Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
L_dinka

Замена труб в многоквартирном доме

Рекомендованные сообщения

ШладкаЯ, если быть точнее - УК и ТСЖ, это они сейчас занимаются управлением, ремонтом и эксплуатацией.

Поделиться сообщением

если быть точнее - УК

да да да , она самая!!!

Поделиться сообщением

А мне в нашей УК ТЗР сказали,что стояки они меняют за свой счет,только в аварийной ситуации.Если это просто желание владельцев заменить стояк,то платят владельцы квартиры(а то,что у нас стояковые трубы сыпятся прям...так это же еще не течет :very_funny: )

Изменено пользователем Стася

Поделиться сообщением

А мне в нашей УК ТЗР сказали,что стояки они меняют за свой счет,только в аварийной ситуации.Если это просто желание владельцев заменить стояк,то платят владельцы квартиры(а то,что у нас стояковые трубы сыпятся прям...так это же еще не течет :very_funny: )

Н-да.... Читаю, и слезы наворачиваются((((( Да что ж это такое!?!?!? За 3-ку платим 3,5 т.р. , а нам что? Кукиш на постном масле >( :cranky2:

Поделиться сообщением

А мне в нашей УК ТЗР сказали,что стояки они меняют за свой счет,только в аварийной ситуации.Если это просто желание владельцев заменить стояк,то платят владельцы квартиры(а то,что у нас стояковые трубы сыпятся прям...так это же еще не течет )

А нам сказали, что за их счет они стояк только ремонтируют, т.е. вырезают испорченный кусок, и вваривают новый. А если есть желание поменять - за свои. В итоге ставили пластик за свой счет во всей квартире.

Изменено пользователем AmeliePoulen

Поделиться сообщением

у нас в квартире давно всё мы сами поменяли.. а вот в подъезде.... Так вот жаловаться в нашей стране бесполезно.. потому как когда нам выставили счёт за козырёк у подъезда.. мы на этом не остановились мы им в обратную письмо написали.. собрали подписи жильцов и составили таблицу сколько в целом наш подъезд платит за содержание общего имущества.. сумма получилась как раз около 12 тыс в месяц может чуть больше..

Я взяла в руки договор - который нам они раздавали, но я так и не подписала, многие пункты этого договора меня не устраивают.. посмотрела что они там доолжны делать как содержать наше общее имущество.. надо сказать написано там много.. но цен нет.. т.е. нет приложения к договору в котором бы были прописаны цены на тот или иной вид ремонта или деятельности.. вот тогда мы в письме и попросили - распишите куда вы тратите наши деньги- на что получили ответ - непонятную бухгалтерскую таблицу с непонятными цифрам и только одна строчка была понятна- та которая гласила о том какая у жильцов существует задолженность по квартплате.. и ещё нам они написали что не надо нам приносить ваши письма не правильно оформленные типо подписи мы не правильно собрали- ну не ХАМСТВО!!!!

Но это ещё не всё...

Второй момент наш Дискомфорт по осени разослал всем жильцам заказные письма в которых было написано - вкратце- типа - ваш дом имеет архитектурную ценность города, поэтому требует капитального ремонта, замены там всего и т.д. ит.п., во избежании неприятностей предлагаем вам собрать собрание и решить как вы будете собирать деньги на капитальный ремонт вашего дома..

Третье - у многих стали протекать крыши и стали страдать жители 5-го этажа.. жильцы опять письмо с просьбой провести ремонт кровли, опять сбор подписей, но в этот раз письмо отправили в Москву.. и вот буквально недели 2 назад у подъезда объявление от дискомфорта " уважаемы жильцы в связи с поступившими жалобами о том что протекает крыша- напоминаем вам что вам необходимо собрать общее собрание жильцов дома для проведения капитального ремонта , сделать документы мы вам поможем"

Вот такие пироги...

А ещё про наш подъезд вернее вход в подъезд.. так как у нас очень высокие ступеньки и они отделаны гранитом, ну очень не возможно зимой по ним ходить.. ладно я молодая "корячусь" а вот у нас практически все пожилые люди живут.. так вот козырька нет всё стекает с крыши и на ступеньки и всё это замерзало, а на крыше над подъездом образовывались сосульки.. Нас обезопасили таким образом- взяли и перед подъездом повесили ленту типо осторожно не входить - убъёт))) это нормально)) т.е. по их логике мы не должны с подъезда выходить и в подъез входить а то вдруг сосулька на голову упадёт- сняли с себя ответственность- предупредили.. сосулек сейчас уже нет а лента эт до сих пор перед подъездом висит .. правда жильцы её немного вверх подняли чтобы когда идёшь не сгибаться в три погибели

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...