Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Мамы близнецов есть?

Рекомендованные сообщения

МногоДетка писал:
Когда мои близняши были совсем маленькие, и мы гуляли с ними в коляске, почему-то практически все бабушки и дедушки спрашивали, а вы на двоих материнский капитал получили???

О, да! Тоже с периодическим постоянством слышу этот вопрос. Даже когда дети были ещё маленькие, а рождены мы в начале 2006г., тогда как МК стал выплачиваться на год позже. Всё равно спаршивали и спрашивают.

МногоДетка писал:
И еще не вопрос конечно, но очень часто слышу такую реплику: "Как хорошо, когда близнецы, один раз отмучился и все!"

На это я всегда отвечаю я не мучалась и ещё детей хочу. На меня всегда смотрят, как на сумасшедшую.

МногоДетка писал:
Иногда хочется ответить, ДА!!!! И пусть завидуют!!!

Точно.)))

Вопросы, которые задавали когда-то мне. Записывала раньше. Сорри, если повторюсь:

- А это все Ваши? или: Оба ваши?

сначала культурно отвечала, мол да мои. Позже, когда уже надоело, стала отвечать, что ещё не решила.

- А как Вы их рожали?

- Они у вас близнецы? или: А у Вас что, двойняшки?

Раздражает не сам вопрос, а то, что это очевидно. И если начинаешь на него отвечать, то тут же сыплються следующие вопросы: Они однояйцовые или разнояйцовые? Кто из них старше? Кто из них лучше? Близнецы передаются у вас в семье по наследству? Они у вас родились "естественным" образом?

Со временем научилась отвечать на эти вопросы. Например, на вопрос кто из них лучше сначала отвечала, что разницы нет, тогда сыпались ещё "дурачее" вопросы: А вам который больше нравится? Кого больше любите? Кто любимчик? После стала отвечать, что лублю того, кто в данный момент не орёт/не балуется.

Вопрос родились ли "естественным" образом раздражал больше всего. Это личное дело и посторонние не имеют право такое спрашивать. Людям только интересно страдала ли я бесплодием, чтобы проходить курс лечения и ЭКО.

- А кто из них первый?

На мой встречный вопрос: А какая разница?! Получила ответ: Просто интересно!

- А вы с ними справляетесь?

Нет, млин, бросаю на произвол судьбы. У меня, что есть другой вариант? Иногда отвечала: Я с ним не справляюсь.

Увидев меня одну, гуляющую с детьми, некоторые "доброжелатели" воскличали, мол бедняжка.

Да какая я бедняжка, я самая счастливая.

Иногда отвечала, что представляете, у них даже папа один. Люди долго соображают.

Поделиться сообщением

Аня***Двойняшки, ой как я тебя понимаю...

Я регулярно гуляю с тремя одновременно и обязательно спрашивают.

А это все ваши? И глаза круглые делают....

И как вы с ними справляетесь?

Балин, да как все мамы справляются со своими детьми, так и я....

Реально иногда бесит прям....

Поделиться сообщением

Ну, вот расскажите мне как вы с ними одна гуляете? Я только до сада 200 метров могу по двору дойти! А гулять (нам 3 года) один взрослый человек с ними не может! Они бегут в разные стороны, не слышат (специально, не хотят слышать) как я их зову, если один хочет качаться на качелях, то другому надо на стадион в другой квартал! А 60-летней бабушке даже из сада их до дома довести тяжело, ей дочка помогает. Вы скажите (подумаете): "Они непослушные!" Соглашусь, избалованные, ну а как с ними поступать, они же маленькие. Мне многие знакомые говорят: "У тебя мальчики, надо строже воспитывать ("воспитываю" - могу и в угол поставить и шлепнуть и поговорить, сейчас применяю метод - терапевтические сказки), а то потом на шею сядут". Не факт, моего брата родители воспитывали так же как и меня с большой любовью, заботой и вниманием и тд., результат разный - в 33 года сидит у мамы на шее! Делитесь опытом!

Поделиться сообщением

Я со своими стала гулять одна с полутора лет. Трудно, но терпимо. Правда только на площадке во дворе. Даже через дорогу тяжело уходить было, они устанут, встанут передо мной типа, возьми на ручки обеих и все, крышка.

У нас хорошая, большая площадка с относительно новыми скамейками, качелями, песочницей. Старшая помогает и особенно ее подружки. Летом я вообще, только во двор, тут же подбегали девчонки 5-7 лет, эта чур моя!,а эта чур моя! И все, детей растаскивали, мне оставалось только общий контроль проводить :very_funny: Да и сейчас тоже помогают. Они у меня всегда любили в песке возиться или машинки катают, ну и так могут играть спокойно и с мячиком и просто побегать. На качелях вдвоем усядутся и 15мин спокойствия.

И девочка во дворе у нас с двойняшками мальчик-девочка тоже, как они ходить начали, так зимой, летом, тепло-холодно, 2 раза в день по 2-3 часа они на улице.

Поделиться сообщением

olesa, тут скорее важен настрой, у меня просто не было помощников, поэтому гуляла и гуляю практически всегда с ними одна. Да, бывало, когда один убегал с площадки и мне приходилось догонять его со вторым под мышкой, при этом в другой руке были 2 машинки большие, на которых они на площадку приехали. Но в основном я старалась придумывать игры, которые занимали их обоих, вместе с ними сидела в песочнице, гоняла мяч, и т.п., на качельках обоих одновременно качала. А шилопопы и хулиганы они у меня ещё те, ни минуты покоя ни дома, ни на улице.

Они и сейчас норовят сбежать от меня периодически, при чем бегают уже гораздо быстрее и дальше (вчера, например, Димка уже переоделся после тренировки, Дениска ещё нет, Димка в это время уже слинял из раздевалки, пришлось экстренно запихивать Дениску в вещи и бежать за Димкой, потом была долгая воспитательная беседа, к сожалению, уже далеко не первая).

Изменено пользователем wolna

Поделиться сообщением

olesa, вот как wolna, сказала - у меня нет выбора. Помошник в основном это муж, а он работает постоянно, так что либо дома сидеть (где они мозг вынесут и квартиру разнесут :very_funny: ), либо на улицу идти, тратить энергию... :biggrin:

Конечно стараюсь их заинтересовать чем то, но надолго их не хватает, поэтому мы за несколько часов прогулки обходим все окресные дворы. На каждой детской площадке (их 8-10 примерно) находимся от 15 до 40 минут, по настроению. Если вижу, что начинают сильно баловаться и разбегаются в разные стороны, то идем в другой двор.

Из сада нам идти около 10 минут, они всегда со мной за ручку идут или рядышком, далеко не любят убегать, так что и переходы из двора во двор для меня как передышка, они смирно топают рядом.

И старшенький когда с нами гуляет помогает иногда, может их отвлечь или заинтересовать чем то, когда у меня уже фантазия заканчивается....

А вообще они у меня на улице вполне спокойные, мы даже в магазин можем достаточно спокойно ходить, они себя ведут адекватно и понимают что нужно быть рядом со мной.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Цитата
Я регулярно гуляю с тремя одновременно и обязательно спрашивают.

А это все ваши? И глаза круглые делают....

Лен, прочитав ваше сообщение я вспомнила ситуацию. Племяшка у меня старше моего старшего сына на 2 года. И как-то мы ее забирали к нашим родителям. Выходим из машины - у мужа двойняшки на руках, я с пакетами, старшие дети сами идут. На встречу нам молодая пара. И жена говорит мужу:

- Вот, с 4мя справляется, а ты с одним не можешь!!!!

:very_funny:

Поделиться сообщением

Цитата
Помошник в основном это муж, а он работает постоянно, так что либо дома сидеть (где они мозг вынесут и квартиру разнесут ), либо на улицу идти, тратить энергию..

вот и я из этих соображений - лучше на улице.... играем в футбол на школьном стадионе, или по ступенькам ходим. Немного старший помогает

Поделиться сообщением

Девочки, принимайте в свои ряды! :ura: А меня замучили вопросом про имена. Почему не на одну букву. Или почему не созвучны (в смысле Филя Киря, Ваня Даня и т.п.)

Поделиться сообщением

Цитата
А меня замучили вопросом про имена. Почему не на одну букву.

А меня наоборот замучали вопросом - ты специально всех детей на А назвала <_<

Поделиться сообщением

SunnyGirl писал:
Девочки, принимайте в свои ряды! :ura: А меня замучили вопросом про имена. Почему не на одну букву. Или почему не созвучны (в смысле Филя Киря, Ваня Даня и т.п.)

Привет-привет) у нас такая же песня с Вадькой и Глебом)

Поделиться сообщением

хаманечка писал:

Я не мучала!))Машунь к Натульке когда приедете , маякни.Шапчонки для твоих пупсов прикольные у меня есть, одинаковые.

Поделиться сообщением

Ага и мне через одного говорят, что надо было Миша и Маша назвать или на худой конец Аня и Ваня :hi-hi:

Поделиться сообщением

Мои когда только говорить начали называли друг друга Кика и Бадя! Поди пойми как их зовут! В яслях к ним эти имена так и приципились, воспитатель тоже называла так же.

Поделиться сообщением

Моих сейчас зовут Мома и Тёмтём :very_funny: А старшенького они называют Асимка....

Это так мило из их уст звучит.... :in_love:

Поделиться сообщением

Цитата
Мои когда только говорить начали называли друг друга Кика и Бадя! Поди пойми как их зовут! В яслях к ним эти имена так и приципились, воспитатель тоже называла так же.

А мои с 1,5 до 2 лет называли себя и друг друга "Зяба", непонятно с чего, но прикольно было, мы их потом ещё долго зябликами называли :hi-hi: . Вообще у них где-то до 3 лет было много собственных слов, понятных только им двоим, ну и мне заодно.

А по поводу имен на одну букву - так получилось, имя Дима нравилось изначально мне и мужу, а когда Дениску мне на живот положили - я посмотрела на него и сразу поняла, что он именно Денис (имя это было в обсуждаемых, но не в лидерах), так что когда позвонила мужу, сразу сказала, что родились у нас Дима и Денис.

А Дениске теперь тоже хочется быть Дмитрием, прям обижается, что у Димки есть "другое" взрослое имя "Дмитрий", а он и с отчеством остается просто Денисом.

Я всегда хотела дочку Дашей назвать (с самого детства, когда имя это было редким), но сейчас оно уж слишком популярное, так что тянет меня что-то на имена, начинающиеся с буквы "Д".

Поделиться сообщением

У нас в выборе имен муж был категоричен, только чтоб НЕ на одну букву начинались. Мол, были у него группе в универе близняшки, имена начинались у них на одну букву, их всегда путали в документах, оценках, короче, нам типа такого не надо.

И в итоге у нас домашние имена на одну букву - Ксюша и Катюша, а по документам на разные Екатерина и Ксения. Ни нашим, ни вашим.

Поделиться сообщением

mimika писал:
У нас в выборе имен муж был категоричен, только чтоб НЕ на одну букву начинались.

У нас наоборот. Я не хотела, чтобы имена на одну букву начинались. Имя Денис нравилось и мне и мужу, а вот второе никак не могли выбрать. В итоге сошлись на Илье. Думали Муромцем будет))) А получилось, что чаще болеет как раз Илья.

Поделиться сообщением

Немного отступлю от темы. Девочки,мы как-то общались на тему санок...никто не собирается продавать свои? Интересуют именно санки для двойни. Пишите в личку. Спасибо.

Поделиться сообщением

Двчат, если кто надумает мальчуковое для близнецов (4-6 лет) продавать стукните в личку. В свою очередь: продаю вещички до 2-х лет и коляску трость для двойни.

Поделиться сообщением

Привет всем! Годы идут, и вот встал вопрос отселения подросших лялечек из нашей спальни. Подумываем о двухярусной кровати. У кого стоит? Удобно? Дети не дерутся за место под солнцем (читай, под потолком)?

Поделиться сообщением

хаманечка писал:

нормальный такой вопрос, я бы тоже спросила :very_funny:

mimika писал:
Привет всем! Годы идут, и вот встал вопрос отселения подросших лялечек из нашей спальни. Подумываем о двухярусной кровати. У кого стоит? Удобно? Дети не дерутся за место под солнцем (читай, под потолком)?

мы тоже планируем своих уже перекладывать в отдельную спальню. нам 2г. и 2м. я что-то побаиваюсь таких кроватей. заказали 2 разные, поставим друг напротив друга. и мне спокойнее будет, и им не драться за место под солнцем.

Про санки решила всё-таки брать одинарные. т.к. мы на улице ведем себя ну просто отвратительно, то гулять с ними одна я всё равно не буду.

Поделиться сообщением

Иро4ка писал:
мы тоже планируем своих уже перекладывать в отдельную спальню. нам 2г. и 2м. я что-то побаиваюсь таких кроватей. заказали 2 разные, поставим друг напротив друга. и мне спокойнее будет, и им не драться за место под солнцем.

Про санки решила всё-таки брать одинарные. т.к. мы на улице ведем себя ну просто отвратительно, то гулять с ними одна я всё равно не буду.

Да вот на полноценный ремонт комнаты финансов не хватает, свободна только одна сторона, где диван стоит. Выбор такой, или спать им на разложенном диване вдвоем, но я уверена, они мешать будут друг дружке или два яруса.

От двойневых санок я тоже отказ написала в СиПи. Буду одну толкать перед собой, а вторую на веревочке за собой тащить :very_funny:

Изменено пользователем mimika

Поделиться сообщением

У нас после детской кроватки девочки спали на разложенном диване. Наверное полгода, потом подросли и стали мешать друг другу спать. Пришлось покупать двухярусную кровать. Наверное раз в полгода менялись местами, то одна вверху, то другая. Сейчас уже у каждой своя комната, пришлось разделить, т.к. в одной двоим было тяжко, всё время дрались.

Санки у нас были одни, но широкие, типа полуторные. Сначала умещались рядышком на них, потом стали сажать друг за дружкой. Т.к. я везде была одна с ними, то двое санок я бы не осилила. На этих санках мы ездили в сад до трех лет. Санки оставляла под лестницей у входа, спасибо сторож понимал и разрешал это делать.

Изменено пользователем Dorado

Поделиться сообщением

mimika писал:
Да вот на полноценный ремонт комнаты финансов не хватает, свободна только одна сторона, где диван стоит. Выбор такой, или спать им на разложенном диване вдвоем, но я уверена, они мешать будут друг дружке или два яруса.

Мои девчонки спят на диване вдвоем, мешают друг другу только когда засыпают, разговаривают, смеются... А вообще мечтаю приобрести трехярусную кровать)))

Поделиться сообщением

Приветики! Я тоже стала мамой близнецов. Когда в 12 недель на УЗИ сказали, что двойня, я была в шоке, уж этого мы никак не ожидали. Всю беременность думала, что однояицевые, но уже в роддоме поняла, что они разные.

Поделиться сообщением

возможно, это кажется только вам :very_funny: Мои на мой взгляд совершенно непохожи (с лица, конечно, со спины их отличить невозможно даже мне). Но во дворе и даже наш папа с этим не согласны. И в саду. Воспитательницы последние полгода проводят с ними времени больше чем я, а различать их так и не научились. Раньше у меня утром спрашивали, кто, к примеру сегодня в розовом (специально одевала по-разному в сад). Сейчас утром спрашивают: Ты Ксюша? Она говорит, соответственно, да или нет.

Так что и однояйцевые могут быть непохожими только для мамы!

Поделиться сообщением

mimika писал:
возможно, это кажется только вам :very_funny: Мои на мой взгляд совершенно непохожи (с лица, конечно, со спины их отличить невозможно даже мне). Но во дворе и даже наш папа с этим не согласны. И в саду. Воспитательницы последние полгода проводят с ними времени больше чем я, а различать их так и не научились. Раньше у меня утром спрашивали, кто, к примеру сегодня в розовом (специально одевала по-разному в сад). Сейчас утром спрашивают: Ты Ксюша? Она говорит, соответственно, да или нет.

Так что и однояйцевые могут быть непохожими только для мамы!

да вот уже и совершенно посторонние люди говорят, что они у нас разные.

Поделиться сообщением

Девчонки, а как у ваших двойняшек с ростом дела обстоят? Мои - мелковаты по сравнению с ровесниками. Лет до 2 врач в поликлинике отслеживала рост и вес, мы шли по нижней границе нормы. Потом перестали нас вешать-мерить, но я сама вижу, что ровесники на голову выше и крупнее. В панику не впадаю, понимаю, что раз мы с мужем среднего роста (он даже скорее высокий), то и дети карликами не будут, но все-же интересно, это только мы так отстаем, или для многих близнецов характерна такая тенденция?

Вопрос, собственно, назрел на фоне конфликта в саду с одним из сверстников. Вот думаю, не будем ли мы вечно "биты" за свой мелкий рост. Не все ж детки исповедают принцип:

"А у кошки четыре ноги,

позади у нее длинный хвост,

но ты трогаить ее не моги

за ее малый рост!"

Поделиться сообщением

Мы в 6 с половиной лет доросли до 128 см, чему я несказанно рада, т.к. бывший муж и его родня все невысокого роста. Я надеюсь, что ростом и статью дети пойдут в моего папу и дедушек. При рождении рост был у обоих 51 см.

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Девчонки, а как у ваших двойняшек с ростом дела обстоят? Мои - мелковаты по сравнению с ровесниками. Лет до 2 врач в поликлинике отслеживала рост и вес, мы шли по нижней границе нормы. Потом перестали нас вешать-мерить, но я сама вижу, что ровесники на голову выше и крупнее. В панику не впадаю, понимаю, что раз мы с мужем среднего роста (он даже скорее высокий), то и дети карликами не будут, но все-же интересно, это только мы так отстаем, или для многих близнецов характерна такая тенденция?

Вопрос, собственно, назрел на фоне конфликта в саду с одним из сверстников. Вот думаю, не будем ли мы вечно "биты" за свой мелкий рост. Не все ж детки исповедают принцип:

"А у кошки четыре ноги,

позади у нее длинный хвост,

но ты трогаить ее не моги

за ее малый рост!"

Я тоже волнуюсь немного по этому поводу.

Моим сейчас 4 г 3 мес. рост у одного 102 см у другого 104 см. хоть они и монозиготные :hi-hi:

Они реально почти на голову ниже сверстников...

Не знаю можно ли с этим что то сделать.... наверное нет...

Они и родились меньше изначально, по 3 кг всего лишь...

Я сама мелкая 154 см ростом, может в меня пошли... Муж конечно высокий 185 см. Надеюсь с возрастом вытянутся до среднего... 170 см хотя бы...

Поделиться сообщением

Мои выше среднего. Среди одноклассников по росту вторые. За это лето хорошо подросли - скачок роста. Нашим детям и не в кого быть маленькими.

Поделиться сообщением

Шакти, учи давать сдачи... Тут не в росте дело, а в характере...

У меня к одному из близнецов никто подойти не сможет, тк врежет любому обидчику... он хоть и мелкий, но крепкий... прям "качёк"... еще и брата защищает... :hi-hi:

Поделиться сообщением

Цитата
Они и родились меньше изначально, по 3 кг всего лишь...

Ой, Лена, насмешила, мои родились 2,5 и 2 кг соответственно, ручки-ножки были как палочки, а потом за первый месяц отъелись на 1,5 кг и уже от сверстников особо не отличались, если только от богатырей, которые при рождении больше 4 кг весили. А к году у нас были и щечки, и перевязочки, свекровь аж мозги мне долбила, что у детей уже ожирение и их надо срочно на диету сажать (у нее то дочка, родившаяся на 3,6 в год весила 8 кг и сейчас в 25 больше на школьницу 8 класса похожа).

Поделиться сообщением

Ничего себе, да мы вообще лилипуты, получается. В 4 года едва едва до 95 см дотянули, доча еще, наверное, и того меньше на пол-сантиметра. Мдяяяя, неспокойно стало.

Родились по 49 см, 2600 гр, но набрали вес очень быстро, я и не парилась по этому поводу. А теперь замечаю, что дети нашего роста едва-едва говорят, у их мамочек прям комплекс появляется, когда они моих мелких болтунов видят. Приходится пояснять, что мы просто старше :good_friend:

Поделиться сообщением

Рост детей происходит скачкообразно, и тот кто был мелким в раннем детстве может в подростковом возрасте вырасти очень сильно.

Пример. Мой младший брат всегда был чуть ниже среднего роста среди одноклассников, но в 14-15 лет его рост пошел нереальными темпами. За два года он вырос почти на 20 см. Сейчас у него рост 198 см - это выше и папы и мамы (они оба не выше 165 см).

Откуда это взялось не понятно... Никаких специфический видов спорта не было... Просто так сложилось...

Надеюсь и мои мальчишки мелкими будут не всегда....

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Шакти, учи давать сдачи... Тут не в росте дело, а в характере...

У меня к одному из близнецов никто подойти не сможет, тк врежет любому обидчику... он хоть и мелкий, но крепкий... прям "качёк"... еще и брата защищает... :hi-hi:

Да учим сдачу давать, но как-то не очень успешно пока. Пацифисты растут. Они и между собой не дерутся и других не могут стукнуть хорошенько. Я прям этот вопрос на повестку дня поставила как значимый на ближайшее время. Не знаю, как учить, если я и сама драться никогда не умела, да и муж не задира, не особо боевой был в детстве. Вот и получается, что доча в синяках и ссадинах, то толкнут ее, то стукнут. А она у меня вообще эфемерное создание, дунь - улетит. Сын покрепче малек, но тоже не богатырь. Учу в нос стукать сильно и один раз, но так, чтоб "проняло". Или как-то по другому надо?

Научите меня научить детей драться! (как бы нелепо это ни звучало со стороны). :hi-hi:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Рост детей происходит скачкообразно, и тот кто был мелким в раннем детстве может в подростковом возрасте вырасти очень сильно.

Пример. Мой младший брат всегда был чуть ниже среднего роста среди одноклассников, но в 14-15 лет его рост пошел нереальными темпами. За два года он вырос почти на 20 см. Сейчас у него рост 198 см - это выше и папы и мамы (они оба не выше 165 см).

Откуда это взялось не понятно... Никаких специфический видов спорта не было... Просто так сложилось...

Надеюсь и мои мальчишки мелкими будут не всегда....

Лишь бы эти скачки организм переварить успевал, а то бывает, то зрение падает, то еще какие системы организма отстают при таких скачках.

И вовсе они у тебя не мелкие, мне кажется. А старший сын относительно сверстников как?

Поделиться сообщением

Мои тоже росли пацифистами, но год назад я записала их в секцию рукопашную, теперь они могут за себя постоять, ну и физически окрепли, опять же соревнования добавили им уверенности в собственных силах. Хотя мальчишки за прошедший год постоянно ныли, что не хотят ходить на тренировки, в этом вопросе я решила быть жесткой и вела их тренироваться в независимости от настроения и погодных условий. Сейчас не ходим пока, так они уже спрашивают, когда мы пойдем на тренировки.

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Лишь бы эти скачки организм переварить успевал, а то бывает, то зрение падает, то еще какие системы организма отстают при таких скачках.

И вовсе они у тебя не мелкие, мне кажется. А старший сын относительно сверстников как?

Старший тоже не высокий в 8 лет 125 см.. гораздо меньше сверстников...

А по поводу переваривания организма ты совершенно права. Брата не хотели в 18 лет брать в армию тк поставили диагноз Дистрофия. При росте 198 вес был 60 кг. (Все равно настояли и пошел служить) Папа его арматуриной называл... :very_funny: Но больше никаких отклонений по здоровью не было и нет....

Вес немного набрал, но все равно худющий... С возрастом все нормализуется.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...