Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
зимний хомячок

Оформление инвалидности, получение пособий, пенсии

Рекомендованные сообщения

оформила разрешение в опеке, чтобы снимать денежку с детской сберкнижки. А вчера подружка говорит, что зря, потому что за потраченные деньги теперь перед опекой надо отчитываться. Ей так в кировской опеке сказали.

Девочки, неужели правда?

Я до свого комитета по опеке не могу дозвониться чтоб точно выяснить ...

Поделиться сообщением

оформила разрешение в опеке, чтобы снимать денежку с детской сберкнижки. А вчера подружка говорит, что зря, потому что за потраченные деньги теперь перед опекой надо отчитываться. Ей так в кировской опеке сказали.

Девочки, неужели правда?

Я оформляла в ТЗР опеке,никто ничего не говорил об отчете за детские деньги.

Поделиться сообщением

Я сейчас ходила в сбербанк, открыть счёт на ребёнка, так мне там сказали, что я не смогу снимать пенсию без справки из опекунского совета и ходить мне туда будет нужно каждый месяц за согласием на получение денег, более того в этом согласии даже сумма должна быть указана больше которой я снять не имею права. Вообщем я пока ничего не открыла, пойду ещё раз схожу в понедельник в пенсионный, узнаю всё на месте, а потом буду думать. Я в шоке, мне всё это так сложно, я ведь работаю, а не дома сижу и выходной у меня только один, благо сейчас ещё один месяц декретного отпуска остался.

Фамилия моя в пенсионном указана и указано, что я мать и опекун

Я не знаю как с пенсионным мне при оформлении компенсации на подгузники в соц страхе сказали что на счета и карты мам теперь компенсации не перечисляют нужно оформлять банковскую карту на ребенка может и по пенсии тоже-самое.

Поделиться сообщением

Я оформляла в ТЗР опеке,никто ничего не говорил об отчете за детские деньги.

вот я тоже там оформляла, но я особо не спрашивала. А подружка спрашивала...

Поделиться сообщением

вот я тоже там оформляла, но я особо не спрашивала. А подружка спрашивала...

Я год уже снимаю,ни раз не отсчитывалаась.

Поделиться сообщением

Вот и я три года получаю на книжку ребенка, никто никогда отчета не требовал) (в дзержинской опеке).

"при оформлении компенсации нужно оформлять банковскую карту на ребенка" - не знаю, мне в заявлении сказали указать номер именно моего счета, а не ребенка.

Поделиться сообщением

Я не знаю как с пенсионным мне при оформлении компенсации на подгузники в соц страхе сказали что на счета и карты мам теперь компенсации не перечисляют нужно оформлять банковскую карту на ребенка может и по пенсии тоже-самое.

Не правда!Хотели в начале года так сделать, мамы в Прокуратуру пожаловались и все по прежнему вернули.Компенсацию за ТСР и обувь по прежнему перечисляют на счет родителя.Я 2 дня назад была в ФСС и писала реквизиты своей карты.

Поделиться сообщением

Девочки, неужели правда?

Лучше бы вы этого не делали!А оформили доставку пенсии по почте!Если они на ваш счет не хотят перечислять.Все это незаконно.Мы родители - законные представители своих детей и никакие доверенности и разрешения не должны оформлять!Это касается только опекунов!

Поделиться сообщением

Вот что надо сделать, чтобы этот бред отменить по всей стране, цитата с форума ДА:"

Внимание всем получателям пенсий и пособий на детей-инвалидовЕсли Вы в настоящее время получаете пенсию, ежемесячную денежную выплату и компенсации лицам, осуществляющим уход, на банковские счета Ваших несовершеннолетних детей, то обратитесь к Начальникам Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в Ваших городах / районах с заявлением о перечислении пенсий, ежемесячных денежных выплат, компенсаций лицам, осуществляющим уход, на Ваши банковские счета. В заявлениях ссылайтесь на часть вторую статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ, согласно которой суммы пенсий, алиментов, пособий, компенсаций, назначенные ребёнку, поступают в распоряжение его родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание ребёнка и на часть первую статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребёнку - инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребёнка. Возложение на родителей детей - инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребёнка - инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречит части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ, в соответствии с которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своём интересе. Заявление зарегистрируйте в канцелярии / приёмной Управления Пенсионного фонда Российской федерации в Вашем городе / районе. Срок рассмотрения этого заявления - один месяц с момента его получения. При отсутствии ответов на Ваши заявления либо при отрицательном ответе Начальников Управлений обратитесь к Управляющим Отделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Вашим субъектам Российской Федерации с письменными жалобами на отказ в перечислении пенсий, ежемесячных денежных выплат и компенсаций на Ваши банковские счета со ссылками на эти же статьи Семейного и Гражданского кодесов Российской Федерации. жалобы зарегистрируйте в отделах по работе с обращениями этих Отделений. Заявления и жалобы можно также направить почтой заказными письмами с уведомлениями о вручении. Срок их рассмотрения - один месяц с момента их получения. Копии Ваших заявлений, жалоб и ответов на них, если ответы Вам поступят, следует потом приложить к Вашим Заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации.

Поделиться сообщением

С других регионов родители уже собираются обращаться в Верховный суд, если решение примут в их пользу, то это будет касаться всех родителей детей инвалидов в России.И ПФ придется подчинится !Так что девочки пишем и жалуемся!

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА

мне на почту приходилось из Дзержинского р~на на ТЗР кататься, как~то не очень удобно. Поэтому оформила на сберкнижку ребенка.

А ходить по ПФ и судам уже нет ни времени, ни сил. От количества уже оформленных бумажек и предстоящих оформлялок уже и так крышу сносит.....

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА

мне на почту приходилось из Дзержинского р~на на ТЗР кататься, как~то не очень удобно. Поэтому оформила на сберкнижку ребенка.

А ходить по ПФ и судам уже нет ни времени, ни сил. От количества уже оформленных бумажек и предстоящих оформлялок уже и так крышу сносит.....

И будет еще больше хлопот у вас с опекой,когда по полной ювеналка заработает!Лучше раз в месяц на почту,тем более что ваша пенсия там неделю лежать ждать будет,чем в опеку как на работу ходить.У почты доставка на дом есть,вы не можете получить ,любой другой домашний получит.А жалобу в ПФ не трудно написать,тем больше напишет тем быстрее дело двинется.И в суд не обязательно идти.

Поделиться сообщением

И будет еще больше хлопот у вас с опекой,когда по полной ювеналка заработает!Лучше раз в месяц на почту,тем более что ваша пенсия там неделю лежать ждать будет,чем в опеку как на работу ходить.У почты доставка на дом есть,вы не можете получить ,любой другой домашний получит.А жалобу в ПФ не трудно написать,тем больше напишет тем быстрее дело двинется.И в суд не обязательно идти.

с тракторной почты в дзержинский район мне никто пенсию не повезет. А в опеку один раз за разрешением ходят...

Поделиться сообщением

с тракторной почты в дзержинский район мне никто пенсию не повезет. А в опеку один раз за разрешением ходят...

Пенсию можно получать не по прописке,а по месту фактического проживания пенсионера,указывается адрес куда ее доставлять,можно пенс.дело первести в другой район.А опека это не такая добрая организация как кажется,я бы предпочитала с ними не связываться вообще.Родители не опекуны!И должны отстаивать свои права,и права своих детей.

Поделиться сообщением

Мы тоже получили прибавку в 150 рублей. Надеюсь в мае КАК ДАДУТ :very_funny: !

Ну что готовьте кошелечки!Дадут в мае добавочку к пенсии 5828,53(это перерасчет с января по апрель) ,плюс майская пенсия повышенная .Инфа достоверная!)))

Поделиться сообщением

Ну что готовьте кошелечки!Дадут в мае добавочку к пенсии 5828,53(это перерасчет с января по апрель) ,плюс майская пенсия повышенная .Инфа достоверная!)))

ну наконец~то дождались!!!!!

SOLO-МАХА, спасибо за хорошцю новость. Понедельник удался

Поделиться сообщением

ну наконец~то дождались!!!!!

SOLO-МАХА, спасибо за хорошцю новость. Понедельник удался

Пожта!Сама рада как слон!)))Мелочь а приятно!)))

Поделиться сообщением

По поводу "любой другой" - не согласна, почтальоны обязаны выдавать пенсию только! лично в руки опекуну, это если только по большому знакомству кто-то за вас может получить. Из-за этого есть, конечно, неудобства - в больнице или в санатории, или дела какие, - и все, без денег. Но после того как узнала, что справки в опеке каждые полгода надо брать, и т.д. и т.п. - решила и дальше на почте получать. :) Как-никак, а прямо домой приносят...

Поделиться сообщением

По поводу "любой другой" - не согласна, почтальоны обязаны выдавать пенсию только! лично в руки опекуну, это если только по большому знакомству кто-то за вас может получить. Из-за этого есть, конечно, неудобства - в больнице или в санатории, или дела какие, - и все, без денег. Но после того как узнала, что справки в опеке каждые полгода надо брать, и т.д. и т.п. - решила и дальше на почте получать. :) Как-никак, а прямо домой приносят...

Любой другой это ваши домашние,на которых вы можете написать доверенность легко!А в реале на нее никто не смотрит дома и даже паспорт!Наша почтальен не смотрит никогда,даже когда она в отпуске приходит другая и тоже без доков дает все!По поводу поездок и санаториев имеете право получить пенсию досрочно,предъявив билет.ПФ выдаст справку поручение на руки,с ней на почту и получите сразу деньги.И еще родители это ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ!Не называйте их ОПЕКУНАМИ!Это разные понятия!

Поделиться сообщением

справки в опеке каждые полгода надо брать, и т.д. и т.п.

Извините, какие справки надо брать каждые полгода и почему?) Если Вы имеете в виду постановление на разрешение снимать деньги с книжки ребенка, то "срок его годности" - до следующего переосвидетельствования. Нам инвалидность дают на 2 года, соответственно все это время я в опеке не появляюсь.

Поделиться сообщением

Извините, какие справки надо брать каждые полгода и почему?) Если Вы имеете в виду постановление на разрешение снимать деньги с книжки ребенка, то "срок его годности" - до следующего переосвидетельствования. Нам инвалидность дают на 2 года, соответственно все это время я в опеке не появляюсь.

вот и я специально посмотрела “разрешение“, тоже дата до следующего перерсвидетельствования

Поделиться сообщением

Любой другой это ваши домашние,на которых вы можете написать доверенность легко!А в реале на нее никто не смотрит дома и даже паспорт!Наша почтальен не смотрит никогда,даже когда она в отпуске приходит другая и тоже без доков дает все!По поводу поездок и санаториев имеете право получить пенсию досрочно,предъявив билет.ПФ выдаст справку поручение на руки,с ней на почту и получите сразу деньги.И еще родители это ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ!Не называйте их ОПЕКУНАМИ!Это разные понятия!
Зачем столько восклицательных знаков? Успокойтесь... В пенсионном фонде официально при получении справок меня всегда указывают как опекун. Я бываю там каждый месяц, так что изучила наизусть содержание каждой справки. Может быть у вас по-другому... Да мне, в принципе, без разницы, как меня называют, лишь бы дочь выздоровела. А по поводу пенсии - согласна, с доверенностью дают и домашним, я думала Вы имели в виду просто так дают, кто есть дома. :) На нашей почте был инцидент, когда пенсию матери отдали дочери, а та её пропила. После жалобы в полицию теперь даже меня почтальон, которая выдаёт нам пенсию уже 9 лет, просит каждый раз паспорт показать, и даже мужу, если меня нет дома, на руки не дает. Изменено пользователем weryx

Поделиться сообщением

Я интересовалась по поводу карты для получения пенсии. Мне в нашем ПФ четко объяснили - да, можете перечислять пенсию на карту, но каждые полгода в опеке берите разрешение и приходите к нам. А опека работает в нашем районе 2 раза в неделю - в пон. с 15-17 и четверг с 9-12. Как раз в эти дни к дочери учительница приходит, так что никак туда не попасть. Пришлось оставить эту затею.

Поделиться сообщением

Зачем столько восклицательных знаков? Успокойтесь... В пенсионном фонде официально при получении справок меня всегда указывают как опекун. Я бываю там каждый месяц, так что изучила наизусть содержание каждой справки. Может быть у вас по-другому... Да мне, в принципе, без разницы, как меня называют, лишь бы дочь выздоровела. А по поводу пенсии - согласна, с доверенностью дают и домашним, я думала Вы имели в виду просто так дают, кто есть дома. :) На нашей почте был инцидент, когда пенсию матери отдали дочери, а та её пропила. После жалобы в полицию теперь даже меня почтальон, которая выдаёт нам пенсию уже 9 лет, просит каждый раз паспорт показать, и даже мужу, если меня нет дома, на руки не дает.

А я спокойна как в танке!)))Восклицательный знак мой любимый знак!Где хочу там и ставлю!)))Запись в ваших справках что вы опекун неправильная!!!Или вы на самом деле не родитель?!Или вы уже попечитель? У меня в справке и доставочной карточке написано ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ - РОДИТЕЛЬ!Я в ПФ каждый месяц не бываю, не зачем! А мне есть разница как меня называют!Я родила своего ребенка и не хочу чтобы чинуши считали меня опекуном( опекунские вам кстати платят?)Наша почтальенша супер!!!Без паспорта и доверенности всем домашним отдает!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

А я спокойна как в танке!)))Восклицательный знак мой любимый знак!Где хочу там и ставлю!)))Запись в ваших справках что вы опекун неправильная!!!Или вы на самом деле не родитель?!Или вы уже попечитель? У меня в справке и доставочной карточке написано ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ - РОДИТЕЛЬ!Я в ПФ каждый месяц не бываю, не зачем! А мне есть разница как меня называют!Я родила своего ребенка и не хочу чтобы чинуши считали меня опекуном( опекунские вам кстати платят?)Наша почтальенша супер!!!Без паспорта и доверенности всем домашним отдает!!!!!!!!!!!!

Давайте начнем с того, что здесь никто не навязывает никому своего мнения, и не нападает, а с Вашей манерой разговора я именно так воспринимаю Ваши ответы в свою сторону.

Простите, какие опекунские? В доставочной карточке я родитель, но во всех других инстанциях опекун почему-то. Я тоже мама, родила двоих прелестных дочек и счастлива, что они есть на этом свете. Я знаю, что я - родитель, и все другие знают, а на тех, кто называет опекуном - фууууу, такие мелочи, - не обращаю внимания. Раз Вас именно это слово - ОПЕКУН! - так ранит, я за Вас рада, пусть на сегодняшний день это будет самой большой трагедией для Вас. Счастья вам, мира и добра, и здоровья ребенку. :) И с наступающими праздниками.

Изменено пользователем weryx

Поделиться сообщением

Девчонки, не ругайтесь! мы же общаемся здесь для того чтобы помочь друг другу своими знаниями и опытом!

Я полностью согласна с SOLO-МАХА, на счет правильно применения термина опекун! меня просто коробит когда все и везде, к месту и не к месту употребляют это слово, и я всегда говорю, что я законный представитель своего ребенка, а не опекун. и в этой же теме я объясняла, в чем разница этих понятий, т.к. иногда от этого зависит очень много....

желаю нам быть терпимее к друг другу, а главное здоровья нашим деткам!

Поделиться сообщением

Давайте начнем с того, что здесь никто не навязывает никому своего мнения, и не нападает, а с Вашей манерой разговора я именно так воспринимаю Ваши ответы в свою сторону.

Простите, какие опекунские? В доставочной карточке я родитель, но во всех других инстанциях опекун почему-то. Я тоже мама, родила двоих прелестных дочек и счастлива, что они есть на этом свете. Я знаю, что я - родитель, и все другие знают, а на тех, кто называет опекуном - фууууу, такие мелочи, - не обращаю внимания. Раз Вас именно это слово - ОПЕКУН! - так ранит, я за Вас рада, пусть на сегодняшний день это будет самой большой трагедией для Вас. Счастья вам, мира и добра, и здоровья ребенку. :) И с наступающими праздниками.

Нормальная у меня манера общения!Если вы ее не правильно воспринимаете то это ваша проблема!Ради вас я ее менять не собираюсь!))))

Поделиться сообщением

девочки, кто на сберкнижку денежку получает, Вам какого числа пенсия приходит?

У нас на почте раньше было 10е число, но в ПФ сказали что на книжку денежка поступает в начале месяца.

Поделиться сообщением

девочки, кто на сберкнижку денежку получает, Вам какого числа пенсия приходит?

У нас на почте раньше было 10е число, но в ПФ сказали что на книжку денежка поступает в начале месяца.

На карту поступает 2-3 числа каждого месяца,майскую пенсию в связи с праздниками перечислили 29 апреля.Так что на сберкнижке уже тоже должна быть пенсия по любому.

Поделиться сообщением

На карту поступает 2-3 числа каждого месяца,майскую пенсию в связи с праздниками перечислили 29 апреля.Так что на сберкнижке уже тоже должна быть пенсия по любому.

ну тогда пойду проверять

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста что пишут врачи когда дают рекоминдацию на инвалидность

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста что пишут врачи когда дают рекоминдацию на инвалидность

свой диагноз, рекомендации и фразу "освидетельствоание МСЭК"

Поделиться сообщением

ну а рекомндация типо : рекоминдуется оформить инвалидность такой группы так

Поделиться сообщением

vanes20 детям так не пишут...а про взрослых не знаю

Поделиться сообщением

Взрослым тоже не пишут,какую группу на какое время,решает уже МСЭК,им врачи не могут указывать.

Поделиться сообщением

ну а как они пищут

пишут диагноз и в заключении фразу "направить на МСЭК для оформления инвалидности"

Поделиться сообщением

пишут диагноз и в заключении фразу "направить на МСЭК для оформления инвалидности"

Когда маме давали 3 гр - не помню, что имеено было написано, а потом , через неск-ко лет:"Рекомендовано присвоить 2 гр". Дали 2-ю.

Поделиться сообщением

Когда маме давали 3 гр - не помню, что имеено было написано, а потом , через неск-ко лет:"Рекомендовано присвоить 2 гр". Дали 2-ю.

это для взрослых пишут, какую рекомендуют группу, дети без категорий, они все идут как "ребенок-инвалид"

Поделиться сообщением

Hellen, я так поняла, что vanes20, спрашивает именно про взрослого.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...