Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Katarinka

Перепланировка

Рекомендованные сообщения

Девочки, может, кто-нибудь делал перепланировку в квартире. окна на одну сторону. Очень хочется создать уют в доме с помощью удобного расположения комнат, зрительного увеличения пространства и в то же время - разграничения детской, "родительской", и зоны для гостинной. Конечно, я понимаю, что хрущевка - не совсем удачная основа для таких манипуляций, но все же... вдруг у кого-то получилось сделать конфетку...

Поделиться сообщением

Katarinka, мы делали... Правда не совсем так, как вы хотите... Я попозже напишу вечерком.

Поделиться сообщением

Katarinka, а у вас комнаты смежные, прально понимаю?

Поделиться сообщением

Мы купили квартиру уже перепланированную хрущевку 2комн, вообщем-то получилось очень неплохо, единственный минус это одна комната осталась без окна, но и это мы решили что обыграем красивыми светильниками и пр. Получилось вообще 3 комнаты гостиная(12м)+кухня разделена широким проемом получается что без двери, наша спальня пусть и небольшая но в принципе кроме кровати, телевизора и небольшого шкафа туда ничего больше ставить не собирались, детская побольше метров 12 как раз и стол, и кровать и уголок для игр. Спальня и детская раздельные, и еще увеличили ванную комнату и теперь там можно ванну вместе с душевой кабиной ставить, но мы пока ограничились одной ванной)) Не видела старой планировки, поэтому сложно что-то подсказать, но понимаю что и из хрущевки можно сделать конфетку:)

Поделиться сообщением

Katarinka, а у вас комнаты смежные, прально понимаю?

Да, смежные, из коридора - зал, а из зала - спальня

Поделиться сообщением

Мамулёна, что-то не соображу, как у вас получилось из 28 кв. метров жилой площади 12 зал+12 детская, да еще и спальня?! или вы зал с кухней посчитали? а проем из кухни намного больше дверного? и еще вопросик: за счет какой площади увеличили ванную?

Поделиться сообщением

Ася, антивирусник не увеличивает... не могу посмотреть

Поделиться сообщением

вот эскизик нашей

4fe8cdadbf4245b73961a8178922b7e6.jpg

Поделиться сообщением

А вот в этой нише в гостиной что стоит из мебели?

Поделиться сообщением

Katarinka, там кабинет: угловой стол, стол-тумба, пока что шкаф и книжные полки.  Изменено пользователем Mukushok

Поделиться сообщением

Mukushok, вариант в принципе, очень хорош! но вот только у нас в этом углу получается выступ от соседей где-то метр на метр, т. е. у них ниша или кладовка так сказать, в нашу квартиру... Изменено пользователем Katarinka

Поделиться сообщением

единственный минус это одна комната осталась без окна, но и это мы решили что обыграем красивыми светильниками и пр.

Мы только приобрели 2-ку, правда брежневку

Комнаты раздельные, зал большой-в 28кв.м, НО тоже одно окно.

Теперь думаем, как делить сие помещение на спальню и гостинную

Наверное придется тоже одну комнату (скорее всего спальню) оставлять без окна, но мы пока сомневаемся...

наша спальня пусть и небольшая но в принципе кроме кровати, телевизора и небольшого шкафа туда ничего больше ставить не собирались

Светильники- это понятно, а как быть с вентиляцией?

Изменено пользователем Zaya

Поделиться сообщением

Вообще, сейчас интересуют различные способы деления на зоны: как и чем???
чем? делать перегородки из ГКЛ: быстро, просто, ровно.

Поделиться сообщением

Zaya, а что, если вам сделать перегородку с помощью шкафа со сквозными полками? он будет стоять посередине, т.е. его с двух сторон можно обойти. ну или одним краем прижат к стене... и свет будет попадать, и никакой вентиляции не надо. а еще в этом шкафу-стенке можно телевизор плоский посередине вставить

чем? делать перегородки из ГКЛ: быстро, просто, ровно.

а что такое ГКЛ?

Кстати, Зоя, а не думали насчет стеклянных раздвижных перегородок? очень удобно и современно, на мой взгляд! правда, может дороговато...

Поделиться сообщением

а что такое ГКЛ?
это гипсокартоновые листы.

Поделиться сообщением

Katarinka, сначала нужно переехать, а там на месте разберемся)))

Пока только мысли, мысли, мысли что да как...

Мамулёна, а как у вас выглядит комната без окон? Можно фото?

Поделиться сообщением

Мамулёна, что-то не соображу, как у вас получилось из 28 кв. метров жилой площади 12 зал+12 детская, да еще и спальня?! или вы зал с кухней посчитали? а проем из кухни намного больше дверного? и еще вопросик: за счет какой площади увеличили ванную?

Katarinka, я точно не расскажу, т.к. квартира уже была куплена с такой планировкой я же написала что прежнюю планировку не видела, только могу сказать что жилая была 31 с копейками, гостиная и детская получились 23.6, я грубо взяла по 12 и спальня 8м, кухня отдельно 6м, проем отличается от обычной двери сильно, перегородка где-то 1м20см остальное метра 2 это проем, получилось как бы совемещнная гостинная и кухня , за счет чего увеличили ванну тоже не скажу, мы квартиру получили уже в таком виде, общая у нас 46, и я так поняла что все перегородки кроме одной в ванной ломали и все меняли, стены ГКЛ так действительно проще и стены ровные, с вентиляцией по моему сейчас такой выбор в магазине ,и увлажнители воздуха можно уж накройняк, кстати у нас небольшое окошечко наверху в комнате без окна все-таки есть но глухое из гостинной.

Поделиться сообщением

Mukushok, а как получилось санузел перенести?

Поделиться сообщением

НатальяС, первая картинка из недр тырнета, там , если не ошибаюсь, говрилось, что на 1 этаже такое возможно.

Поделиться сообщением

Мамулёна, а как у вас выглядит комната без окон? Можно фото?

Zaya, можно конечно только попозже, может вечерком постараюсь, у нас там еще все в мешках стоит...и дома инет еще не подлючен((( а так просто вытянутый прямоугольник, а спальня квадратик)))

Поделиться сообщением

:v_ladoshi:

Изменено пользователем Zaya

Поделиться сообщением

У нас тоже хрущевка-2шка,мы пошли другим путем.Т.к у нас 2 детей,мы решили расширить им детскую.Из гостиной было 2 двери:1 собственно в спальню,2 в кладовку ,мы сломали кладовку,убрали эти дверные проемы,а дверь сделали практически посередине стены.Получилось почти 14 метров детская-поделили на 2 зоны(у каждой по дивану,столу,телевизору B) ) Ну а в гостиной получилось тоже удобно расставить мебель,из-за этого проема(с обоих сторон более чем по 2 метра-с одной стороны(где окно с балконной дверью) поставили большую тумбу по ТВ аппаратуру-бар,напротив которого угловой-диван,с др.стороны большой угловой шкаф-купе,переходящий в раб место с компом (корп.мебель всю делали на заказ,расчитывая каждый см.полезной площади)Кухню,ванную не трогали,в прихожей немного отодвинули стену в глубь гостиной на 40 см,т.е немного расширили и удлиннили см на 30(чтобы с обратной ее стороны нормально встал компьютерный стол) и убрали входную деревянную дверь,а поставили одну стальную (тоже см.30 площади тамбура выиграли).Дверь в гостинную не стали делать,просто большой проем оставили.Сплит удачно повесили на стене коридорчмка,ведущего в кухню,как раз напротив двери в детскую и когда включаем летом,то хватает на 2 комнаты и кухню.

Изменено пользователем kashevar

Поделиться сообщением

Теперь я. Мы по-серьезному не заморачивались, т.к. были ограничены во времени и во средствах, поэтому еще остались моменты, которые хочется доделать (двери, например). Квартира нам досталась в том состоянии, в котором была построена, т.е. побелка на стенах в комнатах, в кухне и ванной наполовину стены покрашены наполовину масляной краской (как в подъездах), в общем работы хватало, а времемя поджимало (ребенка ждали).

Вид от входной двери

3e71ffb83d9d2cdbc5f9e49f95d129fa.jpg

Мы сломали все перегородки, что были при входе в зал. Это просто колоссально увеличило пространство, комната зрительно увеличилась раза в 1,5.

68e8e3167caaaaddcfa6c85727505fcb.jpg

7e5a3ae5fefc49c74de42d7428413f38.jpg

b4d6adb69f29378f82ef27e6b6947bfa.jpg

Тот вход в кладовку, что был в зале мы заделали и объединили кладовки между собой, получилась гардеробная. Там мы поставили большой шкаф-купе, еще поместились ящики всякие и другие бытовые нужности (глад. доска, пылесос, одеяла, ремонтные остатки). Я еще просто не люблю большие шкафы в комнатах, мне больше воздуха хочется.

6d1f2e2c0a39ab154df67f2974a8553a.jpg

Зону прихожей мы пока зрительно отделили обоями. В планах еще как-то ее выделить. Правда, пока не знаю, как... Может есть у кого, какие идеи... Главное, не делать сплошную перегородку, как была... Тут или арку сделать, или сквозные полки, не знаю...

845c81dcbd2f3aed114888024089df59.jpg

3044ccccb8205115a18629f6823fd81d.jpg

Вот совсем недавно диван купили в зал. Долго его вертели по комнате, в итоге, остановились на этом варианте. Получается как бы 2 зоны: гостинная с телеком, а позади дивана рабочая с компом.

В спальне (раньше это было нашей спальной, теперь детская, дочка спит на большой кровати) вход в кладовку поместили влево, оставив место для кровати. В будущем здесь появится детская.

4cc35f1e3965ffe78de4631b7d957a15.jpg

cff4997ca8cd56d811adba0169cd7782.jpg

c4f9ae17ce9740e83c24bf650f4cf1fb.jpg

fceac3e308d28cf52a60f212117fddab.jpg

P.S. Девчат, не знаю, что с картинками, я их все, где надо переворачивала, почему загрузились перевернутыми - не знаю, но сил сидеть еще их переворачивать нет. Извиняйте))

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Девочки, тема очень интересная. У меня тоже вопрос, думаю кто-нибудь сможет на него ответить. Кто и как документально проводил перепланировку, т.е. до или после ремонта.

Поделиться сообщением

мы никак не проводили по док-там... нам вообще знакомый юрист сказал, что это можно сделать в любой момент...

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Девочки, тема очень интересная. У меня тоже вопрос, думаю кто-нибудь сможет на него ответить. Кто и как документально проводил перепланировку, т.е. до или после ремонта.

Я сейчас этим занимаюсь,т.е. уже после ремонта,отдала док-и в БТИ.Главное соблюдать осн.принципы:не ломать несущие стены,увел-ть мокрые зоны,и .т.п.

Поделиться сообщением

Олёнка, а не холодно вам в зале таком?

Bonya, мы проводили- приглашали техника из БТИ, когда уже всё было готово.

Поделиться сообщением

Mukushok, а можно по-подробнее как проводили, т.е. все по порядку. А вы сами этим занимались или спец? Сколько времени заняло?

kashevar, про принципы знаем (лишнее не ломали )))). Тоже прошу написать как у вас это все продвигается.

Поделиться сообщением

Девочки, немного не в тему, но чтоб тему не заводить новую, спрошу здесь. Где можно сделать дизайн-проект комнаты. У нас такая вытянутая, с кладовкой, мы эту мебель таскаем туда сюда, ни как не можем нормально расставить. Может кто знает где это делают

Поделиться сообщением

Bonya, чес сказать, это было около 4 лет назад, поэтому не оч. помню

Сначала Бти составляет тех паспорт, потом в районную администрацию ходила -чего-то там писала, разрешение архитектора что-ли получала... Потом данные относила обратно в БТИ, те составили новый техпаспорт. Всё сама делала, ничего там сложного не было.

Раньше было сложнее- это уже сторая перепланировка, кот. я согласовывала, тогда надо было ещё брать заключения у пожарников, СЭС, архитектора....

Поделиться сообщением

Bonya,продвигается с приключением.Отдали сначала док-ты в БТИ,которое нах-ся на Козловской(рядом с Санреем),там взяли 5,5 тыс за новый тех паспорт и тех.заключение для суда,сказали 21 день,все будет ОК,жду,звонков нет,техник не идет,не звонят.За 3 дня до предпол.даты выдачи документов звоню сама,там мне дали хамоватого техника,который у меня спрашивает:Ну чЁ там у Вас?Вообщем, пообщавшись с ним по телефону,я поняла что в этой конторе мне делать нечего,написала заявление и забрала деньги. Сейчас отдала док-ты в БТИ на Р-крестьянскую,44 (в этом здании школа Капелька еще нах-ся).Здесь мне насчитали 4,5 тыс,тоже 21 день,техник пришла на след.день,за 5 мин.все померила,пока мне нравится их отношение к работе.1 марта должны отдать док-ты,посмотрим. Изменено пользователем kashevar

Поделиться сообщением

Девочки! нэт заработал! я опять с вами!

Олёнка, большое спасибо за такой подробный отчет. Даже не думала, что так можно просто отделить две зоны в гостиной, здорово! только вот нам такой вариант с объед. коридором и залом не подходит... у нас дверь входная прям напротив ванной, а я не люблю, когда заходит посторонний чел и все "потроха" комнаты видны. Что касается твоей прихожей, то, арка сюда так и просится, ИМХО.

Bonya, Олёнка, kashevar, я тоже подтверждаю, что гораздо проще и дешевле сначала сделать саму перепланировку, а уж потом ее узаконить. так вам нужно будет заплатить только штраф (2500 тыр) иск в суд, ну и изготовление новых БТИшных документов. и усё.

Поделиться сообщением

kashevar, мы на эти же грабли наступали в свое время... Необходимо обращаться в муниципальное БТИ, не в Федеральное...

так вам нужно будет заплатить только штраф (2500 тыр) иск в суд, ну и изготовление новых БТИшных документов. и усё.

Не факт. Я ничего не платила.

Поделиться сообщением

ну по закону, по крайней мере, так положено. штраф по административному кодексу за самовольную перепланировку, госпошлина в суд за подачу иска о признании самовольной перепланировки законной, и док-ты сделать в БТИ тоже денег стоит

Поделиться сообщением

ну по закону, по крайней мере, так положено. штраф по административному кодексу за самовольную перепланировку, госпошлина в суд за подачу иска о признании самовольной перепланировки законной, и док-ты сделать в БТИ тоже денег стоит

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за информацию. kashevar напиши как в итоге все получится, буду следить за темой :waiting:

Поделиться сообщением

Mukushok, нет, не холодно. У нас вообще в квартире тепло. Нет, конечно, в зале чуть прохладнее, чем в детской, например, но тепло. И это при паре косячков: блок оконно-балконный старый, из-под двери поддувает, и из окон.

Поделиться сообщением

kashevar, про принципы знаем (лишнее не ломали )))). Тоже прошу написать как у вас это все продвигается.

Отчитываюсь:документы сегодня забрала-новый тех.паспорт+тех.заключение,все в срок как и обещали(правда накосячили с фамилией моей-позвонила-извинились,попросили подойти,обещали все исправить на месте в моем присутствии).Теперь направлюсь в районную администрацию(туда послали),там на основе выданных БТИ док-тов д.принять решение разрешить или нет самовольную перепланировку,в случае отрицательного решения с этим заключением пойду в суд B)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...