Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Детки в дороге

Рекомендованные сообщения

Молодцы! Отдохнули, как следует!

Только вот это не совсем поняла

Quote (Ирина)
Детские площадки засыпаны мелкой щебенкой, и даже после дождя можно прогуляться и не извозиться по уши.
А если упал деть в эту щебенку - чё будет?

Поделиться сообщением

knopka_1, синяки, наверное будут на коленках от каменьев. wink.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, логично. Только боюсь, одними коленками дело не обойдется - эт кто как падать умеет wacko.gif

Поделиться сообщением

Ирина, ой, наш папа тоже в Ставрополь вот на прошлой неделе ездил в командировку, сувениров привез. biggrin.gif

А мы планируем в июле поехать в деревню в районе Елани. Ехать часов 4-5 с остановками погулять Альке. Зато там воздух чистый, озеро, природа, домашние животные, которых еще не видели никогда(коровы, гуси, свиньи и т.д.) Да там еще и друг ей будет, почти годик мальчишке, будет с кем поразвлекаться. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
А если упал деть в эту щебенку - чё будет?

Мы падали(в смысле-Настя), ничего нет .Там такой слой , да и мелкая она, достаточно мягко приземляться smile.gif Да и края неострые у камешков, так что, я считаю,достаточно приемлимый ваиант.Уж лучше, чем у нас во дворе wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (Ирина)
Уж лучше, чем у нас во дворе

Звонила в жэу, узнать когда к нам водвор песок привезут, сказали, что уже не возят, так как санэпидемстанция не разрешает, а тот, что с прошлого года остался со временем уберут. Ковыряйтесь дети в земле!

Поделиться сообщением

белочка, оч оригинально! Скоро в асфальте ковыряться будут angry.gif

Поделиться сообщением

В таких случаях, насколько я слышала, родители скидываются и покупают машину песка сами...

Поделиться сообщением

Quote (белочка)
так как санэпидемстанция не разрешает,

понятно, легче на соседа всю вину свалить angry.gif Чего раньше-то не привезли спрашивается???

Поделиться сообщением

А мы на выходные собираемся в деревню с Алькой, дорога не близкая, не доезжая до Елани 40км. Вот думаю как мы ее перенесем. Собираемся выдвигаться в пятницу после обеда, а в субботу еще хотим до Елани доехать, там какие то родственники у мужа. Козьего молочка там возьмем, у них своя коза. А в деревне у родственников куча всяких животных, думаю Альке будет интересно. Да еще и ребенок там годовалый есть, может играть будут. smile.gif

Поделиться сообщением

Юльсон, хорошо перенесете! biggrin.gif Главное позитивный настрой и побольше развлекалок для дочи wink.gif

Поделиться сообщением

Ирина, уже думаю каких бы развлекалок. Старых игрушек-книжек на долго не хватит, она их уже хорошо знает и быстро надоедят. Думаю, что ей купить нового, кроме книжек?

Поделиться сообщением

Юльсон, а мягкие пазлы вы не жалуете? Такие небольшие бывают, чтоб в машине повозиться. Я своей помимо книжек, чего только не брала - и карандаши с блокнотом, и пупсов с одежками-ванночками-горшками-бутылочками, аудио-сказки - само собой, а еще лучше двд-проигрыватель, чтоб уж на самый крайняк мульт поставить - с встроенного ТВ ей на заднем сиденье не оч хорошо видно, а этот можно куда хошь поставить. А, еще доску для рисования, к-рая "пиши-стирай". Не забудь ей с собой какие-нить самые любимые игрухи взять - ну с к-рыми спит может быть, а то моя за 300 км. от дома могла свего любимого бегемота затребовать перед сном biggrin.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, слушай, хорошая идея по поводу ДВД, у нас такой есть, маленький для авто специально, можно нам взади сидеть мульты смотреть, если муж никому не дал. Доски для рисования у нас были, но Алинка все поломала. Еще что ли купить.

Кстати, подскажите, можно ли в интернете где то найти коротенькие видео-сказки для самых маленьких? Ну там репка например. Или стишки в мультиках "идет бычок", "мишка косолапый" и т.д. Я бы все это записала на диск, да включила в машине на ДВД.

Поделиться сообщением

Юльсон, да доски наши тоже Аля быстро "разобрала", но в дороге они были хороши, знаешь такие еще есть маленького формата (чтоб не много места занимала в чемодане biggrin.gif ) и ручку (или карандаш, короче ТО, чем писать) я ей на шнурочек привязывала, чтоб в машине не затерялась. Ну ты сильно ДВД только не увлекайся, а то сама понимаешь - в машине все-таки тряска и для дитячьих глаз - это не есть гуд. Я своей все-таки больше аудио стараюсь включать, она уже и сама их требует, мы специально для этого сборку ей купили. Если понадобится, когда приедете потом поделимся с вами smile.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, да у нас папа повесится, если мы будем всю дорогу сказки слушать biggrin.gif ему музыку подавай. Я нашла в нете мульты "Веселая карусель", вот качаю щас.

Поделиться сообщением

Юльсон, для папы есть варианты типа плеера и того же телефона. Наш во всяком случае так слушает, когда ему сказка надоедает. Когда-то я на дочу наушники надевала, но по-моему проще папе в них слушать biggrin.gif

Поделиться сообщением

Делюсь опытом своим и друзей.Нам год и месяц был.Мы в Анапу на машине ездили.Кресло есть,но оно дома осталось.Деть в нем сидеть категорически отказался.Кстати,штраф 100 руб за ремень не пристегнутый.Все остальное развод гаишников.Так вот,выехали мы в 10 утра.По дороге читали книжки,играли в игрушки,ходили по всему салону сзади.Ели сисю,печенье,всякие сухофрукты,просто фрукты.Спали 3 раза по часу у мамы на руках.Перемену климата перенес хорошо.Обратно также все прошло гладко.

Часть вторая.Друзья ездили тоже на машине в Анапу.Девочке 1,8года.Выехали в ночь.Она спала всю дорогу.На обратном пути тоже спали.Вообщем,решайте сами.Мы в следущем году если поедем,поедем ночью

Поделиться сообщением

По дороге читали книжки,играли в игрушки,ходили по всему салону сзади.Ели сисю,печенье,всякие сухофрукты,просто фрукты.

Ксюш, ну ты просто герой! Мы с Тулака до Спартановки доезжаем- и я больше не могу. Страшно устаю. Это хождение ежесекундное, падение игрух и печенья. cry.gif Жуть. А тут длинная дорога.

А там как себя вел? Вы хоть сами отдохнули?

Поделиться сообщением

Мы тоже часто ездим на машине, по 3-4 часа. Ну и бывает, что по городу мотаемся по полдня. А еще в 11 мес. на самолете в Турцию летали. Ведет себя по-разному, иногда, конечно, возмущается. Но в машине только в кресле и никак иначе. Никаких хождений по салону быть не может. Я даже не представляю как я ее по всему салону ловить буду, а не дай бог резко затормозить прийдется!

Поделиться сообщением

Quote (catty)
а не дай бог резко затормозить прийдется!

ага. Вот нам как раз и пришлось недавно. хорошо хоть дочка в кресле сидела в этот момент, иначе бы красоваться ее портрету на панели wacko.gif

Поделиться сообщением

Не помню писала я тут или нет, так что простите, ежели повторюсь. Я с дочей в возрасте 1г5мес ездила к сестре в Питер: до Москвы самолетом - поиграли полтора часа и всё; потом до вечера прогулки по столице и в ночь поезд(плацкартное место) на Питер - поезда мы вообще любим, правда спим исключительно на маме верхом happy.gif

Поделиться сообщением

В Анапе мы отдохнули отлично.Конечно,пришлось отказаться от походов в ресторан и на все экскурсии.Потому что не известно,как деть бы себя повел.Он иногда может спокойно сидеть на руках и час и два.Но не факт,что именно на экскурсии он вел бы себя прилично.Оставались пляж 2 раза в день и атракцыоны.Еще там на центральном пляже специально для детей сделали площадку,где были горки,домики,качели,бассейны маленькие.Деток по-старше можно было оставить там одних.Мы там вместе развлекались.Очень весело.Собственно,отдых был направлен на оздоровление чада,а не на развлечение родителей.Так что мы "миссию" выполнили

Поделиться сообщением

По поводу автокресла. Если ваша машина не оборудована ремнями безопасности на заднем сиденье, автокресло в нее ставить нельзя. Это кстати написано в ПДД.

Мы ездили в сентябре в Ярославскую обл. в автолюльке на свой страх и риск - закрепить ее физически не представляется возможным в отечественных машинах. (у мужа шестерка, а у мамы ока). Правда в оке ее можно пристроить так, чтобы она стояла враспорку между сиденьями, но я всю дорогу просидела рядом, на поворотах крепко держала.

Поделиться сообщением

mejla, ну отечественные машины тоже бывают с ремнями. smile.gif У родителей мужа даже в шестерке стоят сзади ремни. А у нас в 99й были срезаны предыдущим хозяином, пришлось новые ставить.

Поделиться сообщением

на оке они тоже есть, вот только для пристегивания люльки нужен ремень как на переднем сиденье, а для более старшего кресла - такого же типа, но с двух сторон. То есть одевается на 2 плеча и застегивается в центре

во объяснила wacko.gif наверное совсем не понятно...

Поделиться сообщением

mejla, а зачем вам два ремня, чтобы кресло пристегнуть?

Поделиться сообщением

Оно же фиксируется с двух точек слева и страва. В иномарках сзади именно такие ремни стоят. Там фактически 1 ремень, просто система крепления не на жестко закреплена где-то в углу "дивана", а на ремне с со стороны второго плеча. А в отечественных машинах я видела пока только горизонтальные ремни, которые петлей цепляются вокруг пояса.

Поделиться сообщением

mejla, такие ремни посередине заднего сиденья, а по бокам обычные ремни. Только в шестерке родителей они неинерционные, а в нашей уже инерционные.

Поделиться сообщением

mejla, путаные объяснения у вас. У нас семерка и мы нашли способ пристегнуть кресло группы 0+ - установили инерционный ремень от 10-ки, теперь у нас стоит кресло группы 1-2 (по ходу движения) и его мы легко пристегнули стандартным семерочным неинерционным ремнем. Главное захотеть wink.gif

Поделиться сообщением

в 1,5 мес и в 2,5 мотались из Москвы в Волжский и обратно - в итоге- 4 тыс км за 3 месяца жизни.

с 2-х недель ездили в машине в гипермаркеты за едой-памперсами-и т.п.

вот так жили - возможности не было по-другому - все это пережили по мере поступления проблем.

Поделиться сообщением

mejla, путаные объяснения у вас.

Да уж, рассказчик из меня никакой sad.gif

теперь у нас стоит кресло группы 1-2 (по ходу движения) и его мы легко пристегнули стандартным семерочным неинерционным ремнем. Главное захотеть

Я честно пыталась это провернуть, ремень короткий оказался angry.gif , а менять ремни на другие, не предусмотренные конструкцией машины муж не разрешает, да и запрещено это

Quote (catty)
mejla, такие ремни посередине заднего сиденья, а по бокам обычные ремни.

surprised.gif , оказывается в разных машинах по разному. Мое тесное знакоство с иномарками ограничено хендай соната, там вроде по бокам тоже такие.

Поделиться сообщением

Quote (mejla)
Я честно пыталась это провернуть, ремень короткий оказался

Не совсем понимаю, как он может быть коротким, когда он проходит сзади спинки автокресла, т.е. аккурат между спинкой сиденья и спинкой автокресла, у нас там еще полно лишнего ремня. Правда мы еще не пробовали в варианте 2-й группы, когда автомобильный ремень проходит спереди кресла, и фиксирует в нем ребенка, пока мы пользуемся нашим креслом в варианте 1-й группы - ребенок пристегнут внутренними ремнями автокресла.

Поделиться сообщением

может я что-то не так делаю confused.gif ремень выходит из нижнего угла "дивана", проходит сзади кресла, а потом обратно в угол. вот на возврате ремня к застежке его и не хватает

Поделиться сообщением

mejla, что то странно ты кресло устанавливаешь. Ремень выходит из верхнего угла дивана, проходит крепежи кресла и крепится туда куда надо. Или ты в середине кресло ставишь? посмотри внимательно инструкцию!!!

Поделиться сообщением

mejla, ты льльку 0-13 ставищь, да? Девочки, тогда да, ремня правда может не хватать. Он же охватывает люльку сзади и возвращается к застежке. У нас хватало впритык. Но до этого меряли Чиковское кресло такое, ремня не хватило. А остальные группы кресел уже без проблем становятся. Ну единственное, 0-18, против хода тоже не станет. Это издержки отечественного автопрома.

Поделиться сообщением

Ремень выходит из верхнего угла дивана,

Ремень установлен еще на заводе, как раз в нижнем углу. и его хватает только на то, чтобы плотно обхватить петлей человека за пояс, на автокресло не рассчитано.

кресло 0+ (макси-кози) встало только на переднее сиденье, на заднее ничего влазить вообще не хочет cry.gif

Поделиться сообщением

mejla, ааа все теперь поняла проблему. Я мелкого в 0+ возила только впереди т.к. мы вдвоем с ним все время гоняли. Так вози впереди, чего ж теперь делать, глазом моргнуть не успеете как в другом кресле и назд переедет. Кресло след. группы точно там пристегнется.

Поделиться сообщением

Девушки путешественницы - меня просто мандраж бьет. В мае летим в Канаду с Полей. Еи будет год и 2 месяца. Перелет занимает 3 часа, потом пересадка (около 3 часов стыковка), потом перелет 9 часов. Есть у кого нибудь опыт? Мне в агенстве предложили ей билет со скидкой 90% (деткам для 2 лет) но без предоставления места. Сьекономить конечно хочется, но не знаю выдержим ли? Для таких деток помимо маминых рук что нибудь предоставляется? А потом, в случае чего я так понимаю у нас с ней будет одна кислородная маска и 1 спас жилет на двоих - так? О страшном думать не хочется но приходится...

Добавлено (15.03.2009, 15:59)

---------------------------------------------

АУ- НУ ау ЖЕ!

На саите авиакомпании написано, что при покупке на ребенка отдельного места требуется автокресло. А меня никак не греет его покупать, потому что тут оно нам без надобности, а в Канаде уже есть - папа позаботился. И еще написано что детское меню у них с 2 лет дают, а до 2х лет что же голодом морить будут ребенка. Написали что можно взять смесь с собои, но мы сисечники, хотя на то что за общее время перелета нас спасет сися я не надеюсь, мы уже довольно полноценно питаемся. максимум что я могу взять- это растворимую кашу, но мы не любители вообще то. ааааааа

Поделиться сообщением

OrangeMama, мы в Турцию летали в вашем возрасте (перелет 3 часа). Саша у меня в слинге проспала весь полет (что туда что обратно), как взлетели уснула и проснулась уже перед приземлением. Без дополнительно места тяжело, руки ноги затекают, но вполне реально. Еще в некоторых авиакомпаниях если садиться на первый ряд, выдают люльки. Они пристегиваются к стене перед креслами, я думаю это был бы самый лучший вариант для 9 часового перелета.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...