Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
зимний хомячок

Оформление инвалидности, получение пособий, пенсии

Рекомендованные сообщения

Девчат, еще вопросик: сколько времени у вас занимал момент с отправки документов на первичное оформление инвалидности в МСЭК до основной комиссии в МСЭК? мы в конце мая все отнесли, до сих пор нет никакого приглашения на комиссию, звоним туда, нам говорят, что "месяц ожидания - это не срок".

Ага, а потом они в отпуск уйдут толпой и гуд бай.

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
Девчат, еще вопросик: сколько времени у вас занимал момент с отправки документов на первичное оформление инвалидности в МСЭК до основной комиссии в МСЭК? мы в конце мая все отнесли, до сих пор нет никакого приглашения на комиссию, звоним туда, нам говорят, что "месяц ожидания - это не срок".

Ага, а потом они в отпуск уйдут толпой и гуд бай.

Мы отдали документы в начале мая. На предварительную комиссию нас вызвали в конце июня, а основная была в октябре, так как у них начинаются отпуска.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!!! Да, МСЭК - они люди ответственные, обязательные, если отдыхают - то месяца 1,5 и всем табуном. Им в это время даже дозвониться нереально! Девочки, если кто в теме - подскажите, нас помниться всех весной лихорадило, что типа пенсии на книжку маме не будут платить и т.д. Я тогда решила - когда жаренный петух клюнет - тогда пойду переоформлять. Не клюнул... А вот теперь сижу и думаю - в банке с весны и не была - может нам уже и не перечисляют нечего??? Никто не в курсе - там что-то поменяли или нет? А то надеюсь на накопления - мы сыну к 5-летию велик специальный заказали, удовольствие дорогое, скоро должен быть готов!

Поделиться сообщением

faina писал:
Девочки, всем привет!!! Да, МСЭК - они люди ответственные, обязательные, если отдыхают - то месяца 1,5 и всем табуном. Им в это время даже дозвониться нереально! Девочки, если кто в теме - подскажите, нас помниться всех весной лихорадило, что типа пенсии на книжку маме не будут платить и т.д. Я тогда решила - когда жаренный петух клюнет - тогда пойду переоформлять. Не клюнул... А вот теперь сижу и думаю - в банке с весны и не была - может нам уже и не перечисляют нечего??? Никто не в курсе - там что-то поменяли или нет? А то надеюсь на накопления - мы сыну к 5-летию велик специальный заказали, удовольствие дорогое, скоро должен быть готов!

Я пенсию перевела - мне домой приносят, но многие этого не сделали и получают как получали. Я с сентября переведу назад (на книжку). Это же Россия - разговору много, а ничего не делают, только людей пугают!

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
На предварительную комиссию нас вызвали в конце июня, а основная была в октябре, так как у них начинаются отпуска.

о...так еще и 2 комиссии? А в чем их суть, почему по результатам первой ничего не решается? Письмо, кстати. пришло на днях на 21 июля...

нам инвалидность для доп. обследования нужна, а такими темпами, мы уже и операцию успеем сделать :wacko:

Поделиться сообщением

Я уже с опозданием включаюсь в обсуждения по поводу получения пенсии по инвалидности через почту или через органы опеки. Я тут у вас со вчерашнего дня. Когда узнала зимой про это в шоке была. Хотела бы посмотреть на этех "умников" которые такие законы выдумывают. не пришло письмо, я позвонила в пенс.фонд уточнила, они подтвердили. Я поехала в банк, хотела счёт открыть, сотрудница сказала, что каждый раз приходя за деньгами, должна буду приносить справку-разрешения от органов опеки на сумму которую можно мне дать. Ужас! Я пошла в пенсионный переводить на почту. Всё бы нечего, да прописаны мы в области в Дубовском районе в селе, т.е. мне сейчас чтоб забрать пенсию надо за ней ехать к чёрту на кулички, "три дня на оленях и три дня на собаках". С двумя пересадками и с ночевой. А у меня дети маленькие, так что для меня это не самый лучший вариант. В пенсионном когда спросила. что заглупое нововведение, мне женщина ответила: ЭТО ЖЕ НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ВАШЕГО РЕБЁНКА! Моему ребёнку 2,5 года, дайте ему денег тгда в руки и пусть он сам пойдёт купит себе лекарства, на массаж съездет, по врачам покатается. Она говорит: он их получит когда ему сполнится 14 лет. У моего ребёнка синдром Дауна, он их не получит ни в 14 ни в 30 ни в 60. За него всё время кто-то будет получать. И сколько они получат в 14 лет? Рубль двадцать? С нашими постоянно растущими ценами? Я спрашиваю, что действитеьно надо каждый месяц ходить в органы опеки за разрешением? Да говорит, тепрь они решают давать или не давать. Я поинтересовалась где же были эти "заботливые" органы. когда подтвердили диагноз, а инвалидность не дали? И когда дали инвалидность они не появились. Почему не была оказана псхологическая поддержка семьи(обещанная законодательством)? Почему тогда не прешли и не спросили достаточно ли у нас средств на лечение? Почему сейчас я должна идти и выпрашивать положенные моему ребёнку деньги у тёти котторая меня знать не знает, а должна бы знать, так как обязана(закон) переодически посящать нашу семью? Почему я должна так унижаться? Я понимаю, есть неблагополучные семьи которые живут на детские пенсии и пособия и всё пропивают не заботясь о детях. Но такие семьи стоят на учёте, с них и спрашивйте, их контролируйте. Почему я, ответственная мамаша, которая в детскую поликлинику как на работу ходит, день через день(у меня трое детей, мал мала меньше), дети мои одеты не хуже других, в садик для ребёнка сама "по знакомству" сыночка устраивала, хотя соц.защита или органы опёки должны были помочь в этом. И я теперь должна унижаться, у кого то деньги клянчить?

Ну вот, хоть выговорилась немного. Мне кажется тем кто придумывает такие законы, надо самим на учёт к психатру становиться.

Поделиться сообщением

Taty писал:
Девчат,так я и том же с самого начала говорила...это маразм! Полное издевательство!Моей дочке 6 лет,но даже не годовалого типа! Какая разница будь то получение на почте или в банке,по доверенности от нотариуса или справки с опекунского совета....почему всё для нас усложняется....... неужели мы,мамы страдающих детей...самые такие над кем можно поиздеваться!Слов дальше нет.... У меня сегодня знакомая была в пенсионном фонде нашего района,у неё тоже реб.-инвалид,она ходила на счёт повышения пенсии-представляете,ей даже вообще ни о чём таком,что я здесь читаю-не сказали! Я ей сегодня сказала-она в шоке... говорит я утром в пенс. фонде была,только сегодня...и ни какой информации мне не озвучили...подобного типа.Вообщем :icon_mad: этим всё сказано... а потом как понять можно будет снять сумму неболее полагаемую реб.-инв. в месяц? Это получается я могу снять только ту сумму со счёта ребёнка в месяц,которая будет равна

его же пенсии? А как будет выглядить такая например ситуация-нам нужна крупная сумма в 10 раз больше пенсии реб. на какое-нибудь дорогостоящее обследование или лечение,пенсия копилась на книжке,которая пренадлежит реб.,допустим там есть 50 тыс. руб,их же надо на обследование-мы хотим снять. Так как более крупной суммы больше не где взять и нет. А получается что не сможем что ли? Или я должна буду идти опять в опекунский совет с бумагами подтверждающими, что нам нужна такая то сумма,на то то...и они мне дадут разрешение эту сумму снять? На это нужно время будет и лишние ноги.... да и вообще это опять всё глупо звучит....Я просто отказываюсь это понять! Кстати,наш отд. ПФ всегда по каким либо изменениям рассылает уведомления или звонит...но вот прошло уже два дня как я владею этой инфой.... мой тел. молчит,а почтов. ящик я теперь проверять буду каждый день...хочу узнать чем это всё кончится и обернётся для нас...Если так и неприйдёт до конца янв. буду звонить сама...т.к. в фев. я уезжаю на мес. с дочкой на лечение в Москву! Как им дали постановление превести всех на новые счета в кратчайший срок... я незнаю... :wacko:

Я столкнулась с этим. У меня родной брат инвалид, в данный момент находится в интернате, половина пенсии уходит туда, а половину я получала на книжку , на мое имя . А полгода назад пенс. фонд выставил требование, оформить мою книжку на имя брата, я поехала в опекунский совет и мне четко объяснили, что оформив - далее любое снятие будет подотчет. Т.е. чеками. Поэтому, ничему не удивляйтесь. Это государство такое...

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
о...так еще и 2 комиссии? А в чем их суть, почему по результатам первой ничего не решается? Письмо, кстати. пришло на днях на 21 июля...

нам инвалидность для доп. обследования нужна, а такими темпами, мы уже и операцию успеем сделать :wacko:

У нас одна комиссия была. Мы в конце мая сдали документы, в середине июня первый раз позвонили. Но мы в больнице были, поэтому не попали. После этого тетечка каждую неделю звонили, спрашивала где мы. Вот в прошлый вторник были на комиссии нам без звука сразу инвалидность дали. В пятницу уже звонили с пенсионного фонда, сразу сказали что лучше оформлять на почту. Пока вроде можно. Что за дурдом в нашем государстве творится!!!! Наличными можно, а на книжку -отчитывайся. Слов нет.

Поделиться сообщением

В 2004 году пыталась оформить инвалидность ребенку,вроде как и не думала,что это стоит делать,молодая,глупая одним словом,пока врачи не подсказали,мол,давай оформляй,без долгих историй:на комиссии мне задали вопрос,мол,а что я здесь вообще делаю?тем более с операции более 2-х лет прошло.ребенок ходит?ходит.вот и ладно.....С тем и ушла.Переехали в Волгоград в этом же году,даже не пытаюсь лезть на оформление,такого по наслушалась,хотя ведь ребенок до сих пор требует лечения- физио , лфк , ортопед.обувь (далеко не дешевую)......так стоит или нет оформлять инвалидность?

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:
В 2004 году пыталась оформить инвалидность ребенку,вроде как и не думала,что это стоит делать,молодая,глупая одним словом,пока врачи не подсказали,мол,давай оформляй,без долгих историй:на комиссии мне задали вопрос,мол,а что я здесь вообще делаю?тем более с операции более 2-х лет прошло.ребенок ходит?ходит.вот и ладно.....С тем и ушла.Переехали в Волгоград в этом же году,даже не пытаюсь лезть на оформление,такого по наслушалась,хотя ведь ребенок до сих пор требует лечения- физио , лфк , ортопед.обувь (далеко не дешевую)......так стоит или нет оформлять инвалидность?

Я думаю что надо попробовать. Денег на лечение уходит много, у нас сейчас только на лекарства правда, массажики и физио уже закончилось. Да и вы я думаю дома сидите с ребёнком, не работаете, то хоть какая-то дополнительная денюшка будет. Я когда в больнице лежала, тоже страшилок наслышалась, что никому давать инвалидность не хотят. Нам дали, правдатолько в год, в шесть месяцев даже документы смотретьне стали, сказали в год приходить. Как будто он до года здоровый был, и лекарств, физио и массажа ему не требовалось. Попобуйте ещё раз, вас будет невролг отправлять на МСЭ? Подробно все жалобы свои ему расскажите, пусть расспишет хорошо, а то есть некоторые черкнут три предложения и всё.

Вообще во всех городах комиссии по разному почему-то работают. По нашему заболеванию, знаю, в некоторых городах до 18 лет инвалидность дают, как в принципе и должно быть, наша болезнь не лечится, а мы каждый год ходим и показываем "что у нас новая нога не выросла". Так что попробуйте теперь в Волгограде, может дадут.

Поделиться сообщением

мне принесли пенсию на ребёнка в этом месяце и сообщили (почтальон), что в следующем месяце пенсию на руки мне не отдадут, т.к. нужно справку с опекунского совета, что ребёнок сам получать не может, а я его деньги трачу только на ребёнка. Девочки, с красного октября, кому интересно, опекунский совет принимает на Бажова 11. Работает с гражданами только два дня в неделю понедельник с 15 до 17 и в четверг с 9 до 11. Справку выдают, вроде как, на год. Делается справку в течение двух недель.

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
мне принесли пенсию на ребёнка в этом месяце и сообщили (почтальон), что в следующем месяце пенсию на руки мне не отдадут, т.к. нужно справку с опекунского совета, что ребёнок сам получать не может, а я его деньги трачу только на ребёнка. Девочки, с красного октября, кому интересно, опекунский совет принимает на Бажова 11. Работает с гражданами только два дня в неделю понедельник с 15 до 17 и в четверг с 9 до 11. Справку выдают, вроде как, на год. Делается справку в течение двух недель.

А нам уже на следующий день сказали за справкой приходить, почти сразу выдали.

Поделиться сообщением

iunya писал:
А нам уже на следующий день сказали за справкой приходить, почти сразу выдали.

Опять что-то новенькое, что им опять не так? Прям чужие деньги им покоя не дают, уснуть бедные не могут всё о народе думают! И что эти слуги народа опять придумали, что за справочка новая? За меня пенсию сыночка бабушка мужа получает, я позвонила спросила, она говорит почтальон ничего про справки не говорила, позвонила в свой пенсионный фонд, они толком ничего не объяснили, но опять мне с удовольствием напомнили, что это не мои деньги, а деньги моего ребёнка.

Расскажите пожалуйста что за справка, и что надо чтоб её получить, а то может тоже надо будет ехать делать эту справочку.

Интересно, что нового эти товарищи придумают через пол года.

Поделиться сообщением

На консультации сказали,что не стоит мне и суваться на инвалидность,ни кто нас не оформит...ведь ребенок ходит.Что и более серьезными потологиями не получают ее,а нам и подавно...что ж,все таки это даже и хорошо,значит наши старания все таки когда нить увенчаються успехом!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

mamylichka писал:
Опять что-то новенькое, что им опять не так? Прям чужие деньги им покоя не дают, уснуть бедные не могут всё о народе думают! И что эти слуги народа опять придумали, что за справочка новая? За меня пенсию сыночка бабушка мужа получает, я позвонила спросила, она говорит почтальон ничего про справки не говорила, позвонила в свой пенсионный фонд, они толком ничего не объяснили, но опять мне с удовольствием напомнили, что это не мои деньги, а деньги моего ребёнка.

Расскажите пожалуйста что за справка, и что надо чтоб её получить, а то может тоже надо будет ехать делать эту справочку.

Интересно, что нового эти товарищи придумают через пол года.

Не, ВСЕ НОРМАЛЬНО, я справку об инвалидности имею в виду, нам в первый раз выдали.

Поделиться сообщением

Ну тогда зимний хомячёк, этот вопрос вам. Вы звонили или ходили к опекунам? Что им нужно, какие доказательства? Чеки с аптеки? Так мы не на всю сумму, слава богу лекарств набираем. Чеки с продуктовых супермакертов? Так это вообще дибилизм, как они считать будут что именно съел именно Лёша? Я просто вообще не предсталяю КАК можно доказать что я все эти деньги трачу на ребёнка? За бензн чеки, то что катаемся в врачам и к педагогам? Если они такие "заботливые", что же они мне платят 1200р, компенсация что я работать не могу, чтож они за мам то не переживают? Платили бы тогда прожиточный минимум. Чеки это же не показатель. Я же могу кучу их в магазинных и аптечных мусорках насобирать. Нас же врачи и преподователи не реже чем раз в месяц видят, им же видно я думаю, что мой ребёнок на голодающего не похож, не голый, посещает занятия. Вы извините я тут много говорю, до меня просто не как не доходит каким образом я им буду доказывать. Это называется прнести справку что ты не верблюд. Мне просто ещё далековато ехать к этим опекунам, и рабоают они 3 раза в неделю. В другие 2 дня наверно посещают взятые на учет семьи, и конечно же семьи где воспитывают детей инвалидов, всё ходят и заботятся, чтоб им жилось хорошо, ноги пооббивали все, только дойти до нас у них всё почему то никак не получается.

Поделиться сообщением

mamylichka писал:
Ну тогда зимний хомячёк, этот вопрос вам. Вы звонили или ходили к опекунам? Что им нужно, какие доказательства? Чеки с аптеки? Так мы не на всю сумму, слава богу лекарств набираем. Чеки с продуктовых супермакертов? Так это вообще дибилизм, как они считать будут что именно съел именно Лёша? Я просто вообще не предсталяю КАК можно доказать что я все эти деньги трачу на ребёнка? За бензн чеки, то что катаемся в врачам и к педагогам? Если они такие "заботливые", что же они мне платят 1200р, компенсация что я работать не могу, чтож они за мам то не переживают? Платили бы тогда прожиточный минимум. Чеки это же не показатель. Я же могу кучу их в магазинных и аптечных мусорках насобирать. Нас же врачи и преподователи не реже чем раз в месяц видят, им же видно я думаю, что мой ребёнок на голодающего не похож, не голый, посещает занятия. Вы извините я тут много говорю, до меня просто не как не доходит каким образом я им буду доказывать. Это называется прнести справку что ты не верблюд. Мне просто ещё далековато ехать к этим опекунам, и рабоают они 3 раза в неделю. В другие 2 дня наверно посещают взятые на учет семьи, и конечно же семьи где воспитывают детей инвалидов, всё ходят и заботятся, чтоб им жилось хорошо, ноги пооббивали все, только дойти до нас у них всё почему то никак не получается.

Я ходила вчера в опеку. Нужны ксеракопии: паспорта матери, свидетельство о рождении ребёнка, страховое свидетельство ребёнка и копия пенсионного удостоверения ребёнка. На месте нужно написать заявление от своего имени. Шапка заявления есть в образцах, в опеке, а содержание я писала произвольной формы. Я написала, что прошу разрешить мне на дому получать денежные средства, принадлежащие моему несовершеннолетнему сыну. Прошу обратить внимание, что нужно писать именно получать, а не распоряжаться, т.к. передо мной женщина написала распоряжаться, так специалист в опеке так раскричалась, что нельзя у несовершеннолетнего ничего забирать ему только давать можно и с такой формулировкой заявление никто не подпишет. В свою очередь женщина устроила скандал и кричала что-то типа того, что у неё лежачий ребёнок и распоряжаться деньгами сам не может. Это я пишу к тому, чтоб без лишних вопросов принила заявление пишите получать. Справку мне сказали отдадут на следующей недели и предупредили, что в любой момент может прийти проверка, которая проверяет, что деньги тратяться на ребёнка. Срок действия справки у всех разный (специалист так сказала) или пол года или год. По истичении справки могут потребовать отчёт о использовании денег. Больше ничего не знаю. В опеке буду в следующей понедельник, пойду за справкой, может кому-нибудь нужно что-то узнать, пишите?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто пользуется центрами реабилитации инвалидов? Дают они реально что-то? Нам при оформлении дали лист реабилитации и бумажку с координатами центра. Собираюсь сходить туда. У нас Краснооктябрьский.

Поделиться сообщением

Спасибо что рассказали. Муж говорит пока никуда не ходи, они молчат и ты молчи. Навряд ли они к нам придут проверять, раньше не ходили, можно подумать сейчас потащатся. Позвонят наверно сельскому председателю, спросят про нас, тот скажет что мы там не проживаем, на алкашей не похожи, они наверно и успокоятся. А по поводу проверки через пол года или через год, тоже думаю навряд ли будут сильно приставать. Не будем же мы все чеки на протяжении года складировать, глупость какая, просто напишем что-нибудь в произвольной форме куда деньги дели, и всё. Видать закон придумали, а как проследить нет, вот теперь ерундой и занимаются. Просто очень интересно знать, кто этот закон выдумал. Не Павел Астахов случайно, он же сейчас по правам детей.

Поделиться сообщением

mamylichka писал:

Девочки, во всех наших бедах виновата ЮЮ (Ювенальная юстиция). Они скоро и в России будут по семьям ходить и детей отбирать, как сейчас за границей. Идея может и хороша изначально, но ведь в России все черз з........цу делается. Наши органы с социально неблагополучными семями сами знаете как работают, а ЮЮ(административно ж создаются) еще и мараться не захотят, вот и будут ходить по благополучным и для галочек детей в интернаты отправлять.

А справки о том, что не верблюды на всякий случай приберегите. Не приведи, Господи, очередного дибилизма в нашу страну!

Поделиться сообщением

Наша почта пока молчит. Без всяких справок пенсию приносят. А про ЮЮ я видела передачку, надеюсь в России до этого не дойдут. Там какие активисты устраивали так сказать театрализованное представление против принятие этого закона, не знаю как он называется, где можно детей забирать по поводу и без повода. На этой импровизированной казни зачитывали приговор родителям. Примерно так звучало - приговариваются к казни за то что : "покупали дешёвые игрушки", "не давали дого сидеть перед телевизором и комьютером", " не разрешали допоздна гулять" и т.д, и т.п. Хотят из детишек Павликов Морозовых понаделать, хотят чтоб дети звонили и жаловались на своих родителей по каждому поводу.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Девочки расскажите еще раз и для бестолковых! Оформляю на дочку пенсию по потере кормильца, в ПФ сказали однозначно: "Заведите сберкнижку на имя ребенка". Завела, в банке подсказали обратиться в опеку за постановлением, что я имею право деньги с этой книжки снимать. Обратилась, написала заявление. Так что теперь? Можно снять только ту сумму которую они в постановлении укажут (кстати вопроса на эту тему мне никто не задал, а на мой вопрос в ПФ о сумме пенсии мне не ответили) и я буду каждый раз отчитываться сколько взяла и куда потратила?

Поделиться сообщением

Молодая Мамулька писал:
Всем доброго времени суток! Девочки расскажите еще раз и для бестолковых! Оформляю на дочку пенсию по потере кормильца, в ПФ сказали однозначно: "Заведите сберкнижку на имя ребенка". Завела, в банке подсказали обратиться в опеку за постановлением, что я имею право деньги с этой книжки снимать. Обратилась, написала заявление. Так что теперь? Можно снять только ту сумму которую они в постановлении укажут (кстати вопроса на эту тему мне никто не задал, а на мой вопрос в ПФ о сумме пенсии мне не ответили) и я буду каждый раз отчитываться сколько взяла и куда потратила?

Я думаю вам лучше тоже через почту оформлять. Тогда почтальон будет вам домой пенсию приносить. С нас почта ещё бумажек от опекунов не требовала, а вот зимний хомячок ходила к опекунам, она выше рассказывает как дело было. В любом случае для снятия со сбер. книжки вам каждый месяц надо будет в опёку ходить и выпрашивать денюшку, а через почту один - два раза в год. Вы последние сообщения зимнего хомячка почитайте, она там рассказывает как ходила в органы опеки за справкой для почты.

Поделиться сообщением

Спасибо! Попробую переоформиться на получение денег на почте!

Поделиться сообщением

Всем мамочкам особенных деток!Знаете Вы, что с января 2010 года мы освобождены от оплаты имущественного налога, это постановление принято на региональном уровне,т.е. в Волгоградской области.Для этого надо предоставить в налоговую инспекцию-справку с места жительства о составе семьи, подтверждающей проживание детей совместно с родителями; свидетельство о рождении ребенка; справку МСЭ; пенсионное удостоверение ребенка-инвалида.Узнала случайно,ходила в налоговую сама,ответили,что ничего такого нет.Потом подруга сходила,все объяснили ей,дали список документов.Данное право необходимо подтверждать каждый год,вне зависимости от того на какой срок у ребенка инвалидность.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста безграмотной, имущественный налог это что? Дача, машина попадают в эту категорию?

Изменено пользователем mamylichka

Поделиться сообщением

mamylichka писал:
Подскажите пожалуйста безграмотной, имущественный налог это что? Дача, машина попадают в эту категорию?

Да.

Поделиться сообщением

В целях поддержки детей-инвалидов

В Волгоградской области неработающие трудоспособные родители, имеющие двух и более детей-инвалидов и осуществляющие уход за ними, будут получать ежемесячную денежную выплату из регионального бюджета.

Соответствующее постановление принято на заседании администрации региона.

Назначение и выплата пособия возложена на территориальные управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области по месту жительства получателей. Граждане, получающие меры социальной поддержки на детей-инвалидов, представляют заявление о назначении областной ЕДВ и трудовую книжку. Решение о назначении выплаты принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления.

Выплата на детей-инвалидов назначается с месяца подачи необходимого пакета документов по месяц достижения старшим ребенком совершеннолетия. Средства зачисляются на лицевые счета получателей.

На сегодняшний день размеры выплаты на второго и последующего ребенка-инвалида составляет 500 рублей в месяц. Эта сумма будет ежегодно индексироваться.

Всего в Волгоградской области выплату будут получать 90 семей на 99 детей-инвалидов. Выплата будет осуществляться за период с 1 сентября 2010 года.отсюда

Поделиться сообщением

MILAнья, спасибо за инфу,но по мне бы лучше не иметь двух и более детей инвалидов в одной семье! И денег мне таких не надо... смешная сумма 500 руб....Знаем-проходили! По мне бы лучше пусть в каждой семье рождаются только ЗДОРОВЫЕ дети и не один! А за предоставленную информацию всёравно спасибо! ;)

Поделиться сообщением

У меня вопрос к мамочкам, получающим подгузники на детишек. К то получает подгузники на тракторном, у какого-то ПБОЮЛа? Или там всем дают? Не подскажите телефон этого ПБОЮЛа, а то мы не все подгузники получили, и они молчат. Ходила туда, где писала заявление на получение подгузников, они сказали не к ним с этим вопросом, ждите в сентябре письмо. Письма так и не было. У кого-нибудь бывают проблемы с получением подгузников? Обязательно нужно ходить и постоянно выпрашивать?

Поделиться сообщением

mamylichka, а Вам не предложили такой вариант-покупать их самим,а потом подавать чеки на возмещение(компенсацию) денежных средств,путём перечисления суммы потраченнной за подгуз-ки на сберегат. книжку. Для этого Вам сначала надо её открыть на своё имя в СБ РФ,если она имеется уже лучше-купить необходимое кол-во подгузников,взять в маг. кассовый и товарный чеки(ГДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО СТОЯТЬ КОЛ-ВО ПОДГУЗНИКОВ ПО ШТУЧНО!),т.е. например:Вы берёте 1 уп. подгуз. в ней 56 шт.-тогда в чеке Вы должны попросить продавца маг. или фармацевта аптеки вписать туда кол-во шт.-56.Проследите за этим внимательно,это важно!!! А также чтоб стояла печать круглая,магазина или аптеки,где Вы покупать собираетесь! Потом идёте в ФСС, куда Вы относите все эти чеки,вместе с ксерокопией сбер. книжки (первый лист с номером Вашего расчётного счёта) и документами(ксерокопиями)об инвалидности Вашего ребёнка (справка МСЭК,СНИЛС ребёнка,Св-во о рожд. реб.,Ваш паспорт (с первой стр. и пропиской),ИПР (все страницы) на ребёнка,где написано что Вы нуждаетесь в таком то кол-ве подгузников-обычно на год дают подгуз. из расчёта 3 шт. на день(соответственнно в год получаете чуть больше 1000 шт.).В ФСС как придёте с этими документами-напишите заявление от имени Вашего ребёнка,укажите все данные....там Вам вообщем подскажут как это делать... у них есть специальный бланк для этого.И всё впринципе-трудностей нет! Потом эти деньги поступят к Вам на сберкнижку...сразу предупрежу-БЫСТРО НЕ ЖДИТЕ! ПОСТУПАЮТ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕС. Мы например подали компенсацию за под-ки в июне,денежка пришла в окт.Ещё постарайтесь дома где нить у себя в записях, отметить когда Вы купили подгузники и сколько шт.,чтоб потом Вам самим же не ошибится в итоге,сколько Вы купили самостоятельно под-ков,а сколько Вам выдали. Вообще покупать самим скажу честно намного удобнее,чем ждать когда и сколько,а ещё самое главное какие Вам выдаст гос-во! Вот и получается,что Вы должны у них вечно их же выпрашивать,выпрашивать то,что Вам положено по закону! В ПЮБОЛ(Ортопедический салон на Тракторном,на пр. Ленина,тел. 24-29-90) нам тоже выдают иногда подгуз-ки,послед. раз выдали в фев. в кол-ве 300 шт.,дали и сказали:больше у гос-ва денег нет,когда будут давать снова никто незнает....Подгузниками мы лично пользуемся постоянно,из-за заболев. реб.,они нам нужны всегда,потому сами покупаем... а потом далее по схеме,как я написала выше! Особенно удобно тем,кто часто выезжает на лечение из города,под-ки можно купить и в др. городе(чтоб не тащить в дорожной сумке из дома,лишнее место занимать будут),главно правильно оформить чеки... Заяв. на компенсацию в ФСС и по чекам др. региона примут (ЭТО ПРОВЕРЕННО!).Самое важное то,что Вы покупаете именно те подгуз.,.какие Вам подходят по размеру и характеристике изделия, которые больше Вам нравится! А гос-во нам выдает только то,что имеет в наличии,просто соответственно вашему весу и всё! Нам послед. раз выдали Либеро Комфорт Фит,разм. 7,от 15 до 30 кг.Скажу своё мнение-УЖАС!!!!!!!!!!!! :wow: Впитывают отвратительно,толстые,прям как мешок весит,а наполнится мочой,ещё больше на мешок между детских ног ... На пару часов хватает,за ночь менять нужно два раза или даже три.... и тут уж точно никаК не получится придерживаться норм установленных гос-вом-три шт. на сутки!!!!!!!!!! Выходит больше! Короче мой совет Вам:подумайте,сможете сами покупать подгуз. и подавать документы на возмещение-покупайте и подавайте! Не ждите,когда о Вас позаботится гос-во.... Спасение утопающего-дело рук самого утопающего! ;)

Поделиться сообщением

Девчат, а кто-нибудь льготы оформлял по коммуналке, по какой схеме действовали? В соц.защите не разрешили оформить льготу на почту, говорят, что в обязательном порядке нужна сбер.книжка. Сейчас прочитала по Возрождение и ваще расстроилась, получается, что отчетность с бумажкой от органа опеки требуется только в сбере, а счет можно было завести в любом ком. банке для перечисления этих денег?

Т.е. если я заведу счет в любом другом банке, опеке будет по барабану, куда уходят эти деньги и кем, на что тратятся? Короче, последние 2 дня мозг взрывается :wacko:

Еще вопрос, никто не сталкивался со сменой прописки ребенка? Нужно опять будет все инстанции проходить, чтобы документы (справка об инвалидности, пенсионное удостоверение) заново получать с новым адресом?

Поделиться сообщением

Taty, спасибо что рассказали. Сегодня уже поздно, попробую завтра позвонить. Вам говорите Либеро дали, а нам вообще Bella, причём за 5 мес. до конца срока годности. А если на тракторном скажут что есть нам подгузники, то мы уже сами не сможем воспользоваться услугой: купил сам-вернули деньги?

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
Еще вопрос, никто не сталкивался со сменой прописки ребенка? Нужно опять будет все инстанции проходить, чтобы документы (справка об инвалидности, пенсионное удостоверение) заново получать с новым адресом?

Мы переезжали из Кировского в Ворошиловский! Ничего менять не надо. Просто ваше дело из ПФ пересылают по запросу ПФ с нового места жит-ва по почте (у нас так было) и нам лично поменяли только номер пенсионного: просто зачеркнули старый и написали новый...

Ну, естественно, на новом месте жителсьтва надо сначала наведаться в местный ПФ.

А справка об инвалидности - это святое! Ничего с ней делать не надо. Разве что только переоформлять в означенный срок.

Поделиться сообщением

mamylichka писал:
Вам говорите Либеро дали, а нам вообще Bella, причём за 5 мес.

Беллу(Хеппи) нам тоже одно время давали,я и от них не восторге была,если их сравнить с Либеро,то Либеро хуже-это на мой взгляд! У Хеппи была проблема,что протекали часто и липучки отрывались,а также летом они очень жаркие,попа реб. покрывалась красными прыщиками...Про срок годности тоже дело знакомо.... я же говорю,что нам всегда готовы давать всё самое низкокачественное и чуть ли не просроченное. Потому мы выбрали вариант-покупать сами!

mamylichka писал:
А если на тракторном скажут что есть нам подгузники, то мы уже сами не сможем воспользоваться услугой: купил сам-вернули деньги?

Если Вы на этоТ год(на 2011 год) писали заяв. на получение подгузников,то Вы имеете право их как и получать,так и покупать сами...Если Вы вообще не писали заяв. на получение под-ков,но в ИПР они Вам положены,значит Вы можете только их покупать самостоятельно,ФСС Вам тогда давать их не будет.Если подгуз. есть на Тракторном на Ваше имя,уже выписано уведомление ФСС-ом,то Вы получите их там,ровно то кол-во которое прописано в уведомлении.Если Вы их отказываетесь получать,Вы должны сообщить об этом в главное бюро ФСС,возможно даже подъехать к ним и написать какую-нибудь бумаженцию,с указанием причины Вашего отказа...Вообще конечно по таким тонкостям лучше проконсультироваться в Вашем отделе ФСС.

Изменено пользователем Taty

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
Девчат, а кто-нибудь льготы оформлял по коммуналке, по какой схеме действовали? В соц.защите не разрешили оформить льготу на почту, говорят, что в обязательном порядке нужна сбер.книжка. Сейчас прочитала по Возрождение и ваще расстроилась, получается, что отчетность с бумажкой от органа опеки требуется только в сбере, а счет можно было завести в любом ком. банке для перечисления этих денег?

Т.е. если я заведу счет в любом другом банке, опеке будет по барабану, куда уходят эти деньги и кем, на что тратятся? Короче, последние 2 дня мозг взрывается :wacko:

Я вот полмесяца назад оформила по коммуналке. Я в Краснооктябрьском районе. Я отстояла очередь, написала заявление, приложила копии оплаченных квитанций за 2010 год (коммуналка и газ), копию бумажки на инвалидность, копию паспорта своего, копию свид. о рождении, Снилса, пенсионного дочкиного, копию сберкнижки (своей). Сказали в начале ноября будут на сберкнижку идти льготы. правда не знаю сколько :-))) Так как сберкнижка моя, то и снимать смогу тогда когда захочу.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Девочки, Танюша Taty все отлично расписала, как труселя купить, как получить. Только горькая правда в том, что я отчиталась еще 18 мая чеками за покупку, до сих пор не получила ни копейки. А сумма (с учетом обуви) получилась немалая - 13 тыс.р., которые я умудрилась оторвать от семьи. Вот так нас наше долбанное государство кидает - выдавать не выдает, а купишь - жди денег целый год! А куда ж те деньги деваются, которые в бюджете на инвалидов заложены??? Вот вопрос. Мы свои тратим - а они их там крутят-вертят. Хорошо у нас, все есть, и газ есть, и нефти хоть попой ешь. И при этом наше государство продолжает финансироваться за счет "инвалидных" денег!!! ПОЗОР! А, вот еще новость! Раньше было, если вам положена коляска, и вам по каким-либо причинам не подходит то, что выдает ФСС - вы можете купить ее сами, отчитаться и получить потраченные деньги в полном объеме. Теперь к этому закону приняли изменения. Коляску Вы покупаете, а деньги вернут в той сумме, которая равна стоимость коляски, которую выдает ФСС (там они конкурсы проводят, и выигрывает наименьшая цена предложения, короче тысяч за 10 табуретка на колесах). Короче, купил то, что подходит за 60 тысяч (отказавшись от того, что нафиг не надо), из них вернешь 10. И у этого закона такая преамбула прикольная, там типа, что это все делается с целью: "Уравнять права инвалидов..." Вот номер! эт если у кого-то коляска дерьмо, и он тихо молчит, государство думает, что его это устраивает и предлагает: "Облагодетельствуем инвалидов! Даешь дерьмо в каждый дом!". Сволочи, блин. Что еще сказать...

Поделиться сообщением

Да, да! Полностью с вами faina согласна. Наши слуги народа-уроды ещё те. Не пойму, есть же нормальные люди, но их в верхах так мало видимо. В администрацию и в депутаты наверно какой-то спец.отбор идёт моральных уродов. Как себе любимым зарплату(и без того не маленькую) поднять, так они с первого голосования единогласно ЗА голосуют, а как что-то действительно важное и нужное для людей, которые действительно нуждаются в помощи государства, они два года думают, и не всегда выходит положительный результат.

Немножечко не по теме, но ещё пожалуюсь. Нам когда инвалидность дали, пришла я к неврологу за рецептиком на бесплатные лекарства, а она мне сказала, что надо было в начале года подходить и записываться, а нам в мае инвалидность дали, на нас уже денюшек нет. Хотя во всех поликлиниках по разному. Мы до 25 поликлиники в шестую ходили. Там нам и без инвалидности нас невролог отправляла в дневной стационар, и лекарства все больничные, с нас ничего. А в 25 невролог вообще сказала, что мы не её "клиенты", к ней не надо ходить, в 8 детской больнице мы в неврологии постоянно лежим, а тут оказалось мы не её профиль. От лекарств мы отказались, лучше самим покупать когда и сколько нам нужно, а не просиживать в очередях и не выпрашивать у врачей.

Taty по поводу телефончика, который вы дали 24......, это квартира, отвечала очень недовольная тётенька, сказала что ей звонят по 20 раз на день и просят памперсы. Она привет вам передавала(сказала передайте привет тому кто дал её номер). А у вас другого номера нет?

Поделиться сообщением

Танюша перепутала, приснула видать :very_funny: Тел.29-24-90. Аааа, ну и тетечке недовольной от нас извинения и всех благ! (вдруг читает владелица вышеупомянутого номера!)

Поделиться сообщением

А с лекарствами, эт мы уже давно прощупали! Я только первый год не отказывалась, когда Ване годик был. Он заболел (простуда простая), нам выписали целый список препаратов, так из них в списке бесплатных был только эуфиллин за 13 рублей!!! С лекарствами можно только тому заморачиваться, у кого такое заболевание, требующее постоянного приема дорогостоящих препаратов. Вот мамки, у кого у деток эпилепсия, они пользуются. Еще, говорят, выгодно, у кого сахарный диабет. А нам постоянного приема лекарств не требуется - мы с государством этот шкурый вопрос уже 4 года не обсуждаем!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...