Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Manina, ой как я на это надеюсь. потому что я умудряюсь беременнеть с первого раза. а презерватиы имеют тенденцию рваться. аборт я вообще не признаю а по мед покзаниям мне года3-5 беременнеть нельзя

Поделиться сообщением

пью гормональные уже 2 года!!сначала Жанин пила,теперь Новинет!!была киста,и эррозия,но я не скидываю все на таблетки!!мало ли от чего киста появляется!точнее,даже 2 кисты были))уколы в попу и все вылечила!!а что прикажете делать-презервативами пользоваться?у моего МЧ ,извините за выражение,в презервативе не стоит!а кольцо еще хуже....думаю,таблетки самое безопасное средство...

Поделиться сообщением

Katriya писал:
у моего МЧ ,извините за выражение,в презервативе не стоит!а кольцо еще хуже....думаю,таблетки самое безопасное средство...

Ну в общем-то тоже самое думаю, хотя ОК конечно не каждому подходят, помню с девочкой года 4 назад начинали пить одновременно Три регол, у нее кровотечения не останаливались неск. месяцев, а я пила их 3 года и все чудесно было ттт... Сейчас мы на ГВ и гинеколог выписала тоже Чарозетту, вот только цена кусается, и растет с каждым месяцем, может кто знает что еще можно кормящим из ОК? (Кстати из числа ОК много моих знакомых пьют Ярину и очень хвалят, даже в лечебных целях ее назначают)

Поделиться сообщением

До беременности пила Регулон, никаких проблем не было. С зачатием тоже все гладко прошло, с первого раза, даже неожиданно как-то. Сейчас дочка на ГВ, пью экслютон. Тоже все нормально. Планирую поставить спираль, потому что таблетки дороговато, 700 р. в месяц. Сейчас флору восстанавливаю, а потом поставлю обязательно.

Поделиться сообщением

ну вот опять у меня тоже самое на гормоны. пошли месячные и опять полилось как из трубы. и опять дицинон и окситоцин в жопу. тока так прекращаться начало. что делать??????????????????77 спираль нельзя,таблетки такую дрянь вызывают,свечки.... так я через 3 цикла опять с ними пузатая буду.... презервативы..... вчера даже читала статьи про стерилизацию. страшно..... а вдруг что случится и нужно будет еще рожать... девочки может кто что еще посоветует как вариант...

Поделиться сообщением

Маргаритка23 писал:
Сейчас мы на ГВ и гинеколог выписала тоже Чарозетту
сегодня была у гинеколога она сказала что бы не пила, типа для ребенка вредно, тем более для девочки - а вы что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

Natulek писал:
сегодня была у гинеколога она сказала что бы не пила, типа для ребенка вредно, тем более для девочки - а вы что думаете по этому поводу?

Не знаю, про чарозетту, но моя гинеколог выписывала мне эксклютон. Она у меня оч умная, я ей доверяю...

Поделиться сообщением

книжечку одну нашла : "побочные реакции и осложнения при приеме ОК (оральных контрацептивок): головокружение, рвота, ожирение, дипрессии, судороги ног, гипертония, тромбофлебит, вздутие живота, нейродермит, желтуха, легочная эмболия, бесплодие, облысение. К более поздним осложнениям относят инфаркт миокарда (смертность повышается в три с половиной раза), гипертония, желчнокаменная болезнь, кровоизлияние в мозг, нарушение зрения

К абсолютным противопоказателям к назначению ОК относят: тромбоэмболические заболевания, поражения сосудистой системы головного мозга, злокачественные опухоли репродуктивной системы и молочных желез, нарушение функции печени, церроз. Не следует назначать женщинам в анамнезе которых были тяжелый токсикоз второй половины беременности, .желтуха, герпес или зуд во время Б, депрессивные состояния, эпилепсия или имеется гипертензия, серповидно-клеточная анемия, гиперлипидимия, сахарныйф диабед, ревматический порок сердца, психозы,отосклероз. Повышен риск развития осложнений у женщин с ожирением, предиабетом, нарушением менструального цикла или ацмклическими кровотечениями неясной этиологии, миомой матки, заболеванием почек, мигренью, мононуклеозом в анамнезе, аллергией и варикозном расширении вен, рецидивирующим калькулезным холецеститом, а также у курящих.

Что касается противозачаточных инъекций :" в тех случаях, когда в течении первых 5 лет после начала использования инъекций у женщин НЕ РАЗВИВАЕТСЯ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, в дальнейшем они не подвергаются повышенному риску" (а пониженный сохраняется?)

вобщем почитав, я поняла что осложнение от приемов ОК в переспективе. источник информации профессор Мануилова "Современные контрацептивные средства" вот. сама ОК не пользуюсь, для вас, думаю интересна будет имформация.

Поделиться сообщением

я очень скептически отношусь к гормональной контрацепции. первое-это то что искусственные гормоны до конца не выводятся из организма, а откладываются в клетках(очень часто их избыток вызывает мастопатии и миомы). да и во вторых медицина до конца так и не изучила нейро-гуморальную систему, а врачи так грубо и не компетентно в нее влезают с этими ок. поэтому и идет большое количество побочных эффектов,..начиная от прибавки в весе, заканчивая депрессиями и психическими расстройствами. а если сбить всю гормональную систему и она уже никогда не восстановится-неужели не страшно?

Поделиться сообщением

lena_r писал:
я очень скептически отношусь к гормональной контрацепции.

С 2009г. принят закон о бесплатной сдаче анализов на гармоны, т.о. если их сдать и на основании результатов правильно подобрать гормональные таблетки, то я думаю половина побочных эфектов типа ожирение, повышенное оволосенениие и т.д. отпадет сама собой. Направление на такие анализы дает гинеколог. Я точно знаю что в центре иммунологии и аллергологии в 30 поликлинике на Ангарском точно делают.

Поделиться сообщением

malish_-_ka писал:
С 2009г. принят закон о бесплатной сдаче анализов на гармоны, т.о. если их сдать и на основании результатов правильно подобрать гормональные таблетки, то я думаю половина побочных эфектов типа ожирение, повышенное оволосенениие и т.д. отпадет сама собой. Направление на такие анализы дает гинеколог. Я точно знаю что в центре иммунологии и аллергологии в 30 поликлинике на Ангарском точно делают.

дай бог что бы осложнений было меньше. ведь мамочки должны быть здоровые-им еще детей поднимать...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,а какие противозачаточные можно принимать полным женщинам после первых родов.

Поделиться сообщением

Maria 26 писал:
Подскажите пожалуйста,а какие противозачаточные можно принимать полным женщинам после первых родов.

Этот вопрос лучше задайте своему гинекологу!

Катрин писал:
книжечку одну нашла : "побочные реакции и осложнения при приеме ОК (оральных контрацептивок):

а вы читали когда нибудь про побочные эффекты от приема препарата нурофен? Однако его дают своим детка большенство. Побочные действия есть у каждого препарата.

Поделиться сообщением

Маруся писал:
а вы читали когда нибудь про побочные эффекты от приема препарата нурофен? Однако его дают своим детка большенство. Побочные действия есть у каждого препарата.

Маруся, +100000. Жить вообще вредно))) ОК-вредно, спираль-вредно, инъекции тоже вредно, кольцо и пластырь туда же, на латекс у некоторых аллергия и раздражение, да и порваться могут. И как прикажете предохраняться? Абортами или рожать до победного? Подскажите самый радикальный и безопасный метод? Вообще с лицами мужского пола не общаться, хотя опять же вредно....

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Маруся, +100000. Жить вообще вредно))) ОК-вредно, спираль-вредно, инъекции тоже вредно, кольцо и пластырь туда же, на латекс у некоторых аллергия и раздражение, да и порваться могут. И как прикажете предохраняться? Абортами или рожать до победного? Подскажите самый радикальный и безопасный метод? Вообще с лицами мужского пола не общаться, хотя опять же вредно....

Целиком поддерживаю!!!

Поделиться сообщением

МариПоль писал:

МариПоль, +1000000 :lol:

Поделиться сообщением

только стерилизация. :wacko:

Поделиться сообщением

МариПоль, Мои мысли написала))) Пью ОК более 10 лет. Спираль поставила после первого-менее через полгода-сильное восполение, долго лечилась. Стала принимать ОК Ну тошнило в первый месяц, ну грудь побаливала, но зато душа спокойна по поводу залетов. А как решила сделать перерыв-тут же залет(((

Сейчас мне врач посоветовала Ярину.

Поделиться сообщением

Тюлень писал:
Сейчас мне врач посоветовала Ярину.

Я где-то вверху тут писала про Ярину я пью ее почти 5 лет. Причем первые три вообще без перерыва. А последние два 11 мес. пью, месяц перерыв. Больше не могу сразу залет. Хотя этим летом конфуз вышел: сделала перерыв на месяц. И что В думаете, залетела... Правда, организм оказался не готов к такому повороту и на следующий месяц все разрешилось естественным образом.

Конечно, я сама понимаю, что ОК -это гормоны, проходят через весь организм, влияют на печень, но другого выхода у меня пока нет.

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Больше не могу сразу залет.

МариПоль, Ань, это, наверное, эффект отмены. По-моему врачи даже иногда назначают курс КОК желающим забеременеть, с последующей отменой, поскольку первые 2-3 месяца после гормональных контрацептивов способность к зачатию оч. сильно повышается.

Поделиться сообщением

А мне врач сказала, ты пока не пей месяц, и можешь не предохраняться, у тебя накопилось много там не знаю чего.

Но я как то даже к сведению не предала, у меня 2 таких залета уже было(((

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
МариПоль, Ань, это, наверное, эффект отмены.

Да, Альбин, я знаю: это не наверное,а точно эффект отмены. Так как после "спячки" на ОК яичники начинают работать за троих, а то и за 4-х и 5-х. Надо же нагнать упущенное. Я Машкой так забеременела. Правда пила тогда "Фемоден", но результат, как говориться, на лицо)))) Беременность наступила на 2-ой месяц после отмены)))

Поделиться сообщением

Мне в консультации посоветовали чароззету, в лечебных целях (никак не восстановлюсь после родов). Пару лет назад я пила Регулон (кажется), пила пару месяцев, впечатления очень негативные. Кто пьет чарозетту поделитесь, как ваше самочуствие, были ли какие - нибудь "косяки"?

Поделиться сообщением

Пила до беременности 3 года подряд "Новинет",никаких проблем с весом или со здоровьем не возникало,потом бросила и через 2 месяца забеременела,поэтому таблеток не боюсь,сейчас скорее всего опять начну их пить,очень удобно..

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:
Мне в консультации посоветовали чароззету, в лечебных целях (никак не восстановлюсь после родов). Пару лет назад я пила Регулон (кажется), пила пару месяцев, впечатления очень негативные. Кто пьет чарозетту поделитесь, как ваше самочуствие, были ли какие - нибудь "косяки"?

Пью Чарозетту 6 месяцев, из побочных действий я бы отметила повышенную эмоциональность и пару лишних килограммов.

Поделиться сообщением

Девчонки, не нужно бояться таблеток, слухи об их вреде сильно преувеличены. Я пила КОК 9 лет без перерывов (Диане-35, Ярина), спокойно залетела во втором цикле после их отмены, беременность развивается благополучно. Другое дело, что во время их приема надо конечно же регулярно наблюдаться у врача, сдавать анализы и пр., но это надо в любом случае делать.

Поделиться сообщением

Ольгунчик, меня Чарозетта "прокатила"... После родов на 6-ю неделю начала принимать её, а так как в инструкции было написано "Во время приема препарата Чарозетта возможно появление нерегулярных кровянистых выделений, а так же аменорея (отсутствие менструаций)." то я особо не переживала - ну нет месячных и замечательно! А потом вдруг выяснилось, что у меня 14 недель беременности.... Последовали искусственные роды. Опять прописали чарозетту, т.к. кормила грудью, месячные пришли, но с интересным графиком: 2 недели через две недели. Опять побежала гинекологу. Выслушала она меня и говорит:"Что ж, такое быват, но с такими темпами овуляции, климакс придет лет в тридцать". Поэтому, опять вернулась к своем любимому новинету, благо уже ГВ уже было можно прикратить.

Поделиться сообщением

А я отказалась от гормональных таблеток. Пила несколько лет до Б - кг набирались, а как перестала пить, так вес заскакал и ПМС стал дикий. Всё-таки они вмешиваются в наш гормональный фон и потом расбаллансировка происходит.

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:

Я начали пить таблетки Чарроззета спустя 2 мес. после родов.Начала 22 декабря 2009г.-через неделю 28 начались месячные и продолжались до 10 января 2010г.-оказалось кровотечение.я очень долго не могла его остановить.также врач посоветовала пить-сказав что это самые безопасные таблетки.Оказалось наоборот.Если даже Чазоретта не подошли-даже не стоит пробовать другие.И вот как кончилось кровотечение-до сих пор месячных нет.Так я пошла опять же к ней и она сказала что можно перейти на другие :hysteric: посоветовалась у другого врача-так она вообще категорически запретила какие-либо таблетки принимать.НУЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У РАЗНЫХ ВРАЧЕЙ!!!!!!!!Теперь мы перешли на свечи-т.к больше ничего НЕЛЬЗЯ!!!Девочки подскажите как вернуть цикл?Врач назначила Дюфастон-может есть еще какие-нибудь препараты или травы.

Изменено пользователем Margoshe4ka

Поделиться сообщением

Margoshe4ka, да ничего не делать. Отменить пока ВСЕ таблетки и ждать восстановления цикла. Правда, смотри, что бы не получилось снова беременности (на свечах такое бывает). Будешь думать, что цикла нет, а там вон чего))). Кстати такие низкогормональные как "Чарозетта"часто не подходят. Наверное дозировка не достаточная. Причем гормональный то фон у всех разный. А ты грудью кормишь? Потому как, если кормишь, то своих месячных может и не быть пока. Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

Девчонки врач назначил "Хлое", стала пить - грудь стала болезненной, он говорит что наличие сего может быть при приеме первого-втрого месяца, потом должно исчезнуть, вот и незнаю пить их дальше или нет???

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Margoshe4ka, да ничего не делать. Отменить пока ВСЕ таблетки и ждать восстановления цикла. Правда, смотри, что бы не получилось снова беременности (на свечах такое бывает). Будешь думать, что цикла нет, а там вон чего))). Кстати такие низкогормональные как "Чарозетта"часто не подходят. Наверное дозировка не достаточная. Причем гормональный то фон у всех разный. А ты грудью кормишь? Потому как, если кормишь, то своих месячных может и не быть пока.

Я была у врача на прошлой неделе.Беременности-нет.Грудью не кормлю с рождения.Только месячные после родов так и не вернулись пока я не начала пить таблетки.Вот потом и начались проблемы-кровотечение.До этого момента пользовались свечами 6 мес. и все было нормально.Таблетки перестала пить после непрекращающихся месячных-т.е после 5 дней (мой обычный график).СРАЗУ ПРЕКРАТИЛА ПИТЬ!!!!Остальные 5 дней очень сильное кровотечение-долго не могла ничем остановить.Кроме свечей ничего нельзя-по мед.показаниям.

Поделиться сообщением

Да, уж, почитала темку....

Сейчас стоит передо мной такая проблема: пить или не пить. Врачи в один голос твердят:конечно, непременно, обязательно пить. А у меня уже был печальный опыт применения жанина(при обнаружении эндометриоза по УЗИ), очень плохо себя чувствовала, не смогла пачку даже допить, бросила. Сейчас планирую беременность, а они мне пей кок 6 месяцев, потом отменишь, вот тогда и посмотрим!!! Настояла на анализах, завтра буду сдавать. Но мне кажется, что независимо от их результатов врач будет настаивать на своем, а мне так не хочется...

Изменено пользователем Victoria_T

Поделиться сообщением

Victoria_T писал:
Да, уж, почитала темку....

Сейчас стоит передо мной такая проблема: пить или не пить. Врачи в один голос твердят:конечно, непременно, обязательно пить. А у меня уже был печальный опыт применения жанина(при обнаружении эндометриоза по УЗИ), очень плохо себя чувствовала, не смогла пачку даже допить, бросила. Сейчас планирую беременность, а они мне пей кок 6 месяцев, потом отменишь, вот тогда и посмотрим!!! Настояла на анализах, завтра буду сдавать. Но мне кажется, что независимо от их результатов врач будет настаивать на своем, а мне так не хочется...

Добрый день, всем! Обращаюсь к 'Victoria_T' . Если вы планируете беременность, почему стоит вопрос приема КОК. Но вы так же написали , что у вас был выявлен эндометриоз. А это заболевание может проявляться бесплодием.

Поделиться сообщением

Victoria_T, если вы планируете Б и вам назначат КОК, не пейте, сначала проконсультируйтесь с другим врачом. Мне например, врач назначила таблетки с "убойной" дозой гормона, причем только на том основании, что я "худенькая, поэтому можно".

Поделиться сообщением

Ятоже очень худая, таблетка не разу не пила правда, ходила к гинекологу просила выписать какае нибудь, чтоб поправится заодно, но она сказала, что сейчас таких нет, в основном все КОК идут без побочных действий в виде полноты

Поделиться сообщением

Пила регулон 3 года, никаких побочных действий не заметила. Мне таблетки подошли. Решила сделать перерыв и на 2 месяц отмены забеременела. Слышала что после отмены КОК увеличивается возможность забеременеть. Может поэтому врачи и рекомендуют их прием перед плановой беременностью.

Поделиться сообщением

Nattaly писал:
Добрый день, всем! Обращаюсь к 'Victoria_T' . Если вы планируете беременность, почему стоит вопрос приема КОК. Но вы так же написали , что у вас был выявлен эндометриоз. А это заболевание может проявляться бесплодием.

да, вопрос об эндометриозе до сих пор открыт, кто-то из узистов видит, кто-то нет, все анализы -норма, но поскольку было уже 2 неудачные беременности (так что диагноз мой- именно невынашивание),а по анализам лечить нечего, то и предлагают КОК, но я настойчиво отказываюсь...

Диня писал:
Victoria_T, если вы планируете Б и вам назначат КОК, не пейте, сначала проконсультируйтесь с другим врачом. Мне например, врач назначила таблетки с "убойной" дозой гормона, причем только на том основании, что я "худенькая, поэтому можно".

я так понимаю, что вы их и не стали пить... Не понимаю, почему такое отношение к назначению гормональных, так просто ни анализов, ни просто, хотя бы спросить про заболевания и т.д.

А как вы готовитесь к беременности: витаминчики или еще что?

Изменено пользователем Victoria_T

Поделиться сообщением

Два мес. пью экслютон, т.к. кормлю грудью. Из побочных эффектов-только их цена, уже 900-1000, но мне их оч.рекомендовал авторитетный гениколог. Правда, первое время я заметила, что вес набранный за Б, стоит, но сейчас уже уходит.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...