Strashka 0 #601 Опубликовано: 1 августа 2014 Да учим сдачу давать, но как-то не очень успешно пока. Пацифисты растут. Они и между собой не дерутся и других не могут стукнуть хорошенько. Я прям этот вопрос на повестку дня поставила как значимый на ближайшее время. Не знаю, как учить, если я и сама драться никогда не умела, да и муж не задира, не особо боевой был в детстве. Вот и получается, что доча в синяках и ссадинах, то толкнут ее, то стукнут. А она у меня вообще эфемерное создание, дунь - улетит. Сын покрепче малек, но тоже не богатырь. Учу в нос стукать сильно и один раз, но так, чтоб "проняло". Или как-то по другому надо? Научите меня научить детей драться! (как бы нелепо это ни звучало со стороны). :hi-hi: У меня Артём - боевой, а Рома, как ты говоришь "эфемерное создание".... Первый ударить может обидчика, а второй в рёв.... Буду их отдавать в этом году на карате или что то типа того.... Пусть учатся правильно себя вести в ситуации конфлика. Первый сдерживаться, а второй проявлять себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #602 Опубликовано: 12 декабря 2014 У меня Артём - боевой, а Рома, как ты говоришь "эфемерное создание".... Первый ударить может обидчика, а второй в рёв.... Буду их отдавать в этом году на карате или что то типа того.... Пусть учатся правильно себя вести в ситуации конфлика. Первый сдерживаться, а второй проявлять себя. И че обоих на карате? "Эфемерное создание" же не выдержит! Я думаю, одному моему "ниндзя" боевые искусства по вкусу будут, а вот второй - "художник"! А что мне делать? Как совместить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белогорочка 0 #603 Опубликовано: 12 декабря 2014 Мои мальчишки тоже разные. Пока маленькие, трудно судить о склонностях, но на мой взгляд, один - будущая творческая личность, рожицы корчит, поет)), а второй - "инженер", любит розетки, провода, механизмы, любит сосредоточенно поковыряться в чем-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #604 Опубликовано: 12 декабря 2014 И че обоих на карате? "Эфемерное создание" же не выдержит! Я думаю, одному моему "ниндзя" боевые искусства по вкусу будут, а вот второй - "художник"! А что мне делать? Как совместить? Совместить на мой взгляд невозможно ((( Тут помощь понадобится . Одного в карете, другого в художку водить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #605 Опубликовано: 13 декабря 2014 Отвела мальчишек на танцы.. :very_funny: довольны оба... Уже полгода занимаются и пляшут и поют с удовольствием. Подрастут еще на годик и будем вместе решать куда еще ходить, склоняюсь к бассейну - очень полезное занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #606 Опубликовано: 13 декабря 2014 Всем привет!девочки,моим близнецам 20.12 будет 7мес.но один плохо сидит,второй лучше.,но самостоятельно не сидят.просто первая девочка,уже в 6мес.во всю сидела.что делать???? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #607 Опубликовано: 13 декабря 2014 Отвела мальчишек на танцы.. :very_funny: довольны оба... Уже полгода занимаются и пляшут и поют с удовольствием. Подрастут еще на годик и будем вместе решать куда еще ходить, склоняюсь к бассейну - очень полезное занятие. Вроде же на каратэ хотела )))) А куда на танцы ходите? Сколько стоят ? В басик тоже хочу водить. Но... сил нет... 2 раза в нед.- логопед, 2раза подготовка к школе, 2 раза танцы.... А ведь еще и старшая требует внимания и заботы. Благо практически сама везде уже ходит. Если поздно заканчивает, то тяжелая артиллерия в ход идет-дедушка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #608 Опубликовано: 13 декабря 2014 Всем привет!девочки,моим близнецам 20.12 будет 7мес.но один плохо сидит,второй лучше.,но самостоятельно не сидят.просто первая девочка,уже в 6мес.во всю сидела.что делать???? :hysteric: Юля, не ну все дети разные. Зачем так усердно сравнивать. Девочки быстрее развиваются. А мужики запаздывают. Если здоровенькие и врачи к вам не цепляются, значит все нормально. Ждите. И сядут, и поползут, а может сразу пойдут ))) Не знаю как у других, а мои долго болтали на своем языке. Их устраивало все. Они понимали друг друга ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #609 Опубликовано: 13 декабря 2014 Всем привет!девочки,моим близнецам 20.12 будет 7мес.но один плохо сидит,второй лучше.,но самостоятельно не сидят.просто первая девочка,уже в 6мес.во всю сидела.что делать???? :hysteric: Чейза верно говорит - мужики "подтормаживают" маленько :hi-hi: Мои тоже поздновато сели и пошли в год и 4 мес только.... а сейчас их развитие соответствует всем стандартам... Но я бы все же посоветовала найти хорошего массажиста (лучше на дом) чтобы мышцы размять хорошенько. Очень помогает, проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #610 Опубликовано: 13 декабря 2014 Вроде же на каратэ хотела )))) А куда на танцы ходите? Сколько стоят ? В басик тоже хочу водить. Но... сил нет... 2 раза в нед.- логопед, 2раза подготовка к школе, 2 раза танцы.... А ведь еще и старшая требует внимания и заботы. Благо практически сама везде уже ходит. Если поздно заканчивает, то тяжелая артиллерия в ход идет-дедушка ))) До карате не доросли еще, а энергию куда то девать нужно и конечно лучше в мирное русло... :party: Ходим в Броско в пед. универе. Мальчишкам там всегда рады 600 руб за первого и 300 за второго - скидка за опт... :hi-hi: Бассейн там тоже есть, но берут детей только с 7 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #611 Опубликовано: 13 декабря 2014 До карате не доросли еще, а энергию куда то девать нужно и конечно лучше в мирное русло... :party: Ходим в Броско в пед. универе. Мальчишкам там всегда рады 600 руб за первого и 300 за второго - скидка за опт... :hi-hi: Бассейн там тоже есть, но берут детей только с 7 лет. А девочки 2500р??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #612 Опубликовано: 13 декабря 2014 А девочки 2500р??? 2100 вроде, точнее не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белогорочка 0 #613 Опубликовано: 13 декабря 2014 Всем привет!девочки,моим близнецам 20.12 будет 7мес.но один плохо сидит,второй лучше.,но самостоятельно не сидят.просто первая девочка,уже в 6мес.во всю сидела.что делать???? :hysteric: Не переживайте! Согласна с девчонками, всему свое время. Мои мужики ближе к 8 месяцам начали на колени вставать в кроватках, а уже ближе к 9 - сели. Я тоже все переживала, так как старший сын сел в 7, а пошел в 10,5 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #614 Опубликовано: 14 декабря 2014 Всем привет!девочки,моим близнецам 20.12 будет 7мес.но один плохо сидит,второй лучше.,но самостоятельно не сидят.просто первая девочка,уже в 6мес.во всю сидела.что делать???? :hysteric: Мои в 7 месяцев сели, в 6 по-пластунски поползли, в 8 уже на четвереньках, сейчас 10 месяцев пока не ходят, а старший в 8 сел, в 9 пополз, в 1,2 пошел, у каждого ребенка свое развитие, сядут не переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #615 Опубликовано: 15 декабря 2014 Ну во первых переживать не надо у каждого ребенка не смотря на то что они близнецы может все происходить по своему,моим близняшкам уже по 7.5лет мы первоклашки.Так вот когда мы родились я каждые 3 месяца не смотря на то есть показания или нет делала массажи.Это очень полезно для тонуса мышц и их укрепления.Так что и вам советую сразу увидите потрясающий результат,укрплеяет и ножки и спинку и ручки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_olchik 0 #616 Опубликовано: 15 декабря 2014 Бассейн там тоже есть, но берут детей только с 7 лет. Хорошие занятия с детьми на центральном стадионе у Манкевич, и берут детей с 4,5-5 лет. Мой старший до сих пор ежедневно с Советского ездит, сначала плавал, теперь водное поло. Девченок тоже туда бы отдала, но далековато с двумя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение