Buratinka 0 #1 Опубликовано: 30 марта 2009 Орлена, подскажите пожалуйста, какой режим кормления при приеме антибиотика? назначили ципролет 2раза в день, на 5 дней. а дочь у меня фактически на одном гв, прикорма почти нет.... как быть.......??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #2 Опубликовано: 30 марта 2009 Орлена, подскажите пожалуйста, какой режим кормления при приеме антибиотика? назначили ципролет 2раза в день, на 5 дней. а дочь у меня фактически на одном гв, прикорма почти нет.... как быть.......??? Прошу прощения у Орлены за то, что влезаю в раздел специалиста, но пока она не ответила, напишу, т.к. сама недавно интересовалась у специалиста по этому вопросу. из антибиотиков можно пеницилиновый ряд и макролиды. Ципролет тебе пить нельзя! можно достаточно много других антибиотиков широкого спектра действия, совместимых с ГВ. Обратись к врачу и пусть назначит другой препарат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buratinka 0 #3 Опубликовано: 30 марта 2009 ципролет пить не стала, заменили на сумамед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #4 Опубликовано: 30 марта 2009 Buratinka, все правильно заменили. Этот препарат совместим с ГВ. Никаких особенностей в приеме нет. Просто старайтесь пить после кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buratinka 0 #5 Опубликовано: 30 марта 2009 спасибо огромное, :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #6 Опубликовано: 6 сентября 2009 Орлена, моей дочке 1,3 месяца, у меня отит наружного уха, односторонний. Кормлю не часто - 2 раза в течении дня и сколько попросит ночью (2 -3 раза). Назначили мне ципромед в таблетках - но я его не пью (из-за кормления) и в каплях (в ухо) + мазь вишневского. Вместо ципромеда купила ушные капли "Кандибиотик" (в противопоказаниях написано - период лактации). Что делать? Ведь если не лечить и оглохнуть можно, но и отлучаться мы пока не готовы.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #7 Опубликовано: 9 сентября 2009 Tatoshka, на какой срок рассчитан курс ципромеда? Если не более 10 дней - то можно отлучить на это время плюс 24 часа, а потом снова кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #8 Опубликовано: 9 сентября 2009 Орлена, я вместо ципромеда, капаю "Кандибиотик", курс 7-10 дней, но там тоже написало в противопоказаниях - период лактации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #9 Опубликовано: 9 сентября 2009 Tatoshka, а вы с врачом советовались? Самовольно менять антибиотик опасно. С другой стороны, если вы уже капаете, то, во-первых, старайтесь капать сразу после кормления, чтобы перерыв был больше. Следите за ребенком - если появятся какие-либо симптомы, из описанных в побочных эффектах, или начнет провляться желтуха, да и вообще любые отклонения от нормы, то нужно будет срочно прекращать ГВ на период лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #10 Опубликовано: 9 сентября 2009 Орлена, нет я сам с усам, но вроде нормально (он тоже от отита), побочных эффектов нетили начнет провляться желтуха, а как это выявить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #11 Опубликовано: 9 сентября 2009 Смотреть на цвет кожи, склеры, слизистых. Если появится желтоватый оттенок - препарат действует на печень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #12 Опубликовано: 9 сентября 2009 Орлена, Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #13 Опубликовано: 23 сентября 2009 (изменено) У меня вопрос! Можно ли кормить при высокой t ? и ещё, во многих лекарствах написано, что можно принимать их во время лактации. Почему? Это же лекарство! Изменено 25 сентября 2009 пользователем Мама Ксюши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #14 Опубликовано: 12 октября 2009 Мама Ксюши, здравствуйте. Кормить при высокой температуре можно. Даже нужно, так как вырабатываемые у вас антитела попадают в молоко, и служат защитой ребенку. Да, на многих лекарствах написано, что их можно принимать во время кормления. Это значит, что проводились клинические испытания на кормящих, и побочных эффектов не выявлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #15 Опубликовано: 22 февраля 2010 Орлена, здравствуйте. Несколько дней были жуткие боли в спине. Нашли одну мазь травяную чтобы можно было совместить с ГВ. Но она не помогает. И я это знала. При моих болях меня выручает только ФИНАЛГОН. Через день мужу выходить на работу и мне необходимо быть в форме чтобы ухаживать за дочей (состояние у меня лежачее). Пришлось воспользоваться финалгоном хотя там написано что неизвестно как повлияет на молоко. Вам что-нибудь известно про такие случаи? Когда мне можно покормить ребенка грудью? Финалгон применила в 14 и 18 ч. Кормлю ребенка ночью (в 2-3 часа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #16 Опубликовано: 4 марта 2010 Орлена, скажите пожалуйста, совместим ли с грудным вскармливанием Цефтриаксон? Моей подруге назначили (в уколах), но ребенок от смеси отказывается, и она пока продолжает кормить. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #17 Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) совместим ли с грудным вскармливанием Цефтриаксон? Моей подруге назначили (в уколах), но ребенок от смеси отказывается, и она пока продолжает кормить. Что посоветуете? Данный препарат относится к цефалоспоринам третьего поколения. Обычно при применении советуют на это время отлучать от груди. Однако, последние рекомендации ВОЗ для врачей-консультантов гласят, что их можно применять коротким курсом (не более 10 дней), если ребенок здоров, доношен, старше 1 месяца и у него нет проявлений желтухи. Следить за проявлениями желтухи у ребенка. При моих болях меня выручает только ФИНАЛГОН. У вас только ночные кормления? Думаю, ничего страшного не будет. Производители перестраховываются, если не было соответствующих клинических испытаний. Изменено 7 марта 2010 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение