Елеста 0 #1 Опубликовано: 24 февраля 2008 А есть на форуме семьи с близнецами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #2 Опубликовано: 27 февраля 2008 Елеста, сил Вам и терепения! У нас только один малыш.... И того хватает! Вот тут интересное для вас, быть может: Раз Два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nen77 0 #3 Опубликовано: 29 февраля 2008 У меня двойняшки, мальчик и девочка (1год 8 мес), да старшенький (3 года 7 мес.), ничего справляююсь, скучать не приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #4 Опубликовано: 29 февраля 2008 nen77, обалдеть! я в восхищении! моя двоюродная сестра сейчас ждет двойню, старший второклашка. и у мужа от 1 брака дочка уже почти невеста. вот у них скоро будет весело)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #5 Опубликовано: 29 февраля 2008 nen77, счастливая вы девушка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #6 Опубликовано: 29 февраля 2008 nen77, где тут смайлик в виде памятника!? Неизсякаимых Сил Вам и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света 0 #7 Опубликовано: 1 марта 2008 Quote (Елеста)А есть на форуме семьи с близнецами? У меня скоро будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nen77 0 #10 Опубликовано: 1 марта 2008 Mukushok, спасибочки!<p>Добавлено (01.03.2008, 19:43) --------------------------------------------- Света, здорово. А у вас в семье кто-нибудь из двойняшек? Вот у меня мама из двойняшек. И вот через поколение у меня. Света, вы наверное и не ожидали, что так резко многодетными станете. Я вот, хоть и знала о такой вероятности, но чесно сказать, когда на узи сказали, что двойня будет, была в шоке: что делать, как справиться, да еще такая разница маленькая со старшеньким... Ну ничего, справляюсь, а у вас уже помошник подрос, классно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света 0 #11 Опубликовано: 1 марта 2008 Quote (nen77)Света, здорово. А у вас в семье кто-нибудь из двойняшек? Вот у меня мама из двойняшек. И вот через поколение у меня. К соажаленью, нет! у мамы старший брат, у бабушки по материнской линии старшая сестра. У папы нет вобще сестрер и братьев. У бабушки по отцовской линии младший брат. а больше вроде никого нет вот у меня не сестер не братьев нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света 0 #12 Опубликовано: 2 марта 2008 Quote (nen77)Света, вы наверное и не ожидали, что так резко многодетными станете. Я вот, хоть и знала о такой вероятности, но чесно сказать, когда на узи сказали, что двойня будет, была в шоке: что делать, как справиться, да еще такая разница маленькая со старшеньким... Ну ничего, справляюсь, а у вас уже помошник подрос, классно! Вот если бы было два пацана... это я понимаю... а девочки? что они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nen77 0 #13 Опубликовано: 2 марта 2008 Quote (Света)а девочки? что они?, как это что? Я вот смотрю на свою, такая пробивная девчонка растет, любому мальчишке фору даст (1год 8 мес., а уже по любому вопросу своё мнение, которое отстаивает, всё скажет и пожелет, когда надо). Я если чесно когда первого ждала, тоже думала, хорошо что мальчик, а что я с девочкой-то делать буду??? А девчки тоже оказывается такие интересные, да и помогать будет кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света 0 #14 Опубликовано: 3 марта 2008 Quote (nen77)как это что? Я вот смотрю на свою, такая пробивная девчонка растет, любому мальчишке фору даст (1год 8 мес., а уже по любому вопросу своё мнение, которое отстаивает, всё скажет и пожелет, когда надо). Я если чесно когда первого ждала, тоже думала, хорошо что мальчик, а что я с девочкой-то делать буду??? А девчки тоже оказывается такие интересные, да и помогать будет кому. Хех, ну я тоже в детстве такая была. мы с Сашей Павловой дрались постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #15 Опубликовано: 3 марта 2008 Света, просто интересно, а как на таком маленьком сроке вы узнали пол детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Tanya_B #16 Опубликовано: 26 марта 2008 Привет всем, а особенно nen77, ! У меня тоже двойняшки: девочка и мальчик (год и 9 мес) и старший сын (ему скоро 15 лет). Двойняшки- это очень здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nen77 0 #17 Опубликовано: 30 марта 2008 Quote (Tanya_B)У меня тоже двойняшки: девочка и мальчик (год и 9 мес), да мы с вами ровесники!!! Как справляетесь? Что умеете делать? Болтаете? Очень интересно узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #18 Опубликовано: 31 марта 2008 Елеста, как у тебя дела.Катюша с Милочкой уже с вами дома? или подождать придеться.а то ты и на форумок не вышла и здесь тебя не видать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #19 Опубликовано: 2 апреля 2008 Если всё удачно сложиться, то дома мы будем завтра!Добавлено (02.04.2008, 21:52) --------------------------------------------- С сегодняшнего дня я стала мамой двойняшек Милочки и Катюшки. Моим девчушкам 4,5 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #20 Опубликовано: 2 апреля 2008 Елеста, поздравляем от всей души! С датами конечно, не совсем всё понятно.... Но видимо, с этого момента вы воссоединились навечно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #21 Опубликовано: 2 апреля 2008 Елеста, а я вот все каналась после сообщения Алельки. То ли поздравлять сразу, то ли тебя дождаться! Теперь можно официально сказать ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите самыми счастливыми и любимыми! А тебе побольше сил и энергии, чтобы ты была самой лучшей мамой на свете! :flower: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #22 Опубликовано: 3 апреля 2008 Mukushok, я ещё когда зарегестрировалась на этом форуме хотела открыть свою страничку, но боялась сглазить раньше времени. Теперь я всё там подробненько расскажу. Caswyn, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Tanya_B #23 Опубликовано: 3 апреля 2008 Елеста, Поздравляю, здоровья малышкам и Вам! nen77, Справляюсь, старший очень помогает, уже давно остается с ними один на 1.5-2 часа, считает, что знает про них больше, чем папа. Что касается наших умений, то по сравнению с тем, то имел старший в этом возрасте, эти практически ничего не умеют, тепличные растут. А разговаривают, в основном, на своем языке. В августе хочу отдать их в ясли, в люди, т.е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nen77 0 #24 Опубликовано: 3 апреля 2008 Tanya_B, а с горшком вы дружите? у нас тесной дружбы не получается, если посадишь сходят, а так, всё в штаны . Ника, хоть и говорит всё, проситься особо не торопится. Я думала насчет садика, ну куда их ;)... мы наверное с трёх пойдём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #25 Опубликовано: 3 апреля 2008 Quote (Елеста)Моим девчушкам 4,5 месяца! Елеста, поздравляю!!! А вы наши ровесники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #26 Опубликовано: 5 апреля 2008 Девочки! Нужен ваш совет. У ваших деток режим одинковый? У моих он немножко различается, вот я и думаю, стоит ли их "синхронизировать" или нет? И ещё есть такая просьба. Я решила вести тетрадочку в которой буду записывать, сколько спали, что ели и в каком колчиестве, какой прикорм ввела и сколько в граммах. Может посоветуете что ещё записывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #27 Опубликовано: 5 апреля 2008 У меня тоже есть такая тетрадочка...так я в ней ВСЁ записываю..... КАК ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ!!! Конечно, сейчас не получается вести записи каждый день, НО ДО 1 ГОДА так и писала о каждодневных успехах и достижениях... Сейчас с таким удовольствием перечитываю: когда голову начали держать,когда прикорм впервые ввели, первые зубки, первые шаги, первые слова и все тому-подобное... НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nen77 0 #28 Опубликовано: 5 апреля 2008 Quote (Елеста)У ваших деток режим одинковый?. У нас тоже режим отличался вначале, конечно удобно когда вместе спят, едят, но я специально режимы не синхронизировала. И мне даже удобно было, например я точно знала, что Ника ложится спать раньше и спокойно укладывала первой её. А с Дениской надо было ещё повозиться. И кстати с двойняшками никакое насильственное укладывание спать непроходило, я встречала такой отпор , так что весь режим подстраивала под них, когда хотят спать — спят, хотят есть — едят. А к году режим сам установился (всё как надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #29 Опубликовано: 5 апреля 2008 Quote (Chudo)Света, просто интересно, а как на таком маленьком сроке вы узнали пол детей? Тоже , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #30 Опубликовано: 5 апреля 2008 Елеста, я думаю, удобней попытаться синхронизировать ненавязчиво, если получится. Хотя с другой стороны, может наоборот, удобней, если сначала проснется и захочет есть одна, а потом другая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #31 Опубликовано: 5 апреля 2008 Quote (Елеста)сколько спали, что ели и в каком колчиестве, какой прикорм ввела и сколько в граммах можно время прогулок записывать и поведение малышек в это время... еще не забудьте записывать, как сходили в туалет и во сколько... я бы разделила страничку на 2 части, для каждой девочки, чтобы удобно было сравнивать и, соответственно, выстраивать режим.. мне всё-таки думается, его необходимо синхронизировать, чтобы не запутаться самой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #32 Опубликовано: 7 апреля 2008 Mukushok, всё таки решила сделать им одинковый режим, а то получается, что одна поспит-проснется и сразу же засыпает другая, отойти я от них вообще не могу. Тетрадочку веду, записываю какие лекарства даю, какой прикорм в каком количестве, сколько смеси или водички (чая) выпили.Добавлено (07.04.2008, 09:22) --------------------------------------------- Мамочки близнецов, очень нужны ваши советы, как вы одновременно управляетесь с двумя, как решаете бытовые и пр. вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #33 Опубликовано: 7 апреля 2008 Елеста, я недавно в Инете встречала сайт, посвященный именно близнецам, там было очень много советов по бытовым вопросам и пр., поищите. ZAYA, а эта славная девушка Света окзалась не совсем девушкой (как я думаю) и не совсем беременной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #34 Опубликовано: 24 июля 2008 QuoteМамочки близнецов, очень нужны ваши советы, как вы одновременно управляетесь с двумя, как решаете бытовые и пр. вопросы. Если смогу ответить на Ваши вопросы и чем-то помочь, то буду рада!Добавлено (24.07.2008, 14:06) --------------------------------------------- Елеста, здравствуйте! Как ваши малыши? Вам кто-нибудь помогает? Мне, когда детки были совсем маленькие, очень не хватало общения с мамами, у которых тоже близняшки. Столько вопросов было. Один раз были на бассейне и встретили семью с двойней, их деткам было уже по 4 годика. Мне ужасно хотелось с ними познакомиться, но не удалось. У нас по соседству живёт семья, у них двойняшки девочки, примерно двухленего возраста, у них вообще ЧЕТВЕРО детей. Старшие девочки, 16 и 14 лет. Хотели мальчика, а родились ещё две девочки! Но родители довольны! Девочки славные! Простите за сумбур! Хочу познакомиться поближе!Очень рада, что на форуме есть такой раздел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 0 #35 Опубликовано: 9 августа 2008 приветик. А мы только ждем близнецов - девочек. Осталось меньше месяца. Есть старшие дети 13 лет доча и сын 9 лет. И вот еще будут маленькие белочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #36 Опубликовано: 10 августа 2008 LIZ, приветик! Девчонки мои растут и радуют меня. В плане помощи я справляюсь одна (да и проще мне одной), только вот когда ходим в поликлинику тогда конечно мне нужен сопровождающий. И сейчас девчонки в переноски не помещаются и стоять сами ещё толком не умеют, поэтому на прогулки ходим только вечером, когда папа приходит с работы. А раньше, когда лежали в переносках, я одна с ними на улицу на прогулку выходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 0 #37 Опубликовано: 11 августа 2008 Елеста Вы сами рожали или кесарили и на каком сроке, какой вес у малышек? Двойняшки или близняшки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #38 Опубликовано: 11 августа 2008 Мамочка, мы не рожали, а удочеряли. Вес при рождении у девочек был 2400 и 2930, сейчас 8000 и 7600. А вот по поводу двойняшки или близняшки , я даже и не знаю. Если ты не против, то обращайся ко мне на "ты", а то у меня раздвоение личности какое то начинается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 0 #39 Опубликовано: 18 августа 2008 Елеста, вы с мужем просто молодцы. Удочерить сразу двоих это просто подвиг!!!!!!!! А двойняшки это разнояйцевые детки, у них и группа крови разная и отличить их можно. А близнецы очень похожи и очень трудно отличить их друг от друга и группа крови у них одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #40 Опубликовано: 19 августа 2008 Есть и разнополые однояйцевые близнецы, которые рождаются имея один пузырь и одну плаценту, от которой идут две пуповины. Это ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ редкие случаи, но такое случается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение