Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
зимний хомячок

Оформление инвалидности, получение пособий, пенсии

Рекомендованные сообщения

endyou555 писал:
можно ещё вопросик, а то время нет рыться по просторам нета... какой размер выплаты при отказе от ЕДВ

http://posobie-expert.ru/chastnye-sluchai/...etej-invalidov/

В соцпакет входит

• обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами - 679,05 рублей;

• предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 105,05 рубля;

• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 97,53 рубля. Стоимость соцпакета до 1 апреля 2015 года составляет 881,63 рублей.

Следующая индексация Ежемесячных Денежных Выплат состоится 1 апреля 2015 года, рост составит 5,5%.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/stati/506-edv-invalidam-2011-god

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/stati/753-soczpaket

Изменено пользователем mamashkavera

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите пож-та!в нач февраля я сдала документы в соц страх на возврат денег за обувь.мне сказали,что в течение 2хмесяцев деньги придут.прошло почти два месяца.мне им звонить или часто так задерживают?

Изменено пользователем Юлия2207

Поделиться сообщением

Юлия2207 писал:
Девочки,подскажите пож-та!в нач февраля я сдала документы в соц страх на возврат денег за обувь.мне сказали,что в течение 2хмесяцев деньги придут.прошло почти два месяца.мне им звонить или часто так задерживают?
НУ вообще звоните уже и требуйте.А так недавно только выплатили кто в декабре подавал и раньше.

Поделиться сообщением

Юлия2207 писал:

срок компнсации 2мес. после можете хоть в суд подавать. а пока ждать. или бомбить фсс ежедневно и пугать прокуратурой

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
НУ вообще звоните уже и требуйте.А так недавно только выплатили кто в декабре подавал и раньше.

Дело в том,что я документы все сдала,а мне расписку никакую не дали на руки,что я вообще была у них..я -растыка,не потребовала,растерялась что-то!а там же оригиналы чеков я отдала...буду завтра звонить-узнавать.

Поделиться сообщением

Юлия2207 писал:
Дело в том,что я документы все сдала,а мне расписку никакую не дали на руки,что я вообще была у них..я -растыка,не потребовала,растерялась что-то!а там же оригиналы чеков я отдала...буду завтра звонить-узнавать.
Мы тоже никогда расписки не получали на руки, на компенсацию уже 7 лет подаем, все выплачивали.Не переживайте, они ничего не потеряли, просто нет денег вовремя выплачивать всем.

Поделиться сообщением

Поддержите петицию, составленную мамой особенного ребенка на тему:

Прошу внести поправки в законы РФ о привлечении должностных лиц к ответственности за неисполнение законов о правах инвалидов.

https://www.change.org/p/президенту-р-ф-гос...равах-инвалидов

Спасибо!

Поделиться сообщением

Сегодня была в ФСС, подавала справку на получение путевки, так меня развернули обратно в пол-ку переписывать, т.к сказали что с 1 апреля поменялся бланк, а пол-ки выписывают по старым. ( Теперь срок действия справки 12 мес, вместо 6 мес как было раньше)

Поделиться сообщением

. :misc_flowers:

Изменено пользователем Аквамарин

Поделиться сообщением

Девочки, я просто в ШОКЕ!!! Сегодня узнала, сколько компенсируют за 1 детский подгузник в ФСС: 8руб 67коп.

Да что же за подгузник то можно купить на эту сумму???? Сказали, что теперь будут компенсировать сумму по последнему заключенному контракту.

Я вчера ребетенку купила подгузники, самые дешевые (из приличных) по 15руб с копейками за штуку вышел! А компенсируют считай в 2 раза меньше! Вообще, как так можно, 8 руб 67 копеек, на эту сумму они что, самое отвратительное все закупили???! Нет слов просто от возмущения!!!

Цены выросли огого как, а выплаты урезали в 1,5 раза. Помню в прошлом году подгузник около 12 руб. оценивали( А сейчас???

Изменено пользователем Аквамарин

Поделиться сообщением

Аквамарин писал:
Девочки, я просто в ШОКЕ!!! ................! Вообще, как так можно, 8 руб 67 копеек, на эту сумму они что, самое отвратительное все закупили???! Нет слов просто от возмущения!!!

?

ага. подгузники Г0...но. вонять начинают сразу как только деть в них что-то сделал.

надеть эти вонючки на их детей и 8 ч продежрать :bu:

Поделиться сообщением

Девочки,может,кто знает,кому назначается компенсация квартальная по уходу за детьми-инвалидами и когда ее выплатят,куда звонить по этому вопросу?

Поделиться сообщением

МамаДвухПарней писал:
Девочки,может,кто знает,кому назначается компенсация квартальная по уходу за детьми-инвалидами и когда ее выплатят,куда звонить по этому вопросу?
Она назначается тем у кого в ИПР стоит хотя бы одна тройка степени ограничения жизнедеятельности.Смотрите на первой страничке ИПР.Если есть - обращаетесь за оформлением выплаты в районную соц. защиту.Если нет, то эта выплата не положена. Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите! Ребенку подготовили доки на инвалидность...забрала,а куда отвозить не знаю...(муж забыл спросить). Подскажите адрес МСЭ?! Мы с центрального района

Поделиться сообщением

Дарья-Варвара писал:
Девочки,подскажите! Ребенку подготовили доки на инвалидность...забрала,а куда отвозить не знаю...(муж забыл спросить). Подскажите адрес МСЭ?! Мы с центрального района

Очень интересно, но Ваши доки должны не Вы возить, а Они сами там их между собой по почте отправляют; точно не знаю(мне кажется, что состав комиссии зависит от диагноза), мы тоже центральный , но у нас была в Советском р-не, хотя в Центре тоже есть МСЭ

Поделиться сообщением

esik писал:
Очень интересно, но Ваши доки должны не Вы возить, а Они сами там их между собой по почте отправляют; точно не знаю(мне кажется, что состав комиссии зависит от диагноза), мы тоже центральный , но у нас была в Советском р-не, хотя в Центре тоже есть МСЭ

Они сказали,что раньше они возили,а теперь новые правила,родители сами должны отвозить... Ладно тогда буду им звонить узнавать куда нам везти

Поделиться сообщением

Дарья-Варвара писал:
Они сказали,что раньше они возили,а теперь новые правила,родители сами должны отвозить... Ладно тогда буду им звонить узнавать куда нам везти

А как выглядит пакет документов? в запечатанном конверте? с какой-нить пломбой наверно? ведь заинтересованное лицо мажет сфальсифицировать доки в свою пользу.

Изменено пользователем esik

Поделиться сообщением

esik писал:
А как выглядит пакет документов? в запечатанном конверте? с какой-нить пломбой наверно? ведь заинтересованное лицо мажет сфальсифицировать доки в свою пользу.

Да нет...не запечатан и пломбы нет! Просто в папочке доки и карточку дали! Да и особо не поделаешь ничего,.тем более в нашем случае и без этого все видно...

Поделиться сообщением

Вчера представители ОНФ обсуждали с родителями детей-инвалидов и руководством от Минобра ситуацию с образованием детей с ОВЗ в регионе. Конечно, все отчёты были в традиционном стиле - все довольны, проблем нет, все дети ходят туда, куда хотят родители....

Поскольку у родителей несколько иной взгляд на вещи, и в добавок в ДОУ сокращают финансирование со всеми вытекающими..., есть предложение срочно, за пару дней провести мониторинг уровня удовлетворённости родителей детей с ОВЗ образовательными услугами. Заодно это позволит чиновникам увидеть ситуацию, которая сложится в ближайшем будущем. Потому что написать нужно о том что получает ребёнок, что не устраивает, что хочется изменить.

Подобный мониторинг Общество им.Выготского делало к Круглому столу 17 октября 2013г. Нужно повторить. В тот же период был проведён опрос родителей работниками Соцзащиты, на тему удовлетворённости услугами. А вот официального опроса от Минздрава я что-то не припомню А отчитываются они всегда что родители опрошены и всё ОК.

Конечно, мы все понимаем что уровень претензий должен быть реальным, и все мы знаем возможности и потребности своих детей. Поэтому пишем ответы на вопросы и надеемся что хоть что-то из наших надежд исполнится. Ответы нужно в течении пары дней прислать мне, или Оле Глинской, или Ксении Данильчук. Прошу переслать письмо знакомым мамам деток с разными диагнозами, чтобы картина была полной.

1. Я, ФИО, мама ребёнка с ОВЗ/инвалидностью (диагноз, возраст, р-н проживания...),

2. ребёнок посещает (Что, в каких условиях)

3. Что устраивает и что не устраивает в этой ситуации.

4. Как я вижу идеальное решение проблем ребёнка, какой образовательный маршрут планирую (группа коррекции в общеобразовательном ДОУ, спец.садике, обычная группа ДОУ, но по месту жительства, нужен ли тьютор, психолог, логопед, дефектолог...)

5. Образование в школе - как планируем/получаем, есть ли необходимость и возможность что-то улучшить?

6. Контактные данные (тел., электронная почта)

--

С уважением, Змеевская Вера. zmevera@yandex.ru

Поделиться сообщением

девочки,подскажите пож-та! едем на операцию с сыном через месяц, квоту выделили, но предстоят огромные затраты, операция в самаре,снимать там жилье первый месяц,а потом ездить каждые две недели в теч 6-8 мес(ставить будут аппараты иллизарова).куда можно обратиться с просьбой о мат помощи? пока знаю только о депутатах, на днях пойду...звонила в соцзащиту на хорошева, там в оч грубой форме мне ответили,что такую помощь они не оказывают...наверняка кто-то куда-то обращался,поделитесь опытом!?

Поделиться сообщением

Цитата
Как разрабатываются и реализуются индивидуальные программы реабилитации (абилитации) инвалидов?

В связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов были внесены изменения в отдельные законодательные акты по вопросам соцзащиты инвалидов. В частности, было введено понятие абилитации инвалидов как системы и процесса формирования отсутствующих у них способностей к образовательной, профессиональной, бытовой, общественной, досугово-игровой и иной деятельности.

В связи с этим обновлен порядок, в соответствии с которым разрабатывается индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида). Теперь речь идет также о программе абилитации указанных лиц.

Как и ранее, программа разрабатывается Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы по регионам и их филиалами.

Теперь в программу включаются реабилитационные и абилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду бесплатно или за деньги.

Программа составляется в 2 экземплярах. Ранее - в 3.

В целом порядок разработки программы не изменился. Как и прежде, это делается на основе комплексной оценки ограничений жизнедеятельности и реабилитационного потенциала инвалида.

Установлено, как оформляется новая индивидуальная программа, а также программа в виде электронного документа.

Изменен порядок реализации программы. Теперь он следующий. ФГУ медико-социальной экспертизы направляет выписку из программы исполнителям реабилитационных или абилитационных мероприятий. Последними являются региональные органы исполнительной власти в соответствующей сфере деятельности и отделения ФСС РФ по месту жительства инвалида. Так, например, по медреабилитации или абилитации - в орган в сфере охраны здоровья, по профреабилитации или абилитации - в орган в области содействия занятости населения и т. п.

Определено содержание выписки. Она направляется в регионы не позднее 3 рабочих дней с даты выдачи программы. Это делается с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия или на бумажном носителе.

После получения выписки региональные органы разрабатывают перечень мероприятий с указанием организаций-исполнителей и сроков выполнения.

Приказ вступает в силу с 1 января 2016 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2015 г. Регистрационный № 38624

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/646884/#ixzz3jqP7qY00

Поделиться сообщением

Девочки, скажите, пожалуйста, в этом году путевки от соц.защиты на море кому-нибудь предлагали? (путевки мать и дитя). Мне только в сан.Ергенинский и сан. Кавказ предлагали. Неужели моря в этом году не будет?(

Поделиться сообщением

Аквамарин писал:
Девочки, скажите, пожалуйста, в этом году путевки от соц.защиты на море кому-нибудь предлагали? (путевки мать и дитя). Мне только в сан.Ергенинский и сан. Кавказ предлагали. Неужели моря в этом году не будет?(

они сразу еще в начале года говорили - в этом году на море не будет путевок, вернее - вероятность поступления финансирования ОЧЕНЬ мала.

Поделиться сообщением

Аквамарин писал:

Нам предлагали путевку от соц.защиты в Анапу на 16 ноября.Мы отказались

Поделиться сообщением

Аквамарин писал:
Конечно предлагали, нам на 6 сентября в Анапу, но мы отказались, т.к ранее согласились на Пятигорск, были куплены уже билеты.Сейчас еще отдыхаем тут.Были еще путевки в Геленжик и Туапсе по моему.

Поделиться сообщением

Аквамарин писал:

нам предложили в сант. Ергениниский, поедим в к. сентября...а также ездили по путевке от ФСС в Адлер,но мы 2 года от ФСС ничего не получали

Поделиться сообщением

Светуль, а в какой санаторий в Адлере Вам путевку давали? Нам ни разу от ФСС путевки не давали, правда в очереди только год...

Поделиться сообщением

Светуль писал:
нам предложили в сант. Ергениниский, поедим в к. сентября...а также ездили по путевке от ФСС в Адлер,но мы 2 года от ФСС ничего не получали

Мы тоже в этом году были в Адлере, еще Хосту давали.

Поделиться сообщением

Вжик писал:
Светуль, а в какой санаторий в Адлере Вам путевку давали? Нам ни разу от ФСС путевки не давали, правда в очереди только год...

Не Светуль , но отвечу - санаторий Известия, мы в первом заезде были в конце мая.Если прошел год и вам ничего не предложили, смело топайте в Прокуратуру и пишите жалобу, имеете право.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Конечно предлагали, нам на 6 сентября в Анапу, но мы отказались, т.к ранее согласились на Пятигорск, были куплены уже билеты.Сейчас еще отдыхаем тут.Были еще путевки в Геленжик и Туапсе по моему.

А Вам Анапу предлагали - санаторий Надежда? Нам его предлагали только на ноябрь - мы отказались, уже холодно будет, и д.р. у ребенка - хочется с семьей отметить.

Поделиться сообщением

Вжик писал:
А Вам Анапу предлагали - санаторий Надежда? Нам его предлагали только на ноябрь - мы отказались, уже холодно будет, и д.р. у ребенка - хочется с семьей отметить.

Нет нам Анапа Анапа предлагали, но если бы Надежду предложили на ноябрь - поехала бы!Шикарный санаторий даже для ноября.Там есть крытый бассейн у них и вообще все супер.

Поделиться сообщением

Вжик писал:

Вам 3 годика уже есть??? Первый раз (именно от ФСС) мы получили путевку в 3 года в Аквалоо (это 2011)...санаторий супер!!! И вот второй раз в этом году, санаторий "Известия"... мягко скажу)))несколько отличается от певрого варианта,но тоже неплохо... В Анапу сан. Надежду.мы ездили в прошлом году...сент-окт.. сан. не плохой,путевочку получали от соц защиты

Изменено пользователем Светуль

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Мы тоже в этом году были в Адлере, еще Хосту давали.

Маша,а в п. Хоста, там тоже санаторий ???? Место само по себе- красивое!!

Поделиться сообщением

уважаемые мамы,а что нужно сделать чтобы предложили путевку?в какую то очередь встать?у нас инвалидность уже 2 года,аутизм,кроме денежных выплат,больше ничего не было.или с нашим диагнозом не положено?

Поделиться сообщением

ka3shka3 писал:
уважаемые мамы,а что нужно сделать чтобы предложили путевку?в какую то очередь встать?у нас инвалидность уже 2 года,аутизм,кроме денежных выплат,больше ничего не было.или с нашим диагнозом не положено?

А сколько вам лет?

Поделиться сообщением

katyegor писал:
А сколько вам лет?

6 полных лет

Поделиться сообщением

Светуль писал:
Маша,а в п. Хоста, там тоже санаторий ???? Место само по себе- красивое!!
Конечно санаторий - Кристалл.По мне в Сочи везде красиво!)

Поделиться сообщением

ka3shka3 писал:

Нужно в соцзащиту предоставить документы для постановки в очередь на путевку ( позвоните, вам расскажут перечень документов). В ноябре текущего года нужно подавать доки на следующий ( т.е. в ноябре 2015 подавайте на 2016 год). С Вашим диагнозом можно получить, мы получили, хоть и встали поздно в очередь (летом).

Поделиться сообщением

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49131.0

ОТКРЫЛА ТЕМУ ПО САН.КУР.Лечению, а то разбросано во многих темах и трудно бывает найти ссылки на НПА

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...