knopka_1 0 #81 Опубликовано: 27 июня 2008 Молодцы! Отдохнули, как следует! Только вот это не совсем поняла Quote (Ирина)Детские площадки засыпаны мелкой щебенкой, и даже после дождя можно прогуляться и не извозиться по уши. А если упал деть в эту щебенку - чё будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #82 Опубликовано: 27 июня 2008 knopka_1, синяки, наверное будут на коленках от каменьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #83 Опубликовано: 28 июня 2008 Caswyn, логично. Только боюсь, одними коленками дело не обойдется - эт кто как падать умеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #84 Опубликовано: 29 июня 2008 Ирина, ой, наш папа тоже в Ставрополь вот на прошлой неделе ездил в командировку, сувениров привез. А мы планируем в июле поехать в деревню в районе Елани. Ехать часов 4-5 с остановками погулять Альке. Зато там воздух чистый, озеро, природа, домашние животные, которых еще не видели никогда(коровы, гуси, свиньи и т.д.) Да там еще и друг ей будет, почти годик мальчишке, будет с кем поразвлекаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #85 Опубликовано: 29 июня 2008 Quote (knopka_1)А если упал деть в эту щебенку - чё будет? Мы падали(в смысле-Настя), ничего нет .Там такой слой , да и мелкая она, достаточно мягко приземляться Да и края неострые у камешков, так что, я считаю,достаточно приемлимый ваиант.Уж лучше, чем у нас во дворе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #86 Опубликовано: 30 июня 2008 Quote (Ирина)Уж лучше, чем у нас во дворе Звонила в жэу, узнать когда к нам водвор песок привезут, сказали, что уже не возят, так как санэпидемстанция не разрешает, а тот, что с прошлого года остался со временем уберут. Ковыряйтесь дети в земле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #87 Опубликовано: 30 июня 2008 белочка, оч оригинально! Скоро в асфальте ковыряться будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #88 Опубликовано: 30 июня 2008 В таких случаях, насколько я слышала, родители скидываются и покупают машину песка сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #89 Опубликовано: 1 июля 2008 Quote (белочка) так как санэпидемстанция не разрешает, понятно, легче на соседа всю вину свалить Чего раньше-то не привезли спрашивается??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #90 Опубликовано: 23 июля 2008 А мы на выходные собираемся в деревню с Алькой, дорога не близкая, не доезжая до Елани 40км. Вот думаю как мы ее перенесем. Собираемся выдвигаться в пятницу после обеда, а в субботу еще хотим до Елани доехать, там какие то родственники у мужа. Козьего молочка там возьмем, у них своя коза. А в деревне у родственников куча всяких животных, думаю Альке будет интересно. Да еще и ребенок там годовалый есть, может играть будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #91 Опубликовано: 23 июля 2008 Юльсон, хорошо перенесете! Главное позитивный настрой и побольше развлекалок для дочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #92 Опубликовано: 23 июля 2008 Ирина, уже думаю каких бы развлекалок. Старых игрушек-книжек на долго не хватит, она их уже хорошо знает и быстро надоедят. Думаю, что ей купить нового, кроме книжек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #93 Опубликовано: 23 июля 2008 Юльсон, а мягкие пазлы вы не жалуете? Такие небольшие бывают, чтоб в машине повозиться. Я своей помимо книжек, чего только не брала - и карандаши с блокнотом, и пупсов с одежками-ванночками-горшками-бутылочками, аудио-сказки - само собой, а еще лучше двд-проигрыватель, чтоб уж на самый крайняк мульт поставить - с встроенного ТВ ей на заднем сиденье не оч хорошо видно, а этот можно куда хошь поставить. А, еще доску для рисования, к-рая "пиши-стирай". Не забудь ей с собой какие-нить самые любимые игрухи взять - ну с к-рыми спит может быть, а то моя за 300 км. от дома могла свего любимого бегемота затребовать перед сном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #94 Опубликовано: 23 июля 2008 knopka_1, слушай, хорошая идея по поводу ДВД, у нас такой есть, маленький для авто специально, можно нам взади сидеть мульты смотреть, если муж никому не дал. Доски для рисования у нас были, но Алинка все поломала. Еще что ли купить. Кстати, подскажите, можно ли в интернете где то найти коротенькие видео-сказки для самых маленьких? Ну там репка например. Или стишки в мультиках "идет бычок", "мишка косолапый" и т.д. Я бы все это записала на диск, да включила в машине на ДВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #95 Опубликовано: 23 июля 2008 Юльсон, да доски наши тоже Аля быстро "разобрала", но в дороге они были хороши, знаешь такие еще есть маленького формата (чтоб не много места занимала в чемодане ) и ручку (или карандаш, короче ТО, чем писать) я ей на шнурочек привязывала, чтоб в машине не затерялась. Ну ты сильно ДВД только не увлекайся, а то сама понимаешь - в машине все-таки тряска и для дитячьих глаз - это не есть гуд. Я своей все-таки больше аудио стараюсь включать, она уже и сама их требует, мы специально для этого сборку ей купили. Если понадобится, когда приедете потом поделимся с вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #96 Опубликовано: 23 июля 2008 knopka_1, да у нас папа повесится, если мы будем всю дорогу сказки слушать ему музыку подавай. Я нашла в нете мульты "Веселая карусель", вот качаю щас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #97 Опубликовано: 27 июля 2008 Юльсон, для папы есть варианты типа плеера и того же телефона. Наш во всяком случае так слушает, когда ему сказка надоедает. Когда-то я на дочу наушники надевала, но по-моему проще папе в них слушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #98 Опубликовано: 10 октября 2008 Делюсь опытом своим и друзей.Нам год и месяц был.Мы в Анапу на машине ездили.Кресло есть,но оно дома осталось.Деть в нем сидеть категорически отказался.Кстати,штраф 100 руб за ремень не пристегнутый.Все остальное развод гаишников.Так вот,выехали мы в 10 утра.По дороге читали книжки,играли в игрушки,ходили по всему салону сзади.Ели сисю,печенье,всякие сухофрукты,просто фрукты.Спали 3 раза по часу у мамы на руках.Перемену климата перенес хорошо.Обратно также все прошло гладко. Часть вторая.Друзья ездили тоже на машине в Анапу.Девочке 1,8года.Выехали в ночь.Она спала всю дорогу.На обратном пути тоже спали.Вообщем,решайте сами.Мы в следущем году если поедем,поедем ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #99 Опубликовано: 10 октября 2008 QuoteПо дороге читали книжки,играли в игрушки,ходили по всему салону сзади.Ели сисю,печенье,всякие сухофрукты,просто фрукты. Ксюш, ну ты просто герой! Мы с Тулака до Спартановки доезжаем- и я больше не могу. Страшно устаю. Это хождение ежесекундное, падение игрух и печенья. Жуть. А тут длинная дорога. А там как себя вел? Вы хоть сами отдохнули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #100 Опубликовано: 10 октября 2008 Мы тоже часто ездим на машине, по 3-4 часа. Ну и бывает, что по городу мотаемся по полдня. А еще в 11 мес. на самолете в Турцию летали. Ведет себя по-разному, иногда, конечно, возмущается. Но в машине только в кресле и никак иначе. Никаких хождений по салону быть не может. Я даже не представляю как я ее по всему салону ловить буду, а не дай бог резко затормозить прийдется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #101 Опубликовано: 10 октября 2008 Quote (catty)а не дай бог резко затормозить прийдется! ага. Вот нам как раз и пришлось недавно. хорошо хоть дочка в кресле сидела в этот момент, иначе бы красоваться ее портрету на панели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #102 Опубликовано: 10 октября 2008 Не помню писала я тут или нет, так что простите, ежели повторюсь. Я с дочей в возрасте 1г5мес ездила к сестре в Питер: до Москвы самолетом - поиграли полтора часа и всё; потом до вечера прогулки по столице и в ночь поезд(плацкартное место) на Питер - поезда мы вообще любим, правда спим исключительно на маме верхом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #103 Опубликовано: 11 октября 2008 В Анапе мы отдохнули отлично.Конечно,пришлось отказаться от походов в ресторан и на все экскурсии.Потому что не известно,как деть бы себя повел.Он иногда может спокойно сидеть на руках и час и два.Но не факт,что именно на экскурсии он вел бы себя прилично.Оставались пляж 2 раза в день и атракцыоны.Еще там на центральном пляже специально для детей сделали площадку,где были горки,домики,качели,бассейны маленькие.Деток по-старше можно было оставить там одних.Мы там вместе развлекались.Очень весело.Собственно,отдых был направлен на оздоровление чада,а не на развлечение родителей.Так что мы "миссию" выполнили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #104 Опубликовано: 7 февраля 2009 По поводу автокресла. Если ваша машина не оборудована ремнями безопасности на заднем сиденье, автокресло в нее ставить нельзя. Это кстати написано в ПДД. Мы ездили в сентябре в Ярославскую обл. в автолюльке на свой страх и риск - закрепить ее физически не представляется возможным в отечественных машинах. (у мужа шестерка, а у мамы ока). Правда в оке ее можно пристроить так, чтобы она стояла враспорку между сиденьями, но я всю дорогу просидела рядом, на поворотах крепко держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #105 Опубликовано: 7 февраля 2009 mejla, ну отечественные машины тоже бывают с ремнями. У родителей мужа даже в шестерке стоят сзади ремни. А у нас в 99й были срезаны предыдущим хозяином, пришлось новые ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #106 Опубликовано: 7 февраля 2009 на оке они тоже есть, вот только для пристегивания люльки нужен ремень как на переднем сиденье, а для более старшего кресла - такого же типа, но с двух сторон. То есть одевается на 2 плеча и застегивается в центре во объяснила наверное совсем не понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #107 Опубликовано: 7 февраля 2009 mejla, а зачем вам два ремня, чтобы кресло пристегнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #108 Опубликовано: 7 февраля 2009 Оно же фиксируется с двух точек слева и страва. В иномарках сзади именно такие ремни стоят. Там фактически 1 ремень, просто система крепления не на жестко закреплена где-то в углу "дивана", а на ремне с со стороны второго плеча. А в отечественных машинах я видела пока только горизонтальные ремни, которые петлей цепляются вокруг пояса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #109 Опубликовано: 7 февраля 2009 mejla, такие ремни посередине заднего сиденья, а по бокам обычные ремни. Только в шестерке родителей они неинерционные, а в нашей уже инерционные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #110 Опубликовано: 8 февраля 2009 mejla, путаные объяснения у вас. У нас семерка и мы нашли способ пристегнуть кресло группы 0+ - установили инерционный ремень от 10-ки, теперь у нас стоит кресло группы 1-2 (по ходу движения) и его мы легко пристегнули стандартным семерочным неинерционным ремнем. Главное захотеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #111 Опубликовано: 8 февраля 2009 в 1,5 мес и в 2,5 мотались из Москвы в Волжский и обратно - в итоге- 4 тыс км за 3 месяца жизни. с 2-х недель ездили в машине в гипермаркеты за едой-памперсами-и т.п. вот так жили - возможности не было по-другому - все это пережили по мере поступления проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #112 Опубликовано: 9 февраля 2009 Quotemejla, путаные объяснения у вас. Да уж, рассказчик из меня никакой Quoteтеперь у нас стоит кресло группы 1-2 (по ходу движения) и его мы легко пристегнули стандартным семерочным неинерционным ремнем. Главное захотеть Я честно пыталась это провернуть, ремень короткий оказался , а менять ремни на другие, не предусмотренные конструкцией машины муж не разрешает, да и запрещено это Quote (catty)mejla, такие ремни посередине заднего сиденья, а по бокам обычные ремни. , оказывается в разных машинах по разному. Мое тесное знакоство с иномарками ограничено хендай соната, там вроде по бокам тоже такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #113 Опубликовано: 9 февраля 2009 Quote (mejla)Я честно пыталась это провернуть, ремень короткий оказался Не совсем понимаю, как он может быть коротким, когда он проходит сзади спинки автокресла, т.е. аккурат между спинкой сиденья и спинкой автокресла, у нас там еще полно лишнего ремня. Правда мы еще не пробовали в варианте 2-й группы, когда автомобильный ремень проходит спереди кресла, и фиксирует в нем ребенка, пока мы пользуемся нашим креслом в варианте 1-й группы - ребенок пристегнут внутренними ремнями автокресла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #114 Опубликовано: 9 февраля 2009 может я что-то не так делаю ремень выходит из нижнего угла "дивана", проходит сзади кресла, а потом обратно в угол. вот на возврате ремня к застежке его и не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #115 Опубликовано: 10 февраля 2009 mejla, что то странно ты кресло устанавливаешь. Ремень выходит из верхнего угла дивана, проходит крепежи кресла и крепится туда куда надо. Или ты в середине кресло ставишь? посмотри внимательно инструкцию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #116 Опубликовано: 10 февраля 2009 mejla, ты льльку 0-13 ставищь, да? Девочки, тогда да, ремня правда может не хватать. Он же охватывает люльку сзади и возвращается к застежке. У нас хватало впритык. Но до этого меряли Чиковское кресло такое, ремня не хватило. А остальные группы кресел уже без проблем становятся. Ну единственное, 0-18, против хода тоже не станет. Это издержки отечественного автопрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #117 Опубликовано: 10 февраля 2009 QuoteРемень выходит из верхнего угла дивана, Ремень установлен еще на заводе, как раз в нижнем углу. и его хватает только на то, чтобы плотно обхватить петлей человека за пояс, на автокресло не рассчитано. кресло 0+ (макси-кози) встало только на переднее сиденье, на заднее ничего влазить вообще не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #118 Опубликовано: 11 февраля 2009 mejla, ааа все теперь поняла проблему. Я мелкого в 0+ возила только впереди т.к. мы вдвоем с ним все время гоняли. Так вози впереди, чего ж теперь делать, глазом моргнуть не успеете как в другом кресле и назд переедет. Кресло след. группы точно там пристегнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #119 Опубликовано: 15 марта 2009 Девушки путешественницы - меня просто мандраж бьет. В мае летим в Канаду с Полей. Еи будет год и 2 месяца. Перелет занимает 3 часа, потом пересадка (около 3 часов стыковка), потом перелет 9 часов. Есть у кого нибудь опыт? Мне в агенстве предложили ей билет со скидкой 90% (деткам для 2 лет) но без предоставления места. Сьекономить конечно хочется, но не знаю выдержим ли? Для таких деток помимо маминых рук что нибудь предоставляется? А потом, в случае чего я так понимаю у нас с ней будет одна кислородная маска и 1 спас жилет на двоих - так? О страшном думать не хочется но приходится...Добавлено (15.03.2009, 15:59) --------------------------------------------- АУ- НУ ау ЖЕ! На саите авиакомпании написано, что при покупке на ребенка отдельного места требуется автокресло. А меня никак не греет его покупать, потому что тут оно нам без надобности, а в Канаде уже есть - папа позаботился. И еще написано что детское меню у них с 2 лет дают, а до 2х лет что же голодом морить будут ребенка. Написали что можно взять смесь с собои, но мы сисечники, хотя на то что за общее время перелета нас спасет сися я не надеюсь, мы уже довольно полноценно питаемся. максимум что я могу взять- это растворимую кашу, но мы не любители вообще то. ааааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #120 Опубликовано: 15 марта 2009 OrangeMama, мы в Турцию летали в вашем возрасте (перелет 3 часа). Саша у меня в слинге проспала весь полет (что туда что обратно), как взлетели уснула и проснулась уже перед приземлением. Без дополнительно места тяжело, руки ноги затекают, но вполне реально. Еще в некоторых авиакомпаниях если садиться на первый ряд, выдают люльки. Они пристегиваются к стене перед креслами, я думаю это был бы самый лучший вариант для 9 часового перелета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение