Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Волжские мамочки, давайте общаться!- 2

Рекомендованные сообщения

[quote name='Тэрушка' date='15.3.2013, 13:50' post='3198085'

А по цене не плохую однушку можно найти и до 10 тыс., в зависимости от ваших запросов, но в принципе с мебелью и с мин. быт. техникой вполне возможно подобрать.

Главное, что бы с хозяевами повезло. И поискать хорошенько, а то и неоправданно завышенные цены тоже встречаются.

Спасибо ))), что откликнулись

Поделиться сообщением

Цитата
вы уж так зарплатами то не пугайте. На заводах по 30-ке получают те же простые смертные.

Изменено пользователем Black Mamba

Поделиться сообщением

Тэрушка, да тут все судя по прайсу позолоченное)))) Тоже хочется верить, что опись все-таки формальная... Но хотелось предупредить, что вот так бывает, чтобы другие обратили внимание. И еще еслии снимать официально нужно обратить внимание на налог, кто его оплачивает - вы(сверх арендной платы) или все-таки арендодатель.

Поделиться сообщением

natik писал:
Не хочу вступать в полемику, просто интересуюсь: на каких заводах? Очень хочется туда попасть простому смертному))). И какой должности люди получают по 30? Вот у меня муж - сварщик 5 разряда, получает меньше 20. Куда б податься на 30 р.?

ЗОС, ВТЗ. простые рабочие, например разливщики, аппаратчики с такой з/п.

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
ЗОС, ВТЗ. простые рабочие, например разливщики, аппаратчики с такой з/п.

Таня, ребята-сварщики с ВТЗ уходят, потому как не везде там платят хорошо, тоже надо удачно попасть. На счет ЗОСа согласна, у меня там папа всю жизнь аппаратчиком проработал, уже на пенсии сейчас. Но туда реально просто так не устроишься((((

Поделиться сообщением

natik писал:
Таня, ребята-сварщики с ВТЗ уходят, потому как не везде там платят хорошо, тоже надо удачно попасть. На счет ЗОСа согласна, у меня там папа всю жизнь аппаратчиком проработал, уже на пенсии сейчас. Но туда реально просто так не устроишься((((

Наташа, согласна, не везде, но в основных цехах эти трудяги получают не меньше 30-ки.

Я к тому, что в Волжскомдиапазон зарплат не только 10-15 тыс., можно найти работу и за 7 тыщ, а можно и за 30 вкалывать.Например, у моей знакомой муж программист зарабатывает 50 тыс.

Поделиться сообщением

Ну-у-у, Тань, программистов я не отношу к простым смертным))). Это люди умственного труда, я им завидую по белому.

Поделиться сообщением

natik писал:
Ну-у-у, Тань, программистов я не отношу к простым смертным))). Это люди умственного труда, я им завидую по белому.

педагоги тоже люди умственного труда, но судя по зарплатам ооочень даже простые смертные

Изменено пользователем Kamelia

Поделиться сообщением

Девочки,а есть ли в Волжском частные школы по типу "Гармония Альфа",которая в Волго?

Поделиться сообщением

CrazyMom писал:
Девочки,а есть ли в Волжском частные школы по типу "Гармония Альфа",которая в Волго?

советско-американская, в 18 мкр

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
советско-американская, в 18 мкр

которая русско-американская?так она ж не частная вроде?

всё,нашла в инете,даже 2-х своих преподов там увидела,туда мы точно не пойдём ))))))))

Изменено пользователем CrazyMom

Поделиться сообщением

CrazyMom писал:
которая русско-американская?так она ж не частная вроде?

частная. она у нас одна. ты на подготовку уже хочешь водить?

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
частная. она у нас одна. ты на подготовку уже хочешь водить?

да,хотела на подготовку

начиталась про "Гармонию" и заинтересовалась..но русско-американская - это совсем другой формат,она такая же как и обычная..

Поделиться сообщением

CrazyMom писал:
да,хотела на подготовку

начиталась про "Гармонию" и заинтересовалась..но русско-американская - это совсем другой формат,она такая же как и обычная..

там подготовка с 6,5л.

в чём она обычная?её хвалят и дети там с утра и до вечера под присмотром

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
там подготовка с 6,5л.

в чём она обычная?её хвалят и дети там с утра и до вечера под присмотром

у меня о ней только негативные отзывы,я тебе лучше при встрече расскажу ))

школа,как школа..

я ищу небольшие классы до 10 человек и индивидуальный подход к каждому ученику..

Изменено пользователем CrazyMom

Поделиться сообщением

CrazyMom писал:
я ищу небольшие классы до 10 человек и индивидуальный подход к каждому ученику..

а я ищу что-то вроде школа-сад, чтобы начальные классы были в отдельном здании

тоже последнее время задумываюсь о школе))

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
а я ищу что-то вроде школа-сад, чтобы начальные классы были в отдельном здании

тоже последнее время задумываюсь о школе))

не уж-то взрослеют мальчишки? ))

Поделиться сообщением

CrazyMom писал:
не уж-то взрослеют мальчишки? ))

ага, а я старею)

вы уже ходите на тхэквондо?

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
ага, а я старею)

вы уже ходите на тхэквондо?

а я молодею ))))))))

ага,2-ю неделю ))

Поделиться сообщением

Ох девчонки вы уже и о школе задумываетесь... а у нас пока только трения с мужем со скольки лет. Он говорит с 6 я говорю с 7. Сказала ему увижу что ты занимаешься с ним готовишь к школе тогда с 6 а елси нет увольте пойдет с 7 как я хочу... ну пок ани разу не видела что они чем-нибудь кроме бесиловки занимались.

CrazyMom, Юль, а куда вы ходите? тоже хочу с осени повести его на восточные единоборства но ХЗ что в волжском вообще есть и есть ли хорошие школы восточных.

Поделиться сообщением

natik писал:
Не хочу вступать в полемику, просто интересуюсь: на каких заводах? Очень хочется туда попасть простому смертному))). И какой должности люди получают по 30? Вот у меня муж - сварщик 5 разряда, получает меньше 20. Куда б податься на 30 р.?

Я вот например могу сказать что хорошего сварщика днем с огнем не найдешь. Но другой вопрос что хорошие зарплаты в основном в командировке на монтаже. Мне например как инженеру платят меньше чем сварщику 5-6 разряда.

А вообще средняя зп в городе 15тыс но этого не хватает для нормальной жизни. Комфортно начинается если общий доход на семью около 50 тыс, но найти такую работу маме 20 и папе 30 например надо постараться. В Волгограде зарплаты побольше, но просто потому что город больше и есть из чего выбрать, больше организаций.

По поводу общаться-за это не беспокойтесь, люди достаточно доброжелательные.

Я живу в 17 мкр прям по мира, шумно конечно но удобно, все под рукой, магазины, транспорт и т.д. Сильно плохих мест в городе нет, ищите хорошую квартиру и не привязывайтесь в мкр.

Поделиться сообщением

Aloha

Цитата
Ох девчонки вы уже и о школе задумываетесь... а у нас пока только трения с мужем со скольки лет. Он говорит с 6 я говорю с 7. Сказала ему увижу что ты занимаешься с ним готовишь к школе тогда с 6 а елси нет увольте пойдет с 7 как я хочу... ну пок ани разу не видела что они чем-нибудь кроме бесиловки занимались.

CrazyMom, Юль, а куда вы ходите? тоже хочу с осени повести его на восточные единоборства но ХЗ что в волжском вообще есть и есть ли хорошие школы восточных.

Да, в хорошие школы уже за год готовы списки первых классов. Поэтому если для вас важна "началка", а это все таки база-основа для дальнейшей учебы в школе, нужно суетиться заранее.

А готовность ребенка к школе (с 6 или 7 лет) может определить только грамотный психолог. Есть несколько у нас по городу, в детских центрах.

Изменено пользователем Dobroslava

Поделиться сообщением

Вышивка бисером икон, картин, аппликаций в короткие сроки.

Изменено пользователем Lika15

Поделиться сообщением

Цитата
Да, в хорошие школы уже за год готовы списки первых классов.

ну на счет этого мы не беспокоимся... у нас уже все запланировано куда и как... бабушка работает в школе. Тут меня даже не спрашивали.

Поделиться сообщением

Dobroslava писал:
Aloha

Да, в хорошие школы уже за год готовы списки первых классов. Поэтому если для вас важна "началка", а это все таки база-основа для дальнейшей учебы в школе, нужно суетиться заранее.

А готовность ребенка к школе (с 6 или 7 лет) может определить только грамотный психолог. Есть несколько у нас по городу, в детских центрах.

т.к. в волжском оказалась после замужества то про школы ничего не знаю.

Какие школы считаются хорошими? я только знаю что 30я математическая хорошая и все. просветите пожалуйста.

Поделиться сообщением

"Хорошие" в зависимости от того, что нужно вам и ребенку. С этой точки зрения рассматривают программу, по которой обучаются. Есть стандартные программы, а есть усиленные. Например школа 2100, или система Занкова, или Гармония и традиционная.

Здесь есть немного об этом: http://www.mama32.ru/index.php?option=com_...3&Itemid=68

Не каждый ребенок потянет специальные программы.

Школы с подобными программами: Лицей, кадетская, 12 школа. Буду рада, если кто-то добавит. Так как я пока только изучаю "варианты".

Поделиться сообщением

Спасибо! Я тоже начинаю изучать вопрос школ. У меня племянник начальную школу учился в "зеленом шуме", потом перешел в 30ю. Родители прям довольны были ее.

Поделиться сообщением

Девчат, собираюсь приобрести квартиру в Волжском. Рассматриваю вариант приобретение квартиры в 14 микрорайоне -Новостройке от Флагмана. Поделитесь пож-та, если кто знанет, качеством жилья в том райое. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

мама Даши, ждущая Гошу писал:
Девчат, собираюсь приобрести квартиру в Волжском. Рассматриваю вариант приобретение квартиры в 14 микрорайоне -Новостройке от Флагмана. Поделитесь пож-та, если кто знанет, качеством жилья в том райое. Заранее спасибо.

Наташ, узнай ужильцов нет ли в этих домах плесени. Флагман этим славится.

Поделиться сообщением

белочка писал:

Диан, мы обдумываем новый дом 118 по Ленина.

Поделиться сообщением

Мама Даши..., я живу в 14 м-не в новом доме от застройщика "Флагман" (можно сказать в первом доме, который построил застройщик в 14 м-не). До этого жила в 19 м-не в аналогичном доме (Александрова, 5) :in_love: В здешней округе знаю 4-х точно девушек, которые живут в аналогичной квартире (знаю их по СП, может откликнутся). Ну что можно рассказать ... ко всему человек привыкает, в любом жилье есть плюсы и минусы. Вот, некоторые из них (на мой взгляд):

"Плюсы":

1. Доступное жилье с отделкой

2. Пластиковые окна

3. Новый дом

4. Хороший район с развитой в округе (7 и 13 м-ны) инфраструктурой: магазины, школы, в скором времени возможно откроется и дет. сад. (!!!), развивающие центры, парикмахерские (их штук 4 только на одном пяточке), маршрутные такси и автобусы, трамвай

5. Рядом есть ПРИРОДА или что-то похожее на нее

6. Хороший и вместительный комфортабельный пассажирский лифт и в некоторых домах стали делать заезды для колясок

...

"Минусы":

1. Отделка жилья оставляет желать лучшего: если все деньги потрачены на ипотеку и покупку жилья и не осталось на ремонт, то на первое время хватит. А лучше ремонт сделать самостоятельно, но застройщик все равно возьмет деньги за отделку ... только делать ничего не будет по вашей просьбе. Лично в нашей квартире обои на кухне висели "парусами" (так отошли, линолиум самый дешевый на полу, но в этот раз укладывают цельный кусок. В квартире полукруглые углы (некоторых они пугаю) за счет блочного строительства дома. Розетки и выключатели стали немного лучше, качественнее.

2. Отвратительная звукоизоляция, слышно все , что делают соседи сверху и снизу, но не слышно, что происходит за стеной. Поэтому моя знакомая хотят по этой причине продавать квартиру (им все время кажется, что в квартире еще кто-то есть помимо них), а вот мы за 6 лет проживания в подобных квартирах уже как-то привыкли и не паримся.

3. Устанавливают однокамерные пластиковые стеклопакеты и в отопительный сезон они "плачут". Без москитных сеток и микропроветривания. У нас от некачественной установки окно в ветренную погоду "свистит", даже невозможно спать, потом мучают головные боли.

3. В некоторых квартирах (3-ках) не лучшая планировка. Многие сразу по возможности переделывают (если такая возможность есть).

4. Парковочных мест возле дома мало, на всех не хватает.

5. Двор достаточно большой с готовой детской площадкой, но в дальнейшем требует доработки: посадки деревья (хотя УК выделяет денежки) и т.д. и т.п.

... но ЖИТЬ можно :umilenie:

белочка писал:

Диана, плесени нет. Может этим грешать нижние и верхние этажи?

P.S. Можно попросить у застройщика посмотреть квартиру там где идет отделка (вроде как раз в 118 доме сейчас полным ходом во второй половине). А еще сделать финт ушами и посмотреть квартиру через продажу Агентства недвижимости (ну типа хотим купить и бла-бла-бла ...), так по-крайней мере увидете все своими собственными глазами ... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Или здесь - http://www.flagman-v.ru/gallery/

Кстати, видела своими глазами, что "Флагман" пошел дальше и возводит очередной дом неподалеку от Соматички рядом с Приходом и с видом на циганский табор и пойму.

Изменено пользователем Манечка

Поделиться сообщением

Манечка писал:
Мама Даши..., я живу в 14 м-не в новом доме от застройщика "Флагман" (можно сказать в первом доме, который построил застройщик в 14 м-не). До этого жила в 19 м-не в аналогичном доме (Александрова, 5) :in_love: В здешней округе знаю 4-х точно девушек, которые живут в аналогичной квартире (знаю их по СП, может откликнутся). Ну что можно рассказать ... ко всему человек привыкает, в любом жилье есть плюсы и минусы. Вот, некоторые из них (на мой взгляд):

"Плюсы":

1. Доступное жилье с отделкой

2. Пластиковые окна

3. Новый дом

4. Хороший район с развитой в округе (7 и 13 м-ны) инфраструктурой: магазины, школы, в скором времени возможно откроется и дет. сад. (!!!), развивающие центры, парикмахерские (их штук 4 только на одном пяточке), маршрутные такси и автобусы, трамвай

5. Рядом есть ПРИРОДА или что-то похожее на нее

6. Хороший и вместительный комфортабельный пассажирский лифт и в некоторых домах стали делать заезды для колясок

...

"Минусы":

1. Отделка жилья оставляет желать лучшего: если все деньги потрачены на ипотеку и покупку жилья и не осталось на ремонт, то на первое время хватит. А лучше ремонт сделать самостоятельно, но застройщик все равно возьмет деньги за отделку ... только делать ничего не будет по вашей просьбе. Лично в нашей квартире обои на кухне висели "парусами" (так отошли, линолиум самый дешевый на полу, но в этот раз укладывают цельный кусок. В квартире полукруглые углы (некоторых они пугаю) за счет блочного строительства дома. Розетки и выключатели стали немного лучше, качественнее.

2. Отвратительная звукоизоляция, слышно все , что делают соседи сверху и снизу, но не слышно, что происходит за стеной. Поэтому моя знакомая хотят по этой причине продавать квартиру (им все время кажется, что в квартире еще кто-то есть помимо них), а вот мы за 6 лет проживания в подобных квартирах уже как-то привыкли и не паримся.

3. Устанавливают однокамерные пластиковые стеклопакеты и в отопительный сезон они "плачут". Без москитных сеток и микропроветривания. У нас от некачественной установки окно в ветренную погоду "свистит", даже невозможно спать, потом мучают головные боли.

3. В некоторых квартирах (3-ках) не лучшая планировка. Многие сразу по возможности переделывают (если такая возможность есть).

4. Парковочных мест возле дома мало, на всех не хватает.

5. Двор достаточно большой с готовой детской площадкой, но в дальнейшем требует доработки: посадки деревья (хотя УК выделяет денежки) и т.д. и т.п.

... но ЖИТЬ можно :umilenie:

Диана, плесени нет. Может этим грешать нижние и верхние этажи?

P.S. Можно попросить у застройщика посмотреть квартиру там где идет отделка (вроде как раз в 118 доме сейчас полным ходом во второй половине). А еще сделать финт ушами и посмотреть квартиру через продажу Агентства недвижимости (ну типа хотим купить и бла-бла-бла ...), так по-крайней мере увидете все своими собственными глазами ... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Или здесь - http://www.flagman-v.ru/gallery/

Кстати, видела своими глазами, что "Флагман" пошел дальше и возводит очередной дом неподалеку от Соматички рядом с Приходом и с видом на циганский табор и пойму.

Маш, спасибо тебе огромое :misc_flowers:

Своими глазами уже в субботу видела. Как ты и сказала-жить можно. Со всеми плюсами и минусами согласна полностью. А зимой не мерзнете?

Спасибо

Изменено пользователем мама Даши, ждущая Гошу

Поделиться сообщением

Девочки, привет! У моего малыша проблемы с ножками, нужна ортопедическая обувь, может быть у кого осталась ненужная от своих деток, мы бы у вас взяли или купили недорого. Новую купить пока возможности нет. Длина стопы 12 см.

Поделиться сообщением

Девочки, снова задам вопрос. немного поменялось у нас. После майских праздником хотим переехать в Волжский. Недалеко от Волгамолла реально-ли снять 2 -ку, мебелированную, с быт.техникой, пластик.окнами и сплит-системой, чистую, с косметическим ремонтом семье из 3 человек (ребенок 1.3). Стоимостью не дороже 15 тыс. со всеми платежами)? Может кто-то сдает? На авито ничего нет, в этих районах((

Поделиться сообщением

Маш, спасибо тебе огромое :misc_flowers:

Своими глазами уже в субботу видела. Как ты и сказала-жить можно. Со всеми плюсами и минусами согласна полностью. А зимой не мерзнете?

Спасибо

Нет, дышать нечем.

Поделиться сообщением

Dobroslava писал:
Dimetra, на какой срок?

На длительный)))

Поделиться сообщением

Девочки откликнитесь)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...