Svetlana81 0 #1 Опубликовано: 13 февраля 2010 У меня второй ребёнок 3 месяца мы полностью на ГВ. У меня недавно начались месячные. Значит ли это , что у меня закончится молоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #2 Опубликовано: 13 февраля 2010 А нам 10 мес., полностью на гв и месячных нет. Что бы это значило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #3 Опубликовано: 14 февраля 2010 Svetlana81, Аня, месячные - дело сугубо индивидуальное. Очень, кстати, зависит от наследственности. И еще от того, есть ли полноценные ночные кормления. Ну и от массы психологических факторов. Есть данные, что раньше, "до исторического материализма", когда длительные крмления были нормой, месячные не начинались, пока не прекращалось ГВ. Т.е. в среднем, 3-4 года. Такое положение и сейчас встречается в некоторых "диких" племенах. Срок возобновления менструации совершенно не влияет на длительность ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvedica 0 #4 Опубликовано: 14 февраля 2010 У меня тоже пошли мес. в 3 месяца, как раз с кризом совпало, мы тогда чуть не лишились ГВ, думала все, кончилось молочко. а потом оказалось, что диемы и ГВ несовместимы. теперь я кушаю хорошо, молочко есть, +20 кг, и опять нет мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #5 Опубликовано: 14 февраля 2010 , +20 кг да что ж такое! Когда на моей улице будет праздник?? У меня только в "минус" всё уходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #6 Опубликовано: 14 февраля 2010 Аня, лет через 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #7 Опубликовано: 14 февраля 2010 Marlene, да, я вот читала, что менопауза таким как я помогает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #8 Опубликовано: 14 февраля 2010 Аня, вот, у тебя будет повод радоваться такой в целом не очень приятной вещи, как климакс :) Орлена, кстати, скажите пожалуйста, влияет ли как-то длительность ГВ на сроки наступления климакса? Мне как-то попадалось мнение, что оно его приближает. Вроде как раньше, когда женщины рожали по многу детей, климакс у них наступал гораздо раньше из-за того, что они все время кормили грудью. Неужели правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #9 Опубликовано: 14 февраля 2010 Аня, вот, у тебя будет повод радоваться такой в целом не очень приятной вещи, как климакс да вот сдаётся мне, что так и буду бороться с весом всю жизнь! До сорока лет за преувеличение кг, а после - за их уменьшение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #10 Опубликовано: 15 февраля 2010 Вроде как раньше, когда женщины рожали по многу детей, климакс у них наступал гораздо раньше из-за того, что они все время кормили грудью. Неужели правда? Такой информации у меня нет. Пока ничего конкретного сообщить не могу. Поищу. Знаю только, что рака груди в те времена не было. А климакс, кстати, это в том числе и реакция организма женщины на проблемы со здоровьем. Если организм чувствует, что беременность во вред, то климакс наступает быстрее. В частности, дефициты определенных минералов его приближают. Возможно, с этим и связано то, что вы писали о связи климакса и ГВ, так как при недостаточном питании ГВ, действительно, может истощать организм. да вот сдаётся мне, что так и буду бороться с весом всю жизнь! До сорока лет за преувеличение кг, а после - за их уменьшение... Ну, это несколько преувеличено... Климакс в 40 лет не наступает. А проблемы с дефицитом веса могут быть вызваны эндокринными нарушениями. К эндокринологу не обращались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana81 0 #11 Опубликовано: 19 февраля 2010 Девочки всем спасибо. Как только красные денёчки закончились ,так молоко начало стало приходить в достаточном количества и жирность востановилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #12 Опубликовано: 19 февраля 2010 Ну, это несколько преувеличено... Климакс в 40 лет не наступает. А проблемы с дефицитом веса могут быть вызваны эндокринными нарушениями. К эндокринологу не обращались? ну я образно про 40 лет конечно)) Обращалась и не раз, всё в порядке, у меня слишком быстрый обмен веществ :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение