Lenysik 0 #121 Опубликовано: 17 сентября 2008 marty, я тоже после первого лет пять о втором не думала, а потом как подууумалаааа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #122 Опубликовано: 17 сентября 2008 ваш похвалишь,а вы обезъяничать)))))))думаю, но не сейчас-раскусили))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 0 #123 Опубликовано: 11 октября 2008 А мы решились на третьего , а получились близняшки - девочки! Круто получилось у нас! А вам слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #124 Опубликовано: 11 октября 2008 Quote (Мамочка)Круто получилось у нас! А вам слабо? Точно! Круто! Зато как весело! Правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #125 Опубликовано: 11 октября 2008 Мамочка, а старшие мальчики или девочки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #126 Опубликовано: 11 октября 2008 Quote (Мамочка)А вам слабо? Мамочка, СЛАБО!!! Ну и как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #127 Опубликовано: 11 октября 2008 Моему еще трех месяцев нет, а я уже второго хочу . Такие они детки миленькие. Мне бы хотелось, чтобы между моими киндерами разница была в два или три года. Ну и второй ребенок, чтобы девочка была, для полной идилии. Сейчас жалею, что раньше не родила. Все карьеру строила (все равно ничего не получилось), а оказывается я детей люблю. Даже не думала, как-то равнодушна к ним была. А теперь вон оно как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #128 Опубликовано: 11 октября 2008 Мамочка, как у вас дела? Как девочки? Очень за вас рады!!! Молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #129 Опубликовано: 12 октября 2008 Мамочка теперь присваивается звание "супер-пупер-многодетной мамы", Наталья -- "супер-многодетной", а уж мы все дружно на третьем месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #130 Опубликовано: 25 октября 2008 А я тоже двоих сразу хотела,но вот не получилось как-то... Вот сейчас кружусь с погодками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #131 Опубликовано: 25 октября 2008 сегодня у Brun родился второй сынок Степа) мои поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamper 0 #132 Опубликовано: 26 октября 2008 Опытные мамочки, подскажите! Ждем мальчика в начале марта, а старшей 5 лет. Подскажите что ненадо делать (в поведении).Хочется чтобы старшая чувствовала себя по-возможности комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #133 Опубликовано: 28 октября 2008 tamper, да насчет этого много материала, просто надо привыкнуть к мысли, что все равно конфликты будут как бы ты не старалась. Главное -- не надо выделять кого-то из детей, все заботы о маленьком надо обставлять естественно (ну, видишь доча, он плачет, я дам ему сисю - он ведь голодный -- и так долго и нудно ). А то старшие же не знают, ЧТО и СКОЛЬКО надо маленькому, и поэтому боятся, что ему лишнее достается. Вообще первое время не надо над малышом ворковать и умиляться, или делать это с обоими сразу. Трудно, но оно того стоит. Самый лучший совет, к-й я читала --"Все дели на двоих". Типа, одного хвалят -- и про другого сразу же скажи. Снчала это будет тока к старшей относится, а потом и к обоим. Маленькие тоже ревнуют, чес слово, у меня малой вообще мне заниматься с Масей не дает лезет во все дыры в прямом смысле слова. Его одеваю, посажу на колени -- и Денис туда же ломится Так и живем. У мамы ручки 2, вот на каждую и по ляле, вне зависимости от возраста А Макс брата и на зуб пробовал, и в глазки тыкал, а теперь все наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #134 Опубликовано: 15 ноября 2008 Quote (Chudo)да и не по 20 лет нам все-таки. сейчас вроде нормально. а вот как представлю, что ребенку будет только 20, а мне уже 50))), а мужу вообще 56), это если в 30 рожать. меня мама в 30 родила, все ок-находим общий язык, я правда второй ребенок, хотела бы и сама так же родить второго, но не буду перечислять все причины, которые этому могут помешать и что должно этому способствовать, большинство перечислено выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #135 Опубликовано: 15 ноября 2008 ДА....а когда моей младшей будет 20, мне уже все 57!!! будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #136 Опубликовано: 16 ноября 2008 Наталья, ну и хорошо, будешь уже на пенсии, внуков помогать няньчить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmigAchka 0 #137 Опубликовано: 24 декабря 2008 Девочки, а я так хочу второго ребеночка - доченьку!! Но как то очень уж страшновато. Хотим в следующем году забеременнить, а весной 2010 родить (ну а там как получиться ) Получится тогда разница между детишками 2,5 года, ну и как тогда с ними обращаться????))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #138 Опубликовано: 24 декабря 2008 AmigAchka, у меня такая разница. Один плюс, что старшая в садик ходит. В остальное время или у бабушки, или уже папа ее забирает и домой. Папа у нас ответственный за старшую, ну а я с малой в основном. Помошники не помешают, особенно которые смогут маму заменить по полной программе, а не просто присмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmigAchka 0 #139 Опубликовано: 25 декабря 2008 irina-yudaeva, это хорошо когда папа ответственный за старшего, а у нас папа может работать часов до 9 до 11 вечера, и бабушка у нас одна только(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #140 Опубликовано: 25 декабря 2008 AmigAchka, тогда зачем торопитесь, ты еще молодая, время есть. Подождите хоть лет пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #141 Опубликовано: 25 декабря 2008 Я тоже второго хочу,но боюсь. И хочется и колется... У меня теперь еще соблазн большой есть - у брата второй ребетенок в конце лета ожидается и теперь я еще сильнее хочу. И завидую им, и радуюсь.. :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #142 Опубликовано: 25 декабря 2008 А почему боишься, Анюта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #143 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (Anuta) соблазн большой есть - у брата второй ребетенок в конце лета ожидае Да, мы таким образом своих родственников на рождение вторых сподвигли - правда они хотели девочку, а родился пацан. Сейчас еще одна родственница ждет второго. Пока никто рядом не рожает, об этом и не думаешь. Я пока беременная второй ходила всех агитировала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #144 Опубликовано: 25 декабря 2008 Мои детки с разницей 2 года. Очень тяжело было. Но насколько тяжело, настолько и бесконечно здорово! Я их обожаю. Мы растем без бабушек-тетей-дядей и добрых соседок. Одни с мужем. Нет возможности и на час с кем нибудь оставить. Зато мы очень дружны, любим друг друга и нам вместе здорово!!! Не бойтесь маленькой разницы. Первый год трудный. Но он пройдет. А сейчас мы только вспоминаем о трудностях, и то редко. А вообще есть у меня мечта о третьем ребенке. Только мужу не признаюсь. Боюсь, он наигрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #145 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (Наталья)А почему боишься, Анюта? Сама не знаю. Наверное страшно, что не справлюсь с двумя, Костя у меня товарищ подвижный. Квартира к вечеру напоминает поле битвы. Еще боюсь что токсикоз поситит как было с Костей - аж страшно вспомнить. Ну и вообще. Я тут помала себя на мысли "а что скажет мама?" У нас с братом разница 7 лет, у мужа с сетрой 5, так что родители и те и другие не торопились. Тем более, что пока строится наш дом живем мы с моей мамой. Вобщем отговорок полно. И на второго ребенка решиться сложне чем на первого, слишком много знаний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #146 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (Anuta) на второго ребенка решиться сложне чем на первого, слишком много знаний... Не знаю..., я когда Тиму родила, то сразу врачей предупредила прям в родзале , что через 3года снова вернусь к ним за вторым Quote (Anuta)Я тут помала себя на мысли "а что скажет мама?" Мы не парились по этому поводу ... У меня с сестрой разница в 2года, у мужа с братом в 3года... Моя мама , когда я пошла удалять спираль ,говорила что может быть рановато (еще годик или два подождать, когда старший подрастет)..., но мы с мужем так и планировали- 3года разницы- ПОЭТОМУ НИКОГО НЕ СЛУШАЛИ А его родители, опираясь на свой опыт, НАС ПОДДЕРЖАЛИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #147 Опубликовано: 25 декабря 2008 Ну на мой взгляд, самая веская причина не заводить ребенка -жилищная...(особенно с родителями ) хотя токсикоз тоже вещь не из приятных..А боязнь не справиться с несколькими детьми ...чтобы этого не бояться разница между детьми нужна , конечно, не 2,5 года. а побольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #148 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quoteсразу врачей предупредила прям в родзале , что через 3года снова вернусь А я думала, что после родов все говорят: "Чтобя еще раз............? Никогда!" Я по крайней мере оба раза так заявляла. А сейчас, вобщем-то, мы и о третьем думаем........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #149 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (Ohra)самая веская причина не заводить ребенка -жилищная...(особенно с родителями Да жилищый вопрос всегда самый острый. Когда Костя родился я вроде как решила, что второй ребенок появится уже в нашем доме. Но дело это затянулось и теперь не знаю ждать или не стоит)) Quote (Ohra)А я думала, что после родов все говорят: "Чтобя еще раз............? Никогда!" Я так не говорила, но был момент в схватках думала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #150 Опубликовано: 30 января 2009 Здравствуйте девочки! а мы уже ждем второго! Первая девочка красавица 4года, надеюсь что будет и умница! Я всегда хотела двоих детей. Нас всемье двое я и сестра, так хорошо, что у меня сестричка есть, вот и своим детям охота, что бы помимо нас родителей на земле еще был родной человек! Разница я думаю нормальная, она у меня девочка понятливая, уже многие вещи сама может делать, будет нянькой для малыша! Хотя трудности наверное будут, но тогда и будем их решать по мере поступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #151 Опубликовано: 30 января 2009 А у нас пресловутый квартирный вопрос не позволяет второго сделать. А когда (и если) мы его решим, мне уже здоровье и возраст не позволит, наверное. И страшно - я спервым столько всего пережила... До сих пор не могу спокойно в садике оставить, боюсь, что случится что-нибудь. Мне к психологу надо, наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariy 0 #152 Опубликовано: 11 февраля 2009 После первых родов, второго что то не хотелось, но решилась. Старшей доче 6 лет и 9 мес. сынуле 1год и 6 мес. Девочки не поверите, хочу еще одного малыша! Многие сказали бы что рехнулась. Мужу сказала, так он с подозрением смотрит теперь. Квартира большая, 4 комнаты, думаю что на 90кв.м. должны уместится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #153 Опубликовано: 11 февраля 2009 Quote (mariy)Многие сказали бы что рехнулась mariy, а я думаю, что ты молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #154 Опубликовано: 11 февраля 2009 mariy, да рожай, если есть, куда и на что кормить всех))) Я все жду, когда финансы подправятся и тоже буду дальше работать))) Даешь демографический взрыв! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #155 Опубликовано: 11 февраля 2009 mariy, это нормальное желание! Рожай! А мы с мужем и от четвертого бы не отказались, но уже и возраст поджимает (поджал я бы сказала), да и финансы не те , что раньше, поэтому придется смириться с тремя детями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #156 Опубликовано: 11 февраля 2009 Девочки, у меня вопрос к мамам 2-их и больше детишек: с какого возраста детки могут спать не мешая друг другу в одной комнате вместе без мамы? А то уменя в одной папа с сыном спят, в другой комнате я с дочей. Сын с сестренкой спать не хочет, да и муж говорит что до 3-х лет нереально им вместе спать. А я устала жить по вечерам на кухне.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #157 Опубликовано: 11 февраля 2009 Svetlana, у меня дети отдельно в комнате спят уже больше месяца. До этого дочь спала одна в отдельной комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #158 Опубликовано: 11 февраля 2009 Мои вместе спать пока не смогут- сын часто просыпается. Думаю к зиме ГВ оставим и тогда в одной комнате будут. Дочка в своей комнате одна спит с 1.5 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #159 Опубликовано: 11 февраля 2009 Volha, как они? Не будят друг друга? А мне лучше сначала с ними поспать( недельку) вместе или сразу бросить дочу с братом и уйти, как ты думаешь? Anna82, я с ГВ завязала 2 мес. назад, но по ночам она просыпаеться проверить мама рядом или нет. Хотя старший с 6-ти месяцев в своей комнате спал( исскуственник), а Аню я разбаловала совсем наверное, без меня до хрипоты орет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #160 Опубликовано: 11 февраля 2009 Quote (Svetlana)Не будят друг друга? Не будят. Хорошо спят Quote (Svetlana)А мне лучше сначала с ними поспать( недельку) вместе или сразу бросить дочу с братом и уйти, как ты думаешь? Знаешь, я бы попробовала оставить их одних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение