Вико 3 #1 Опубликовано: 18 февраля 2010 Девочки! Муж вчера купил сырую рыбину семгу. И вот теперь думаю какие блюда с ней приготовить. Кроме как просто пожарить. Подскажите, что вы готовите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #2 Опубликовано: 18 февраля 2010 Я с семгу обариваю нарезанную мелкими кусочками с соленым огурчиком. Отвариваю спагетти или лапшу. После чего перемешиваю в сковороде с высоким бортом, добавляю сливки, чтобы они не свернулись добавляю немного огуречного расслоа. Оставляю на 5 мин на плите. И все. Приятного аппетита :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #3 Опубликовано: 18 февраля 2010 А я делаю уху с семгой и креветками получаеться просто суперррр!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #4 Опубликовано: 18 февраля 2010 Вико, можно кусочек замариновать! А с маринованной можно сделать многое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #5 Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) Вико, можно кусочек замариновать! А с маринованной можно сделать многое. 'sweet-julieta' , а как семгу маринуете? Вот горбушу всегда солю, очень вкусно! Семгу ни разу не делала. Изменено 18 февраля 2010 пользователем Вико Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mar_len 0 #6 Опубликовано: 18 февраля 2010 Из семги можно сделать шашлычки: нарезать кубиками 1,5х1,5 см., замариновать в смеси раст. масла, лимонного сока, мелко резанного укропа, соли, перца минут 20, а затем на деревянные шпажки и в духовку минут на 20. Подавать с лимоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #7 Опубликовано: 18 февраля 2010 я семгу делаю на пару,уху из нее варю,или с макарошками-лук обжариваю,рыбку режу,немного обжариваю вместе с луком,варю макароны,в рыбу и лук добавляю сметанку,немного тушу-и все смешиваю,можно сразу добавить сыр,а можно и когда на тарелки выложите.младшей сметану нельзя-делаю без сметаны-тоже вкусно :) и солю семгу тоже(я ваще ее обожаю :) )-2 части соли,1 часть сахара,натираете,можно лаврушку положить,в фольгу заварачиваете-на утро можно есть,я около суток где то держу-потом ем-она послолонее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #8 Опубликовано: 18 февраля 2010 я много чего с семгой готовлю. вот что сразу вспомнила: 1. в духовке запекаю стейки семги с травами к рыбе, полив каплей оливкового масла. или можно обмазать майонезом. 2. слегка обжарив рыбу, добавляю шпинат, сливки, травы. подаю с макаронами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #9 Опубликовано: 18 февраля 2010 Вико, Разрезаю по хребту на 2 половинки, смешиваю 1 ложку соли (с хорошей горкой),1 ложку сахара (горка поменьше) и немножечко черного перца- это на 1 кг. рыбы. Если есть весы,то: 34гр. соли, 24гр. сахара. Натираю этой смесью рыбу и ложу в чашку (рыба выделяет сок, поэтому емкость должна быть не плоская). Оставляю ее на столе на 2 часа, потом сбрызгиваю раст. маслом и убираю в холодильник на 1.5 суток. Если рыба жирная, то масло можно не ложить. За это время несколько раз ее переворачиваю. По вкусу получается классическая( как в магазине). Oleander, после вашего поста ,аж слюнки потекли, пошла форель из морозилки доставать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #10 Опубликовано: 18 февраля 2010 солю семгу тоже(я ваще ее обожаю )-2 части соли,1 часть сахара И обязательно немного растительного масла. На следущий день она готова (если оставить на столе, то через 2 часа, если нетолстый кусок). Вкус потрясающий - готовая магазинная отдыхает. А потом и бутербродики, и салаты (оооочень вкусные) можно готовить. А я просто рыбку люблю, без хлеба. Балую себя иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #11 Опубликовано: 18 февраля 2010 Девочки спасибо за рецептики, обязательно попробуем и отпишусь Вам, что получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #12 Опубликовано: 18 февраля 2010 Можно слабенько засолить, заморозить и сделать рулетики со свежими огурцами и сливочным сыром. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #13 Опубликовано: 21 февраля 2010 sweet-julieta, Интересный рецепт, надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #14 Опубликовано: 21 февраля 2010 а я любую рыбу люблю в запеченном виде. Внутрь рыбы кладете свежие пучки укропа, петрушки и всякой другой травки (кому-как нравится). Всю рыбу сбрызгиваете лимоном или лаймом (лайм - вкуснее, на мой взгляд) внутри и снаружи, присыпаете небольшим количеством соли. Остатки полувыжатого лайма (лимона) режете кусочками и кладете внутрь рыбки (к пучкам зелени). Сбрызгиваете растительным маслом рыбу и выпекаете минут 30 при температуре 180-200 градусов. Не пережарьте - рыба будет сухой. Всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #15 Опубликовано: 21 февраля 2010 Мой рецепт: нарезать картошку как для жарки, выложить на смазанный подсолнеч.маслом кусок фольги (не экономьте), слоя в 2-3, посолить. Стейк семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, уложить на картошку, сверху можно кусочек лимона. Все тщательно завернуть в фольгу, чтоб нигде не разорвалось и не было дырочек. Если все-таки порвалось, еще в один слой фольги завернуть. Все эти "пакеты" уложить на противень (на один 5-6 пакетов помещается) и в теплую духовку минут на 40-45. Можно 2 противня сразу ставить. Разворачивать аккуратно, т.к. пар оч.горячий. Кстати, можно рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить ароматных травок-приправок и запечь в духовке в рукаве для запекания. Просто, быстро и вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #16 Опубликовано: 22 февраля 2010 Может уже был рецептик такой... Прошу прощения, если повторюсь! :) Я готовлю так: Рыбку режу на небольшие кусочки, обмазываю приправкой для рыбы (желательно которая с лимончиком) и даю настояться... В это время отжимаю апельсиновый сок (можно конечно использовать и магазинный с мякотью :)) Затем укладываю рыбоньку в стеклянную форму в один слой и заливаю соком (чтобы он покрыл рыбку). Поверх можно положить долечки мандаринов. Усе! В духовочку минут на 15-20 :) Можно подавать с рисом... Приятного аппетита! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalay 0 #17 Опубликовано: 25 февраля 2010 я тоже обожаю эту рыбку!!! Стейки из сёмги с двух сторон посыпаю солью и свежемолотым чёрным перцем (перца должно быть много), затем на разогретую сковородку добавить немного растит. масла и обжарить рыбку с двух сторон. Получается очень вкусно! А ещё можно запечь сёмгу в духовке. Противень слегка смазать растит.маслом, положить кусочки рыбки, посыпать приправами (я очень люблю специи для рыбы и паприку), затем смазать майонезом и сверху посыпать тёртым сыром. В разогретую духовку на 15 мин. :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #18 Опубликовано: 26 февраля 2010 Ой, я тоже чего только с ней не делаю, и тут тоже столько уже интересных рецептиков написали. Сама люблю быстро и просто так: подержать в маринаде (лимонный сок+яйцо взбить) мин 20-30, посолить, специй по вкусу, обвалять в кокосовой стружке и запечь или же на гриль, масло не добавлю, она итак жирная обычно. Также люблю такой супчик - кусочки семги заливаем водой, варим вместе с целым луком (я его потом выбрасываю), добавляем картошечку, солим, перчим, режим маленько соленый огручик,кидаем в суп, добавляем томатную пасту, можно перчик сладкий порезать туда же, после того, как суп готов, перед подачей кладем немного оливок, колечко лимона + очень хорошо туда добавить свежего базилика. Еще вариант: Картофель, лук колечками, рыбку положить на противень слоями, делаем розовый соус (майонез+томатная паста или кетчуп+соль+специи+мелко нарезанная зелень, например укроп и базилик), и все это соусом заливаем, крышкой (или фольгой) закрываем и запекаем. Тут уже про соление много писали, расскажу как я люблю (я так любую красную рыбу солю). Кусочки рыбки на дно посудины поплотнее друг к другу, затем немного сахарю, перчу, солю (но это по вкусу), на кусочки кладу немного чеснока, порезанного на тонкие пластиночки,кидаю в посудину несколько горошин черного перца и немного лаврового листа, все это заливаю маслом растительным, что б рыбка была покрыта, сверху прижимаю чем-то плоским (обычно тарелка), сверху ставлю что-нибудь тяжеленькое. Все, если утром сделали, вечером уже можно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #19 Опубликовано: 3 декабря 2010 Для меня самое вкусное блюдо - семга, форель, лосось на пару. Со стейка счищаю чешую, мою, укладываю на решетку в мантоварку, присыпаю молотым черным перцем, не солю. Наливаю в мантоварку кипяток, чтобы вода сразу закипела. 7 минут и рыбка готова! Выкладываю стейк на тарелку и сразу поливаю соусом. Соус: сок лимона и соевый соус (я беру Сен-Сой с грибами) в равных пропорциях, может немного больше соевого соуса. Получается просто объеденье! Я думаю, что так-же хороши будут нерка, кижуч и горбуша, но не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #20 Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) можно пельмени сделать))) укропчик туда , лучок добавить и делать как обычные пельмени. Очень мне понравилось такое блюдо, делаю когда есть время. Муж как-то на работу на ДР носил, всем тоже понравилось Изменено 3 декабря 2010 пользователем taya123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #21 Опубликовано: 3 декабря 2010 Я в духовке в фольге запекаю, предварительно замочив в лимон.соке не надолго и посолив, и подаю с соусом, либо сметана+соль+укроп рубленный, либо по праздникам сметана+красная икра - это вообще улет!!!!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #22 Опубликовано: 7 февраля 2011 Ингредиенты для "Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе" •Семга свежая — 400 г •Итальянская паста (но я брала обычные макарошки, той формы, которая мне больше по душе была) — 400 г •Масло сливочное •Масло растительное •Приправа универсальная типа вегета — 1 пач. •Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч. •Чеснок •Сливки (20%) — 350 г Рецепт "Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе" Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась ), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Семгу нарезать кусочками примерно 1,5 Х 1,5.... Добавить не большое кол-во сливочного масла... Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием Обжарить на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета... Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность чтобы чуть подкипала вся масса... Добавляем приправу (опять же соль не использовала, покупаю обычную Вегетту в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут... Горячую пасту, заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #23 Опубликовано: 15 октября 2013 девочки, а кто еще что делает с семги, я только получается на пару и на гриле запекаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #24 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Я супчик с водорослями варю. Отвариваю стейк минут 5-7, достаю, режу,кидаю обратно,добавляю соевый соус, имбирь, приправы,оливки и сухие водоросли. Варю еще минут 5-7, добавляю укроп и всё. Получается очень вкусный и полезный супчик очень быстрого приготовления. И пасту делаю. Обжариваю кусочки семги, заливаю сливками, натераю сыр,добавляю оливки, приправы и соль по вкусу. Добавляю туда слегка недоваренные макарошки и тушу минут 5-7. Получается не хуже,чем в итальянских ресторанах.Особенно если взять прям дорогую пасту,но и с обычными спагетти не дурно получается. Изменено 15 октября 2013 пользователем wwwiktory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #25 Опубликовано: 15 октября 2013 эээх, пасту теперь с семгой теперь не ем (пока по крайней мере), пытаюсь системы минус 60 придерживаться, раньше единственное я не тушила в соусе, а поливала им пасту сверху, исключительно тальотелли или тальоллини, которые со следами муки, другие макароны давно не ем, уже больше 7 лет))) а сейчас нудно просто по системе не сочетают рыбу с макаронами, хотя пока писала пришла идея, можно то же с рисом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #26 Опубликовано: 15 октября 2013 эээх, пасту теперь с семгой теперь не ем (пока по крайней мере), пытаюсь системы минус 60 придерживаться, раньше единственное я не тушила в соусе, а поливала им пасту сверху, исключительно тальотелли или тальоллини, которые со следами муки, другие макароны давно не ем, уже больше 7 лет))) а сейчас нудно просто по системе не сочетают рыбу с макаронами, хотя пока писала пришла идея, можно то же с рисом Или на завтрак))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matil'da 0 #27 Опубликовано: 22 ноября 2013 очень вкусный рулет из лаваша и сёмги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #28 Опубликовано: 22 ноября 2013 очень вкусный рулет из лаваша и сёмги) а где рецепт-то? только фотку вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annick 0 #29 Опубликовано: 30 июня 2017 Запечь в духовке! Немного замариновать в соевом соусе, минут 5-10 чтобы постояла ( я даже не солю). Запекать в духовке на 180-200 градусах 15-20 мин. Очень быстро и очень вкусно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeshka 0 #30 Опубликовано: 31 августа 2017 Девочки, тоже поделюсь своим рецептиком)))) Начинала делать с семги и форели , а потом стала делать из горбуши, для горбуши считаю идеальный рецепт- сочная рыбка получается, ну а про форель и семгу и говорить нечего))))) Я покупаю горбушу с головой, размораживаю, и делаю филе - снимаю кожу, если остаётся на коже что-то, ножом легко соскабливается, скелет убираю. Затем беру форму для запекания, но такую, чтобы рыбка была от края до края, полностью покрывала дно, кусочками выравниванию, примерно до равномерной толщины. Затем небольшой слой лука репчатого порезанного на мелкие кубики. Слой майонеза. Рыбу не солю, мне и так соли хватает. ставлю в духовку минут на 20, затем добавляю тертый сыр и еще минут на 10-15, чтобы расплавился и растекся хорошо. Сыр можно сразу, но он за такое время корочкой покрывается, а мне нравится тянучий. К рыбе всегда рис или пюре. Делаю и просто так и на праздники. всем нравится))) Бон аппетит!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murmura 1 #31 Опубликовано: 17 июля 2019 Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном. Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. 15-20 минут будет достаточно. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katyla123 0 #32 Опубликовано: 29 июля 2019 У меня бабушка обычно семгу засаливает. берет где-то 1 к 1. И в кастрюльку в спец бумаге и так на ночь-две. Вкусно получается! Домашняя соленая семга, я просто в восторге обычно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elioni 1 #33 Опубликовано: 17 августа 2019 Семга большая рыбка, можно часть засолить, а часть в духовочке запечь. Порционные кусочки сбрызнуть лимонным соком, чуть присолить. Можно сделать в сливочном соусе - калорийно очень, но и очень вкусно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #34 Опубликовано: 22 марта 2020 да, точно, у семги голова с хвостом и плавниками идут в уху, часть у хвоста солю, стейки на жарку, запекание, очень нравятся пироги с семгой, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение