кукуку 0 #1 Опубликовано: 15 февраля 2010 Привет!!!!! Вот и я решила поделиться своим опытом!!! Для начала хочу сказать , что беременность легкой была до 23 недель , ни токсикоза, ничего такого – поэтому 2 работы, подготовка к кандидатскому минимуму по специальности , затем и сам экзамен…. В общем, перестаралась я. Короче, увезли меня в ВОПЦ на сохранение на сроке 23 недели с раскрытием в 1,5см, и там же поставили на шейку агрегат под названием пессарий акушерский, который раскрываться шейке дальше не дает – штукень размером с пачку сигарет из плотного силикона. Я даже не представляла, что поместится :very_funny: Потом постоянные наблюдения, постельный режим, бандаж….. В 34 недели еду на очередное УЗИ и КТГ (делаю раз в неделю), а там опять схватки пишут…по УЗИ тенденция к крупному плоду, 3400 вес… Врачи даже косо посматривали на меня, думали, что сроки переврала Положили на неделю, сняли агрегат , вот-вот, все родов ждут , а у меня глухо , как в танке отправили домой. Боже, самое трудное ждать и догонять , я каждый вечер прислушивалась к движениям малыша, все ждала-ждала – КОГДА ЖЕ?????? Договорились , что лягу в 38 неделек. В это же время ВОПЦ закрылся, и всех переправляли в 1 городской роддом ,под крылышко к Воропаевой Т.М. – зам главврача по родовспоможению. 19 августа, среда, я ей звоню , говорю, что ничего и в помине нет , и предлагаю - давайте проколем мне пузырь??? типа что то очень долго… Мне в ответ – Юля, зачем такое насилие над ребенком? попросила приехать завтра с вещами 20 августа – слава Богу, отдельная палата, с койкой для мужниных ночевок , через стенку – родзал! Дали стимулирующую таблетку, так как на КТГ уже сильные схватки , а я и в ус не дую – сходила, накупила шоколадок и кока-колы (всю беременность с ума по ней сходила), сижу, жую, ничего не происходит. На уЗИ – плод готов, легкие зрелые, вес 3850!!!!!!!! НОЧЬ. Крики из родзала не дают уснуть , я одна , родные приедут только утром…жутко начало тянуть спину… Я глажу живот и уговариваю сынку – зайка, потерпи до утра , ночью мамка не хочет прислушался, затих…. На мои походы в туалет каждый час акушерки жадно зыркают и с надеждой вопрошают – не началось ли что? Я бы и рада, сама заждалась….. 21 августа. Воропаева повела на КТГ – пишутся схватки в полном объеме, но боли нет и в помине, только поясница. На кресле – раскрытие , «плоский пузырь» , оттого и не лопается, сынуля танцует брейк-данс – просто полный набор. Спрашивают – пузырь убираем? Я отзываюсь – КОНЕЧНО! (это вовсе не больно). Говорят – иди на клизму (брррр). Я залетаю в палату, набираю маме – они только на Спартановке - и ору- мне прокололи пузырь , сейчас клизма, в общем, давайте скорее, а то не успеете!!!!!!!!! Прихожу, уже пошатываясь ,схватки уже идут часто – сидят в моей палате в ряд – Егор , мама, папа – все зрители в сборе…. Меня кроет уже, мужиков выгнала сразу ,лежу, мычу, мама считает промежутки между схватками….. Очень больно , но слава богу, дыхательные упражнения помогают сократить время схваток. Пришел Кириченко Михаил Николаевич (его , как врача другой больницы, не пустили ко мне на роды, а жаль, он меня вел и знает лучше всех , что к чему) , пожелал мне удачи: «Сегодня твой самый счастливый день , ты же сегодня мамой станешь. Не плачь». Реву , сама не знаю почему, просто хочется. Врач смотрит меня прямо в палате, говорит – Ребенок идет лицом, головка не встает, нужна операция…… Потом как в тумане – меня готовят, привязали к кровати руки-ноги, а то мне хочется согнуться….. я про себя – потерпи , вот , вот эта схватка точно последняя, потом дадут наркоз. Но нет , что то закопались они и боль снова нахлынула – вот , вот эта точно , точно последняя…. Жутко холодно, дышать тяжело, озноб бьет ,зуб на зуб не попадает… я в реанимации , с пузырем на животе.. Вокруг лежат девчонки, болтают по телефону, принимают поздравления…. Им повезло больше, у них была эпидуралка ,отходят легче. Туда-сюда снуют медсестры - я пытаюсь узнать про сынульку, но ни слова произнести не могу , как пьяная… Спустя часа два , мне полегче уже, приносят мое чудо – мальчик, 3900 ,54 см, 8/9 по Апгар… Я ее почти не слушаю ,смотрю на сына - какой же он у меня красивый и смешной!!! с трудом переворачиваюсь , мне его под грудь подкладывают – там смешно причмокивает….минут через 5 унесли и я снова в сон…. Впопыхах в родзал , ни воды с собой, ни телефона! Спасибо девушке на соседней койке, дала позвонить…. Я почему то набираю маму , не мужа (о нем вообще не думала). Она скоро приедет , с ночевкой! Муж поздравляет и дрожащим голосом спрашивает – АРКАША?ДДДДДДДААААААААА!!!!!!! В 20-00 меня привозят в мою палату, там мама ,почти плачет ,говорит , мне его через 5 минут после того, как вытащили, принесли, она его даже держала на руках и он перестал плакать , какой же умница, мой сынок!!!! Сразу бабулю почувствовал!!!!! В 2 ночи принесли покормить – даже есть фото!!!!!! Вот так!!!!! 21 августа 2009 года в 13-40 родился самый замечательный мужчина на свете – Мой сынок Аркаша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #2 Опубликовано: 15 февраля 2010 кукуку, Юлечка, молодец! хорошо, что всё хорошо закончилось! растите здоровыми и не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #3 Опубликовано: 15 февраля 2010 быстро ты родила!поздравляю!!!!очень позитивный рассказ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #4 Опубликовано: 15 февраля 2010 Здорово! Особенно присутсвтие мамы на родах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mother 0 #5 Опубликовано: 15 февраля 2010 эмоциональный рассказ! поздравляю с сынулей! да уж, 21 августа рождаются потрясающие мужчины! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #6 Опубликовано: 15 февраля 2010 Молодцы!!!Здоровья вам и счастья!!!!!!!!!!!! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #7 Опубликовано: 15 февраля 2010 Классно! поздравляю!!! растите здоровыми и счастливыми!!! у меня тоже мама была на родах и первая подержала дочку на руках ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #8 Опубликовано: 15 февраля 2010 спасибо за добрые слова! а я еще раз убедилась, что мужу там не место!!!!!!!! лучше маму!!!!!! хотя мамы у всех разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #9 Опубликовано: 15 февраля 2010 кукуку писал: а я еще раз убедилась, что мужу там не место!!!!!!!! ну это ты зря)))). Иногда муж тоже на схватках очень в тему)) Рассказ очень приятный, если так о рассказах про роды можно сказать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #10 Опубликовано: 15 февраля 2010 Поздравляю вас с Аркашей!!!!!!!! здоровья вам, счастья и сладенького молочка!!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #11 Опубликовано: 15 февраля 2010 Юличка! Ты молодечик! Пусть сынок растет здоровеньким, умненьким, красивеньким и радует родных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #12 Опубликовано: 15 февраля 2010 Поздравляю! Счастья и здоровья сынульке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #13 Опубликовано: 15 февраля 2010 Молодцы! Всего Вам самого хорошего!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #14 Опубликовано: 15 февраля 2010 Ох, Юлечка!!! Молодцы вы :) Всего всего вам и большого богатырского здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #15 Опубликовано: 15 февраля 2010 Очень позитивный и эмоциональный рассказ, я прослезилась прямо от радости за вас. Пусть Аркаша растет настоящим мужчиной!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #16 Опубликовано: 15 февраля 2010 Молодцы. Здоровья всем вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #17 Опубликовано: 15 февраля 2010 Поздравляю с сыночкой :) Условия,кстати, скажу вам - отменные в роддоме у вас были. У меня после КС отобрали тел, в реанимации - сутки информационного вакуума... И семья у вас дружная - все поддержали вас, а ведь это так важно в этот ответственный момент! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дудка 0 #18 Опубликовано: 15 февраля 2010 очень позитивный рассказ!!!! растите здоровенькими!!! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #19 Опубликовано: 15 февраля 2010 Здоровья маме и сыночку! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2010 класс!!! люблю такие рассказы - легко и весело, будто и не про роды))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #21 Опубликовано: 15 февраля 2010 Молодечик! Здоровья тебе и сыночку!!! Прекрасный настрой, честно говоря я очень боялась операции, а ты об этом так положительно рассказала! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #22 Опубликовано: 15 февраля 2010 Юленька, растите с Аркашей здоровыми и красивыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #23 Опубликовано: 16 февраля 2010 Ну вы вместе сделали большое дело, молодечики, растите здоровенькими и счастливыми!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #24 Опубликовано: 16 февраля 2010 Чет я расплакалась прям. Поздравляем. Очень хороший рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #25 Опубликовано: 16 февраля 2010 спасибки ,всем вместе и каждому отдельно :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #26 Опубликовано: 16 февраля 2010 кукуку, поздравляю с рождением сынишки!!!! Здоровья вам!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinus 0 #27 Опубликовано: 1 марта 2010 Такая тема затрагивает наверное всех , кто прошел через род.зал. и каждого свое..........Читаешь и ком в горле. Здоровья вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #28 Опубликовано: 3 марта 2010 да...... очень важно для женщины в этот период нормальное отношение врачей, да и вообще всего персонала... именно из-за хамства и бездействия некоторых медиков многие не решаются родить второго , третьего......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #29 Опубликовано: 4 марта 2010 Отличный рассказ, молодчинки вы с Аркашей, растите здоровыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #30 Опубликовано: 5 марта 2010 у меня аж слызы навернулись, такие моменты трогательные :cry: поздравляем от всей души!!!!!! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #31 Опубликовано: 18 мая 2010 да, вроде 9 месяцев почти прошло, а все как вчера!!!!!!!не нанянчилась я еще, а он у меня уже пости самостоятельный!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #32 Опубликовано: 18 мая 2010 Замечательный рассказ! Не болейте главное, растите здоровенькими! кукуку писал: не нанянчилась я еще, а он у меня уже пости самостоятельный!!!!!!!! это точно, наверное все так Замечательный рассказ! Не болейте главное, растите здоровенькими! кукуку писал: не нанянчилась я еще, а он у меня уже пости самостоятельный!!!!!!!! это точно, наверное все так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #33 Опубликовано: 18 мая 2010 Аркадий-хорошее имя, сейчас редкое! У меня тоже лицом шел, но рожала сама, жесть 40 мин. потуги были. Растите здоровенькими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #34 Опубликовано: 23 мая 2010 Igra-maga писал: но рожала сама, жесть 40 мин. потуги были. Igra-maga, меня вот пожалели...слава богу!!!!!!!!!спасибо за комплимент по поводу имени, мы старались и долго выбирали!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #35 Опубликовано: 12 июня 2010 Юля, вот и я добралась до твоего рассказа ))) кукуку писал: и предлагаю - давайте проколем мне пузырь??? типа что то очень долго… Мне в ответ – Юля, зачем такое насилие над ребенком? Молодец доктор, респект ей, а то их хлебом не корми, дай пузырь проколоть, чтоб скорее рожали, пока их смена не кончилась, ну и чтоб быстрее место освобождалось... кукуку писал: слава Богу, отдельная палата, с койкой для мужниных ночевок Это тож клево, я лежала с тремя мамашами ((( весело, конечно, но у одной млыш все время плакал, другя ревела сама, и так далее )))) лишний раз свет не включишь, кран не откроешь - спят жеж )))) кукуку писал: и кока-колы (всю беременность с ума по ней сходила), и я, хотя раньше равнодушна была)) кукуку писал: КОНЕЧНО! (это вовсе не больно и мне не больно было, почувствовала только маленький потоп )))) кукуку писал: мама считает промежутки между схватка а у меня Антоша считал, так ответственно к этому подошел, будто это дело всей его жизни ))) а этими замерами никто не поинтересовался ))) акушерк пришла, когда уже потуги начались ))) кукуку писал: Ребенок идет лицом, головка не встает, нужна операция Ох, Юлечка, это, наверное, самый тяжелый момент. Хотя все мы морально готовимся и к такому повороту событий, это всегда неожиданно.. кукуку писал: я про себя – потерпи , вот , вот эта схватка точно последняя, потом дадут наркоз. Но нет , что то закопались они и боль снова нахлынула – вот , вот эта точно , точно последняя…. Тебе надо книжки писать, ты знаешь??У меня слезы в глазах... Юлечка, прими мои запоздалые поздравления! Ты молодец, дала жизнь такому позитивному человечку! Растите всегда здоровенькими! Тебе - успехов в карьере, а в семейной жизни - любви и взаимопонимания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #36 Опубликовано: 7 июля 2010 мой Аркаша с дочкой Диззи Вероникой-Ежевикой!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #37 Опубликовано: 30 ноября 2010 Эх!классный рассказ!прям слезы на глазах-так трогательно! :mishka_small: а Аркадий -зубастенький красавец-мужчина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашулина 0 #38 Опубликовано: 24 декабря 2010 Поздравляю ! Юля у меня было тоже такие роды и тоже у Варопаевой . Все схватки выдержать и под конец кесарево это было 16 августа 2009 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #39 Опубликовано: 25 декабря 2010 эх...здорово! поздравляю!!!!! когда за дочкой???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #40 Опубликовано: 25 декабря 2010 Сашулина, Воропаева - просто звезда!!!!!!!!! Оливочка, я пока с одним бандитом справляться научусь)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение