Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
зимний хомячок

Оформление инвалидности, получение пособий, пенсии

Рекомендованные сообщения

1. Я писала, что получаю пенсию на ребенка-инвалида на свою социальную карту, открытую на МОЕ имя - счет тоже на МОЕ имя, в 2015 г. как законный представитель ребенка- его родитель.

2. Следует различать, законные представители и опекуны (попечители). Первое более обширное, включает второе понятие +родителей.

3. Гражданский кодекс и ФЗ по умолчанию имеют равную юридическую силу. Но на практике в случае коллизии общих положений кодекса и норм специального закона- ФЗ, регулирующего те же правоотношения, применяются нормы спец. закона.

Поделиться сообщением

mechtau писал:
1. Я писала, что получаю пенсию на ребенка-инвалида на свою социальную карту, открытую на МОЕ имя - счет тоже на МОЕ имя, в 2015 г. как законный представитель ребенка- его родитель.

2. Следует различать, законные представители и опекуны (попечители). Первое более обширное, включает второе понятие +родителей.

3. Гражданский кодекс и ФЗ по умолчанию имеют равную юридическую силу. Но на практике в случае коллизии общих положений кодекса и норм специального закона- ФЗ, регулирующего те же правоотношения, применяются нормы спец. закона.

Т.е. получается у меня есть все возможности выиграть суд (я почти уверена, что придет отказ)?

Изменено пользователем Nastygirl

Поделиться сообщением

mechtau писал:

Юля спасибо!) :misc_flowers: А то я уже начала думать, что я все сама придумала!)

Поделиться сообщением

Nastygirl писал:
Т.е. получается у меня есть все возможности выиграть суд (я почти уверена, что придет отказ)?
Вам пост написал юрист, этого не достаточно?

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Вам пост написал юрист, этого не достаточно?

Я не знала, что юрист. Ну что ж, тогда значит пора их поставить на место! Самое смешное, что начальница все повторяла, это такой закон, по которому нельзя на карту маму, 400-ФЗ. Хотя как раз по 400-ФЗ можно на карту мамы, но я уже дома это прочла, а так бы ей там сказала, что она путает)

Поделиться сообщением

Я вот, что подумала. Что если ФЗ противоречит ГК и СК, то есть компромисс - ГК и СК разрешают перечислять на счет родителя, только на номинальный. Или все-таки это не так, т.к. в ФЗ четко не прописано, какой счет должен быть?

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Пришли деньги на карточку ,написано что пенсия?Вопрос :какая пенсия?Вроде перечисление пенсии было в декабре за январь.Я что то не могу понять

Поделиться сообщением

мамаВареника писал:
Добрый вечер.Пришли деньги на карточку ,написано что пенсия?Вопрос :какая пенсия?Вроде перечисление пенсии было в декабре за январь.Я что то не могу понять
Это не пенсия, а единовременная выплата всем пенсионерам за 2016 год,

индексация в 2016 году была меньше, чем фактический уровень инфляции в 2015. http://council.gov.ru/media/documents/pdf/...ODbpUiLTG16.pdf

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001201611220025

5000 рублей всем , кто на карты получает, сегодня упали в нашей области!Передовики!Должны были начать выплату с 13 января по 28 января.

Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, т.е. инвалиды 3гр (инвалид детства) тоже попадают под эту категорию?Нам еще ничего не приходило.....

Поделиться сообщением

Горожанка писал:
SOLO-МАХА, т.е. инвалиды 3гр (инвалид детства) тоже попадают под эту категорию?Нам еще ничего не приходило.....
Всем пенсионерам положено, даже военным.Ждите!

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Всем пенсионерам положено, даже военным.Ждите!

подскажите,пожалуйста!у нам до января 2017 была инвалидность,26 декабря прошли переосвидетельствование- продлили на 2 года.за январь ещё не получали, сказали в нач.февраля получим,а 5000 мы получим?

Поделиться сообщением

Юлия2207 писал:
подскажите,пожалуйста!у нам до января 2017 была инвалидность,26 декабря прошли переосвидетельствование- продлили на 2 года.за январь ещё не получали, сказали в нач.февраля получим,а 5000 мы получим?

Конечно получите 5 тыс. и 2 пенсии в феврале.Хотя 5 тыс. все таки обязаны перечислить отдельной суммой и в январе.

Поделиться сообщением

6c800a7f76bfdad530b3cba39866c869.png

Основные показатели на 2017 год

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nastygirl

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем НОВОЧЕК

Поделиться сообщением

Девчат, насколько вам пенсию прибавили? Нам всего на 180 рублей.

Поделиться сообщением

Nastygirl писал:
Девчат, насколько вам пенсию прибавили? Нам всего на 180 рублей.

И нам столько же, мы же не в другой стране живем!( А точнее 178 рублей с копейками, а обещали 1300 детям инвалидам.А обычные обыватели так и думают, что 1300 еще нам привалило.(((

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
И нам столько же, мы же не в другой стране живем!( А точнее 178 рублей с копейками, а обещали 1300 детям инвалидам.А обычные обыватели так и думают, что 1300 еще нам привалило.(((

Это 1%. Смешно и позорно звучит - нам подняли пенсию на 1%!

Поделиться сообщением

Nastygirl писал:
Это 1%. Смешно и позорно звучит - нам подняли пенсию на 1%!

Почему 1, целых 1.5. :very_funny:

Поделиться сообщением

Может кто не в курсе. От соцзащиты предоставляется ежемесячная выплата на ребенка-инвалида в размере 656руб. Предоставляется выплата неработающему трудоспособному родителю, который не является получателем пенсии. Выплата имеет заявительный характер, т.е. написали заявление - будут выплачивать, не написали - не будут и перерасчет за пропущенные мес. не делают, к сожалению. Поэтому лучше не тянуть с заявлением.

Документы: паспорт заявителя, свид.о рождении реб., труд. кн.(если есть), справка мсэ, реквизиты банк.счета, снилс. Но лучше позвоните в свой отдел соцзащиты или на горяч.линию по выплате пособий 30 80 35.

Поделиться сообщением

токката, Как же не в курсе!)Давно все в курсе!Перед тем, как 1 июля 2016 года, когда ввели эту выплату, всем звонили и приглашали в СЗ досрочно оформить эту выплату.Да и самое главное, она выплачивается, только тем у кого оформлено ЛОУ 5500.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
токката, Как же не в курсе!)Давно все в курсе!Перед тем, как 1 июля 2016 года, когда ввели эту выплату, всем звонили и приглашали в СЗ досрочно оформить эту выплату.Да и самое главное, она выплачивается, только тем у кого оформлено ЛОУ 5500.

Нет, не всем позвонили как выяснилось недавно. Поэтому и написала.

Поделиться сообщением

токката писал:
Нет, не всем позвонили как выяснилось недавно. Поэтому и написала.
Не звонили тем, кто работает.Им эта выплата не положена.Если уж решили донести инфу, пишите верно!Выплата по другому называется, и ко всем докам, которые вы перечислили, самой главной справки не хватает из ПФ, о том ,на кого оформлена компенсация по уходу за инвалидом. Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Не звонили тем, кто работает.Им эта выплата не положена.Если уж решили донести инфу, пишите верно!Выплата по другому называется, и ко всем докам, которые вы перечислили, самой главной справки не хватает из ПФ, о том ,на кого оформлена компенсация по уходу за инвалидом.

Я написала верно, т.к. оформляла эту выплату. Справку из ПФ я не приносила и с меня ее не требовали. Даже трудовую книжку я забыла, пробили сами информацию на месте.

И еще раз повторю, что об этой выплате не все знают. Мама из нашей группы не знала и возможно еще кто-то не знает. И выше я указала номер тел. горячей линии по всем вопросам.

Поделиться сообщением

токката писал:
Я написала верно, т.к. оформляла эту выплату. Справку из ПФ я не приносила и с меня ее не требовали. Даже трудовую книжку я забыла, пробили сами информацию на месте.

И еще раз повторю, что об этой выплате не все знают. Мама из нашей группы не знала и возможно еще кто-то не знает. И выше я указала номер тел. горячей линии по всем вопросам.

Вы написали неверно!Неработающему трудоспособному родителю, не получающему пенсию, это не правильно!Выплата положена родителю неработающему, у которого оформлен ЛОУ в ПФ. Причем тут пенсия?А справку да не надо приносить,запрос должен сама СЗ сделать.Мы тоже не приносили, нас просто спросили оформлен ли уход.А раз ЛОУ есть, то и трудовую смысла нет спрашивать, т.к ЛОУ оформляют только неработающим и по запросу СЗ справка действующая это подтвердит.Еще раз повторяю, кому надо все знают об этой выплате, кроме тех кто в танке!)))

Поделиться сообщением

Девчат, не знаю в какой теме написать, да и тут наверно такие вопросы уже задавали, но некогда читать. Скажите, а детей-инвалидов в мед учреждениях принимают без очереди? Есть какой-то закон или это на усмотрение мед учреждения?

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Вы написали неверно!Неработающему трудоспособному родителю, не получающему пенсию, это не правильно!Выплата положена родителю неработающему, у которого оформлен ЛОУ в ПФ. Причем тут пенсия?А справку да не надо приносить,запрос должен сама СЗ сделать.Мы тоже не приносили, нас просто спросили оформлен ли уход.А раз ЛОУ есть, то и трудовую смысла нет спрашивать, т.к ЛОУ оформляют только неработающим и по запросу СЗ справка действующая это подтвердит.Еще раз повторяю, кому надо все знают об этой выплате, кроме тех кто в танке!)))

не понимаю, к чему такая ироничность? я вот не в танке, но про эту выплату не в курсе была до нынешнего момента. Сами-то вы ничего об этом вроде здесь не писали, а человек хотел как лучше и написал, благодаря ему кто-то узнал новую инфу. Посдержаннее пожалуйста, всех доброжелателей из темы распугаете.

Поделиться сообщением

RANIA писал:
не понимаю, к чему такая ироничность? я вот не в танке, но про эту выплату не в курсе была до нынешнего момента. Сами-то вы ничего об этом вроде здесь не писали, а человек хотел как лучше и написал, благодаря ему кто-то узнал новую инфу. Посдержаннее пожалуйста, всех доброжелателей из темы распугаете.

Писала в другой теме, когда шло обсуждение социального кодекса. Ну теперь конечно не буду ничего писать, а то доброжелателей из такой популярной темы распугаю!)

Поделиться сообщением

Я вот про это пособие вообще не знала(((

Подскажите,пож-та! 5500 у нас оформлено на папу,он должен доки подавать обязательно?Я сейчас тоже не работаю офиц.,могу ли я оформить 656р на себя?

Поделиться сообщением

Юлия2207 писал:

Подскажите,пож-та! 5500 у нас оформлено на папу,он должен доки подавать обязательно?Я сейчас тоже не работаю офиц.,могу ли я оформить 656р на себя?

Точная формулировка выплаты, о которой писала Мария.

Статья 20. Ежемесячная денежная выплата родителю (усыновителю), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом

1. Ежемесячная денежная выплата предоставляется родителю (усыновителю) в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом.

2. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 656 рублей.

3. В случае осуществления ухода за вторым ребенком-инвалидом и последующими детьми-инвалидами ежемесячная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка-инвалида.

СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 28.11.2016)

http://docs.cntd.ru/document/432835725

Все вопросы - по тел. УСЗ своего района, контакты посмотрите здесь http://soc.volganet.ru/Учреждения

И горячая линия по выплате пособий - 30-80-35.

Поделиться сообщением

Юлия2207 писал:

Не можете на себя. Папа получает 5500, он же и 656 оформляет на себя.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Не можете на себя. Папа получает 5500, он же и 656 оформляет на себя.

Я была в соц.защите - оформили на меня без проблем...но выплату еще не получала,может конечно запрос сделают не будут платить - не знаю...

Поделиться сообщением

Юлия2207 писал:
Я была в соц.защите - оформили на меня без проблем...но выплату еще не получала,может конечно запрос сделают не будут платить - не знаю...
Получили?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите кто знает где проходят детского психиатра? Дзержинский район. отправили на мсэ, а там сказали пройти психиатра по месту жительства. и можно немножко рассказать, что он спрашивает.

Поделиться сообщением

НОВОЧЕК писал:
Девочки, подскажите кто знает где проходят детского психиатра? Дзержинский район. отправили на мсэ, а там сказали пройти психиатра по месту жительства. и можно немножко рассказать, что он спрашивает.
Осмотр психиатра, если вы не на псих. инвалидность идете оформляться, не обязательно.А так , лучше сразу на Глазкова ехать, там городской психдиспансер.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Осмотр психиатра, если вы не на псих. инвалидность идете оформляться, не обязательно.А так , лучше сразу на Глазкова ехать, там городской психдиспансер.

с глазкова переехали куда- то. у нас будет зпр, поэтому психиатр обязательно нужен, хотя нам нет еще трех.

Поделиться сообщением

НОВОЧЕК писал:
с глазкова переехали куда- то. у нас будет зпр, поэтому психиатр обязательно нужен, хотя нам нет еще трех.
О,и где они теперь, самой прям интересно стало.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:

не могу знать, об этом мне сказали в мсэ

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:

ул. Батальонная, 15

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...