mimika 0 #401 Опубликовано: 11 ноября 2011 девочки, кто без бабущек живет, поделитесь, как вы укладываете или укладывали детей спать на дневной и ночной сон? Последняя неделя для меня сплошной кошмар. Одну укладываю, вторая орет, хочу на ручки, первая соответственно отвлекается от сиськи, выкручивает голову, сон пропал. Пробовала в разных комнатах. Так та, которую оставили, чуть ли не в истерике бьется, звукоизоляция не полная, да и нервная система моя крика не выдерживает, опять вместе кладу. Спасибо свекрови, она к нам в гости пару равз в неделю приходит, ее любимые слова, давай я их поношу., давай я на руках уложу. вежливых просьб не приучать она не понимаент, а ругаться с не я не могу. Может она и не причем. Еще и возраст такой ужасный, сидеть не умеют, лежать не хотят. Короче, меня кроет. Да, кстати а какие успокоительные можно кормящим мамам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #402 Опубликовано: 11 ноября 2011 девочки, кто без бабущек живет, поделитесь, как вы укладываете или укладывали детей спать на дневной и ночной сон? Последняя неделя для меня сплошной кошмар. Одну укладываю, вторая орет, хочу на ручки, первая соответственно отвлекается от сиськи, выкручивает голову, сон пропал. Пробовала в разных комнатах. Так та, которую оставили, чуть ли не в истерике бьется, звукоизоляция не полная, да и нервная система моя крика не выдерживает, опять вместе кладу. Спасибо свекрови, она к нам в гости пару равз в неделю приходит, ее любимые слова, давай я их поношу., давай я на руках уложу. вежливых просьб не приучать она не понимаент, а ругаться с не я не могу. Может она и не причем. Еще и возраст такой ужасный, сидеть не умеют, лежать не хотят. Короче, меня кроет. Да, кстати а какие успокоительные можно кормящим мамам? Боюсь, что кроме банальной валерианки или пустырника ничего нельзя. И это при отсутствии склонности к аллергии... То, что кроет - это нормально :misc_crazy: еще и из-за это угрызаться не стоит, хоть сама и грешу тем, что нервы не выдерживают, а потом вдвойне переживаю. А укладывание - процесс переменчивый. Постоянно меняется метода, постепенно с возрастом. Одно время я ложилась на спину, ребенок сверху на меня животиком и сисю в рот. А рукой слегка покачивала и песенку пела. На фитболе качали, не сразу, но привыкли. Те времена, когда можно было просто лечь и кормить без качаний и песен - далеко позади. Днем мне мама помогает укладывать одного, а ночами бывает, что обоим сразу грудь даю, пососут, повозятся и засыпают. Тогда одного уношу на свое место. Они у нас в разных комнатах спят сейчас. Если без помощников - то только одновременно кормить, или одновременно на фитболе покачивать. По другому - не представляю как справляться. Мои по очереди - вообще не согласны были никогда. Или обоих берут двое взрослых, или одна мама все равно двоих разом взять должна. Иначе - такой вопль от ожидающего своей очереди, что первому уснуть - без шансов. Может в коляске попробовать качать? Туда двоих можно сразу засунуть и петь. Мы одно время так делали на дневной сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #403 Опубликовано: 11 ноября 2011 mimika, в этом возрасте кормила днем обоих и засыпали на подушке для кормления, потом перекладывала. Бабушек у нас нет для помощи, поэтому все сами. Я после года начала их днем укладывать в кроватки, и они там сами засыпали. Но я подгадывала момент, когда они реально спать хотели. Сейчас нам 1г и 6 м. засыпаем сами в кроватках, иногда могу покачать на ручках, но в основном сами засыпают. Может быть это связано с тем что мы отлучились от груди 2 недели назад.... Спать стали лучше, почти всю ночь... И это просто праздник ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #404 Опубликовано: 12 ноября 2011 mimika, в этом возрасте кормила днем обоих и засыпали на подушке для кормления, потом перекладывала. Бабушек у нас нет для помощи, поэтому все сами. Я после года начала их днем укладывать в кроватки, и они там сами засыпали. Но я подгадывала момент, когда они реально спать хотели. Сейчас нам 1г и 6 м. засыпаем сами в кроватках, иногда могу покачать на ручках, но в основном сами засыпают. Может быть это связано с тем что мы отлучились от груди 2 недели назад.... Спать стали лучше, почти всю ночь... И это просто праздник ... Ух ты, какие у тебя, Лена новости! )) Поздравляю, ты теперь вольный, так сказать, казак! ))) Сама втайне мечтаю о таком подвиге, как отлучение и сама же не могу никак решиться. Все-таки - это очень удобный вариант успокоения всех и вся от всяческих бед и невзгод. Думаю на новогодние каникулы затеяться с этим, тоже как раз полтора годика детям будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #405 Опубликовано: 13 ноября 2011 (изменено) Шакти, спасибо. Для всех интересующихся могу рассказать как у нас это прошло. Идея была мужа, тк мелкие опять разгрызли грудь, так что кормила с болью (пожалел меня бедненькую :hi-hi: ) Он просто несколько ночей не спал, сам вставал на каждый крик и укачивал, убалтывал, отвлекал... Я в это время стиснув зубы сидела в комнате (безумно хотелось подорваться и побежать на крик своих мальчишек...) Пару раз я конечно вынуждена была подойти, когда орали оба, и тогда разводили их по разным комнатам. Самое тяжелое это были первые 2 ночи, тк они орали по 30-40 минут, до изнеможения... (он орет, а я себе слезы утираю). Очень часто за это время хотелось "накормить", но останавливало то, что, если сейчас сдадимся, то мелкие это запомнят и в следующий раз криком будут добиваться своих целей, а это сами понимаете чем чревато.... На третью ночь мы сами себе не верили, тк дети спали до 5 утра, а мы вставали в тишине и проверяли, все ли с ними в порядке.... :hi-hi: Все отлучение у нас заняло примерно неделю, те когда они перестали просить грудь... Все это время я ходила в "глухих" футболках и старалась при мелких вообще не раздеваться, чтобы не провоцировать. Сейчас они ночью спят лучше чем было, но иногда все же просыпаются (1-2 раза за ночь), по сравнению с тем что я их кормила по 5-7 раз за ночь, это вообще мелочи жизни.... Но тут еще есть и другая сторона медали, это моя грудь, переполненная молоком. Мне помогли только таблетки. Я по опыту со старшим сыном, просто немного сцеживала и ждала когда само перегорит... Но не тут то было.... Молока гигантское количество, шишки болезненные, расцеживать не получалось.... Больно, тяжело, неудобно... Пока через 10 дней мне подружка не привезла таблеточки, и за 4 дня у меня все прошло, шишки пропали, молоко перестало прибывать, грудь сразу на размер уменьшилась...... Красотааааа!!!!! Девочки, всем желаю терпения, сил побольше и уверенности что это дело неизбежное и само собой оно не изменится.... Изменено 13 ноября 2011 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #406 Опубликовано: 13 ноября 2011 А я на праздники загремела с сыном в травматологию на сутки (слава Богу, ничего страшного не произошло, просто понаблюдались на всякий случай). Жутко переживала, как там дома доченька с папой и без сиси ночь проведет. Днем она сейчас меньше просит, чем раньше, в отличие от брата. Оказалось, что вполне себе неплохо они с папиком ночку скоротали ))) а наутро она вообще цвела и пахла, так как пришла к ним бабушка и получилось внимание двоих взрослых - целиком ей одной ))) Теперь за нее я почти не опасаюсь, а вот сынок - просто беспощадный фанат сиси. С ним сложнее будет. Да и обилие молока пугает, цедиться толком я так и не научилась. Мне специалист по ГВ из центра "Мамино солнышко" пообещала переслать кое-какие материалы по кормлению и отлучению двоен, как это лучше и безопаснее для мамы провести. Если кому интересно, могу потом поделиться, когда получу. Надеюсь, там будет что-то полезное. А то эти "советы" докармливать грудным молоком после приема номальной пищи детей через раз (в одно кормление - одного, в следующее кормление - второго) меня прям вымораживают. Как будто можно объяснить годовасику, что сейчас не его очередь сосать сисю.... На первый, второй рассчитайсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #407 Опубликовано: 13 ноября 2011 . А то эти "советы" докармливать грудным молоком после приема номальной пищи детей через раз (в одно кормление - одного, в следующее кормление - второго) меня прям вымораживают. Как будто можно объяснить годовасику, что сейчас не его очередь сосать сисю.... На первый, второй рассчитайсь!!! Да, уж! Рекомендации совершенно оторванные от жизни. Я всегда кормила только одновременно! Это вообще нереально одному давать, а другому нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #408 Опубликовано: 13 ноября 2011 А я на праздники загремела с сыном в травматологию на сутки Хорошо, что хорошо кончается... А детишки в отсутствии мамы и сиси, ведут себя совершенно иначе.... При отлучении неоценимую роль сыграют папы, бабушки и дедушки... И детишки намного быстрее поймут что от них требуется и маме легче будет это пережить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #409 Опубликовано: 13 ноября 2011 Strashka, а скажи, пожалуйста, в последнее время твои мальчики как-то уменьшали количество прикладываний? Или наоборот увеличили и разгрызли мамино достояние? У нас уменьшать не получается. Ночью висим, это понятно... А днем - тоже очень часто просят. Выработка молока не уменьшается никак, хоть и пью шалфей периодически. Страшно за грудь при отлучении. Одну ночь я без второго ребенка провела и к утру - застой заработала, хоть и давала сыну грудь по очереди, правую и левую. А если совсем бросить кормить, например, прямо сейчас - меня просто разорвет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #410 Опубликовано: 13 ноября 2011 Шакти, о, да, я тебя понимаю! Но за последний месяц я старалась мелких днем вообще не прикладывать. Ждала, когда совсем устанут от игр и укладывала по кроваткам без сиси. Получалось... Обязательно купи таблеточки, иначе будет просто кошмар!!!! Больно нереально, сцеживания не помогают.... Перед отлучением мы кушали только ночью, днем вообще не просили... Я их постепенно переводила на этот режим... Но все равно было тяжело. Надо все же постараться их так заигрывать, чтобы вырубались прям... Иначе никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #411 Опубликовано: 13 ноября 2011 Таблетки можно принимать только если совсем не кормишь! Поэтому нужно осознавать, если начала принимать, то кормить уже нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #412 Опубликовано: 13 ноября 2011 Ой, как таблеток неохота ((( У меня прям необъяснимое внятными словами предубеждение против них. Не могу мотивировать, но боюсь гормональных средств. Начиталась, что они переносятся тяжело, хотя и понимаю, что полная молока грудь и вероятность мастита - вообще ничем не лучше. Мне, похоже, пока рано думать об отлучении, едим перед сном, после сна, и в периоды бодрствования - постоянно, сейчас хоть по часу-полтора интервалы стали получаться, а до недавнего времени - каждые минут 20-30 :misc_crazy: Меня прям крыло до истерик. Дочка обзавелась 4 коренными зубками только что и стала получше кушать, прикладывается по привычке часто, но молока поменьше пьет. А вот сын - отстает по зубам, у него на 6 меньше прорезалось и на груди висит, отвлекать себя не дает, настырный. Придется ждать, когда и он начнет хоть немного человеческой еды кушать, так как сейчас сися - по прежнему его основная еда. Даже непонятно, как он расти и развиваться умудряется на такой диете )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #413 Опубликовано: 14 ноября 2011 Шакти, я сама таблетки начала принимать только после нескольких дней мучений и осознания, что само молоко не уходит вообще.... Очень мне не хотелось их принимать, но поняла что без них никак не справиться... Вам обязательно нужно от дневных кормлений постепенно отвыкать, а то будет очень преочень тяжко. Ну времени я считаю для этого достаточно, можно хоть до 2х лет кормить (а можно и подольше) ничего плохого в этом нет. Я бы может быть еще дольше кормила, если бы муж не настоял на отлучении.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #414 Опубликовано: 19 ноября 2011 Да что же за чудо таблетки такие про которые все говорят? Хотим бросить, но как реально не представляю. Да еще они едят по "норме" мало - четыре раза грамм по 130-150. А еще у одного алергия на молоко, а другой кроме маминого никакое другое не хочет, хотя кашу начали есть на молоке, а вот в чистом виде ни-ни. Жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #415 Опубликовано: 19 ноября 2011 Да что же за чудо таблетки такие про которые все говорят? Хотим бросить, но как реально не представляю. Да еще они едят по "норме" мало - четыре раза грамм по 130-150. А еще у одного алергия на молоко, а другой кроме маминого никакое другое не хочет, хотя кашу начали есть на молоке, а вот в чистом виде ни-ни. Жалко. А как вы определяете сколько съедают молочка? И кстати, после отлучения аппетит возрос в несколько раз... И порции стали просить больше и чаще есть стали.... И мои молоко никакое не пьют вообще. Из всей кисломолочки мы кушаем творожки каждый день и йогурт с биолактом иногда.... Я по этому поводу не парюсь, не хотят молоко, ну и не надо.... Есть куча других продуктов из которых можно получить полезные вещества. Мы вот мяско любим во всех видах..... И они у меня уже несколько месяцев как переведены на общий стол. Отдельно не готовлю, а кушаем борьщи, каши, овощи и все остальное вместе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #416 Опубликовано: 19 ноября 2011 ООО, плохой аппетит в отношении нормальной еды - это наша вторая по значимости проблема после терзаний многострадальной маминой сиси! Хотя одно из второго как раз и следует. Сильно надеюсь, что после отлучения кушать станут лучше. Сейчас мы активно практикуем такой фокус - берем в рот еды - сколько влезает на умиление маме или бабушке, но не глотаем. Нееееет, таскаем во рту (минут по 20 могут), а потом в неожиданный момент выплевываем все залежи изо рта ((( Хорошо, если мама ладошку подставить успеет, иначе все будет на полу. Вот и вся еда(((( Две трети съеденного постигает такая печальная участь. Одна треть (ну на глазок, разумеется) попадает в желудок. Интересно, это ведь не наше изобретение? патентовать не стоит? кто-то еще такое практикует безобразие? Лена, а у меня еще к тебе вопрос про таблетки. Их гинеколог выписывать должен? Они по рецепту продаются? И как состояние после них? Хорошо себя чувствуешь, надеюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #417 Опубликовано: 19 ноября 2011 Лена, а у меня еще к тебе вопрос про таблетки. Их гинеколог выписывать должен? Они по рецепту продаются? И как состояние после них? Хорошо себя чувствуешь, надеюсь? Кушать после отлучения реально стали лучше и больше.... Сами на кухне на стульчики залезают и стучат по столу требую еды... :hi-hi: Я таблетки брала у девочки, тк у нее оставалась половина упаковочки (штук 10 таблеток). К гинекологу даже не ходила, честно говоря некогда, да и понадеялась, что раз человек принимал, то и мне подойдет.... Глупо конечно, но вроде все нормально. Эти таблеточки меня реально спасли, тк были огромные и болезненные шишки по всей груди (а она у меня 6го размера!), сцеживания не помогали ...Я неделю сама пыталась как то решить эту проблему, но все становилось только хуже и больнее... В общем :jest_1: Начала принимать и за 3 дня шишки сами собой прошли, грудь уменьшилась через неделю на размер и приливов молока больше нет. Пила по 2 таблетки в день 3 дня, потом еще 3 дня по 1 таблеточки и все!!! За 6 дней все прошло. Называется эта штука Бромкамфора. Знаю что есть еще куча таблеток разных, но не пробовала и отзывы мне не известны... В нашем случае видимо без таблеток не обойтись, тк обе груди рассосаны до ужаса и молока слишком много... Но разумеется все индивидуально, надо смотреть по самочувствию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #418 Опубликовано: 22 ноября 2011 В нашем случае видимо без таблеток не обойтись, тк обе груди рассосаны до ужаса и молока слишком много... Но разумеется все индивидуально, надо смотреть по самочувствию. Я подумываю вырваться к дохтуру заблаговременно, проконсультироваться и рецептик заполучить, если нужен. А там как пойдет. Чтобы на новогодние праздники при отлучении не метаться по городу в поисках хоть одного вменяемого и трезвого дежурного врача. В прошлом году так было - ничего не работает, усе закрыто, а у меня первый сильный лактостаз. Не знала, куда податься... Слава Богу хоть в роддоме приняли, посмотрели. Хоть и неохотно, но и на том спасибо им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella mama 0 #419 Опубликовано: 26 ноября 2011 Лена, молодец ты молодечик что от груди отлучила! Я не могку никак до сих пор это сделать нам 2,5 уже. Ужас в том что ссисей во рту мы засыпаем и днём и ночью, как по другому уложить не знаю. В кроватках спать не лягут пока не уснут, бабушек днём приходящих тоже нет чтоб укачать без меня. вижу что дочь готова бросить но сын -это психолгически зависимый от сиси ребь! Он и так легко возбудимый и упрямый, чувтсвую мне из дома надо на 3 дня уйти когда мама приедет по -другому не получится. Сама я виновата, надо было приучать без сиси спать , но у меня первые детки и опыта нет. Прочитала много лит-ры по отлучению но Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dusya 0 #420 Опубликовано: 2 декабря 2011 привет всем) я начиталась и слегка напугана. получается, в одиночку никак не справиться с двумя? а реально их к режиму приучить? кормить и укладывать одновременно? меня это чудо через месяц ждет) вот, морально готовлюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #421 Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) привет всем) я начиталась и слегка напугана. получается, в одиночку никак не справиться с двумя? а реально их к режиму приучить? кормить и укладывать одновременно? меня это чудо через месяц ждет) вот, морально готовлюсь) dusya, поздравляю с грядущим двойным счастьем! Не надо ничего пугаться и настраивать себя на плохое, мамин боевой настрой и уверенность, что все у нее получится - это как минимум половина успеха в нашем деле! Хотя, чего уж греха таить, на первый месяц к нам переехала моя мама (брала отпуск на работе), т.к. у меня были сильные разрывы и передвигалась я поначалу с трудом. И то, мама в осовном взяла на себя хозяйственные хлопоты, а с малышами управлялась я сама, хоть и спала по 3 часа в сутки. В течение 2 месяца ко мне по возможности приезжали помочь подруги и свекровь, и опять же, либо они развлекали деток, пока я занималась хозяйством, либо помогали с домашними делами, пока мы кормились-укладывались. После 2-х месяцев я фактически сама со всем справлялась. Единственное исключение - походы в поликлиннику, где то до 1,5 лет сама я туда с детками ходить не отваживалась, т.к. элементарно заехать в нашей большой коляске в их узкие двери нереально. Режим у нас был не жесткий, т.е. без четкой привязки ко времени, но он как то сам устанавливается и не думаю, что у вас это станет проблемой, тем более, он постоянно меняется по ходу роста малышей и тех изменений, которые с ними происходят (вот у нас в 4 месяца прошли колики у мальчишек и стали мы с ними намного счастливее и спокойнее, а уж когда наш диагноз по неврологии сняли в 6 месяцев, так вообще счастью моему не было предела). Но не было ни одного дня, ни одной минуты, когда бы я жалела, что мое двойное счастье выбрало именно меня, так что не надо готовиться морально, надо радоваться каждому новому дню рядом со своими чудесными детишками!!! Изменено 2 декабря 2011 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #422 Опубликовано: 2 декабря 2011 привет всем) я начиталась и слегка напугана. получается, в одиночку никак не справиться с двумя? а реально их к режиму приучить? кормить и укладывать одновременно? меня это чудо через месяц ждет) вот, морально готовлюсь) Эт я всех напугала! Не, не все так плохо. Но помощь конечно не помешает, хотя бы папы. Особенно первое время. Муж помогал купать, застирывал пеленки (это мы в жару без памперсов тусовали :hysteric: Мы на первое время позвали мою бабушку, помогала очень, конечно. Сейчас сами. Но все наладилось потихоньку, кстати. укладываемся по-прежнему по очереди, в режим вошли, спят 2 раза по 1-1,5 иногда 2 часа. Просто смотрю, когда реально хотят спать и тогда укладываю. Жду с ужасом уже когда будем отлучаться от груди. Молока у меня по-моему больше чем было. Начали кашу есть, едят с удовольствием, но через полчаса после полной 200г порции требуют сисю запить. Так что не все так плохо. Хотя первое время я себя спрашивала себя, и как я в это вляпалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #423 Опубликовано: 2 декабря 2011 dusya, я практически всегда одна с мелкими... Муж работает, бабушки тоже... Первый месяц муж взял отпуск на работе, так что 2 недели я входила в режим, а потом все приходилось делать одной. До 6 мес вообще классно было, я их днем в коляску загрузила и на улицу, по полдня тусовали... А дома вообще все можно устроить так, чтобы было удобно и тебе и малышам.. Главное чтобы все было под рукой... Кормились мы почти всегда одновременно, в этом очень выручала подушка для кормления (нашла и инете инфу и сама сделала из поролона), поели и спать... Так что все возможно, главное терпение и любовь. У вас все получится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dusya 0 #424 Опубликовано: 5 декабря 2011 wolna, спасибо) у меня, говорят, и так излишне довольное лицо, надеюсь оптимизм и с рождением не пропадет. долго ничего не читала, просто решила немного в реальность окунуться. хотя понимаю, как ни настраивайся - снег на голову) mimika, помощи глобальной тоже ждать не приходится, вот , думаю, наверное няньку надо бы ненадолго. только это получается очень уж накладно..но ваши ответы убеждают, что все не так уж страшно)) испуганных криков точно не слышу) Strashka, подушку я заказала в инете. решила, лучше попробовать, но знать что попробовала, чем жалеть , что ее нет!) а вот с коляской даже не представляю..в лифт только в сложенном виде входит, а как же тогда все это богатство на улицу вынести? даже если сначала коляску вынести, как же их двоих дотянуть?) вот ты = как справляешься с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #425 Опубликовано: 5 декабря 2011 Можно я влезу в беседу? Про коляску - постарайся выбрать максимально легкую по весу, не гонись за одной лишь маневренностью. По 20 кг не натаскаешься, если не в частном доме или не на первом этаже живешь. В два рейса вполне реально уложиться. Сначала коляску - затем деток в переносках, пока маленькие. В идеале - держать коляску внизу в колясочной или в закутке каком в подъезде. У нас не было такой возможности - приходилось таскать. Бывало, что дети оставались на минутку в прихожей на полу в переносках, а я пулей с коляской вниз, а затем за ними бежала. А на обратном пути - бросала коляску внизу в подъезде, а как уснут - поднимала ее. Соседи иногда помощь предлагали, я первое время стеснялась, а потом перестала отказываться. И мне помощь - не лишняя и человеку даю возможность доброе дело сделать. А как подросли немного, сгребала детей в охапку и таскала под мышками по лестнице ))) Сейчас уже своими ножками топаем, за руку маму держим и виснем периодически на маме. Главное - побольше сил и оптимизма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #426 Опубликовано: 6 декабря 2011 Мы с рождения до полугода жили на 2м этаже без лифта, поэтому я и грузила их в коляску, выкатывала в подъезд и по ступенькам на задних колесах как бы "спрыгивала", и обратно так же коляску затаскивала. Очень удобно и почти не тяжело... :hi-hi: Потом переехали на 7й этаж и тут пришлось как Шакти выходить гулять в 2 захода, вначале коляска, потом дети. Но я практически никогда одна с ними не выхожу, только с "напарником". Пробовала как то на прогулке на 10 минут одна с ними остаться, так они в разные стороны разбегаются, или оба на руки просятся, или один на руки, а другой "на лево". В общем одной после года у меня гулять не получается, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #427 Опубликовано: 6 декабря 2011 Strashka, Но я практически никогда одна с ними не выхожу, только с "напарником". Пробовала как то на прогулке на 10 минут одна с ними остаться, так они в разные стороны разбегаются, или оба на руки просятся, или один на руки, а другой "на лево". В общем одной после года у меня гулять не получается, к сожалению. у меня один чуть поспокойнее, поэтому гуляю одна... но мы еще в коляске, потому как гулять ходим далеко - двор у нас ужасный.. и без коляски я никак не решусь, хотя пешком ходят хорошо, но один все время вырывает руку и норовит смыться :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #428 Опубликовано: 6 декабря 2011 Атлана, и они сидят спокойно? Моим бегать хочется. Пока катимся куда нибудь, то вроде все нормально, но стоит хоть на пару минут остановится, начинается требовательный ор чтобы отстегнула и дала побегать (не столько побегать, сколько попадать). В комбинезонах зимних как неваляшки, только успевай их ловить. :very_funny: У нас соседний двор очень хороший идти пешком 1-2 минуты, так что последние месяцы вообще коляску не трогаем, проще так дойти. Весной вообще ее продавать будем, тк стоит только место занимает, пользоваться ею мы скорее всего уже не будем. А если куда то далеко ехать (даже если это на расстоянии 10 минут от дома), то только на машине. Мужу проще нас отвезти, чем с коляской заморачиваться. У нас 2 кресла и бустер для старшего, так что все пристегнуты и мирно сидят на своих местах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шимпанзель 0 #429 Опубликовано: 7 декабря 2011 У нас 2 кресла и бустер для старшего, так что все пристегнуты и мирно сидят на своих местах... Приветик! А какая у вас машина? У нас сзади два кресла стоят, и старший может между ними только на одном "полупопии" присаживаться. Хотим семиместную :party: :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шимпанзель 0 #430 Опубликовано: 7 декабря 2011 dusya, а ты подушку для кормления уже получила? Я тоже заказывала в интернет-магазине. Milk rivers называется. Мы ею уже не пользуемся. А покупателей на такой специфический товар :hi-hi: найти трудновато. Если надумаешь, обращайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #431 Опубликовано: 7 декабря 2011 Приветик! А какая у вас машина? У нас сзади два кресла стоят, и старший может между ними только на одном "полупопии" присаживаться. Хотим семиместную Шевроле Лачетти. Раньше десятка была, мы сзади 2 кресла ставили, а я в серединке сидела, тоже не плохо было. А семиместная это наша мЯчта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #432 Опубликовано: 7 декабря 2011 Шевроле Лачетти. Раньше десятка была, мы сзади 2 кресла ставили, а я в серединке сидела, тоже не плохо было. А семиместная это наша мЯчта... у нас семейное развлечение такое, как только удается вырваться без младших, мы ходим по автосалонам, типа у нас есть деньги и с порога кричим, где тут у вас семиместные машины? И оказывается они такииие дорогие! Поэтому мы скромно мечтаем о старенькой японской праворульной, но зато семиместной машине. А пока старшая на бустере впереди, 1 младшая в кресле сзади, рядом я со второй на руках. Никак не разоримся на второе кресло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #433 Опубликовано: 7 декабря 2011 Да, девочки, у меня вопрос на перспективу, что лучше прогулочная коляска для двойни или две отдельные коляски-трости, что удобнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #434 Опубликовано: 8 декабря 2011 Да, девочки, у меня вопрос на перспективу, что лучше прогулочная коляска для двойни или две отдельные коляски-трости, что удобнее? Если гуляете с кем то в паре то удобнее отдельные коляски, тк любые двойневые в лифт не входят, громозкие и тяжелые.... Мы поэтому уже несколько месяцев коляской и не пользуемся, хотя у нас и прогулка. у нас семейное развлечение такое, как только удается вырваться без младших, мы ходим по автосалонам, типа у нас есть деньги и с порога кричим, где тут у вас семиместные машины? И оказывается они такииие дорогие! Поэтому мы скромно мечтаем о старенькой японской праворульной, но зато семиместной машине. А пока старшая на бустере впереди, 1 младшая в кресле сзади, рядом я со второй на руках. Никак не разоримся на второе кресло. А дорого это сколько? А то мы пока мЯчтаем, а сколько наша мЯчта будет стоить и не знаем.... :very_funny: :very_funny: :very_funny: У нас у друзей Тойота Королла Спасио, как раз семиместная.... Такая красивучая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #435 Опубликовано: 8 декабря 2011 Если гуляете с кем то в паре то удобнее отдельные коляски, тк любые двойневые в лифт не входят, громозкие и тяжелые.... Мы поэтому уже несколько месяцев коляской и не пользуемся, хотя у нас и прогулка. А дорого это сколько? А то мы пока мЯчтаем, а сколько наша мЯчта будет стоить и не знаем.... :very_funny: :very_funny: :very_funny: У нас у друзей Тойота Королла Спасио, как раз семиместная.... Такая красивучая.... все новые 7-местные от 800 и до бесконечности, смотрели опель зафиру, киа каренс, шевроле какую то, не помню, форд с-макс (этот вообще 1200) и кучу других . А японцы подержанные начала 2000 минимум видели 360 до 480 это хонда одиссей, ну и похожие тойота ноа, эстима (это подороже), спасио тот же. Вот только страшно все таки праворульную. Не из-за безопасности, у нас праворульная, особых проблем не вижу, а в политике нашего государства. В любой момент скажут, все, запрещаем и плевать они хотели что-там за Уралом делается. Как нам продавцы кричат, да вы что, там 90 процентов на праворуких катаются, да все зауралье и дальний восток на улицы выйдет. Как показали выборы, никто ничего не сделает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dusya 0 #436 Опубликовано: 8 декабря 2011 Шимпанзель, подушку я уже получила( кстати, заказала, потому что в предложениях б/у ничего не нашла)) а то мало ли, может еще и не пройдет задумка, не понравится им и все! попробуй выложить, вдруг такие вот страждующие и купят) а коляску, девочки, я так и выбирала. чтобы была легкой и удобно складывалась . вот , видимо, знаний и не хватило..она без переносок)) так что теперь у меня легкая, удобная. маневренная коляска))))) которую осталось как-то совместить с малышами)вот бы в каждом доме были грузовой лифт и удобный пандус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #437 Опубликовано: 8 декабря 2011 Шимпанзель, подушку я уже получила( кстати, заказала, потому что в предложениях б/у ничего не нашла)) а то мало ли, может еще и не пройдет задумка, не понравится им и все! попробуй выложить, вдруг такие вот страждующие и купят) а коляску, девочки, я так и выбирала. чтобы была легкой и удобно складывалась . вот , видимо, знаний и не хватило..она без переносок)) так что теперь у меня легкая, удобная. маневренная коляска))))) которую осталось как-то совместить с малышами)вот бы в каждом доме были грузовой лифт и удобный пандус! А еще лучше - колясочная на 1 этаже! А что касается детских кресел, то я заказывала из германии, здесь на форуме нарыла ссылку на сайт, там реально дешевле получилось! Мы еще и под какую-то скидку попали, обошлись нам раза почти в 2 дешевле, чем в "живом" Волгоградском магазине. Да еще поди найди такую модель, что мы выбрали, чтоб все краш-тесты прошла хорошо. И с доставкой хорошо получилось, одной посылкой пришли, Транспортные расходы все поменьше ))) В машине стоят два сзади и я между ними втискиваюсь, не супер комфортно, но вполне нормально ездить. У нас форд фокус. А знакомые с двойней взяли микроавтобус и довольны как слоны. Тоже мячтаем с мужем )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #438 Опубликовано: 9 декабря 2011 Ну и я хвастану. У нас ОПЕЛЬ ЗАФИРА - супер, купили как только родили пацанов, так как еще есть ребь большой и деды безлошадные! Муж и я не нарадуемся, брали подержаный 1 год. Сейчас ремонт новой четырешки тоже очень кстати, так что если есть финансы для многодетных само то! По поводу таскания колясок поделюсь опытом: пока ремонт живем все у бабушки седьмой этаж и лифт меняют! А колясок у меня две! КРУТО!!! Договорилась в местном ТСЖ оставляю у них, ну за презент председателю и охраннику. А детишек на себе с мамой на седьмой этаж. Переедем через неделю, а там и пандус есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #440 Опубликовано: 10 января 2012 Боже, какое чудо! Мне так понравились эти мордашки детские, вы обратили внимание, какие у детей счастливые глазенки? Повезло им с родителями, а родителям - ващеееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение