Звезда 0 #81 Опубликовано: 21 марта 2010 Девочки, так я последний раз получила в первом квартале 2009 года, что-то тут не то, :cry: завтра буду звонить. А вы уже в этом году получили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #82 Опубликовано: 9 апреля 2010 здраствуйте, а у меня двойняшки мальчик и девочка, нам 1,4. девочка очень шустрая и все понимает, а мальчик по настроению, кажется отстает на 1 месяц точно, и мне хотелось бы знать- когда нагонит? если у кого то тоже двойняшки- раскажите ,плиз! чувствую, что Катя лучше схватывает при чтении книжек, а Дениса как будто бы и не очень интересует все происходящее, но зато он любит музыку и так танцует! Им не нужно догонять друг друга, они же разнополые. И развитие у каждого будет идти со своей скоростью. Девочки от природы развиваются быстрее мальчишек. Мальчишки догоняют девченок только годам к 16. Так заложено природой и не нужно их подтягивать друг до друга. Наверняка для своего возраста они развиваются нормально. Так что не волнуйтесь что они разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #83 Опубликовано: 23 мая 2010 Им не нужно догонять друг друга, они же разнополые. И развитие у каждого будет идти со своей скоростью. Девочки от природы развиваются быстрее мальчишек. Мальчишки догоняют девченок только годам к 16. Так заложено природой и не нужно их подтягивать друг до друга. Наверняка для своего возраста они развиваются нормально. Так что не волнуйтесь что они разные. В нашем полку прибавления! Леночка, поздравляю вашу теперь большую семью, сил и терпенья маме и папе и здоровья деткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #84 Опубликовано: 16 сентября 2010 А что за это время к нам никто не присоединился? :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #85 Опубликовано: 6 октября 2010 Привет всем! У меня тоже близняшки дочка Алиночка и сынок Артёмка. Нам 1и 5мес и мы кушаем сисю до сих пор. Может кто подскажет как отлучить от груди близняшек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #86 Опубликовано: 6 октября 2010 Привет!У меня тоже близнецы Андрюша и Ванюша!Нам 1 год и 4 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #87 Опубликовано: 7 октября 2010 Привет всем! У меня тоже близняшки дочка Алиночка и сынок Артёмка. Нам 1и 5мес и мы кушаем сисю до сих пор. Может кто подскажет как отлучить от груди близняшек? Вот это вы молодцы до сих пор сисю чмокаете. Мы исскуственники с месяца. Мамочке повезло сразу и дочка и сыночек. Девочки, рассказывайте где живёте, как управляетесь со своими киндерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyuxa 0 #88 Опубликовано: 9 октября 2010 Девочки приветик. Мои двойняшки Дима и Сережа родились 7 марта.Очень не непоседливы. Куча машин, а еще надо. Живем в кировском. У нас в ро-не много двойняшек.Ходим в садик если это можно так сказать.Кормила грудью до 1г и 9 месяцев.Отучила у мамы она их забрала а я за стенкой ревела пол ночи. На следующий день просто не давала старалась отвлечь.Но они у меня к этому времени уже давно кушали сами за обе щеки ложкой.Я их хорошенько накормлю и им некуда было сисю кушать А сома вот помучилось молоко плохо перегорало было много. 2 недели со слезами. сама виновата надо постепенно бросать,а я резко не успел организм перестроиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #89 Опубликовано: 9 октября 2010 Девочки приветик. Мои двойняшки Дима и Сережа родились 7 марта.Очень не непоседливы. Куча машин, а еще надо. Живем в кировском. У нас в ро-не много двойняшек.Ходим в садик если это можно так сказать.Кормила грудью до 1г и 9 месяцев.Отучила у мамы она их забрала а я за стенкой ревела пол ночи. На следующий день просто не давала старалась отвлечь.Но они у меня к этому времени уже давно кушали сами за обе щеки ложкой.Я их хорошенько накормлю и им некуда было сисю кушать А сома вот помучилось молоко плохо перегорало было много. 2 недели со слезами. сама виновата надо постепенно бросать,а я резко не успел организм перестроиться. Все по разному бросают. Мы бросили в один день и больше к этому не возвращались. С грудью у меня все в порядке, постепенно без проблем перегорело. Просто это как повезет. Не переживайте, все уже закончилось благополучно, значит дальше будет еще лучше. А то что они непоседливые, так это же хорошо. Активные и любознательные детки, головная боль для мам, но удача для их собственной жизни. Главное любить своих непосед, и они нам ответят взаимностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iuliya.1977 0 #90 Опубликовано: 11 октября 2010 Всем привет!А нам скоро 10 месяцев!мы из красноармейского Тихон и Арина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #91 Опубликовано: 12 октября 2010 Здравствуйте! У меня девочки-близняшки Ангелина и Елизавета! Родились 27.08.2009г.!!! Так у меня еще и первый сынок! Ему почти 4. Живем в Центре. Гулять со всеми,конечно,сложно. Первая коляска была трансформер,а вторая-их у нас две на каждую,одна от сына прогулка осталась,а вторую мы похожую прикупили. Мне так легче и удобнее. Все равно с 3 одной не выйдешь))) Грудьюдевчат я кормила до 8 месю,причем молоко сцеживала,сначала кажд 3 часа! Кормила бы и дольше,да вот заболели мы все каким-то жутким ОРВИ,3 дня пластом я лежала,не ела,молоко,конечно можно было вернуть,но сил не хватило.Но 8 мес.-это же тоже хороший срок(хотя сына я до 2 почти кормила). Они у меня спокойные,я шучу: Две моих дочки как половина сыночка по спокойствию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #92 Опубликовано: 12 октября 2010 Я безумно рада, что у меня двойня ! Не знаю как получится отучить от груди, но думаю справимся. Наблюдать за ними интересно. Но доча развивается быстрее сыночка. Она и говорит больше. У них разные характеры, мальчик спокойнее. Гулять мы ходим только вдвоём с кем нибудь, за ними бегать надо. Часто вечером получается, когда папа или бабушка с работы приходят. Девчата пишите как справляетесь со своими детками. Мне очень хочется общаться с мамочками близняшек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #93 Опубликовано: 12 октября 2010 Девчата пишите как справляетесь со своими детками. Мне очень хочется общаться с мамочками близняшек Мне,наверное,попроще было,тк у меня еще первый сынок есть. Опыт все-таки. Да и девчата не такие шустрики (может,пока???) А воттем,у кого первые роды-и близнецы,наверное,сложно.Все в первый раз да еще в двойном размере!!! Терпения,девочки,дети-это чудо!А близнецы-двойное и редкое чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #94 Опубликовано: 13 октября 2010 Оксана, приветик. Мне сейчас еще трудно представить как я после года буду за ними одна бегать!! Сейчас нам будет только 6 мес, но уже становится тяжелее чем раньше. Уже видно что характеры у близнецов моих совершенно разные: Рома - спокойствие и нежность, Тёма - активный бунтарь. Один может спокойно с игрушками возиться, а другому только на ручках по квартире скакать. Тёмка все внимание на себя перетягивает, очень я переживаю что Рома от этого страдает. :( Стараюсь конечно равномерно, но если Тёма рот открыл, то не закроет просто так. Очень не хватает помощников. Старшему сыну только 4 ходит в садик, его я стараюсь о помощи не просить, сам еще маленький, да и не его это проблемы. Вот если сам захочет помочь (а это случается постоянно), тогда может за мелкими присмотреть, соску подать, памперс выбросить и тп. Муж работает, чтобы прокормить семью троглодитов. Бабушки заняты своими делами, работа, мужья, другие дети. В общем крутимся как можем. Знаю что дальше будет тяжелее, но стараюсь об этом не думать. А то с ума сойти можно. Вижу что у вас есть помощники, а в нашей ситуации это самое важное, берегите их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #95 Опубликовано: 13 октября 2010 Привет всем мамочкам-героиням!!! У меня девочки бллизняшки, нам 1 год и 3 мес. Живем мы на Спартановке, где тоже куда не посмотришь одни двойни и тройни две даже есть) Целый год я не знала забот и хлопот, мои дети-это подарок судьбы, само спокойствие, к рукам были неприученны, спали хорошо всегда, на сисе мы были ровно до года, а потом стали плеваться и предпочли пить компоты. Ниразу не болели. Помошников у меня к сожалению нет, приходилось справляться самой, папа наш работает и месяцами не живет с нами, помогает иногда только бабушка! Я уже привыкла справляться со всем сама, да и не скажу что было очень сложно. Но прошел год и дочки стали взрослеть, и появился у нас свой нрав и характер. Стала я очень сильно уставать с ними, иногда мечтаю чтобы с ними кто-то остался хоть на пару часов))) Раньше могла оставить маме и сходить развеяться, но сейчас с девочками даже и мама справиться не может, они таааак закружат что сил не остаеться никаких, я их называю "дети без тормозоф") Гуляю с ними я одна, приходиться побегать))) Любят они разбегаться в разные стороны и спасает меня лишь только коляска и печенька в руках, подругому сидеть в ней они отказываются. Очень любят гулять и не успев проснуться утром мы бежим уже за вещами, не представляю как будем выходить зимой, время придет- посмотрим! Вот такие у меня непоседы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyuxa 0 #96 Опубликовано: 16 октября 2010 Все по разному бросают. Мы бросили в один день и больше к этому не возвращались. С грудью у меня все в порядке, постепенно без проблем перегорело. Просто это как повезет. Не переживайте, все уже закончилось благополучно, значит дальше будет еще лучше. А то что они непоседливые, так это же хорошо. Активные и любознательные детки, головная боль для мам, но удача для их собственной жизни. Главное любить своих непосед, и они нам ответят взаимност Да как же их не любить они самое дорогое что у меня есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valery 0 #97 Опубликовано: 21 октября 2010 Всем привет! У меня тоже двойняшки Лешка и Денька. Нам сейчас 1год и 4месяца. Недавно вот в садик пошли. Хорошо родители мои помогают, так что смог на работу выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #98 Опубликовано: 21 октября 2010 Всем привет! У меня тоже двойняшки Лешка и Денька. Нам сейчас 1год и 4месяца. Недавно вот в садик пошли. Хорошо родители мои помогают, так что смог на работу выйти. Привет ровесникам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #99 Опубликовано: 22 октября 2010 Привет ровесникам! Привет! Здорово, что в садик получилось отдать деток. Нам вот год и пять , а в садик дай бог места будут к трём годам. У нас на Крвсном прям беда с садиками - очередь огромная. Но рано тоже отдавать как7 Они должны на горшок ходить и кушать сами. Мы всё это не умеем ещё. А на работу хочу, девчата!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valery 0 #100 Опубликовано: 22 октября 2010 Привет! Здорово, что в садик получилось отдать деток. Нам вот год и пять , а в садик дай бог места будут к трём годам. У нас на Крвсном прям беда с садиками - очередь огромная. Но рано тоже отдавать как7 Они должны на горшок ходить и кушать сами. Мы всё это не умеем ещё. А на работу хочу, девчата!!! Очередь у нас тоже должна была подойти только через 2 года. Они не обязательно должны все уметь, чтобы в садик ходить. Мне заведующая сказала, чтобы я сам их резко не начинал обучать, а то у них стресс будет. Мы на горшок так и не ходим, в садик с памперсами идем. И сами есть еще не могут, вернее могут, но не хотят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #101 Опубликовано: 22 октября 2010 Привет! Здорово, что в садик получилось отдать деток. Нам вот год и пять , а в садик дай бог места будут к трём годам. У нас на Крвсном прям беда с садиками - очередь огромная. Но рано тоже отдавать как7 Они должны на горшок ходить и кушать сами. Мы всё это не умеем ещё. А на работу хочу, девчата!!! У меня старшенький пошел в ясли в 2 года. На горшок ходить вообще не умел, за неделю в саду научился! Кушал тоже не очень хорошо, но в ясельках деток докармливают, помогают малышам. Одеваться и раздеваться тоже не особо умел самостоятельно, но быстренько освоил эту науку. Дома вообще не хотел этим заморачиваться, ведь есть же мама с папой!!!! А в саду другая атмосфера и приходится быстренько всему учиться. Так что за это не беспокойтесь и ваши научатся!!! Я близняшек тоже планирую отдать в 2 года, очень надеюсь что по очереди пройдем, мы теперь вроде как льготники. Но таких как мы тоже не мало сейчас. Очередь у нас тоже должна была подойти только через 2 года. Они не обязательно должны все уметь, чтобы в садик ходить. Мне заведующая сказала, чтобы я сам их резко не начинал обучать, а то у них стресс будет. Мы на горшок так и не ходим, в садик с памперсами идем. И сами есть еще не могут, вернее могут, но не хотят) Вот верно!!! Скоро из садика уходить не захотят!!! Обязательно понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyuxa 0 #102 Опубликовано: 24 октября 2010 Мы в сад пошли в год и три месяца.Не умели толком на горшок ходить, А кушали с 1 года и три месяца.За то сейчас леняца"мам покорми" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #103 Опубликовано: 24 октября 2010 Девочки, а есть у кого-нибудь детки с аллергией? мы до сих пор ничего молочного не едим, кроме сиси. А если эта аллергия на молоко не пройдёт то как же в сад отдавать? Там ведь молочное дают... К аллергологу не идём, перерастут может. Вот так и кушаем сисю, а я голову ломаю как разнообразить меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама двойняшек и дочи 0 #104 Опубликовано: 13 декабря 2010 всем героям, огромный привет!!! у меня тоже мальчишки-двойняшки, Ваня и Макар, нам 1г4м, не знаю как у остальных, но я просто падаю к вечеру, на старшую время не хватает, а там начальная школа, пока разберешь нынешние программы обучения, чиканёшься, а садиком проблемы, в районо говорят, маленькие еще, вот и ждем.....и на работу тоже очень хочется :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #105 Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) Девочки, я вами восхищаюсь! Вы все большие молодцы :) А как папы реагировали после УЗИ, когда узнавали, что двойня? У меня тоже был большой шанс на двойню (и у меня, и у мужа у прабабушек были двойни), но сынуля родился один. Честно говоря, я сейчас с ужасом думаю, что с двумя бы точно не справилась. Муж уже хочет второго ребенка, а я тайком думаю, а вдруг вот тут прабабушкины гены и вылезут... Изменено 14 декабря 2010 пользователем Лёся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #106 Опубликовано: 14 декабря 2010 всем героям, огромный привет!!! у меня тоже мальчишки-двойняшки, Ваня и Макар, нам 1г4м, не знаю как у остальных, но я просто падаю к вечеру, на старшую время не хватает, а там начальная школа, пока разберешь нынешние программы обучения, чиканёшься, а садиком проблемы, в районо говорят, маленькие еще, вот и ждем.....и на работу тоже очень хочется :chapaev: Я то же думала, что пойдём в сад будет легче, а не тут то было: чем взрослее, тем не упраляемее, частенько болеем, хотя до сада не болели, и вообще мальчики - это кошмар :chapaev: : постоянно дерутся, друг на друга тычат пальцем, дочь пошла в первый класс - уроки делать не дают. :hysteric: Устаю от этих разборок, криков, но на работу НЕ ХОЧУ. :nelzya: Всем мамочкам :detki: СПОКОЙСТВИЯ и ТЕРПЕНИЯ!!! :kniksen: :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #107 Опубликовано: 14 декабря 2010 Всем мамочкам-героиням привет! У нас тоже веселая жизнь началась. Младший уже стоит и требует чтобы его за руки водили, а старший в это время ползает и обязательно залезет туда где нельзя или опасно. Вот и бегаю по квартире с криками и песнями. :chapaev: Орут на 2 голоса, и пока на руки обоих не возьмешь не успокаиваются. А они каждый по 9 кг в среднем. Боюсь представить что будет дальше!!!! :cry: Спят по очереди, поэтому времени на домашние дела, а тем более на отдых катастрофически не хватает. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #108 Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) Девочки, я вами восхищаюсь! Вы все большие молодцы :) А как папы реагировали после УЗИ, когда узнавали, что двойня? У меня тоже был большой шанс на двойню (и у меня, и у мужа у прабабушек были двойни), но сынуля родился один. Честно говоря, я сейчас с ужасом думаю, что с двумя бы точно не справилась. Муж уже хочет второго ребенка, а я тайком думаю, а вдруг вот тут прабабушкины гены и вылезут... Наш папа отреагировал достаточно спокойно, слегка неожиданно и очень РАДОСТНО - всем этого желаю. На первом УЗИ я была одна, сильного шока не было, потому что наследственность, но и не настраивалась на такой сюрприз, но видно природу не обманешь. Страшного тут ничего нет: всё как у всех, только в два раза больше :very_funny: , бывает один ребёнок заменяет десятерых, а тут сразу двое....., самое главное чтобы были здоровые. А как смотрят на улице, когда идёт такая большая семья - мне очень приятно. Всем мамочкам-героиням привет! У нас тоже веселая жизнь началась. Младший уже стоит и требует чтобы его за руки водили, а старший в это время ползает и обязательно залезет туда где нельзя или опасно. Вот и бегаю по квартире с криками и песнями. :chapaev: Орут на 2 голоса, и пока на руки обоих не возьмешь не успокаиваются. А они каждый по 9 кг в среднем. Боюсь представить что будет дальше!!!! :cry: Спят по очереди, поэтому времени на домашние дела, а тем более на отдых катастрофически не хватает. :jest_1: Вот мне в этом повезло: мы кушать и спать в одно время, иногда и я успеваю с ними отдохнуть. Лен, мне многие говорят: Вот, когда они вырастут, как это замечательно! Я ЖДУУУУУУ. :detki: , так что и ты жди. Изменено 14 декабря 2010 пользователем Звезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #109 Опубликовано: 15 декабря 2010 Девочки, мамы двойнящек, подскажите пожалуйста, коляска для двойни влезает в стандартный лифт? Я обычную коляску впихивала с некоторым трудом, а теперь ждем двойню и я в ужасе, стоит вообще покупать коляску если она в лифт не влезет. А как тогда быть? 7 этаж все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #110 Опубликовано: 15 декабря 2010 Я живу в частном доме, но даже у нас коляска еле умещалась в калитке. Поэтому думаю, что в обычный лифт не влезет, нужен грузовой. Или же попробовать коляску типа "паровозик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #111 Опубликовано: 15 декабря 2010 mimika, мы тоже живем на 7 этаже, первая коляска у нас была польсткий танк, она не входит в лифт, сначало спускала ее, а потом детей, вторая и третья у нас паровоз, влифт входят по диагонали, но мне приходится ручку поднимать. вот так) Но "паровоз" расчитан на детей старше полугода. А без коляски вообще необойтись вам. Сначало мы гуляли по возможности, а потом уже я целенаправленно пошла и купила паровозик, т.к. гуляю с детьми одна, стало гораздо проще) Здоровья вам крепкого и доносить своих малышей :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #112 Опубликовано: 15 декабря 2010 Спасибо! Да, вести неутещительные. А в одной коляске совсем нереально хотя бы первые пару месяцев? Мы в мае ждем, от старшей осталась зимняя коляска. Может до осени в одной дотянем, а? Мамочка_близняшек, а подпись это про нас будет. Тоже думаю, как же первое время их отличать? :sm044: А в роддоме говорят, кто старший родится, а кто младщий? Вопросы всякие левые пока в голову лезут, по делу, я думаю будут позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #113 Опубликовано: 15 декабря 2010 mimika, если честно не могу даже представить как двоих в одну поместить), думаю это не вариант вообще, вдруг у вас помощники появятся?! лучше уж купите для двойни коляску, тем более дело летом будет, гулять выходить будите) :very_funny: дети не бывают одинаковыми тем более ваши дети, поэтому непереживайте, отличите как-нибудь) Я тоже путала, но это редко случалось, по голосу различала. В роддоме по времени говорят кто первый, а кто второй родился, потом присвоят им звание " 1из двойни" и "2 из двойни") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #114 Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) Я когда рожала, у меня врачи сразу спрашивали это кто?, я говорю Марина, вторая родилась, они говорят "ой. а это Настенька?" Я говорю да. Так что проблем ху из ху в роддоме не было. А дома иногда путала. Изменено 16 декабря 2010 пользователем Солнечная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #115 Опубликовано: 16 декабря 2010 mimika, мы сразу купили для двойни коляску. Она конечно не танк польский, а прогулка, но в лифт не входит. По очереди приходилось спускать коляску, потом детей. Сейчас хочу паровозик купить. Вижу что это удобнее, даже в лифт входит. Мы имена заранее придумали и я знала уже в пузике кто с права лежит и ближе к "выходу" - это Рома, а второй, слева - это Тёма. Мы первое время их иногда путали, но теперь уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #116 Опубликовано: 16 декабря 2010 В роддоме с тем, как различать мальчишек у меня проблем вообще не было: при нашем не особо внушительном весе 0,5 кг разницы были очень заметны и Дима казался прям крепышом, если не смотреть на сыночка моей соседки по палате. нас когда выписывали, родственники увидели малышку, которую в конверт упаковывали до нас и запричитали, что вот какая она маленькая, но я только усмехнулась и предупредила, что наши намного мельчее ее окажутся. А сейчас уже богатыри, от сверстников совсем не отличить, а многих уже и переросли. Коляска у нас была простая и недорогая, зато в сложенном виде очень компактная, что мне в ней и нравилось. Места в квартире не много занимала, зато за 2 года активного использования она много раз себя оправдала, да ещё и подарили ее потом другим двойняшечкам. А квартиру я настояла сначала снять, а потом и купить на 1 этаже, так как именно мне в одиночку предстояло выность-выводить мальчишек на прогулку, а по этажам скакать не привлекало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #117 Опубликовано: 16 декабря 2010 а на каком сроке вы их рожали? Так надеюсь доносить хотя бы до 37 недель. Это реально? Мы тут на днях смотрели видео с роддома старшенькой, она у меня была 3500г, муж сразу вопросы стал задавать, а тебе 2 люльки дадут, я-дадут-дадут, а они же меньше будут чем старшая, я-да немножо, и все в таком духе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #118 Опубликовано: 16 декабря 2010 mimika, мы как раз на 37 неделе и родились. Хотя я наверное и дольше бы проходила, но на УЗИ сказали крупные дети, поэтому положили досрочно. Родились на 2940 и 2850, для двойни это хорошо. Но мне очень тяжело было последние месяцы. Больно было ходить, стоять, лежать, сидеть. А после родов тааааакое облегчение наступило!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #119 Опубликовано: 16 декабря 2010 Мои непоседы родились на 36 неделе, вес 2560 и 2150 при росте 50 см, по шкале Апгар 7-8, в карте написали, что родились доношенными. Носила их относительно легко и с удовольствием, даже расстроилась немного, что они так поспешили маму "покинуть" :puz_s: Так мне нравилось, когда они внутри меня в "футбол" играли, хоть и изжога после их активных пинаний доставала, но это такая фигня по сравнению с сознанием, что внутри тебя растут и развиваются сразу два человечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #120 Опубликовано: 16 декабря 2010 А мы на 38 неделе родились 2820 и 2700,я перед родами целый месяц в больнице провела.Сначала коляска у нас польский танк была,в лифт она конечно же только в сложенном виде входит,а как дети сидеть стали купили трость,но она в разложенном виде тоже в лифт не помещается,но она в сложенном виде очень компактная,муж у меня выходил на улицу неся в одной руке коляску,а в другой одного ребенка.А одна я с детьми смогла выходить,только когда стоять уже дети могли,выносила к лифту коляску,затем детей ставила рядом,потом в лифт,на первом этаже садились в коляску,а уж в подъезные двери она проходит и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение