El Clásico 0 #121 Опубликовано: 4 января 2011 mimika, Мои дочки рдились в 37 недель,рожала сама, вторые роды. Больше бы не доносила, тк "держали" их во мне всеми способами))) Когда на 36 неделе я пришла на прием, мне врач сказала, что я молодец, что программу мы выполнили, а ск я дальше проношу их - чем дольше , тем лучше (в разуных пределах,конечно). Родились они маленькими, 2200 и ок 2000, но первый сынок у меня доношенный родился 2850, так что для меня - это норма. Мой рост 160 см, вес 50 кг. Коляску покупали трансформер польский, тк шли в осень и зиму, с прогулкой как - то по морозу не очень( А летом прикупили вторую прогулку (1 от брата досталась),так и гуляем, все равно я одна 2-х уже подросших не вынесу сразу. А до 8-ми мес. обеих спокойно сразу выносила гулять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #122 Опубликовано: 7 января 2011 Всем мамочкам-героиням привет! У нас тоже веселая жизнь началась. Младший уже стоит и требует чтобы его за руки водили, а старший в это время ползает и обязательно залезет туда где нельзя или опасно. Вот и бегаю по квартире с криками и песнями. :chapaev: Орут на 2 голоса, и пока на руки обоих не возьмешь не успокаиваются. А они каждый по 9 кг в среднем. Боюсь представить что будет дальше!!!! :cry: Спят по очереди, поэтому времени на домашние дела, а тем более на отдых катастрофически не хватает. :jest_1: Привет! Я бы посоветовала деток перевести на одновременный режим- вместе укладывать спать и т. д. Иначе ты просто ничего не будешь успевать. Я всё делаю по дому когда они спят. Насчёт рук - да нереально их двоих носить. Меня спасало кресло -качалка(один на руках, др. там. Прыгунки тоже классно- по 30 мин. каждый прыгал 2 раза в день. Коврик развивающий с 3 месяцев их отвлекал. Манеж тоже. Всё это до года здорово мне помогало. Желаю терпения и здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #123 Опубликовано: 10 января 2011 Нашим двойняшкам 3,5 месяцев, Кирилл и Даниил, тяжело очень, но я с помошниками, не представляю как одной. А колясок у нас зимних две (отдали знакомые), а летнюю прогулочную купили через интернет магазин двойную. Вообще по-моему в Волгограде с выбором колясок для двойни проблема. Малыши очень "ручные", поделитесь опытом как отучить, их уже невозможно даже по одному на руках таскать (6,5 кг). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #124 Опубликовано: 10 января 2011 Малыши очень "ручные", поделитесь опытом как отучить, их уже невозможно даже по одному на руках таскать (6,5 кг). Хи, наивная мама, ну как тут отучить то? Да и зачем? У тебя же помошники есть. И вообще деткам до года просто необходимо быть на ручках, это такая же потребность как кушать и пить. Мои уже 9500 и 9300 весят. Иногда приходится и обоих таскать!!! А что делать если оба орут?Привет! Я бы посоветовала деток перевести на одновременный режим- вместе укладывать спать и т. д. Хороший совет, у нас иногда так получается сделать, но не постоянно. Да и спят они мало от 20 мин до 1 часа, потом 3 часа гуляем. Только начинаю полы мыть, а один уже проснулся и требует внимания. Сами долго не играют: коврик развивающий им надоел, а вот провода в компе очень даже интересны, обувь в коридоре вообще мечта!!!! А закрывая дверь в комнату вызываю приступ истеричного рёва. Вот так и хожу за ними по пятам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #125 Опубликовано: 11 января 2011 Хи, наивная мама, ну как тут отучить то? Да и зачем? У тебя же помошники есть. И вообще деткам до года просто необходимо быть на ручках, это такая же потребность как кушать и пить. Мои уже 9500 и 9300 весят. Иногда приходится и обоих таскать!!! А что делать если оба орут? Хороший совет, у нас иногда так получается сделать, но не постоянно. Да и спят они мало от 20 мин до 1 часа, потом 3 часа гуляем. Только начинаю полы мыть, а один уже проснулся и требует внимания. Сами долго не играют: коврик развивающий им надоел, а вот провода в компе очень даже интересны, обувь в коридоре вообще мечта!!!! А закрывая дверь в комнату вызываю приступ истеричного рёва. Вот так и хожу за ними по пятам. Лена, они должны в идеале спать 3 раза по часу. Сколько раз у тебя они спят? Попробуй прыгунки купить- детям понравится прыгать. Один ребёнок будет "при деле". Вы где именно на Красном живёте? Мы на Репина, рядом с Курганом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #126 Опубликовано: 11 января 2011 Малыши очень "ручные", поделитесь опытом как отучить, их уже невозможно даже по одному на руках таскать (6,5 кг). я изначально своих к рукам не приучала. И еще очень выручили граковские электронные качели. Кто-то из зайцев постоянно в них болтался и засыпал там же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #127 Опубликовано: 11 января 2011 Лена, они должны в идеале спать 3 раза по часу. Сколько раз у тебя они спят? Попробуй прыгунки купить- детям понравится прыгать. Один ребёнок будет "при деле". Вы где именно на Красном живёте? Мы на Репина, рядом с Курганом. Они так приблизительно и спят, только часто по очереди. Меня это в какой то мере устраивает, тк могу каждому уделять внимание. А то чувствую себя не уютно, когда оба просятся на ручки, а я их физически уже с трудом поднимаю (у меня рост 154 см и вес 55 кг, поэтому тяжеловато 18 кг таскать). Мы пока на Титова живем, но через месяц переезжаем в новую квартиру на Зорге 60 (муж уже полгода там ремонт делает, уже не дождусь окончания этой эпопеи). Так хочется детям отдельные полноценные спальни, да и нам свою комнату. Мои мальчишки даже лучше засыпают когда я из комнаты выхожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #128 Опубликовано: 11 января 2011 я изначально своих к рукам не приучала. А как? Вот я никак не пойму как можно детей на руках не носить? Это же их естественная потребность, ощущать мамино тепло. И мне это безумно приятно. Я иногда рыдаю вместе с ними, когда они ко мне хотят, а у меня так спину сводит, что я разогнуться не могу, и ревем хором втроем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #129 Опубликовано: 11 января 2011 Strashka, нет я носила, но не фанатично, просто я с ними одна (ну муж еще вечером) так что по другому не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #130 Опубликовано: 11 января 2011 Атлана, да вот точно такая же ситуация. А если еще и старший дома то вообще хоть волком вой!!! Люблю их всех очень, но устала безумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #131 Опубликовано: 11 января 2011 я изначально своих к рукам не приучала я носила, но не фанатично, просто я с ними одна (ну муж еще вечером) так что по другому не получалось. Вот я тоже не приучила к рукам,это не значит,что я им внимания не уделяю и ласки) Просто по опыту со старшим,который вообще с рук не слезал до 2-х! лет и укачивали его до 1,5-2 на руках, я решила изначально не приучать. Они у меня до года вообще почти все время спали, поедят, поиграют немного, и спят. Сейчас тоже спокойненько играют себе, пока я делами занимаюсь. Конечно, внимание уделяю, но не фанатично. Но вот одну к рукам бабушка приучила( Как увидит ее,орет, на руки просится,знает,что та не устоит и возьмет) А вторая может даже оттолкнуть, если не понравится,как ее "тискают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #132 Опубликовано: 12 января 2011 Сейчас тоже спокойненько играют себе, пока я делами занимаюсь. у меня тоже сами играют, им вдвоем интересноНо вот одну к рукам бабушка приучила( Как увидит ее,орет, на руки просится,знает,что та не устоит и возьмет) То же самое, они бабушку видят - прям сразу поведение меняют свое, пищат оба пока на руки не залезут. А она и рада стараться :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #133 Опубликовано: 12 января 2011 у меня тоже сами играют, им вдвоем интересно У меня сами играют мало, обычно ко мне подползают и требуют внимания, вот я усаживаюсь на пол и играю вместе с ними. Мои на ГВ еще, может поэтому так ко мне тянутся все время, а бабушки к нам приходят 1 раз в месяц, а то и реже, мальчишки их и не знают совсем. Девочки, хочу спросить, а как у вас с ночным сном? Мои спят подрял не больше 2х часов (в среднем 1.5 часа), просыпаются с криками, причем поочереди, и пока грудь не дашь не уснут. Вот и кормлю я их 4-5 раз за ночь. Вымотались с мужем очень, вот и думаю, когда же они спать начнут нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #134 Опубликовано: 12 января 2011 Strashka, все дело в том, что я своих непосредственно грудью не кормила, я сцеживала 8 мес., а ели они всегда из бутылочек. Поэтому с 3 мес. спят беспробудно всю ночь) Я их во сне кормлю (сейчас часов в 12 ночи и как сына старшего в сад веду), до года вставала, неск раз кормила во сне, во сне же меняла пампресы. Конечно, бывает, что животик болит или зубки-но это не правило, а исключение. Вот именно из-за грудного кормления они так тесно с тобой, не могут иначе) У меня так со старшим было,один в один-ночью до 1,5 лет постоянно, я в полудреме его покормлю, он довольный и спит. Плюс он у меня до 3 лет был таакой активный, столько внимания забирал, так шалил, что близнецы мои как-то даже по-спартански строговато воспитаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #135 Опубликовано: 12 января 2011 CH.ANASTASIA, дак вот и я кормлю в полудреме, спим мы вместе, просто перекладываюсь с правого на левый бок, сиську в зубы и опять спать, до следующей побудки. Но все равно не высыпаюсь по человечески. У нас они как то два раза по 4 часа проспали, вот это было счастье, мы с мужем даже сразу не поверили, что такое бывает. :hi-hi: Буду ждать когда повзрослеют, может после года станут лучше спать. Очень на это надеюсь. От груди отлучать конечно не буду, мои даже из бутылочки и не пьют ничего, выплевывают и орать начинают. Да и молочко вещь полезная и нужная. Эх терпения бы мне побольше и выносливости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #136 Опубликовано: 12 января 2011 Strashka, молодец! Можешь, корми! Я бы тоже кормила,даже сцеживаясь, у меня хватало молока, если бы гриппом не заболела, все нормально было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #137 Опубликовано: 14 января 2011 Я успокоилась, что хоть не одна я такая. И спим ночью по два часа, а днем вообще по пол часа, кроме прогулки, и едим каждые два часа. Мне все обещают, что когда подрастут, будут играть вместе, жду, но верю слабо. До сих пор 3,5 месяца ночью пеленаемся, руками будят, как с этим у других мам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #138 Опубликовано: 14 января 2011 olesa, по поводу пеленания. Я своих вообще после роддома никогда не пеленала, они спят до сих пор в одной кроватке (вторую пока поставить некуда). По диагонали помещаются оба. Разумеется ворочаются, могут друг на дружку залезть, но это им спать не мешает. такие они милые когда прижимаются друг к дружке. Бывает даже одни заплачет, а второй и ухом не поведет на это и будет спать дальше. А днем мы кушаем каждые 3-4 часа, раньше просто не впихнешь ничего, и почему им ночь чаще хочется кушать не знаю. Это видимо им меня днем мало, вот ночью и отрываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #139 Опубликовано: 15 января 2011 Я успокоилась, что хоть не одна я такая. И спим ночью по два часа, а днем вообще по пол часа, кроме прогулки, и едим каждые два часа. Мне все обещают, что когда подрастут, будут играть вместе, жду, но верю слабо. До сих пор 3,5 месяца ночью пеленаемся, руками будят, как с этим у других мам? Мы тоже долго пеленались,я в одеяло заворачивала и они сразу засыпали.А в одной кроватке спали отсилу неделю,потом каждый в своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #140 Опубликовано: 17 января 2011 CH.ANASTASIA, дак вот и я кормлю в полудреме, спим мы вместе, просто перекладываюсь с правого на левый бок, сиську в зубы и опять спать, до следующей побудки. Но все равно не высыпаюсь по человечески. У нас они как то два раза по 4 часа проспали, вот это было счастье, мы с мужем даже сразу не поверили, что такое бывает. :hi-hi: Буду ждать когда повзрослеют, может после года станут лучше спать. Очень на это надеюсь. От груди отлучать конечно не буду, мои даже из бутылочки и не пьют ничего, выплевывают и орать начинают. Да и молочко вещь полезная и нужная. Эх терпения бы мне побольше и выносливости. Нам 1год 8, мы на ГВ (не могу отлучить до сих пор), спим мы так: днём засыпаем с сисей, на ночь тоже. А вот ночью ... каждые 3 часа просыпается мальчик, девочка чуть меньше. С учётом того, что их 2, сплю я мало. Так что пока они на ГВ, думаю выспаться не удастся. Читаю статьи про отлучение на форуме Акев, всё там так прекрасно расписано- но на практике применить не удаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #141 Опубликовано: 26 января 2011 Мамы, а как у вас с невролгией обстоят (обстояли) дела, чем тонус лечили? Мне нервопатолог сказала, что массаж их еще больше возбудит!? Прописали пантогам. Ходили на консультацию к другому нервопатологу, она за массаж и уколы кортексин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #142 Опубликовано: 26 января 2011 С учётом того, что их 2, сплю я мало. Так что пока они на ГВ, думаю выспаться не удастся. Читаю статьи про отлучение на форуме Акев, всё там так прекрасно расписано- но на практике применить не удаётся. Вот вот, теория хорошо, но вот на практике не всегда осуществима. Дети все разные и нет единой подходящей для всех методики. Поживем увидим, как у нас дела дальше пойдут. Мамы, а как у вас с невролгией обстоят (обстояли) дела, чем тонус лечили? Мне нервопатолог сказала, что массаж их еще больше возбудит!? Прописали пантогам. Ходили на консультацию к другому нервопатологу, она за массаж и уколы кортексин. У меня тонус был не у близнецов, а у старшего сына. Мы делали массаж каждые 2 месяца, лекарства не пили. К 9 мес тонус прошел окончательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #143 Опубликовано: 30 января 2011 Мамы, а как у вас с невролгией обстоят (обстояли) дела, чем тонус лечили? Мне нервопатолог сказала, что массаж их еще больше возбудит!? Прописали пантогам. Ходили на консультацию к другому нервопатологу, она за массаж и уколы кортексин. Нам в больнице кололи кортексин, его результат расчитан на будущее (как мне объясняли врачи), он питает клетки головного мозга, пантогам то же выписывали, но я не давала и обязательно массаж, можно ещё и физио процедуры - мы тоже делали, детки стали намного спокойнее и с тонусом всё нормализовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #144 Опубликовано: 6 февраля 2011 Девочки, наконец-то я нашла близнецовую темку!! :ura: Принимайте в свои ряды маму семимесячных сына и дочи. Почитала последние странички и поняла что проблемы нас общие преследуют. У меня самый больной вопрос - это сон. Точнее его отсутствие для меня, уже как лошадь на ходу дремать начинаю. Голову сломала, что предпринять можно? Уверения врачей о том, что пока дети на ГВ - ночного сна ждать не стоит, просто повергают в уныние, которому поддаваться никак нельзя. Звезда, поделитесь, пожалуйста, какие физиопроцедуры вам назначали? И кто направление давал, невропатолог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #145 Опубликовано: 6 февраля 2011 Нам тоже в больнице кололи кортексин, говорят он стимулирует процесс умственной деятельности, не оказывая избыточного активирующего влияния, восстанавливает биоэлектрическую активность головного мозга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #146 Опубликовано: 6 февраля 2011 Я дочи колола кортексин (в 3 нед), давала пантогам, пикамилон, чай Успокойка. Как вставали ночью, так и встаем! По-моему, лекарства не помогут. Груднички всегда встают ночью подкрепиться))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #147 Опубликовано: 7 февраля 2011 Девочки, а прикорм вы строго с врачом обсуждали или самостоятельно решили вводить? Мои набирают в весе хорошо, врач говорит, что прикармливать не надо, а у меня желание их накормить хотя бы на ночь, чтобы спали (или не поможет?). Правда проблема в том, что они бутылку сосать не хотят (сцеживала). им блин только натуральное подавай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #148 Опубликовано: 7 февраля 2011 Девочки, а прикорм вы строго с врачом обсуждали или самостоятельно решили вводить? Мои набирают в весе хорошо, врач говорит, что прикармливать не надо, а у меня желание их накормить хотя бы на ночь, чтобы спали (или не поможет?). Правда проблема в том, что они бутылку сосать не хотят (сцеживала). им блин только натуральное подавай! Сколько твоим мальчишкам? Врачи говорили с 4х мес начинать сок давать и каши с 5ти. Но я начала вводить прикорм с 6 мес, тк молока достаточно и смысла в другой еде не было. Сейчас моим 9 мес, едят днем обычную еду (каши, мясо, овощи, молочку) пару раз в день даю грудь, ночью мы висим на сиське, по 4-6 раз за ночь кормлю. Так что введение прикорма ночьные прикладывания не изменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #149 Опубликовано: 7 февраля 2011 Мне врачи говорили, что в 4 месяца можно дать попробовать гречневую кашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #150 Опубликовано: 7 февраля 2011 Девочки, а прикорм вы строго с врачом обсуждали или самостоятельно решили вводить? Мои набирают в весе хорошо, врач говорит, что прикармливать не надо, а у меня желание их накормить хотя бы на ночь, чтобы спали (или не поможет?). Правда проблема в том, что они бутылку сосать не хотят (сцеживала). им блин только натуральное подавай! Не спешите с прикормом, подождите до 5,5 - 6 мес. Раньше просто ничего не усвоится, все выкакают. Ну если у вас нет проблем с набором веса и стулом. На моем опыте кормление на ночь не решает проблему с ночьными кормлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #151 Опубликовано: 7 февраля 2011 На моем опыте кормление на ночь не решает проблему с ночьными кормлениями. Вот точно, так и есть. Еще ни одну мамочку реально не видала, у которой бы вечернее кормление кашей или еще чем то решила проблемы с ночным кормлением. Все это слухи, совершенно не обоснованные. Хоть закорми ты ребенка на ночь, но ночью он все равно сиську потребует! Мне врачи говорили, что в 4 месяца можно дать попробовать гречневую кашу. Если ребенок на ГВ то,Не спешите с прикормом, подождите до 5,5 - 6 мес. Раньше просто ничего не усвоится, все выкакают. Ну если у вас нет проблем с набором веса и стулом. Поэтому пичкать ребенка взрослой едой раньше времени смысла нет вообще. Только микрофлору желудка нарушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #152 Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Поэтому пичкать ребенка взрослой едой раньше времени смысла нет вообще. Только микрофлору желудка нарушать. В желудке нет микрофлоры, там соляная кислота Ранее ведение прикорма нагрузка на пищеварительную, выделительную систему. Изменено 7 февраля 2011 пользователем mariy;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #153 Опубликовано: 7 февраля 2011 В желудке нет микрофлоры, там соляная кислота Ну ладно, подколола! Значит пусть будет в кишечнике. Или тама тожа нетуть? Балин, вот это я туплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #154 Опубликовано: 8 февраля 2011 Так, с этим понятно. А как вы их развлекаете? Моим пятый месяц пошел, по одному или рядом вдвоем, с игрушками (всякие подвески, музыкалки и тд.) или без них они не лежат. Присаживаю (полулежа) в летней коляске и давай театр одного актера. В общем, мы с бабушкой только что цыганочку не пляшем перед ними. Телевизор стараюсь не практиковать (печальный опыт со старшей дочерью, не оттащить за уши), да и его чуть смотрят (бэби тайм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #155 Опубликовано: 8 февраля 2011 olesa, у нас детки "ручные" до безобразия! в 4-5 месяцев, пока не сидели, таскали их на руках, на коленках держали, включали орущие песни игрушки, ставили диск с детскими песнями, но не часто - 1-2 раза в неделю, их это завораживало и вводило в оцепенение минут на 10-20, потом начинали отвлекаться, но все равно слушали еще какое-то время. Включала им новогоднюю гирлянду в таком режиме, чтоб огоньки скорость меняли периодически. Им до сих пор нравится. Ну и хит - подбрасывания и всякий эквилибр. Катали их по дивану как полено (только надо следить, чтоб ручки вдоль тела были прижаты), благодаря этому упражнению, стали переворачиваться сами лучше. А еще качали на ногах. Очень нравилось, мы таким макаром часто спать укладывали, сын на раз-два отрубался, ну или просто балдел (надо сесть на диван поглубже, чтобы ноги не под прямым углом к полу свисали, а подколенная впадина еще на диване находилась, и чуть раздвинуть пятки, держа при этом носки вместе. На отверстие между пятками деть кладется попой, а ноги он растопыривает, чтоб носками его снизу придерживать можно было, голова- ближе к коленкам взрослого и айда качаться потихоньку. Для страховки я первое время ребя за ручки держала, потом за лямки комбинезона, а потом все привыкли и свободно качались) Может коряво объяснила, пардон муа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #156 Опубликовано: 15 февраля 2011 Девочки, а меня другая немного проблемка стала "волновать" (не проблемка, конечно))). Как вы близнецовые вещички различаете: помечаете как-то или все общее? Просто мои пока маленькие совсем были, понятно,все общее, ползунков/колготочек/кофточек/бодиков много. А вот сейчас, особенно собувью и одежкой на выход как быть? Я стараюсь своих дочек по-разному одевать (это же 2 разных человека), но чтобы сочеталось все, или цвета разные, или фасончики чуть отличающиеся (конечно, если получается найти с такими запросами). Разное если, понятно, но я же тоже могу забыть, чье это))) Вышила на одном комплекте одежки звездочки, где бирка. Пока так. А потом? Одна скажет, я тоже звездочку хочу! Имена вышивать у меня времени нет особо, да и читать они в ближайшие лет 5 вряд ли будут. Может, есть совет у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #157 Опубликовано: 15 февраля 2011 Anastasia, а зачем такие трудности? Они могут иметь общий гардероб и одевать каждый раз разную одежду. Получится у каждой будет возможность походить во всей имеющейся одежде. Я не планирую вообще их одежду делить, будут носить все вместе, только одинаковые вещи не покупаю, делаю различие по цвету или рисунку. А то что сегодня один одет в голубое, второй в зеленое, а завтра наоборот считаю разнообразием. Игрушки ведь тоже общие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #158 Опубликовано: 15 февраля 2011 (изменено) одинаковые вещи не покупаю, делаю различие по цвету или рисунку Strashka, ну да, я тоже так! Но, вообще-то я не написала, меня смущает больше общее белье, конечно. Особенно сейчас, мы планируем осуществить переход к горшку) Общие трусики,даже у близнецов... Ведь как в детстве заложишь привычки,так и будет. Я все равно за то,чтобы они носили свою личную одежду) Конечно,если они захотят меняться, против я не буду) И еще обувь. Обувь почти в 90% одинаковая у моих. Стаптывать обувь должен один ребенок свою пару. Не может даже у близнецов быть абсолютно одинаковой походки и размера стоп, подъема. У кого-то тонус слабее, кто-то ножки шире ставит... Вот мне и интересно, кто как такие вещи решает Изменено 15 февраля 2011 пользователем Anastasia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #159 Опубликовано: 15 февраля 2011 Я пацанов стараюсь одевать одинаково,но в разные цвета,показываю новые вещи детям,они выбирают кому какой цвет понравился,а тем эту вещьи закрепляю за ребенком и только он ее носит.Но есть много вещей одинаковых(ну любят нам дарить одинаковые вещи,и умиляться при этом),тут я не заморачиваюсь и одеваю не разбираясь,где чьё.Трусики пока тоже не делю,ведь все равно чистое одеваю,когда постарше станут прийдется делить.Обувь однозначно у каждого своя,покупается одинаковая ,но разная по цвету,чтобы не путать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyuxa 0 #160 Опубликовано: 15 февраля 2011 Елеста, вы с мужем просто молодцы. Удочерить сразу двоих это просто подвиг!!!!!!!! А двойняшки это разнояйцевые детки, у них и группа крови разная и отличить их можно. А близнецы очень похожи и очень трудно отличить их друг от друга и группа крови у них одна. НЕ факт у меня двойняшки а группа крови одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение