Ol'ka 0 #601 Опубликовано: 20 марта 2014 До месяца купала малышку в ванночке с настоем череды. Воду не кипятила. Как только пупок полностью втянулся, стала в ванной купать с кругом на шее. Воду набираю до середины, так чтобы от дна можно ей было оттолкнуться, не кипячу, ничего не добавляю. Температуру воды постепенно снижала. Сейчас в 3 месяца дошли до 32 градусов. Ребенку нравится, в прохладной воде и двигается активнее, а если нужно вымыть - то тогда погорячее водичку делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #602 Опубликовано: 23 марта 2014 Нам 2 месяца и неделька,купаемся пока ещё в маленькой ванночке,каждый день,с разными травками:чередой,корой дуба,ромашкой. Но она нам становится уже мала,так что,я думаю,скоро переберёмся в большую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #603 Опубликовано: 23 марта 2014 как приехали с роддома, купались в маленькой ванночке с чередой или с марганцем, а потом после больнице нам запретили купаться в ванной, нельзя было чтобы болячки наши мокли и начали купать под краном быстренько, как все пройдет думаю уже в большую переберемся ванну. Воду любим, даже под краном молчим и плачем когда начинаем вытираться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VertuLady 0 #604 Опубликовано: 25 марта 2014 А я так жалею, что дочку купали до года только в мелкой ванне. Мелкого в большое плпвание отправили в 2 недельки - я купила ему круг на шею, и так он плавал до 7 месяцев, пока баловаться не стал. Сейчас купили сидушку специальную в ванну, купаем теперь обоих вместе. Сидят, мы игрух и пены туда напустим.... Красотень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mammy_ 0 #605 Опубликовано: 1 апреля 2014 Мы с месяца в большой ванне плавать стали. Для малявки большая ванна как бассейн — ножками и ручками дрыгает весь извивается . Первое время мне было боязно, потом круг на шею приобрели, то вообще восторг!!!! Еще очень нравится когда пена плавает в воде. Поэтому в водичку добавляю Бюбхен. Хотя от бюбхена не особо много пены (малопенящийся гель). Где то прочитала, что это признак натуральности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nati100 0 #606 Опубликовано: 5 июня 2014 Привет всем! :girl_wink: ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО КУПАТЬ МАЛЫША ДО 1 ГОДИКА! ВСЕ НЮАНСЫ! Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как правильно проводить купание месячного ребенка. 1. Данную процедуру лучше всего проводить перед вечерним кормлением, но не позже 21.00 2. Рекомендуемая температура в комнате должна быть не ниже 23 градусов, а вода для купания ребенка 36-37 єС. Для крох, которые родились на срок раньше, или с маленьким весом желательно подготовить водичку на 1-2 градуса выше обычной. Для проверки используйте термометр, а не локоть или ладонь. На первых этапах купания, лучше использовать детские ванночки. Они компактные по размерам и практичны в использовании. 3. После того, как малыш научиться сидеть, купание можно проводит в ванной. 4. Месячного малыша желательно купать в кипяченой воде (все микроорганизмы, которые обитают в водопроводе погибают при нагревании воды до 90-100°С, и вы можете быть абсолютно спокойны за безопасность своего ребенка). 5.Используйте детский гамачок или горку. Помогают обеспечить правильное положение малыша в воде. 6. Старайтесь ограничить применение моющих средств. Несмотря на то, что купание нужно проводить каждый лень, банные процедуры с шампунем и мылом желательны лишь один раз в 6-10 дней. Нельзя использовать средства, которые агрессивно воздействуют на кожу ребеночка, и мыло с резкими отдушками. Выбираем только специальный гель, мыло и шампуни для детей в этом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenkate 0 #607 Опубликовано: 6 июня 2014 Какое кипячение воды?? Какие 37 градусов?? Прошлый век... А потом удивляемся, что дети вечно болеют... Купание новорожденного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rabbit 0 #608 Опубликовано: 19 июня 2014 Каждый день, водичку кипячу, добавляю ромашку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #609 Опубликовано: 19 июня 2014 мы с младшей во всю осваиваем большую ванну:-) :-) :-) сначала с кругом, а теперь наливаю немного воды и она там на животике лежит и с восторгом плескается:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stsiryulnik 0 #610 Опубликовано: 21 июня 2014 Моя дочурка до трех месяцев в маленькой ванночке купалась. А потом стали в большой ванне купаться, я ей для этого надувной круг на i3412.com купила. Девочки, вы бы видели что она только не вытворяла...то на живот перевернется, то на спину, потом обратно. И при этом хохочет, глазенки довольные такие. Вот только снять этот круг для нас всегда плачем заканчивался, не хотела и все тебе!! Видите ли, ей еще поплавать хотелось. :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madonna1987 0 #611 Опубликовано: 22 июля 2014 Пробовали в ванне, даже круг спец купили, а она боится! Ставим ванночку в большую ванну и пусть плещется на здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #612 Опубликовано: 27 января 2015 Мы купаемся в маленькой ванночке, воду никогда не кипятили для купания. В большой купать хотела бы, но у нас септик и откачивать его часто дорого, купания золотые будут(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #613 Опубликовано: 14 февраля 2015 Бонитка писал: Мы купаемся в маленькой ванночке, воду никогда не кипятили для купания. В большой купать хотела бы, но у нас септик и откачивать его часто дорого, купания золотые будут(( Вот прям на 100% совпало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #614 Опубликовано: 4 марта 2015 Кипятила месяцев до 3-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #615 Опубликовано: 5 марта 2015 Кипятила два месяца, а потом перестали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriwka212 0 #616 Опубликовано: 5 марта 2015 Для нас первый в месяц купания были каторгой. Купали через день-через два. С криком, плачем при любом раскладе....В месяц одели круг и выпустили в большую ванну. По началу дочка побаивалась и я ее поддерживала за попу. Но плакать она перестала и время купания постепенно увеличилось. Сейчас нам почти три месяца и купаемся мы каждый день по 20-30минут. Она уже привыкла - только видит круг, сразу улыбка до ушей! Кстати, в маленькую ванночку я кипятила воду пока не зажил пупок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tirana 0 #617 Опубликовано: 27 марта 2015 Нам два месяца. пока купаемся в маленькой ванночке. В кругу в большой ванне чет как то страшно пока. Но, думаю, ближе к трем месяцем начнем пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #618 Опубликовано: 27 марта 2015 Я с первого дня после роддома всех купала в кругах в большой ванной. Не знаю, что за радость раком над маленькой ванной стоять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамИнна 0 #619 Опубликовано: 31 марта 2015 С первого дня в большой ванне, с кругом с 1 мес. Теперь из-за АД (атопический дерматит) редко купаемся,сейчас ему 6 мес. и пока толком не сел, это был кошмар :)))), весёлый кошмар :)))с брызганьем и сиганьем. Знаю что аллергиков надо купать редко, в отстоянной или кипячёной воде, и нам это реально помогало кожа не так сохла и воспалялась, но бывает не отказываю себе в удовольствие включить душ и залезть вместе с ним в ванну, поливать друг друга, трогать водичку ладошкой, он ползает по не наполненной ванне, а я кайфую в уголочке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #620 Опубликовано: 4 апреля 2015 Мы купаемся в детской ванночке, но пару раз плаваем с кругом в большой ванне, перед этим я ее хорошенько мою. мы с мужем здоровы и никаких инфекций у нас нет, поэтому и спокойно плавают дети в большой ванне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gladka 0 #621 Опубликовано: 26 мая 2015 в большой ванне с рождения. обе. только окгдаводу отключают горячую в ванночке мою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #622 Опубликовано: 26 мая 2015 Можно и большой ванне сразу, главное обезопасить ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #623 Опубликовано: 7 июня 2015 Мы купались и в ванне, и в ванночке, и под душем летом хоть каждые 1-2 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santata 0 #624 Опубликовано: 3 июля 2015 rich-irina писал: Девочки, а у нас целая проблема с купанием. Ревет и все, приходится быстро-быстро все делать, порой даже не успеваю полноценно волосики вымыть. Как с этим бороться, может, какими-то игрушками завлекать, есть у кого-то еще такие вопросы? такая же проблема была, теперь купаемся вместе с дочкой и ттт. Думаю может боялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Леры 0 #625 Опубликовано: 23 июля 2015 Купаемся в детской ванночки т.к стоит душевая кабина. Как только доча стоять начала поуверенней могу душем ополоснуть если торопимся или если просто обмыть в течении дня. А если бы вынна была то купала бы в ванне и не покупала бы детскую (ну я так думаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #626 Опубликовано: 24 июля 2015 Для нас купание - это кайф))) И в большой ванне и в ванночке и в бассейне с кругом. Иногда это единственный способ отвлечь малыша, подготовить ко сну-обеду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #627 Опубликовано: 30 июля 2015 С рождения купаемся в большой ванне с кругом, но вот последнее время начала сильно отталкиваться ногами от дна и зачерпывать воду, подумываю с 6 месяцев заменить круг на стульчик для купания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #628 Опубликовано: 9 августа 2015 Мы купались недель с 2х от рождения в большой ванне с кругом, а когда малыш начал сидеть, то просто набирали воду, и ребенок с игрушками в ней плескался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #629 Опубликовано: 10 августа 2015 мы купались сначала в ванночке, а месяцев с 5-6, уже в большой ванне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #630 Опубликовано: 11 августа 2015 Не дождались мы 6 мес и сидячего положения, взяли у соседей ванночку фигурную , она под тело детки как раз нашего размера, малышке нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
февраленок 0 #631 Опубликовано: 14 августа 2015 Мы купаемся в большой ванне с месяцев 2 наверное. Сначала одевала круг, но дочка после него сильно орала, теперь купаю придерживая рукой, спина отваливается. Жду когда мы сядем, обязательно прикуплю стульчик для купания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #632 Опубликовано: 15 августа 2015 февраленок писал: Мы купаемся в большой ванне с месяцев 2 наверное. Сначала одевала круг, но дочка после него сильно орала, теперь купаю придерживая рукой, спина отваливается. Жду когда мы сядем, обязательно прикуплю стульчик для купания. Кать, а разве вам нет еще 6 мес? Или ты хочешь дождаться пока она сама сядет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Origani 0 #633 Опубликовано: 17 сентября 2015 Ой, мы немного в больнице лежали. Дело было летом в жару. Там нас мед. персонал научил купать в раковине. Моем, кладем пеленочку, набираем приятную воду, в нее кладем ребенка. Купаем как надо: с мыльцем или без. Споласкиваем. Вот и все дела. Делаю еще так. Сама душ принимаю. Муж приносит ребенка: 2 мес. Я сижу в ванне, кладу на колени себе и купаю. Душем смываю. Мужу отдаю ребенка в пеленочке и затем сама выхожу. Но чаще просто без мыла: набираем большую ванну и занимаемся грудничковым плаванием. Инструктаж смотрела на ютьюбе, разных инструкторов, поддержки. Именно в ванне. За пол часа до сна -- сказка. Отрубается сразу и спит-- не шелохнется, так как нервы успокаивает здорово, расслабляется животик, газы не беспокоят после этого. Только жаль, что скоро ванна будет нам мала для плаванья. Может кто знает в Волгограде лягушатники, где проводят такие занятия грудничковым плаваньем для мам с малышами. Я смотрела видео. Мама выполняет инструкции стоя в воде с ребенком. Занятия в группах. Здорово для неврологии: дистонии всякие снимаются, развитие мозга, нервной системы,расслабляющий эффект. Хочется продолжить это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #634 Опубликовано: 23 сентября 2015 Мы в большой ванной купали, как только пупок зажил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #635 Опубликовано: 15 октября 2015 Сейчас купаемся в стуле, но присоски дело очень не надежное!!! Поменяли уже 2 стула, сначала в ленте дешевый купили, у него присоски выскакивают из стула. Потом купили дорогой, всё равно не держит хорошо, все время на чеку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #636 Опубликовано: 16 октября 2015 А мы вообще не любим ванной купаться, мы любим душ на руках у мамы или папы. Как только я не пыталась приучить кроху к ванной, были слезы и испуганные глаза. Зато душ милое дело, можем часами висеть на руках под ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #637 Опубликовано: 21 октября 2015 РЕМ писал: А мы вообще не любим ванной купаться, мы любим душ на руках у мамы или папы. Как только я не пыталась приучить кроху к ванной, были слезы и испуганные глаза. Зато душ милое дело, можем часами висеть на руках под ним. Ой, Лен, может оно и лучше, мы все таки нырнули в стуле((( я умывалась стояла, а дочуня видимо за игрушкой потянулась и перевернулась, хорошо я плеск услышала, сразу подняла, но слез было море(((, да и у меня еще долго руки тряслись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #638 Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) Сладуша писал: Ой, Лен, может оно и лучше, мы все таки нырнули в стуле((( я умывалась стояла, а дочуня видимо за игрушкой потянулась и перевернулась, хорошо я плеск услышала, сразу подняла, но слез было море(((, да и у меня еще долго руки тряслись. Ой))) Марин, слава богу, что все хорошо. За крохами нужен глаз до глаз. А я думала эти стульчики очень устойчивые. Изменено 23 октября 2015 пользователем РЕМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tysay 0 #639 Опубликовано: 23 октября 2015 а нам пришлось перейти на душ. В ванне стал прям нырять в круге (ноги достают до дна): упирается и запрокидывает голову либо вперед, либо назад. Вот теперь жду, когда сядет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
февраленок 0 #640 Опубликовано: 24 октября 2015 В ванночке мы купались только первый месяц, потом перешли в большую ванну с кругом, но дочка после купания очень сильно плакала, невролог предположила, что плач связан с кругом. Перестала одевать круг и истерики закончились. Сейчас мы подросли и купаемся в стульчике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение