раза.Один раз с марганцовкой и один с ромашкой.А в маленькой мы и пенкой купаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margod 0 #265 Опубликовано: 17 октября 2009 Девчёнки,не покупайте сидение для купания,то ,что после 8 месяцев.Оно такое не удобное...Жуть....Во-первых не помещается в стандартную(старую) ванную,во- вторых не удобно сажать и вынимать ребёнка,в-третьих ребёнок вырос из него уже через месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #266 Опубликовано: 17 октября 2009 Мой сына обожает плавать в большой ванне. ну просто спортсмен какой то...Когда он купается все кругом в брызгах, родители все мокрые, сына-давольный!Готов с головой купаться и вообще мимо ванны лучше не проходить:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #267 Опубликовано: 19 октября 2009 Им надо 34-35 градусов. На самом деле, чтобы потом не поднимать тему "Как поднять иммунитет и перестать простужаться" нужно гораздо меньше температуру. Мы сейчас при 28 купаемся, минут 20 она полощется с удовольствием, старательно забрызгивая всё вокруг, включая меня. Ну и ловит руками струю воды, которая градусов 15, не помню точно температуру холодной воды. Потом она вспоминает, что есть очень хочется и спать, и намякивает мне: "Па, может ну её нафиг, эту ванну, может есть пойдём да спать? Зови маму!!! Зови!!!" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #268 Опубликовано: 19 октября 2009 Потом она вспоминает, что есть очень хочется и спать, и намякивает мне: "Па, может ну её нафиг, эту ванну, может есть пойдём да спать? Зови маму!!! Зови!!!" Прелесть какая :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #269 Опубликовано: 19 октября 2009 Полторы недели назад мы купались вот так. Струя, при съёмке, превратилась в подвеску :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #270 Опубликовано: 19 октября 2009 Полторы недели назад мы купались вот так. Струя, при съёмке, превратилась в подвеску :) Фото супер!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #271 Опубликовано: 20 октября 2009 Девчёнки,не покупайте сидение для купания,то ,что после 8 месяцев.Оно такое не удобное...Жуть....Во-первых не помещается в стандартную(старую) ванную,во- вторых не удобно сажать и вынимать ребёнка,в-третьих ребёнок вырос из него уже через месяц. Не знаю, нам удобно. А главное - безопасно. Все индивидуально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #272 Опубликовано: 22 октября 2009 У нас Федик стал бояться, когда папа при купании его на животик переворачивает, не знаю с чем связано, начинает сразу плакать!Вообще, у нас прям проблема какая-то!Когда достаем из ваночки, я хочу его с ковшика сполоснуть,так он так плакать начинает, аж закатывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйфория 0 #273 Опубликовано: 22 октября 2009 Наш малыш в последнее время тоже пугается и плачет когда на спинку или на животик выкладываешь при купании. Мне кажется виной всему то, что когда он стал самостоятельно сидеть, мы начали чаще купаться сидя. И потихоньку сынок стал забывать как плавал быдучи маленьким.... Надеюсь что скоро мы сново полюбим барахтаться в ванной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #274 Опубликовано: 23 октября 2009 А они все забывают, как плавали. Поэтому обучение плаванью до года - необязательная процедура, мало что дающая потом. Всё равно после 2 лет учить придётся заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #275 Опубликовано: 23 октября 2009 Не знаю, нам удобно. А главное - безопасно. Все индивидуально... Нам тоже очень удобно !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #276 Опубликовано: 23 октября 2009 Мы тоже в сидушке купаемся и вполне комфортно, а когда купала у родителей без сиденья, мама дорогая- я его неудерживаю, он пытается встать, я просто за него боялась не дай бог расквасит нос или что-нибудь сломает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #277 Опубликовано: 23 октября 2009 МишАня, купите резиновый коврик на присосках и перестаньте так бояться :) Ноги (и попа) перестают скользить совсем, сидит уже и носится по ванной вполне уверенно, я даже и не держу давненько. Только когда встаёт и опирается на край ставлю руку для страховки. За последний месяц-полтора всего один раз стукнуласт слегка об ванную, но успокоилась быстро, продолжила прыжки и прочие забавы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #278 Опубликовано: 23 октября 2009 Oleg, спасибо за идейку! я даже и не подумала о коврике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #279 Опубликовано: 23 октября 2009 Только не тот, который, к примеру, продаётся в Медтехнике - маленький, жёсткий, пупырчато-гладкая поверхность, стоит 400р. Мы в Карусели купили на полванной весёленький такой, из вспениной резины, типа как коврики на пол в ванной продают, много присосок. Был там ещё прозрачный - не понравился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #280 Опубликовано: 24 октября 2009 Только не тот, который, к примеру, продаётся в Медтехнике - маленький, жёсткий, пупырчато-гладкая поверхность, стоит 400р. Мы в Карусели купили на полванной весёленький такой, из вспениной резины, типа как коврики на пол в ванной продают, много присосок. Был там ещё прозрачный - не понравился... А можно узнать сколько он стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение