Katarinka 0 #41 Опубликовано: 2 марта 2010 Отчитываюсь:документы сегодня забрала-новый тех.паспорт+тех.заключение,все в срок как и обещали(правда накосячили с фамилией моей-позвонила-извинились,попросили подойти,обещали все исправить на месте в моем присутствии).Теперь направлюсь в районную администрацию(туда послали),там на основе выданных БТИ док-тов д.принять решение разрешить или нет самовольную перепланировку,в случае отрицательного решения с этим заключением пойду в суд Рада, что наконец-то отдали документы! Отпишись, плиз, что там в администрациии тебе скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #42 Опубликовано: 2 марта 2010 Отпишись, плиз, что там в администрациии тебе скажут Отпишусь,конечно.Может сегодня фотки своей перепланировки выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #43 Опубликовано: 3 марта 2010 Вести с полей:пошлепала я сегодня в администрацию,оттуда меня завернули в БТИ на Козловскую,5(Ворош.р-н)(межведомственная комиссия по согласованию перепланировки там находится),в кабинете №1 написала заявление о признании перепланировки законной,отдала под расписку новый техпаспорт, тех.заключение, документы , подтверждающие право собст-ти(все-оригиналы) .Выписали мне еще квиток на 630 с копейками рублей,помахали ручкой,сказав что комиссия мое заявление будет рассматривать в течении 45 рабочих(!!!) дней.Вот так вот,хорошо мне не срочно надо,а то бы нервы потрепала :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #44 Опубликовано: 3 марта 2010 увел-ть мокрые зоны,и .т.п. а что это значит? сначала сделать саму перепланировку, а уж потом ее узаконить. так вам нужно будет заплатить только штраф (2500 тыр) иск в суд, ну и изготовление новых БТИшных документов. и усё. неужели правда так выгодней? все у нас в россии не как у людей. а сколько стоит изготовление новых документов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #45 Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) а что это значит? Например,захотите увеличить ванную комнату засчет коридора.Если Вы живете не на первом этаже,то узаконить будет весьма проблематично,а скорее всего невозможно(хотя на 100% не утверждаю) неужели правда так выгодней? все у нас в россии не как у людей. а сколько стоит изготовление новых документов? Я уже писала,с меня ,например,взяли 4,5 тыс.за изгот-е нового тех.паспорта и тех.заключения+630р в комиссии по согласованию,если откажут,то придется идти в суд,а там уже наверное штраф 2,5 тыс.придется еще платить. Выгодней,конечно,сначала сделать,потом узаконить.Будете делать как положено-столкнетесь с тем,что надо будет проект перепланировки заказывать,потом его на рассмотрение подавать,потом окажется,что перепланировку делать могут только фирмы,имеющие лицензию на проведение такого рода работ,которые Вам ого-го сколько насчитают,потому что лицензия денег стоит и надо ее окупить.А потом начнете ломать или перепланировку по проекту одобренному делать и вдруг окажется,что Вы что-то в нем не предусмотрели,и вот эту стеночку,к примеру,надо на 10 см.передвинуть в левую сторону,а все-проект-то уже подписан,отступать не куда .Поэтому мое мнение:надо узнать,что поддается согласованию,а что нет,исходя из этого сделать по своему вкусу и не нарушив требования,а потом уже узаконить . Изменено 3 марта 2010 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonya 0 #46 Опубликовано: 3 марта 2010 kashevar, Спасибо за инфо! Поздравляю с прохождением 1/2 пути "перестройки"))) Удачи на следующих этапах, и жду продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #47 Опубликовано: 4 марта 2010 kashevar, а фото хочется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #48 Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) :) Изменено 8 марта 2010 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #49 Опубликовано: 4 марта 2010 Поэтому мое мнение:надо узнать,что поддается согласованию,а что нет,исходя из этого сделать по своему вкусу и не нарушив требования,а потом уже узаконить . значит так и будем поступать, учтем опыт. Квартирка очень уютная получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #50 Опубликовано: 4 марта 2010 kashevar, а по-моему вы молодцы!!!!!!!!!!! Я вот всегда завидую такому стремлению людей!!!!!! Было бы огромное желание, можно и из Г конфетку сделать...очень даже мило получилось! Тока я не поняла, сделай подписи под фотками, где-что и /может это было выше, я не читала/ из какой, какую вы сделали????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #51 Опубликовано: 4 марта 2010 kashevar, а по-моему вы молодцы!!!!!!!!!!! Я вот всегда завидую такому стремлению людей!!!!!! Было бы огромное желание, можно и из Г конфетку сделать...очень даже мило получилось! Тока я не поняла, сделай подписи под фотками, где-что и /может это было выше, я не читала/ из какой, какую вы сделали????? Спасибо,мы старались :) .В 24 посте на 2 стр.я подробно написала,что мы наломали,была стандартная 2-шка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #52 Опубликовано: 5 марта 2010 kashevar, спасибо за фотки, все очень хорошо понятно. Просто СУПЕР конфетка у вас получилась! молодцы!!! сижу вот и завидую молча! когда ж мы такую красоту сделаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #53 Опубликовано: 17 мая 2010 Мамочки!!! посоветуйте, как можно красиво и правильно разделить детскую и взрослую зоны в спальне??? делаем ремонт, но не можем никак придумать удобный вариант........ Хотим спать в 12 м спальне с дочкой, но желательно отделить ее кровать. Может, кто-то уже делал так? буду рада фотографиям!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #54 Опубликовано: 17 мая 2010 kashevar, а фото хочется!!! А ребенок какого возраста?(Детская) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #55 Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) Окно как рабочее место для уроков,можно на стол поставить телек. Если заинтересует выложу до конца фотки комнаты. Изменено 17 мая 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #56 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Bella, согласна с зеркалами-расширяют,но это если позволяет место)окно мне нравится такая идея!вот идея использования окна как рабочей зоны http://ideas.vdolevke.ru/posts/1868/ я хочу посмотреть,если можно и остальные фото. у кого двушка в трешку перепланирована?мы купили,никак не могу решить удобно это или нет. Изменено 3 июня 2010 пользователем tiarell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #57 Опубликовано: 30 января 2011 kashevar, уже много времени прошло. Как у тебя вся эта волокита с документами закончилась? Расскажи, пожалуйста, мы ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #58 Опубликовано: 1 февраля 2011 kashevar, уже много времени прошло. Как у тебя вся эта волокита с документами закончилась? Расскажи, пожалуйста, мы ждем! Katarinka,доброго времени суток! Да,у меня уже столько поменялось ... Все закончилось хорошо,в суд идти не пришлось,администрация приняла решение оставить самовольную перепланировку как есть на основании тех.заключения.Потом,мне еще раз пришлось делать новый тех.паспорт и кадастровый план квартиры,а осенью я поменяла ее(квартиру)с доплатой на дом.Теперь здесь делаю перепланировку и ремонт... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #59 Опубликовано: 4 февраля 2011 kashevar, а почему новые документы пришлось делать? исключительно для продажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #60 Опубликовано: 5 февраля 2011 kashevar, а почему новые документы пришлось делать? исключительно для продажи? Я не помню точно,но поняла одно-надо в родной районной БТИ отдавать все доки и на перепланировку в т.ч.,(а не в федерльное БТИ или межрайонное БТИ)т.к если бы я так сделала сразу,мне не пришлось бы 2 раза делать тех.паспорт.А кадастровый паспорт(или план,не помню как точно называется) да,нужен для продажи-обмена) в регистрационную палату,2 листика,а стоит,блин,что-то в районе 700-800 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #61 Опубликовано: 22 февраля 2011 А как узнать, стена несущая или нет? Где можно посмотреть документацию на квартиру (толщину стен, размеры)? Как вы себя вели с бабульками и другими соседями, готовыми в любой момент вызвать милицию полицию, услышав грохот от ломающихся стен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #62 Опубликовано: 27 февраля 2011 Девчат, подскажите. мы убрали раковину в ванной и немного перенесли раковину в кухне. чем нам это грозит? и есть ли возможность оставить все как есть? послезавтра придет техник БТИ. блин так не хоцца ставить раковину на место! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #63 Опубликовано: 7 января 2016 Хорошая идея, спасибо мне кажется нельзя переносить санузел настолько, а стояки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение