Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
krismeri85

Пицца!

Рекомендованные сообщения

Так люблю пиццу но вот неумею её готовить,поделитесь :so_sorry: кто чем может фото преветствуеться :nyam-nyam:

 

Мастер-класс, по приготовлению пиццы, можно посмотреть в этой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
krismeri85, такая темка уже есть, вот пицца Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, я делаю эту пиццу уже на протяжении 2-х лет, экспереминтирую с начинками, а тесто оставляю такое-же, получается очень вкусно. Если готовить на сковороде, тотесто похоже на песочное, а если готовить в силиконовой форме, оно более сочное и нежное. Вот рецепт:

Пицца с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки,

200 г сливочного масла,

200 г сметаны,

соль.

 

Начинка:

500-600 г грибов,

2-3 яйца,

0,5 стакана молока,

1 стол. ложка лимонного сока,

соль, перец,

2 стол. ложки мелко нарубленной зелени,

3-5 луковиц.

 

Инструкции:

Замесить тесто, дать ему постоять 20 мин., раскатать слоем 0,7 см. в сковороде, скатать жгутик из теста и выложить по краю пиццы, смазать желтком. Грибы и лук отдельно обжарить и смешать. Выложить на пиццу. Взбить яйца, смешать с молоком, лимонным соком, добавить соль, перец, зелень. Этой смесью залить пиццу и выпекать до готовности.

Желаю приятного аппетита! :testo:

 

Изменено пользователем Дидишка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тесто в кулинарии Волгоград - наз. Волгоградское - идеально для пицы.... Пол.кило хватает на три пици.Соусы кто какие любит...Мы делаем с белым - сметана, чер. перец, соль, чеснок по вкусу.... Все остальное по желанию карбонат или мясо, помидоры, грибы, сыр, базилик....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пицца с тунцом и маслинами

Тесто:

Мука 200 г

Соль 0,5 ч. л

Дрожжи 10 г

Вода 0,5 стакана

Сахар 0,5 ч. л

Растительное масло 1 ст. л

Начинка:

Чеснок 4 зубчика

Лук 4 шт

Помидоры 1 кг

Тёртый сыр 'Пармезан' 2 ст. л

Соль, перец

Мясо тунца 300 г

Маслины 32 шт

Тёртый сыр 300 г

Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать и выложить на смазанный противень. Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и сыром 'Пармезан'. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протёртые помидоры. Сверху положить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тёртым сыром. Поместить в горячую духовку и запекать.

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ингредиенты

Для теста:

25 грамм сухих дрожжей,

1,5 cup воды (1 cup = 375 мл),

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сахарного песка,

2 столовые ложки оливкового масла,

3,5-4 cup муки.

Для начинки:

4-5 столовых ложек томатной пасты,

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока,

100-150 грамм шампиньонов,

150 грамм сосисок,

100 грамм колбасы по вкусу,

2-3 томата,

несколько маленьких соленых огурчиков,

200-250 грамм сыра,

оливковое масло,

приправы по вкусу.

Приготовление теста

Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.

После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.

 

Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час:

 

А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

Приготовление начинки

В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок:

 

После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.

Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.

Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов:

 

Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:

 

Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:

 

За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.

В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:

 

Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:

 

Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.

 

В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:

 

Всю эту красоту закрываем томатами:

 

И щедро посыпаем тертым сыром:

 

Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кристина, я делаю эту пиццу уже на протяжении 2-х лет, экспереминтирую с начинками, а тесто оставляю такое-же, получается очень вкусно. Если готовить на сковороде, тотесто похоже на песочное, а если готовить в силиконовой форме, оно более сочное и нежное. Вот рецепт:

Пицца с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки,

200 г сливочного масла,

200 г сметаны,

соль.

 

Начинка:

500-600 г грибов,

2-3 яйца,

0,5 стакана молока,

1 стол. ложка лимонного сока,

соль, перец,

2 стол. ложки мелко нарубленной зелени,

3-5 луковиц.

 

 

Инструкции:

Замесить тесто, дать ему постоять 20 мин., раскатать слоем 0,7 см. в сковороде, скатать жгутик из теста и выложить по краю пиццы, смазать желтком. Грибы и лук отдельно обжарить и смешать. Выложить на пиццу. Взбить яйца, смешать с молоком, лимонным соком, добавить соль, перец, зелень. Этой смесью залить пиццу и выпекать до готовности.

Желаю приятного аппетита! :testo:

 

спасибо за рецепт очень вкусно! :nyam-nyam:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я в пицу лук полукольцами режу и мариную (уксусный р-р+соль и сахар по вкусу), лук тогда становиться пикантно кислинким и оч вкусниньким!доча за оба уха уплетать стала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получается очень очень вкусно.

 

 

Пицца на сковороде за 10 минут

 

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)

сыр

 

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

 

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

Рекомендуем толстый слой сыра.

 

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

 

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...