Chudomama 0 #41 Опубликовано: 25 сентября 2009 нас из роддома толпа забирала!!!! я конечно не в восторге была от этого. по мне бы только муж приехал бы, я бы самая счастливая была! нет, ну я конечно и была самая счастливая! как таковые смотрины мы не устраивали, так скажем они прошли под шумок крестин. сына крестили в месяц и неделю, так что смысла не было всех на месяц собирать. людей было мало. замечательно все прошло! все равно всех друзей и близких за раз не пригласишь! поэтому все потихонькку подтягиваются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #42 Опубликовано: 16 октября 2009 мы оф смотрины не устраивали и не парились вообще на эту тему) приезжали по возможности кто и когда хотели. а на счет не покаывать ребя 40 дней,ИМХО, счас не оч получается, т.к. в роддоме - врачи и соседки по палате, потом врачи на дом приходят и получается уже толпа народу задолго до сорока дней видт малыша, так зачем прятать от родных??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #43 Опубликовано: 17 октября 2009 мы оф смотрины не устраивали и не парились вообще на эту тему) приезжали по возможности кто и когда хотели. а на счет не покаывать ребя 40 дней,ИМХО, счас не оч получается, т.к. в роддоме - врачи и соседки по палате, потом врачи на дом приходят и получается уже толпа народу задолго до сорока дней видт малыша, так зачем прятать от родных??? это же вынужденная необходимость. выв же не можете одни без врачей и т.п. находиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #44 Опубликовано: 17 октября 2009 это же вынужденная необходимость. выв же не можете одни без врачей и т.п. находиться... а я и не спорю, но думаю больше вероятность того, что чужие люди сглазят малыша, чем родные ;) поэтому и не вижу особого смысла прятаться сорок дней))) эт не значит, что должны пешими и конными идти все кому не лень, друзья, соседи и коллеги все-таки могут и подождать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silent_Ang 0 #45 Опубликовано: 20 октября 2009 А мы вот только собираемся,но постоянно что случается.Может на этих выходных первые устроим-вначале мои подруги,потом мои коллеги,а потом уже с работы мужа.Всех собрать в один день не реально.Слишком много народу получится,а так чел по 5-7 нормально.Ой,еще же родня мужа...но это когда уже к его родителям поедем,пускай там устраивают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #46 Опубликовано: 20 октября 2009 Ой. начиталась.......У нас тоже смотрин особо не было. Все просто приходили по паре человек на часик и расходились предварительно попив чайку. Никто никого не напрягал. Я даже рада была,что про меня не забыли друзья и родственники и с гордостью и радостью показывала своего лялю. Так что на некоторые высказывания здесь,я честно сказать удивляюсь....Девчат, ну как родственников не пригласить и друзей самых близких?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #47 Опубликовано: 21 октября 2009 а мне вот скоро очередные смотрины предстоят...сыну будет уже 5 месяцев! с работы ко мне народ собирается - как сказали - потискать нас....снова стол собирать надо будет....или...как вы считаете, как все это лучше строить? и какой стол собирать? посоветуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #48 Опубликовано: 22 октября 2009 Вот вот. И про это же. И счастье и радость от присутствия твоих близких в такой важный момент. Остальное предрассудки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #49 Опубликовано: 9 ноября 2009 Ну, собрали мы на смотрины стол. Друзья пришли, посидели и быстренько убежали, так как понимали, что маленький ребенок. А Марусю я ни от кого не прятала. Ко мне и в роддом толпы ходили. И гулять мы выходили через две недели после родов, люди вокруг. Мне кажется фигня все это. В роддоме вон сколько не знакомых людей на ребенка смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #50 Опубликовано: 9 ноября 2009 И гулять мы выходили через две недели после родов, люди вокруг мы на следующий день после выписки вышли :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #51 Опубликовано: 5 декабря 2009 Смотрин не делали. Ч/з 6 дней после рождения сына у нашей бабушки было ДР, мы были уже дома и собрались в узком семейном кругу. Позже, ближе к 3 мес-м приходила подруга, а потом ещё одна подруга со своей семьей. С работы приходили, когда ребёнку было 7,5 мес-в. Так что получается, смотрины всё же были, но затяжные))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #52 Опубликовано: 5 декабря 2009 Мы на смотрины позвали только моих родителей и родителей мужа. Естественно готовила поляну. Никто не помогал, т.к. все работали. В принципе, я не против этого мероприятия. Во-первых, надарили кучу всего - и одежки, и игрушек, и денежек. Во-вторых, лишний повод собрать наших родителей вместе. В-третьих, хоть какой-то отдых в плане того, что сразу столько нянек пришло))) Можно нормально самой поесть (помню, что для меня это было проблемой, ела только когда муж с работы приходил, а так все с сынулей, да с сынулей, ни на шаг не могла отойти). Друзья уже знакомились с ребенком в процессе так сказать, кто на прогулке, кто на моем или мужнином дне рождения и т.д. А вообще думаю, что это традиция, хотим мы того или нет, и надо просто поменять свое отношение к ней - родня все равно на своем настоит (и будет права, наверное, всем же любопытно на кого похож и т.д.), нужно отнестись проще к этому и искать положительные моменты в ситуации))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #53 Опубликовано: 5 декабря 2009 всем же любопытно на кого похож В столь юном возрасте, думаю это трудно определить :) нужно отнестись проще к этому и искать положительные моменты в ситуации +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #54 Опубликовано: 2 февраля 2010 Мы тоже как таковых смотрин не делали, пришли только самые близкие люди: бабушки и дедушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #55 Опубликовано: 6 февраля 2010 У нас только родители с обоих сторон были и то где-то к концу первого месяца мы собирали,немного посидели и разъехались. а подружки чуть ли не каждый день мне говорили,что прийти хотят,и вот нам уже скоро год,а так никто и не пришел у многих пока еще нет детей, так что им не интересно нверное, ну я особо тоже не настаивала) а те,у кого детки,естественно приходили,но тогда когда нам уже месяца 3-4 было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #56 Опубликовано: 10 февраля 2010 Нас из роддома встречали мои родители, мои тетя с дядей (моего папы брат с женой) и муж моей сестры (сестра в это время в роддоме лежала, поэтому ее не было). А папы у нас нет, поэтому половины родственников, так сказать, не присутствовало. В общем забрали нас, до дома довезли и хотели уехать, я сама предложила остаться. Ну они сами на кухне посидели, покушали и через 2-3 часа уехали (дочка все равно в комнате спала). А друзья потихоньку потом тоже приходили, но по чуть-чуть (в смысле не толпой). А вообще у меня все понятливые и заботливые, если кто болеет или просто насморком мучается, ни за что не придет, чтобы не заразить ребенка. А так, прятать ребенка я не вижу смысла, да и в одиночестве с ума можно сойти. Вот на крестины похоже придется много человек собирать, но мы уже большенькие будем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #57 Опубликовано: 13 февраля 2010 а мы из роддома переводом в дет.отделение,поэтому выписки с толпой не получилось))).потом к нам домой потянулась вереница желающих увидеть нашу королеву,в течении месяца шли желающие,так как на офиц.смотрины не все смогли попасть...кстати,до сих пор идут караваны)))))))))))).через день праздники-тортики!!!ну как тут похудеть?!!!!!!!!!!!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #58 Опубликовано: 13 февраля 2010 У нас на выписке были только мои близкие родственники, посидели, отметили и разошлись. Потом были мои подруги со своими семьями, потом дальние родственники,потом коллеги... Нас только друзья и родственники мужа почему-то игнорируют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #59 Опубликовано: 25 февраля 2010 У меня наоборот...все боятся лишний раз чихнуть, кашлянуть..ждут когда потеплеет и потянутся...а так нас видели только бабушки-дедушки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #60 Опубликовано: 27 февраля 2010 на выписке тоже были только родители, а потом через неделю будующие кресные приезжали, а потом уже сами по всем ездили, будет у нас лягушкой путешественицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #61 Опубликовано: 5 марта 2010 А у нас прям с роддома гулянка началась,приехала на всё готовенькое(благо муж повар)!!!!И ни чего нормально всё прошло!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #62 Опубликовано: 9 марта 2010 Мы тоже с мужем ваще не парились по этому поводу ))))) С Роддома приехали, вещи чуть-чуть раскидали и родственники пришли сразу с тортами, пирогами, угощеньями ))))) Посидели, поглазели, на руках лялю подержали и разошлись ))))) А сразу после родни друзья завалили ))) Главное, не верить во всякие там приметы и "ГОВОРЯТ ТАК НАДО" и всё будет хорошо!!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PNatali 0 #63 Опубликовано: 13 марта 2010 Я вообще первый раз слышу про смотрины, хотя вспоминаю что кто-то прихдил в гости, подарки дарили. но что бы пиршество как на свадьбу, не знаю. Тяжело же и маме и детю, маленькие еще. тут бы со своими делами разобраться :sm050: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #64 Опубликовано: 15 апреля 2010 у нас с момента рождения гости почти каждый день были. и так до 3 месяцев. потом поутихло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #65 Опубликовано: 23 апреля 2010 Практически все родственники (ок. 10 чел.) были у нас в день выписки. Стол готовили и убирали сами гости. Когда доче исполнился месяц, позвали друзей, то же примерно 10 чел. Вместо стола шашлык и корейские салатики. Мы живём в частном секторе, гостей встречаем или на улице (при хор. погоде) или на кухне на первом этаже, а мы с дочей посидим немного с гостями и к себе в комнату на второй этаж уходим. И пускай гости пьют и веселяться за наше здоровье, пока мужу не надоест их развлекать. А по поводу суеверий я никогда не парилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аташа 0 #66 Опубликовано: 23 апреля 2010 Вообще на Руси смотрины организовывались на 40й день, но на порог не пускался гость без подарков, считался дурной знак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #67 Опубликовано: 27 апреля 2010 Мне тоже предстоят смотрины.Хочу собрать всех одним махом.Получается ок.25 чел+дети.Хочу совместить с крестинами.Арендуем небольшое кафе.Утром покрестим,поедем домой,а обед отмечать.Жду теплых дней,бабушки с мальком на улице погуляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишуткина мама 1 #68 Опубликовано: 29 апреля 2010 Я очень хотела отсрочить смотрины, но не получилось бабушки, пробабушки и дедушки в наглую понаехали в 1 мес и надарили денег. И чтоб подобное не повторилось потому, что у мужа ну очень много родственников, мы решили приехать в 6 мес к ним сами. Было человек 30, все лезли сюсюкать, заглядывали ему в глаза, пытались поняньчить, ребенок конечно испугался и в ужасе жался ко мне. Потом 3 дня не могла его закачать, он постоянно плакал и плохо ел, хотя был совершенно здоров. У ребенка был самый настоящий стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #69 Опубликовано: 29 апреля 2010 Близкие родственники (бабушки и дедушки) пришли после роддома, а в месяц устроили смотрины для друзей. Прошло все хорошо, хоть и много людей, и малышка чувствовала себя замечательно. Подарков надарили всяких. :) На днях были на смотринах у друзей, тоже в месяц устраивали они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #70 Опубликовано: 4 мая 2010 Я вообще первый раз слышу про смотрины, хотя вспоминаю что кто-то прихдил в гости, подарки дарили. но что бы пиршество как на свадьбу, не знаю. Тяжело же и маме и детю, маленькие еще. тут бы со своими делами разобраться :sm050: вот и я как-то официальных смотрин не учтраивала. Через месяц как то разрешила всем частями являться и смотреть. Но обязательно по согласованию с нами. Но вот почему бабушки говорят не раньше чем через месяц ребенка можно показывать - я не знаю до сих пор.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение