Aleksandra 0 #1 Опубликовано: 13 февраля 2010 Здравствуйте! С мужем хотим открыть небольшое дело свое, продавать живую рыбу! Вот и думаю, что рациональнее и быстрее открыть ООО или ИП? Сколько будет стоить регистрация и открытие ИП и ООО? Я сама бухгалтер, но уже три года дома с дочурками сижу, и многое подзабыла... Да и учет сам вести, наверно, будет попроще вести у ИП!!! Может кто-то посоветует мне, очень рада буду выслушать! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #2 Опубликовано: 13 февраля 2010 Aleksandra, здравствуйте. Для начала - порядок регистрации ООО и ИП. Регистрация ООО Сроки регистрации ООО в Волгограде - 6-7 рабочих дней. Стоимость регистрации - 5 000 рублей. Документы для регистрации общества с ограниченной ответственностью: * квитанция об оплате госпошлины на сумму 2 000 р. * заявление по форме 11001, заверенное нотариусом; * устав в 2-х экземплярах; * учредительный договор в 2-х экземплярах (при необходимости); * протокол / решение о создании - в 3-х экземплярах; * гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса. Также не нужно забывать об уставном капитале, необходимости арендовать помещение под офис. Регистрация ИП Сроки регистрации ИП - 5 рабочих дней Стоимость регистрации ИП - 4 000 рублей Отличительные черты индивидуального предпринимателя: • Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства • Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязанностям всем принадлежащим ему имуществом • Для деятельности ИП присущ упрощенный порядок ведения бухгалтерского и налогового учета • Индивидуальный Предприниматель может использовать труд других граждан. Необходимые документы для регистрации ИП: • Паспорт • Ксерокопия ИНН • заявление нужно для регистрации ИП в 2-х экземплярах По поводу ведения учета: так как вы собираетесь заниматься розничной торговлей, применять будете, скорее всего, один из специальных налоговых режимов, которые упростят ведение учета независимо от организационной формы. Исходя из предполагаемого вида деятельности, я полагаю, вам вполне подойдет ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 0 #3 Опубликовано: 13 февраля 2010 Юнона писал: Aleksandra, здравствуйте. Для начала - порядок регистрации ООО и ИП. Регистрация ООО Сроки регистрации ООО в Волгограде - 6-7 рабочих дней. Стоимость регистрации - 5 000 рублей. Документы для регистрации общества с ограниченной ответственностью: * квитанция об оплате госпошлины на сумму 2 000 р. * заявление по форме 11001, заверенное нотариусом; * устав в 2-х экземплярах; * учредительный договор в 2-х экземплярах (при необходимости); * протокол / решение о создании - в 3-х экземплярах; * гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса. Также не нужно забывать об уставном капитале, необходимости арендовать помещение под офис. Регистрация ИП Сроки регистрации ИП - 5 рабочих дней Стоимость регистрации ИП - 4 000 рублей Отличительные черты индивидуального предпринимателя: • Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства • Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязанностям всем принадлежащим ему имуществом • Для деятельности ИП присущ упрощенный порядок ведения бухгалтерского и налогового учета • Индивидуальный Предприниматель может использовать труд других граждан. Необходимые документы для регистрации ИП: • Паспорт • Ксерокопия ИНН По поводу ведения учета: так как вы собираетесь заниматься розничной торговлей, применять будете, скорее всего, один из специальных налоговых режимов, которые упростят ведение учета независимо от организационной формы. Исходя из предполагаемого вида деятельности, я полагаю, вам вполне подойдет ИП. Спасибо большое!!! Очень м не помогли. Скорее всего будем применять ЕНВД, т.к. торг. площадь у нкас будет около 20кв м. Юнона, скажите, пож-та еще, при ЕНВД, деление по зонам, что значит? К определенным адресам присваивается зона, где осущ-ся торговля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #4 Опубликовано: 13 февраля 2010 Юнона, извиняюсь канешна, но Юнона писал: Стоимость регистрации ИП - 4 000 рублейсейчас такая стоимость? нет ошибки? ещё забыли что заявление нужно для регистрации ИП в 2-х экземплярах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #5 Опубликовано: 14 февраля 2010 miss, я примерную стоимость писала из Волгоградских источников. Можно уплатить всего лишь одну пошлину, а можно обратиться в фирму, но деньги понадобятся еще - 100% уверена :) За уточнение - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #6 Опубликовано: 14 февраля 2010 Юнона писал: квитанция об оплате госпошлины на сумму 2 000 р. сейчас, действительно, суммы государственных пошлин выросли в 2-4 раза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #7 Опубликовано: 14 февраля 2010 Юнона писал: Стоимость регистрации - 5 000 рублей.а сюда уже входит госпошлина? если нет, то есть фирмы которые берут намного меньше Госпошлина на ООО - 4000 руб. ИП - 800 руб. miss писал: ещё забыли что заявление нужно для регистрации ИП в 2-х экземплярахдля чего? первый раз об этом слышу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #8 Опубликовано: 14 февраля 2010 Natulek писал: для чего? первый раз об этом слышу... в налоговую об открытии ИП... или щас уже не так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #9 Опубликовано: 14 февраля 2010 miss писал: в налоговую об открытии ИП... или щас уже не так?! сейчас заверяешь у нотариуса и сдаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #10 Опубликовано: 14 февраля 2010 mechtau писал: сейчас заверяешь у нотариуса и сдаешь...ну прально, заявление в 2-х экземплярах заверенное у нотариуса. Одно в налоговой оставить, другое со штампом налоговой у себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #11 Опубликовано: 14 февраля 2010 miss писал: Одно в налоговой оставить, другое со штампом налоговой у себя. налоговая штампы не ставит, она расписку выдает в получении документов (с печатью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #12 Опубликовано: 14 февраля 2010 mechtau писал: она расписку выдает в получении документов (с печатью)ну или так :car_play: Умницы-Красавицы, а сколько будет стоить закрыть ИП? (всмысле, госпошлина какая?) :botan: или для этого отдельную темку создать? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 0 #13 Опубликовано: 14 февраля 2010 Natulek писал: а сюда уже входит госпошлина? если нет, то есть фирмы которые берут намного меньше Госпошлина на ООО - 4000 руб. ИП - 800 руб. для чего? первый раз об этом слышу... Короче, как не крути, ИП дешевле в любом случае выйдет открыть, да и работать будет попроще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #14 Опубликовано: 14 февраля 2010 miss писал: ну или так :car_play: Умницы-Красавицы, а сколько будет стоить закрыть ИП? (всмысле, госпошлина какая?) :botan: или для этого отдельную темку создать? :shy: я недавно в налоговой была, пока очередь стояла - всё прочитала. Стоит 160р. Если тоже не подорожало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #15 Опубликовано: 14 февраля 2010 Сколько разговоров получилось. Я писала о примерной стоимости регистрации ИП, включая государственную пошлину, расходы на документы и услуги фирмы по регистрации. Нужно было показать в сравнении суммы регистрации разных организационно- правовых форм. Госпошлины меняются, порядки регистрации тоже, поэтому могу быть неточна. Не думаю, что это критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #16 Опубликовано: 14 февраля 2010 Юнона, ты всё правильно описала, всё остальное детали, я открывала ИП 4 года назад и два года назад, стоилол одинаково... так что главное сроки и порядок процедуры, а дальше уже решать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #17 Опубликовано: 14 февраля 2010 Aleksandra, зонирование корректирует сумму базовой доходности и применяется к адресу вашего торгового зала. Зонирование, по идее, должно учитывать несколько факторов, в том числе проходимость покупателей. ТУТ можно почитать про зонирование г. Волгограда и определить свою зону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandra 0 #18 Опубликовано: 15 февраля 2010 Скажите, пожалуйста, при ООО печпть нужна оьязательно, а ИП может и не делать свою печать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #19 Опубликовано: 15 февраля 2010 Aleksandra писал: при ООО печпть нужна оьязательно, а ИП может и не делать свою печать?для ООО обязательно, для ИП по желанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутя 0 #20 Опубликовано: 23 марта 2010 mechtau писал: сейчас заверяешь у нотариуса и сдаешь... и у нотариуса ещё заплати. Так по чуть-чуть и сумма получается не маленькая. Svetta писал: . Стоит 160р Да 160 так и есть.Но как мне думается,одной этой суммой не обойдешся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение