Francaise 1 #121 Опубликовано: 22 августа 2008 Конфети, кипячение воды - мифы из прошлого века! Ребенка можно купать обычной водой с рождения, даже пока и пупок не зажил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #122 Опубликовано: 22 августа 2008 прочитала как народ изголяется и подумала-слава Богу что не читала это раньше, а то купались бы мы долго ещё в маленькой ванночке Стёпка у нас в месяц уже плавал в большой ванне! Перед каждым купанием я её мыла с пищевой содой обычной и обдавала кипятком (ну это не всегда) и нормуль! Ребёнок у нас по полчаса барахтался! а если были силы у папы то и больше! красота же-есть где руки ноги раскинуть, понырять! Вообще не сравнить с маленькой ваночкой! Конечно каждый сам решает как удобней и проще, но я считаю, что у большой ванны минус только один-её надо мыть каждый раз, а так...всё здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #123 Опубликовано: 22 августа 2008 iza, вот и мы также - в большой ванной с 2-х недель. По-моему это лучшее средство для развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #124 Опубликовано: 24 августа 2008 Quote (iza)Ребёнок у нас по полчаса барахтался! а если были силы у папы то и больше! красота же-есть где руки ноги раскинуть, понырять! Вообще не сравнить с маленькой ваночкой! Ээээх, читаю и завидуюууу!..нам маленькая ванночка уже давно маловата..а вариантов нет и не предвидится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #125 Опубликовано: 25 августа 2008 Quote (rishka)нам маленькая ванночка уже давно маловата..а вариантов нет и не предвидится.. А большая ванная - не вариант? Quote (Flynell85) Мой муж у виска покрутил, когда я попыталась заставить его воду для ванночки кипятить Мне бы мой покрутил, если б я заставляла его детя в обычной водичке купать. Мы до месяца Полюшкиного воду кипятили, хотя пупочек еше в роддоме у нас быстро зажил, как вспомню - вздрогу . Жуть просто и геморрой нереальный, слава богу, все заморы с кипячением муж на себя взял. А сейчас у нас новая фишка появилась - Полюшка, как только помещается в ванночку, начинает зверски разбрызгивать всю воду вокруг себя - бьет руками, ногами, причем не прекращая, да еще и с таким деловым видом! Это я ей как-то разок показала, как ручкой по воде бить - и понеслась душа! Сначала вроде это мс\ило и прикольно казалось, но сейчас спасу нету - вся вода из ванночки оказывается за ее пределами, голову фиг помоешь, да еще и выходим со скандалами. Ума не приложу, что теперь делать, может, в большую ванную переводиться... Вот оно - чудо в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #126 Опубликовано: 25 августа 2008 Quote (Nataliya)Вот оно - чудо в процессе Вот уж действительно чудо! такая довольная мордашка!!! Nataliya, переводитесь в большую, Полечке купание такое удовольствие доставляет. И тебе проще будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #127 Опубликовано: 25 августа 2008 Точно! Надо переводиться. Девочки! Глупый вопрос - а какого уровня должна быть вода во взрослой ванной для нашего возраста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #128 Опубликовано: 25 августа 2008 Nataliya, Наташ, мы делали по пояс ребенку... а вообще сейчас купаемся сидя в большом тазу, или стоя там же.... нам так почему-то удобнее... Нике тоже... игрухи ее рядом плавают, никуда тянуться не надо... если бы квартира своя была, мы ее в ванну отпускали побарахтаться... но увы и ах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #129 Опубликовано: 26 августа 2008 В большую ванну дитенка можно сажать только когда заживет пупочная ранка. Рисковать не стоит. Может попасть инфекция - будет свищ. А купаться с маленьким ребенком? Вы точно уверены, что у вас нет, например, кандидоза? А у мужа каких-нибудь еще инфекций, живущих, скажем так, не на руках? Проверялись давно? Антибиотики ребенку давать хотите? Здесь вопрос не в содержании ребенка в тепличных условиях, а в правилах элементарной гигиены. Вы же посуду дитю моете, а не вылизываете! Почему, собственно? Вы же все равно дите целуете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #130 Опубликовано: 26 августа 2008 А мы и не целуем. По крайней мере в лицо! Однажды мне один знакомый зубопротезист сказал, что амое грязное место у человека это рот. К тому же все мы в семье не бзгрешны в плане герпеса на губах. А еще хочу просто поделиться своими ощущениями и радостями: мой малыш так любит купаться! Когда заходим в ванную у него такое выражение лица блаженное становится! А когда погружаем в воду, это просто надо видеть! Потом мы с умным видом моемся и плаваем (на маминых руках), даже в последний раз пытались плескаться (может это мне просто кажется). Но когда вынимаем из ванночки пищит и сопротивляется. Что бы понимал, ведь ему всего то месяц отроду.Добавлено (26.08.2008, 21:55) --------------------------------------------- Для меня мама воду кипятила. Моему брату мы тоже делали попытки с кипячением, но быстро опомнились. Так как он в месяц домой "пришел", то пупок зажил уже давно. Да и в больнице медперсонал не церемонится, кто там кипятить то будет воду? А когда я родила, то в роддоме мы попуськи мыли под краном - а там не кипеченая водичка. Так зачем изголяться. Тем более первую неделю до заживления пупка в воду марганцовку добавляют. А марганец так микробов убивает, что... (к слову, в школьные годы в туристическом кружке учили, что если в походе кончилась вода, то капнув в лужу марганцовки можно пить - я не делала таких попыток пока ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #131 Опубликовано: 26 августа 2008 Nata, ну и молодечики! Купайтесь на здоровье! Quote (erty)Вы точно уверены, что у вас нет, например, кандидоза? Я точно уверена, что он у меня есть. Поэтому сеансы совместного плаванья у нас пока не состояться. Quote (Sylphide)Наташ, мы делали по пояс ребенку... По пояс, когда Никуся сидит? А не заморочено каждый вечер ванную большую набирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #132 Опубликовано: 26 августа 2008 Nataliya, было заморочено, действительно... но щас просто в тазике.. Quote (Nataliya)По пояс, когда Никуся сидит ага... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #133 Опубликовано: 26 августа 2008 У меня спина разрывается после 3-х минут купания в ванночке стоящей высоко на большой ванне. А как купать в большой ванной? Это же в три погибели надо согнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #134 Опубликовано: 26 августа 2008 Nata, а кто говорил, что будет легко.. мы вдвоем купаем.. папа, сидя, держит, я мою... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #135 Опубликовано: 26 августа 2008 Nata, можно стоя на коленях на коврике У нас нет ванны, есть только душевая кабина, потому я сажусь на край кабины, а Маруся плещется в ванночке, стоящей на табуретках. Ой, забыла, что вы еще совсем малыши, надо поддерживать! Тогда мой вариант для более взрослых детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #136 Опубликовано: 26 августа 2008 Quote (Nataliya)А большая ванная - не вариант? Не, Наташ, не вариант, к сожалению.. нету ее у нас..и ванной как таковой нету..мы в частном доме живем, купаемся на кухне..спасибо, хоть воду в дом нам папа провел, теперь ведра только выносить надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #137 Опубликовано: 28 августа 2008 QuoteТем более первую неделю до заживления пупка в воду марганцовку добавляют. а я бы не рисковала. Или хотя бы перед тем как вылить в ванночку процедила через несколько слоев марли. Гранулы марганца при соприкосновении с нежной кожей малыша могут вызвать ожог. И хранить раствор нужно не более 1 суток. Quoteчто амое грязное место у человека это рот Уга, и пупок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #138 Опубликовано: 2 октября 2008 Девочки, я не помню где обсуждались маленькие коврики на присосках в ванную, так вот сегодня в Санрее купила уточек и ракушек. Налепили везде, ребенку понравились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #139 Опубликовано: 3 октября 2008 Duldenko, а у меня мась постоянно вместо того, чтобы радостно стоять на них, радостно их пытается отковырять и попой сесть на голую ванну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #140 Опубликовано: 3 октября 2008 А мы в стульчике его купаем, так что нам эти штучки просто для разнообразия, а большой ванной у нас нет, только душевая кабина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #141 Опубликовано: 3 октября 2008 Duldenko, мы тоже их в Санрее после подсказки Stasy купили. С тех пор купаемся замечательно, от стульчика сразу отказались. Но мы уже постарше тогда были. В вашем возрасте все-таки еще в стульчике купались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #142 Опубликовано: 5 октября 2008 Sylphide, а я вот начиталась доктора Комаровского (komarovskiy.ru) и как только пупок зажил, купаем в большой ванне. Моем содой, потом кипяточком и вперед. Без всяких там подставочек. Папа наш садиться на стульчик возле ванны, берет ее одной рукой за шейку и катает по водичке. Нравиться малышке страсть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #143 Опубликовано: 5 октября 2008 Emma, мы купались в рождения до 4 месяцев без подставочки, никаких сложностей не было... а потом дочь стала активно барахтаться и норовить перевернуться с руки, поэтому зашел разговор про горки... сейчас мы уже большие, купаемся просто сидя в тазу без всяких стульчиков и прочих прибамбасов... но купаем вместе с папой, он страхует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #144 Опубликовано: 6 октября 2008 Я уже говорила, что мы с рождения в большой ванной, также как Emma, перед купанием содой ванну моем. Наталка уже хорошо держится на воде, и даже когда переворачивается со спины на живот или обратно, я только чуть-чуть страхую голову. Купаю одна, больше не с кем. Когда устаю сажусь на табуретку, которую ставлю рядом, не переставая подстраховывать. Но спина все равно отваливается раньше чем доча устанет плавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #145 Опубликовано: 14 ноября 2008 Девочки, а когда вы из стульчиков стали высаживать малышей своих? Мой последнее время пытается вылезти из него Может уже пора просто на коврике плюхаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #146 Опубликовано: 21 ноября 2008 Quote (Sylphide)мы купались в рождения до 4 месяцев без подставочки, никаких сложностей не было... а потом дочь стала активно барахтаться и норовить перевернуться с руки, поэтому зашел разговор про горки... Вот, это наша проблемка в настоящий момент! Завтра за горкой пойдем, а то я ее уже реально на руках удержать не могу, барахтается и ногами по бортикам ванночки вверх ползет - прикольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #147 Опубликовано: 21 ноября 2008 Valentina, я когда ходила на бакинскую 8 где мы игрухами оптом затарились, там рядом магазин "Мульти-дом" есть, так там о-о-о-очень дешевый пластик и горка в том числе и много еще чего нужного и по цене приятной. Так что можете двух зайцев убить сразу , ну если только вы не рядом с Санреем живете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #148 Опубликовано: 22 ноября 2008 Alisha, спасибки! В Советском, но в данный момент в область занесло, здесь шикарный магазин с игушками, в него мы наскоками - игрушки, горшок и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #149 Опубликовано: 22 ноября 2008 а мы с рождения с горокй купаемся. очень удобно. сейчас правда так усердно ногами булыхает, что иногда преворачивается. но папа рядом ( он у нас за эту процедуру отвечает). всегда удерживает. а купаться мы очень любим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #150 Опубликовано: 22 ноября 2008 Мы тоже с рождения с горкой купаемся. Пробовали оба варианта и жесткую пластиковую и мягкую сеточкой, нам мягкий больше понравился. Но вот к купанию Викуська не то чтобы с удовольствием относится, скорее я бы сказала терпимо. Но надеюсь со временем ей понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #151 Опубликовано: 22 ноября 2008 и мы сеточной. она кк-то помягче и не олодно как от пластиковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #152 Опубликовано: 22 ноября 2008 А мы сегодня купили пластмассовую горку! Думали теперь дитя спокойно будет барахтаться в воде, а нет уж, мы ногами в бортики ванночки упираемся, причем стараемся как выше ноги задрать и теперь !!! мама не мешает спокойно расслабиться и ПОСОСАТЬ ручки! Что-то сегодня не очень понравилось купаться ! Еще завтра попробуем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #153 Опубликовано: 23 ноября 2008 Quote (Duldenko)Девочки, я не помню где обсуждались маленькие коврики на присосках в ванную, так вот сегодня в Санрее купила уточек и ракушек. Налепили везде, ребенку понравились! Подскажите, где этот санрей находится? Мы перебрались в большую ванну, теперь творится что-то неопесуемое: каждый вечер в ванне происходят пляски, падает, встает и опять по новой. Боюсь все время, что головой как жахнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #154 Опубликовано: 23 ноября 2008 Quote (Valentina)мы ногами в бортики ванночки упираемся и мы такие же. еще барахтаемся и перевернуть горку хотим. но пап как-то с ним справляется. я тоже видела в слоненке (только в волжском) такие присоски. очень удобно. только я вот почему-то посчитала что нам еще рано и не купила. а надо было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #155 Опубликовано: 23 ноября 2008 Quote (Настюша)Мы перебрались в большую ванну, теперь творится что-то неопесуемое У нас тоже самое, но со временем сын по-спокойнее себя ведёт. Купили лодку с пиратами на присосках, так на неё почти не обращает внимания... пирата одного мусолит и за ванну выкидывает периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisavzazerkale 0 #156 Опубликовано: 23 ноября 2008 У нас пятилетняя дочка до сих пор не купается в общей ванне. С рождения и лет до 4-х она купалась в ванночке (у нас довольно большая была), а потом купили ей таз, самый большой, какой нашли. Ничего, помещается нормально. Еще и куча игрушек там с нею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #157 Опубликовано: 23 ноября 2008 девочки,как же мне быть у нас нет ванной есть душевой уголок,ванночка туда не лезет,и если ее туда все таки протиснуть то где стоять мне? Может кто сталкивался с такой проблеммой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #158 Опубликовано: 23 ноября 2008 FitMama, а если рядом с кабиной ванночку поставить, чтобы душ доставал налить воды, да и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #159 Опубликовано: 23 ноября 2008 FitMama, Аня мы столкнулись с такой проблемой, у нас тоже душевая кабина, самая маленькая. Сначала мы купали на кухне, ставили на стол, но таскать ее с водой тяжело было, перебрались в ванную, ставили на стулья - это тоже не удобно (очень тесно). А потом поставила в кабину (у нас поддон мелкий), ванночка была маленькая, после нее купили больше и глубже, но чтоб влазила, а в ванную горку и тут уже спокойно одному человеку купать можно. Если надо могу фотку прислать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #160 Опубликовано: 25 ноября 2008 Quote (Настюша)Подскажите, где этот санрей находится?посмотри адреса где тебе удобно sunray.ru/html/location.html Мы вот тоже в большую ванну перебрались,я его опускаю животиком вниз и он бултыхает ножками там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение