panilora 0 #201 Опубликовано: 13 марта 2009 Принцесса поспешила в нашу жизнь на год раньше наших планов, о чем ничуть не жалеем! Когда с ней стало полегче, страстно захотели второго. Я, конечно, хотела мальчика! Алиса его очень любит, помогать пытается чем сможет, не ревновала ни одной секунды. всегда идет мне на встречу. для меня 3 года разницы показалась идеальной, другого я пока не знаю!Добавлено (13.03.2009, 09:55) --------------------------------------------- inoksana, вы умничка!!! мне еще предстоит узнать что такое много деток! а вы уже не побоялись! вы молодечик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #202 Опубликовано: 13 марта 2009 Вторую лялю хочу однозначно. Думала почитаю и продвинусь в решении вопроса "когда?"(сразу или выйти поработать немного). Какие-то смешанные ощущения... У большинства второй ребенок до 30, у многих дети - погодки. Я бы тоже так хотела, но если так хорошо не получилось? Неужели в 32-35 - совсем поздно (тяжело физически, трудно вернуть форму, никому не нужен на работе)? И второго лучше сразу (несмотря на то, что при отсутствии бабушек тяжело сочетать детей, учебу, кредиты)? Наталья, большое спасибо, Вы вселяете оптимизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #203 Опубликовано: 13 марта 2009 panilora, Приятно!!! Мы редко куда то выходим вместе,у сына свои дела у дочки школа и художка.а на днях вместе в гости ходили.И как то я на них со стороны посмотрела.Даже не верится,что это все моё!!!Малышка говорит: я мамина радость,мамина гордость и мамино счастье! Старшие научили и это правда конечно. Keri, Младшую рожала в 32 года.Конечно не всё гладко,но сложности вполне решаемые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #204 Опубликовано: 13 марта 2009 Мы тоже хотим второго, но все-таки я думаю выйти поработать немного, а то дома уже надоело сидеть. Годика через два пойду за вторым карапузом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lera64 0 #205 Опубликовано: 15 марта 2009 Хотелось бы иметь троих деток! Но страх какой то мучает,а вдруг не справишься.Ведь это огромная ответственность.Восхищаюсь теми,кто решился на такой шаг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трифена 0 #206 Опубликовано: 16 марта 2009 У меня тоже трое деток. Старшей 14, среднему 7 и младшенькой 6 месяцев. Рожала младшую в 34 года. Никаких проблем и сложностей из-за возраста. Девчонки в роддоме были и в 20 лет, так у них роды сложнее протекали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #207 Опубликовано: 16 марта 2009 lilu, идеальный вариант, по-моему у вас) а на счет формы? так же по времени возвращались как со старшими или что-то уже было сложнее? мне вот не пришлось форму возвращать, но я думаю очень обидно когда себе не нравишься и не можешь ничего сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #208 Опубликовано: 16 марта 2009 Quote (Kot)мне вот не пришлось форму возвращать, А я вот возвращаю, возвращаю, а она все не возвращается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #209 Опубликовано: 16 марта 2009 Наталья, судя по аватару, все нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #210 Опубликовано: 16 марта 2009 Я хочу второго, но жутко боюсь не справиться. Сын такой шустрый, что боюсь не успеть. С другой стороны не хочу большую разницу в возрасте у детей. Вот и думаем пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #211 Опубликовано: 16 марта 2009 Quote (Kot)Наталья, судя по аватару, все нормально) А я хитрая! На аватаре я до того как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #212 Опубликовано: 24 марта 2009 Маруся, у меня первая с шилом в ...ну, знаешь! так второй такой спокойный. Ничё реально усмотреть!!! три года очень хорошая разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex 0 #213 Опубликовано: 24 марта 2009 Рожайте не сомневайтесь.Это в первые недели тяжеловато, а потом по все по распорядку дня делаете. Я например делаю (когда дети спят) сначало главные дела -готовка, гулянка с детьми, А потом если есть время либо легкая уборка , либо генеральная. Вечером маленького (1.6) спать А старший (3 года) спать перед телеком ложится, а я в это время глажу.Добавлено (24.03.2009, 13:26) --------------------------------------------- Немного напутала. сначала гулянка , а в тих. час готовка и уборка, потом опять гулять если погода позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #214 Опубликовано: 16 апреля 2009 Чего-то я про третьего задумалась.... :umilenie: (муж узнает - убьет)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #215 Опубликовано: 16 апреля 2009 А мы частенько говорим про 3го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #216 Опубликовано: 16 апреля 2009 мы тоже про третьего говорим. Если материальные и жилищные условия улутшаться, мы пойдем за третьим, но я хочу удочерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #217 Опубликовано: 17 апреля 2009 Мираанда, а муж хочет удочерить или свою родить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #218 Опубликовано: 17 апреля 2009 мы тоже про третьего говорим. Если материальные и жилищные условия улутшаться, мы пойдем за третьим, но я хочу удочерить. по каким причинам? удочерить? именно удочерить? не усыновить?)) есть на примете деть конкретно? не страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #219 Опубликовано: 17 апреля 2009 А у меня тоже двое деток, но третьего не хочу, по крайней мере пока, удочерить бы хотела,но муж говорит,тогда лучше своего. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анэт 0 #220 Опубликовано: 17 апреля 2009 Я про второго ребеночка тоже задумываюсь, но как-то боязно мне. Тяжелова-то было с доченькой по первой, все конечно преодолимо. Ноя хоть сейчас немного пришла в себя. А свекровь мне говорит рожай сразу второго, мол потом не захочешь. Я считаю разница должна быть около 3 лет. Это мое личное мнение. Девчонки молодцы у кого по двое, трое деток. это действительно счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #221 Опубликовано: 17 апреля 2009 Анэт, оптимальная разница, говорят 3-4 года,так что у тебя время есть, а даже если и больше ничего страшного! У меня так сложилоась жизнь, что разница 9 лет, со старшим мне тоже было тяжко, а на работу вышла ему 1г.6м. было. Так, что удачи!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #222 Опубликовано: 20 апреля 2009 Я про второго ребеночка тоже задумываюсь, но как-то боязно мне. Тяжелова-то было с доченькой по первой, все конечно преодолимо. Ноя хоть сейчас немного пришла в себя. А свекровь мне говорит рожай сразу второго, мол потом не захочешь. Я считаю разница должна быть около 3 лет. Это мое личное мнение. Девчонки молодцы у кого по двое, трое деток. это действительно счастье. не разница и в 3-4 года Для меня не подошла)) вот 5+ как раз то! и нерано и не поздно..и эта подросла и этому в школу а не все разом :angry: ..еслибы неуложились до 5 до 6 дет старшего то былабы разница лет 9-10.... А свекровь советует она вам помогает? няньчить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #223 Опубликовано: 20 апреля 2009 Если говорить не о случайной беременности, а о конкретном планировании , то вот мои выводы: Чем больше разница, тем легче маме. Старшего можно поэксплуатировать - принеси, помоги, налей, подай, не мешай. Чем меньше разница, тем лучше детям. Максимум 3 года. Детки не представляю и не помнят себя друг без друга. Вместе растут, развиваются. Когда старшему в школу - эту уже двойной стресс - и кризис 7 лет и сама школа. А тут еще братик (сестричка) родился, он отнимает все мамины силы, и внимание, спать мешает по ночам. У моей сестры так получилось. Мне очень жаль старшего мальчика. Потому как он резко стал большой - у него теперь куча обязанностей и забот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #224 Опубликовано: 20 апреля 2009 Старшего можно поэксплуатировать - принеси, помоги, налей, подай, не мешай. с этим не совсем согласна, зачем старшего нагружать, у него ведь и так были какие-то обязанности, а тут еще ребенок! Мы ведь рожаем не для старших детей, а себе! Но и с другой стороны приучаешь к помощи самостоятельности и ответственности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #225 Опубликовано: 20 апреля 2009 Да я тоже категорически не согласна, просто не смогла передать этого в тексте. Но реально это и происходит :"Вот какой (какая) у меня помощница растет!"- хвалится мама, а ребенку этого не очень и хотелось. Он еще сам не вырос, и нуждается в ласке и внимании по-прежнему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #226 Опубликовано: 20 апреля 2009 Я своего сынульку прошу что-то принести, выбросить подгузник, включить свет, но в моем случе это необходимость, т.е обучение чему-либо, приучение что он не один, что он мне нужен, да и сыну интересно! А вот когда ребенок старше лет на шесть, тут уже совсем все подругому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #227 Опубликовано: 20 апреля 2009 Я своего сынульку прошу что-то принести, выбросить подгузник, включить свет, но в моем случе это необходимость, т.е обучение чему-либо, приучение что он не один, что он мне нужен, да и сыну интересно! А вот когда ребенок старше лет на шесть, тут уже совсем все подругому! ну девочки чесно скажу ТАК и происходит, потому что просто неуспееш тогда со старшим полежать перед сном, почитать, погулять и ответить на тысчу почему и зачем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #228 Опубликовано: 21 апреля 2009 Я очень рада что у моих детей такая разница. А тяжело бывает всегда. Зато детям интересно вдвоем, они оба еще не далеко ушли друг от друга в развитии. Мне тоже проще, и по детским вещам тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #229 Опубликовано: 21 апреля 2009 Прюл, у меня такая же разница у детей, и я тоже рада! Вот только если 3-го рожать, то нужно срочно беременеть, либо завязывать с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #230 Опубликовано: 21 апреля 2009 Вот только если 3-го рожать, то нужно срочно беременеть, либо завязывать с этим делом зачем, вот эти детки подростут до лет 15, и ты себе родишь малыша и будешь вся его, чтоб старшим не мешать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #231 Опубликовано: 21 апреля 2009 зачем, вот эти детки подростут до лет 15, и ты себе родишь малыша и будешь вся его, чтоб старшим не мешать!!!! Я выросла в такой семье - и это не лучший вариант. Первая родилась сестра, через 3 года я, и через 10 младшая сестра. Со старшей у нас идилия. А вот с младшей мы носились -вставали по ночам, гуляли, кормили, сидели по выходным (родители работали), и относились как к дочке. И сейчас между нами пропасть- мы тетки, а она только гулять начала. Сама жалуется - ей не нравится, что одна выросла. Маме тяжело с ней - нет понимания. Поздние дети избалованные (мы все баловали) и теперь пожинаем. У меня много таких примеров, не только на моей семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #232 Опубликовано: 21 апреля 2009 Цветик, так я говорю себе, а не старшим детям! У меня брат на 15 лет старше и нет никакой пропасти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #233 Опубликовано: 21 апреля 2009 Как -то "для себя" не хочется .Это как собачку взять "для себя". Я ребенка воспринимаю как члена семьи , а семья - это совместный труд, отдых, праздники и будни. И хочется , чтобы дети дружили и помогали друг другу, были едины- родители то не вечные. Через 15 лет мне будет за 40 - может родиться Даун или просто нездоровый ребенок. В этом возрасте рожать просто нельзя. У меня жила девушка -квартирантка, мама ее родила под 40. Во-первых - у нее букет болячек, а во-вторых - с мамой трудные отношения. Мама - то уже на пенсии, а в это время начинается климакс и портится характер. Она уже забыла, что была молодой - много претензий. Еще одна такая есть в Елани девушка - убежала из дома от мамы-пенсионерки. Причина - нет взаимопонимания. Всетаки - всему свое время. И отражаться нужно максимум до 35. А вообще - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах! Хотим одного -а выходит часто иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #234 Опубликовано: 21 апреля 2009 Цветик, Причина - нет взаимопонимания это все будет зависеть от семьи, родителей, как воспитаешь! Как -то "для себя" не хочется .Это как собачку взять "для себя". Я ребенка воспринимаю как члена семьи ну согласись нафига старшим детям маленький ребенок, естественно, что какие-то обязанности можно возложить на них, но полностью переложить на них заботы это не справедливо, у них ведь своя жизнь учеба которая отнимает массу времени, а ведь надо еще отдохнуть! Поэтому и получается для себя для мужа, для души! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #235 Опубликовано: 21 апреля 2009 "На фига" - мягко сказано. Только вот стареющая мама слабо справляется с малышом. Вследствие чего большие дети становятся ОБЯЗАНЫ помогать. Маме же трудно. Я это уже проходила. На улицу не выпускали без мелкой. Или-или. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #236 Опубликовано: 21 апреля 2009 У меня с младшим братом разница 14 лет.Так вот мне его как в роддоме вручили так до тех пор,пока ему 5 лет не исполнилось.Мама когда ему было 9 месяцев пошла на работу.Какое уж тут детство!!! Я даже на учебу иногда с ним ходила. Моей малышке сейчас 3 года,а старшим 13 и 16 лет,конечно приходиться просить их о помщи,но ошибки своих родителей очень стараюсь не повторять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #237 Опубликовано: 21 апреля 2009 Я наверное с детьми завязала... с третьими имею в виду. Да и не хочу (мои личные тараканы) в 50 лет вести ребенка в первый класс. А рожать в ближайшие годы ну прям совсем не планирую и организма и нервная система не выдержит точно. Может быть и 40-45 лет мне будет ребенок маленькй в удовольствие... но годы идут. Вообщем буду вников ждать, соскучаюсь по детям как раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #238 Опубликовано: 21 апреля 2009 Прюл, я тоже не хочу в 50 вести в 1 класс, и не хочу чтобы ребенок меня стыдился. Если в ближайший 1-1,5 беременности не случится, потом и не надо (завяжу в узелок родилку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #239 Опубликовано: 26 апреля 2009 Девочки, а ни у кого не возникает такой мыысли, что младших больше любят? Я вот старшая и мне все время казалось, что мама меня меньше любит. Поэтому я боюсь рожать второго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
agnesik 0 #240 Опубликовано: 26 апреля 2009 Девочки, а ни у кого не возникает такой мыысли, что младших больше любят? Я вот старшая и мне все время казалось, что мама меня меньше любит. Поэтому я боюсь рожать второго. а мне кажеться что родители любят всех одинаково, просто когда появляется младший, то естественно они ходят его одарит такой же лаской и любовью и смогим старшим это проявление, кажеться не любовью к ним((((((( вот я младшая в семье разница с братом 12 лет, а с сестрой 8, там что меня боловали по полной программе, я тоже хотела чтобы у моих детей была разница, ну хотя бы 5-6 лет, а получилось :hi-hi: ))))))))) тетка говорит. что я и не замечу как они подрастут))))))) посмотрим))))))))) p.s. младшие смотря на ошибки старших, избегали этих же ошибок))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение