Заюша 0 #361 Опубликовано: 30 марта 2010 Мы купаемся в большой ванной... Нам 2 года. Выходим с диким криком - готовы сидеть там полдня.... И как с эти бороться, даже не знаем... Для марганцовки - мы большие уже. Если честно и когда маенькие были совесм - очень редко ее добавляли. Воду кипятили раза два - а потом забили на все это дело, со словам : "В деревнях вообще в тазиках купаются во дворе"... Очень преклоняюсь перед Волго-Папа, это здорово когда папа так трепетно относится к воспитанию детей и уделяет вниманием каждому аспекту жизни ребенка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волго-Папа 0 #362 Опубликовано: 31 марта 2010 Очень преклоняюсь перед Волго-Папа, … Данке шон. Я уверен, что нас, пап, много. Просто стесняются :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #363 Опубликовано: 31 марта 2010 Мы дочу с месяца купаем в большой ванне. С сыном почему-то не догадались. Просто, наверное, к рождению второго ребенка более осознано подошли. Книжки умные читали и пришли к выводу, что в большой ванне полезно купать ребенка. Они же маленькие и плавают там как в бассейне, этим развивая мышцы и все остальное. Я ее, конечно, поддерживаю за шею (шапочка для купания почему-то не пошла), а она руками и ногами болтыхает, от чего получает большое удовольствие. Причем замечу она совершает прям настоящие плавательные движения, как старший брат в бассейне (но его ведь год учили этому!). Короче, всем советую! Главное, чтоб ванна была чистая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #364 Опубликовано: 31 марта 2010 Воду не кипятили и марганцовку не добавляли никогда. и мы тоже... В роддоме детей, кстати, моют водой некипяченной, а потом дома родители пытаются греть воду и создавать стерильные условия. Это все лишнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #365 Опубликовано: 3 апреля 2010 Мы пока купаемся на горке в маленькой ванночке, сыночек ножками отталкивется от бортика горка покачивается. Пробовала купать в большой ванне тяжеловато для спины держать его в согнутом виде. А корыто на стульях стоит, красота. Чтобы поберечь спину,достаточно поставить маленькую табуреточку и купать ребятенка сидя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volna 0 #366 Опубликовано: 3 апреля 2010 Чтобы поберечь спину,достаточно поставить маленькую табуреточку и купать ребятенка сидя. :bath: ...можно ещё и на колени присесть... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
моделька 0 #367 Опубликовано: 12 апреля 2010 нам годик, я совсем обленилась, ванну не набираю, а просто сажаю сына в сидушку и поливаю из душа сверху, ему очень нравится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #368 Опубликовано: 12 апреля 2010 нам годик, я совсем обленилась, ванну не набираю, а просто сажаю сына в сидушку и поливаю из душа сверху, ему очень нравится!!! Ага, мы тоже 10-20 см набираем воды и Лялич сидит плескается и без сидушки, а сверху тоже душем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #369 Опубликовано: 17 апреля 2010 Мы тоже купаем малыша месяцев с 3-х, в 5 мес. купили ему стульчик для купания. Сейчас сперва сидим стульчике игрушками играемся, а потом плаваем мама только головку поддерживает. Я стараюсь набрать воды побольше, Сенечки так больше нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoKa 1 #370 Опубликовано: 21 апреля 2010 Как малышу исполнилось 3 месяца сразу переехали в большую ванну. Во-первых в маленькой уже тесновато, во-вторых у нас дома было холодно и купали на кухне. Каждый раз набирать маленькую ванночку и потом выливать проблема. А в большой и тепло и просторно. Наш пупсик в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohara 0 #371 Опубликовано: 21 апреля 2010 Мы тоже воду не кипятили никогда. Купаемся пока в маленькой ванночке с горкой, но так хочется запустить в большую ванну. Думаю, Софи от хромотерапии (лампочка в ванной, светящаяся разными цветами) будет в восторге. :bath: Волго-Папа молодчина! Думаю, действительно правильно мыть ванну с мылом, чтобы химии меньше было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #372 Опубликовано: 25 апреля 2010 Мы начали в большой ванне купать, как только пупок зажил, моем детским мылом ее перед каждым купанием. Малышу нравится, что много места, плавает и на спинке и на животике, кресло вообще не воспринимает - оно свободу движений ограничивает. Подолгу купается...Занимается у нас этим папа - я после эпидуралки вообще надолго сгибаться не могу. Иногда вдвоем купаемся, и папа любит тоже с ним поплескаться - счастью малыша предела нет и нам тоже очень прикольно. К лету будем почаще практиковать совместное купание - от жары спасаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волго-Папа 0 #373 Опубликовано: 26 апреля 2010 Волго-Папа молодчина! Спасибо. но так хочется запустить в большую ванну Так что же мешает? Вперёд! Им действительно так необходимо пространство и движение в воде. Ждать 3х месяцев — это совсем уж перебор. Мы начали в большой ванне купать, как только пупок зажил Вот, в принципе, правильный подход. Как заживёт пупочек, переходить к большой воде. Хотя, повторюсь, мы купались «по-взрослому» с самого рождения. Но это — «на нашей совести», настаивать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AGALaki 0 #374 Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Я в инете увидела на форумах что девочки рассказывали друг другу о круге на шею для купания младенцев. Меня он заинтересовал но когда я стала искать в Волгограде…у нас о таком даже не слышали.. Пришлось заказывать в Москве мелким оптом, чтобы цена была не кусачая. Так вот как мы первый раз купались с кругом на шею! малыш была в восторге! плавал и на животике и на спинке! когда вытаскивали с ванны он просился обратно! единственное что не понравилось это когда малыш сильно крутанулся и водичка залилась в круг и попала ему в ушко, но я думаю ничего страшного! Самый большой плюс это то что моя спина отдыхает. вот так мы плавали (фото не наше) Изменено 27 апреля 2010 пользователем AGALaki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #375 Опубликовано: 27 апреля 2010 Я в инете увидела на форумах что девочки рассказывали друг другу о круге на шею для купания младенцев. Меня он заинтересовал но когда я стала искать в Волгограде…у нас о таком даже не слышали.. Пришлось заказывать в Москве мелким оптом, чтобы цена была не кусачая. Так вот как мы первый раз купались с кругом на шею! малыш была в восторге! плавал и на животике и на спинке! когда вытаскивали с ванны он просился обратно! единственное что не понравилось это когда малышка сильно крутанулась водичка залилась в круг и попала ей в ушко, но я думаю ничего страшного! Самый большой плюс это то что моя спина отдыхает. вот так мы плавали (фото не наше) Ух ты как здорово! Жаль раньше не знали..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AGALaki 0 #376 Опубликовано: 27 апреля 2010 Ух ты как здорово! Жаль раньше не знали..... Я про тоже такая простая вещь... и нигде нет...круг уругом только на лепучках и нашею..а так удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #377 Опубликовано: 27 апреля 2010 Девочки,моему сынульке 2 мес.Я заказала в интернете круг для купания с 3 мес.,но не на шею.Если кому интересно посмотрите поисковике Академия плавания Фреда.Подруга посоветоала,говорит супер-вещь.Как испробуем-напишу.Еще не прислали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #378 Опубликовано: 28 апреля 2010 Я в инете увидела на форумах что девочки рассказывали друг другу о круге на шею для купания младенцев. Меня он заинтересовал но когда я стала искать в Волгограде…у нас о таком даже не слышали.. Пришлось заказывать в Москве мелким оптом, чтобы цена была не кусачая. Так вот как мы первый раз купались с кругом на шею! малыш была в восторге! плавал и на животике и на спинке! когда вытаскивали с ванны он просился обратно! единственное что не понравилось это когда малыш сильно крутанулся и водичка залилась в круг и попала ему в ушко, но я думаю ничего страшного! Самый большой плюс это то что моя спина отдыхает. вот так мы плавали (фото не наше) я тоже искала такой,а ребенок может преверовачиваться с такой штукой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AGALaki 0 #379 Опубликовано: 28 апреля 2010 я тоже искала такой,а ребенок может преверовачиваться с такой штукой? может на спинку и на животик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #380 Опубликовано: 29 апреля 2010 может на спинку и на животик... AGALaki, СКОЛЬКО СТОИТ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AGALaki 0 #381 Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) Девочки,моему сынульке 2 мес.Я заказала в интернете круг для купания с 3 мес.,но не на шею.Если кому интересно посмотрите поисковике Академия плавания Фреда.Подруга посоветоала,говорит супер-вещь.Как испробуем-напишу.Еще не прислали. Видела я такой круг ..хотела сперва его взять но мне девчонка сказала , что у нее ребенок в ванной руками махал и перевернулся вниз головой как поплавок, а ноги остались вверху .. говорит очень сильно испугалась…а с таким это не получиться т.к. руки под водой. В любом случае и стем и другим кругом надо смотреть. А такой я тоже купила но для купания на волге Изменено 13 июля 2010 пользователем AGALaki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #382 Опубликовано: 11 мая 2010 Я с месяцев 2 купаюсь с ней в ванной. Малышка полна восторга, мы и прыгаем, и плаваем, да и мне удобно! :bath: Вопрос о гигиене: мою ванну, игрушки. Ведь если здорова мама, то здоров и ребенок. Да и мне спокойней так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #383 Опубликовано: 24 мая 2010 Мы с мужем решили. что ванночку покупать не будем, купили только горку, купать собираемся в обычной ванной (естественно вымытой, с марганцовочкой). А заразы - ее и везде полно, подцепить можно где угодно. Нас же раньше купали и ничего, иммунитет вон как у слона ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #384 Опубликовано: 27 мая 2010 Мы с мужем решили. что ванночку покупать не будем, купили только горку, купать собираемся в обычной ванной (естественно вымытой, с марганцовочкой). А заразы - ее и везде полно, подцепить можно где угодно. Нас же раньше купали и ничего, иммунитет вон как у слона ))))) +10000000000 :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #385 Опубликовано: 9 июня 2010 Вот так мы купаемся :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весенняя барышня 0 #386 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделитесь опытом, кто-нибудь купал своих детишек с добавлением морской соли без красителей и ароматизаторов, купленной в аптеке? В чем польза таких купаний? С какого возраста можно? Сколько соли добавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rdania 0 #387 Опубликовано: 10 июня 2010 А мы сыночка купаем в специальной шапочке , и жилетки с 3,5 мес. Ребенку нравится, ночками, ручками гребет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S@nnychka 0 #388 Опубликовано: 10 июня 2010 О!!А мы тоже на днях круг плавательный приобрели!!!!Правда первый раз доча плавала в нем как овощ какой-то - ни руками ни ногами шевелить не хотела, а вот вчера уже ногами дрыгала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #389 Опубликовано: 10 июня 2010 MaMaksiMa, на счет морской соли нужно советоваться с неврологом, насколько я знаю, при неврологических проблемах назначают солевые ванны курсами. Но их назначают при переутомлении, ослаблении мышечного тонуса, нормализуют сон, успокаивают, стимулируют кровообращение и ты пы. С такими ваннами нужно осторожно, есть противопоказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #390 Опубликовано: 13 июня 2010 А мы в кресле для купания купались с рождения, набирали в ванну воды половину и кресло ставили, дочка лежит и радуется водным процедурам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #391 Опубликовано: 13 июня 2010 А мы в кресле для купания купались с рождения, набирали в ванну воды половину и кресло ставили, дочка лежит и радуется водным процедурам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #392 Опубликовано: 15 июня 2010 Мы в большой ванне с месяца купаемся и ни какими приспособлениями не пользуемся! Когда малыш на спине лежит-поддерживаем одной рукой за шею с зади, а когда на животике-то только под подбородок. Нам скоро 3месяца и мы уже старательно проплываем дистанцию от бортика до бортика. а еще очень любим ножками отталкиваться-как настояшие спортсмены. Плавать сыну очень нравится, он не хаотично дергает ручками и ножками, а старается именно загребать. А сейчас учим задерживать дыхание, естественно не куная его в воду, а постепенно льем струйку воды на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #393 Опубликовано: 19 июня 2010 Мы тоже в большой ванне стали купать месяцев с 2-х (возможно, чуть раньше). Наша дочка вообще купаться, лежа на спине с первого дня не соглашалась... мы ее в оду - она кричать, тогда стали ее на животик в оду опускать и под подбородок придерживать. Она очень быстро стала ручками-ножками грести, и к 2м месяцам из своей ванночки просто выросла! Кстати, когда ходила на консультацию к проф. Жаркину в Центральный роддом со своей проблемой (гиперлактация была), и когда он начал расспрашивать про то, чем я с дитем занимаюсь, первое что он порекомендовал - купать в большой ванне. Дочке тогда 2,5 мес. было. А где у нас продаются круги для младенцев? Что-то я не видела... Штука прям хорошая! Отдых для спины :ura: и мы тоже... В роддоме детей, кстати, моют водой некипяченной, а потом дома родители пытаются греть воду и создавать стерильные условия. Это все лишнее... И мы тоже водичку не кипятили. Травки/марганцовку добавляли ( я и сейчас ромашку с чередой завариваю и потом водичкой с настоем ее обливаю из ковшика - более прохладной водой,нежели в ванной). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #394 Опубликовано: 19 июня 2010 воду горячую отключили :angry: Заплывы с кругом временно прекратились.А мы только во вкус вошли, такие волны гоняли по ванне :bath: После таких упражнений наша детская ванна-это просто лужица :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel-kiss 0 #395 Опубликовано: 29 июня 2010 Нам уже три месяца и уже скучно и неудобно плескаться в маленькой ванночке: бортики мешают, брызги во все стороны и тыды. Я уже давно задумалась о взрослом купании, но побаивалась, пока малышка плохо держала голову. Сейчас мы стали поувереннее, но для меня затруднительна техника купания. Как Вы это делали? Поделитесь! И как малыш реагировал на подобную перемену? Мы в ванночке до 3 мес. тоже были. Но с 2-х мес. плавала с ней в большой ванне. Приучала. Соорудила ей шапочку с пенопластами по голове и она сама плавала. Но поддержка иногда нужна все-таки. Раз хлебанула, вертелась много и на пару месяцев отказалась от большой ванны. Потом под душем купались вместе - на Ура проходило. Теперь сама одна там сидит, ползает. Воды наливаю по пояс. Плавать еще одной рано. Нравиться ужасно! Мелкой ванночкой больше вообще не пользуемся и уже давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aina 0 #396 Опубликовано: 1 июля 2010 А в Волгограде есть бассейны, где проводят занятия с грудничками? Обычно в детских поликлиниках такие бывают, но что-то не слышала о таких в нашем городе... Может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #397 Опубликовано: 16 июля 2010 Мы решили купать сына в большой ванной с 1,5 месяцев. Сначала приобрели шапочку Но с ней купание у нас не пошло: ребенок постоянно пытался попить воды из ванны, вертел головой, всем туловищем, приходилось его поддерживать, чтобы он не перевернулся в ванной, да ещё шапочка была малость большевата. Несмотря на наши усилия, один раз он всё же умудрился добраться до воды, но не только попил, но и попала ему вода в лицо... Крику было. В общем решили пойти другим путем: папа садится в ванну, кладет голову и плечи сына к себе на живот, а всё остальное тело плавает. Сын быстро понял, что можно болтать ногами, а вот руками стал поднимать брызги только недели через 3. Да ещё и удивляется: кто же это брызгается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #398 Опубликовано: 20 июля 2010 Мы решили купать сына в большой ванной с 1,5 месяцев. Сначала приобрели шапочку Но с ней купание у нас не пошло: ребенок постоянно пытался попить воды из ванны, вертел головой, всем туловищем, приходилось его поддерживать, чтобы он не перевернулся в ванной, да ещё шапочка была малость большевата. Аналогично, шустряк сынок оказался, хотя старшая дочка плавала именно в шапке. А с малым мы стали с месяца плавать в большой ванне без приспособлений, а недавно приобрели круг специальный для обучения плаванию - с фиксаторами на спине и плечах, ему так нравится! Совсем самостоятельный стал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #399 Опубликовано: 23 июля 2010 А мы в большой ванне стали месяцев с трех только плавать... С папой вместе. И до сих пор вдвоем купаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #400 Опубликовано: 23 июля 2010 А мы в большой ванне стали месяцев с трех только плавать... С папой вместе. И до сих пор вдвоем купаются... Ой, как здорово!!! :v_ladoshi: Два капитана! :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение