Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Орлена, подскажите пожалуйста, какой режим кормления при приеме антибиотика? назначили ципролет 2раза в день, на 5 дней. а дочь у меня фактически на одном гв, прикорма почти нет.... как быть.......???

Поделиться сообщением

Орлена, подскажите пожалуйста, какой режим кормления при приеме антибиотика? назначили ципролет 2раза в день, на 5 дней. а дочь у меня фактически на одном гв, прикорма почти нет.... как быть.......???

Прошу прощения у Орлены за то, что влезаю в раздел специалиста, но пока она не ответила, напишу, т.к. сама недавно интересовалась у специалиста по этому вопросу.

из антибиотиков можно пеницилиновый ряд и макролиды.

Ципролет тебе пить нельзя! можно достаточно много других антибиотиков широкого спектра действия, совместимых с ГВ.

Обратись к врачу и пусть назначит другой препарат!

Поделиться сообщением

ципролет пить не стала, заменили на сумамед.

Поделиться сообщением

Buratinka, все правильно заменили. Этот препарат совместим с ГВ. Никаких особенностей в приеме нет. Просто старайтесь пить после кормления.

Поделиться сообщением

спасибо огромное, :)

Поделиться сообщением

Орлена, моей дочке 1,3 месяца, у меня отит наружного уха, односторонний. Кормлю не часто - 2 раза в течении дня и сколько попросит ночью (2 -3 раза). Назначили мне ципромед в таблетках - но я его не пью (из-за кормления) и в каплях (в ухо) + мазь вишневского. Вместо ципромеда купила ушные капли "Кандибиотик" (в противопоказаниях написано - период лактации). Что делать? Ведь если не лечить и оглохнуть можно, но и отлучаться мы пока не готовы..........

Поделиться сообщением

Tatoshka, на какой срок рассчитан курс ципромеда? Если не более 10 дней - то можно отлучить на это время плюс 24 часа, а потом снова кормить.

Поделиться сообщением

Орлена, я вместо ципромеда, капаю "Кандибиотик", курс 7-10 дней, но там тоже написало в противопоказаниях - период лактации.

Поделиться сообщением

Tatoshka, а вы с врачом советовались? Самовольно менять антибиотик опасно.

С другой стороны, если вы уже капаете, то, во-первых, старайтесь капать сразу после кормления, чтобы перерыв был больше. Следите за ребенком - если появятся какие-либо симптомы, из описанных в побочных эффектах, или начнет провляться желтуха, да и вообще любые отклонения от нормы, то нужно будет срочно прекращать ГВ на период лечения.

Поделиться сообщением

Орлена, нет я сам с усам, но вроде нормально (он тоже от отита), побочных эффектов нет

или начнет провляться желтуха,

а как это выявить?

Поделиться сообщением

Смотреть на цвет кожи, склеры, слизистых. Если появится желтоватый оттенок - препарат действует на печень.

Поделиться сообщением

Орлена, Спасибо.

Поделиться сообщением

У меня вопрос! Можно ли кормить при высокой t ? и ещё, во многих лекарствах написано, что можно принимать их во время лактации. Почему? Это же лекарство!

Изменено пользователем Мама Ксюши

Поделиться сообщением

Мама Ксюши, здравствуйте.

Кормить при высокой температуре можно. Даже нужно, так как вырабатываемые у вас антитела попадают в молоко, и служат защитой ребенку.

Да, на многих лекарствах написано, что их можно принимать во время кормления. Это значит, что проводились клинические испытания на кормящих, и побочных эффектов не выявлено.

Поделиться сообщением

Орлена, здравствуйте.

Несколько дней были жуткие боли в спине. Нашли одну мазь травяную чтобы можно было совместить с ГВ. Но она не помогает. И я это знала. При моих болях меня выручает только ФИНАЛГОН.

Через день мужу выходить на работу и мне необходимо быть в форме чтобы ухаживать за дочей (состояние у меня лежачее).

Пришлось воспользоваться финалгоном хотя там написано что неизвестно как повлияет на молоко.

Вам что-нибудь известно про такие случаи?

Когда мне можно покормить ребенка грудью?

Финалгон применила в 14 и 18 ч. Кормлю ребенка ночью (в 2-3 часа).

Поделиться сообщением

Орлена, скажите пожалуйста, совместим ли с грудным вскармливанием Цефтриаксон? Моей подруге назначили (в уколах), но ребенок от смеси отказывается, и она пока продолжает кормить. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

совместим ли с грудным вскармливанием Цефтриаксон? Моей подруге назначили (в уколах), но ребенок от смеси отказывается, и она пока продолжает кормить. Что посоветуете?

Данный препарат относится к цефалоспоринам третьего поколения. Обычно при применении советуют на это время отлучать от груди. Однако, последние рекомендации ВОЗ для врачей-консультантов гласят, что их можно применять коротким курсом (не более 10 дней), если ребенок здоров, доношен, старше 1 месяца и у него нет проявлений желтухи. Следить за проявлениями желтухи у ребенка.

При моих болях меня выручает только ФИНАЛГОН.

У вас только ночные кормления? Думаю, ничего страшного не будет. Производители перестраховываются, если не было соответствующих клинических испытаний.

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...