Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мандаринка

Самолетик в Европе

Рекомендованные сообщения

Гость Рыжая_бестия

Вывод один ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА ВАШИХ ДЕТЕЙ!

Хочешь чтобы ребенок там играл-контролируй, не заразился-после посещения протри руки и личико антисептическими салфетками.

Изменено пользователем Рыжая_бестия

Поделиться сообщением

Катёна писал:
атуты стоят грязные-прегрязные. невооружённым взглядом видно, что там никогда за всё время эксплуатации не мыли.

да,там вообще жуть!!а родители довольные стоят рядышком,смотрят.....бе...

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
а родители довольные стоят рядышком,смотрят.....бе...

стоят ещё ничего, а вот когда ребёнку на батуты суют еду-это просто ни в какие ворота не лезет. Мы с коляской мимо часто летом дефилировали, останавливались посмотреть. Уже тогда я для себя сделала вывод-ни ногой на эти "развлечения". Дома поставлю гимнастический центр, пусть даже места до фига займёт!

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия

Летом, напротив ДК Петрова в Советском районе надували огромный батут, стоял он там месяца полтора точно, так вот один раз утром гуляя с коляской я видела как работники этого аттракциона просто выливали дождевую воду из него и тут же запускали детей! <_<

Думайте сами, решайте сами...

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия писал:
выливали дождевую воду из него и тут же запускали детей!

это даже хорошо, помылся свежей водичкой батут)))

а в засушливое волгоградское лето вся грязь скапливается там. фуууфу!

Поделиться сообщением

Были несколько раз в игровом лабиринте вместе со мной. Сын доволен, я тоже. Одного оставить не рискну, он пока и не останется, а присмотр, что есть, что нет. Ну, их эти магазины (в крайнем случае, можно и с ребенком пойти, если уж очень надо) и кино.

А для ребенка, что ни говори, радость попрыгать, поскакать в лабиринте и на батуте. Потом тщательно искупаться, одежду в стирку, естественно. На пляже, на улице, др. местах, в той же песочнице более антисанитарные условия.

Катёна писал:
а вот когда ребёнку на батуты суют еду-это просто ни в какие ворота не лезет.

Нельзя из соображений безопасности, дабы не подавиться, не говоря уже о мытье рук.

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  Катёна писал:
это даже хорошо, помылся свежей водичкой батут)))

да уж, утрировать это можно сколько угодно долго, но правда страшно за детей

Поделиться сообщением

да уж, я в шоке....(( мало того что ребя отдаешь в "грязи" поскакать, так еще и можешь вернутся за ним, а его тю-тю...круто!(((

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия писал:
правда страшно за детей

некоторые боятся, но надеясь на "русский авось", оставляют ребёнка. Хорошо, если обойдётся, а вот если нет. Я -мама немолодая, за своего ребёнка трясусь, няню не взяла по причине того, что не доверяю я никому. Чужому человеку всё до фонаря.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
там просто вероятность ну ооочень велика,тк никто там ничего не моет и не протирает-привели ребенка c вирусом или с дизентерией-он побегал там,чихнул......вот и сюрпризик.....да там просто невооруженным взглядом всю эту грязь видно...бе...

Ну, я сомневаюсь, конечно, что в плане санитарии в игровых комнатах все ТАК плохо, как ты пишешь. Уверена, что подобные комнаты также как и дошкольные учреждения периодически проверяют контролирующие органы. Мы часто возим своего сына в игровую комнату в РЦ "Пирамида". Начали туда ездить с 1,5 лет. До 3-х лет я всегда оставалась с ним в игровой комнате, поэтому было время понаблюдать за действиями работников комнаты. Не единожды перед закрытием комнаты видела, как приходила уборщица, проводила влажную уборку помещения, протирала столы и т.п.

Поделиться сообщением

tako писал:
удивительно, что до сих пор родители оставляют своих детей на чужих теток на себя надо злиться

Ну вроде изначально они так себя позиционировали - "родители могут совершать покупки, пока дети под присмотром взрослых играют". Ведь по идее игровые комнаты для этого и существуют, по большому счету.

Поделиться сообщением

Marion писал:
Ну вроде изначально они так себя позиционировали - "родители могут совершать покупки, пока дети под присмотром взрослых играют". Ведь по идее игровые комнаты для этого и существуют, по большому счету.

В игровых комнатах дети играют,а родители могут присматривать,хотите за покупками,безопастнее всего бабушке оставить,я тоже не понимаю как доверить 100% ребенка чужой девушке,оставляла сама считанные разы в крошечных комнатках типа Пирамиды,а в Диаманте и пятилетнюю бы ни в жизнь не оставила!

Насчет гигиены,комнат,батутов и прочего,если это было бы настолько опасно как многие здесь придумывают,мы бы уже как человеки вымерли все. Если об этом думать-свихнуться можно. Да,мне самой это не нравится,а что делать? Мытье рук до и после и сменные носки еще никто не отменял. В детском саду разве чище,чем в этих комнатах?

Поделиться сообщением

LADY писал:
. В детском саду разве чище,чем в этих комнатах?

у нас в саду чище.намного.там "проходимость"в десятки раз меньше.а вообще,верно подмечено-это личное дело каждого родителя.кто то не считает абсурдным,когда дети на помойке роются...у всех свое мнение!

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
а вот не извиню.я высказала свое мнение-мои дети живут не в свинарнике.поэтому и играют тоже не в нем,а где вашим играть-ваше дело...

Annчоуc писал:
у нас в саду чище.намного.там "проходимость"в десятки раз меньше.а вообще,верно подмечено-это личное дело каждого родителя.кто то не считает абсурдным,когда дети на помойке роются...

Annчоуc, откуда такая агрессивность? Правильно ты заметила, что здесь каждый выссказывает свое мнение. По-моему, глупо и некорректно сравнивать игровые комнаты со свинарником! У многих форумчанок дети посещают такие комнаты, и я думаю, им будет не очень приятно читать твои сообщения.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
кто то не считает абсурдным,когда дети на помойке роются...у всех свое мнение!

Действительно, не слишком ли уж вы передернули, впадая в такую крайность?!

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Действительно, не слишком ли уж вы передернули, впадая в такую крайность?!

думаю нет,потому что многие просто не задумываются,как обстоит ситуация на самом деле,думают что там все чистенько и хорошо!а это не так!!и потом родители искренне удивляются,почему их дятятко подхватило кишечку или еще какую дрянь,тк в садик не ходит и с больными детками не контактирует.девчат,никто не ведет разговор о том,что вообще туда не ходить-нравится-ходите,но ходить туда как на работу..как пишут некоторые....вы просто задумайтесь-вы думаетет там 3-4х леткам попы воспиталки вытирают??ага,ждите!!и вот такой малыш после посещения клозета,вряд ли вымыв руки лезет играть...и тут же ваш,случайно,берется тут же и руку в рот...приятно????мне нет,и думаю не я одна такая! просто весь форум так активно хаит мамаш,которые приводят детей в сад с соплями!!кашлем!!!! а то что сами родители своих чад водят в рассадник намного хуже-все молчат и радуются!!так давайте тогда и родителей сопливых детей в садике не будем ругать.почему такая несправедливость то???

Звездочка писал:
. По-моему, глупо и некорректно сравнивать игровые комнаты со свинарником!

а я не сранивала,я просто сказала,что мои дети в свинарниках не играют,думаю у многих так же,разве не так???

в который раз убеждаюсь,что у нас все тут такие правильные!!!просто форум идеальных людей!

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
так давайте тогда и родителей сопливых детей в садике не будем ругать

Это на их совести. Как мне сказала заведующая при приеме в садик: "Хотите стерильности, сидите дома!".

Ребенок бывает закашляет от того, что бегал или водички попил, сопли аллергические бывают, и если на этом зацикливаться...

А как же тогда песочницы, лавочки, скамеечки, общественный транспорт и др., те же карусели во дворе, посещение детских театров (на креслах же тоже неизвестно кто сидел, и не пылесосят их тоже после каждого спектакля)? Или ваши дети не катаются на качелях во дворе? Понятное дело, что на грязную лавочку, на которой только что сидели подростки с ногами, я не сяду, но и ходить с микроскопом для выявления микробов в том или ином месте, тоже бред.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
но и ходить с микроскопом для выявления микробов в том или ином месте, тоже бред.

ну почему с микроскопом,нет конечно. ну например,в песке во дворах мои дети не играют-отмывать их руки от кошачих какашек у меня желания нет :) играют в песке на речке,где действительно чисто.неприятно просто,в одной теме сопливых детей родители чуть ли не лесом обходят,а в другой-своих же здоровых к ним ведут и радуются.так в саду хоть как то медицински дети под наблюдением,а тут ваще произвол полный.всё,по теме высказалась.обидеть никого не хотела.

Поделиться сообщением

я своего ребенка не поведу в игровые комнаты, а уж тем более не оставлю там. Можно и дома создать для ребенка подобные условия (я не говорю об огромных батутах!!!).

Annчоуc писал:
вы думаетет там 3-4х леткам попы воспиталки вытирают??ага,ждите!!и вот такой малыш после посещения клозета,вряд ли вымыв руки лезет играть...и тут же ваш,случайно,берется тут же и руку в рот...приятно????

согласна полностью!

Мандаринка писал:
Я вообще с ребенком по мгазинам вместе хожу. что поделать если ему там нравится.

а если эпидемия гриппа? Тоже с ребенком?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
А как же тогда песочницы, лавочки, скамеечки, общественный транспорт и др., те же карусели во дворе, посещение детских театров (на креслах же тоже неизвестно кто сидел, и не пылесосят их тоже после каждого спектакля)? Или ваши дети не катаются на качелях во дворе? Понятное дело, что на грязную лавочку, на которой только что сидели подростки с ногами, я не сяду, но и ходить с микроскопом для выявления микробов в том или ином месте, тоже бред.

+1000!!!

Поделиться сообщением

rififi писал:
а если эпидемия гриппа? Тоже с ребенком?

а если деваться некуда одного дома оставлять?Странные рассуждения какие-то .У кого-то с детьми бабки-дедки сидят.Конечно можно сказать:да чтобы я оставила....да фи...и т.п.А для кого-то реальная возможность хоть на полчаса от детей отдохнуть и с мужем вдвоем побыть,пусть даже по магазину походить спокойно.

Вообще бред.Можно подумать,что после ухода гостей(а ведь каждый со своей заразой ходит) все кидаются генеральную уборку в доме проводить.И в транспорте общественном у нас никто не ездит.А в садиках,ага,воспитатели просто мечтают каждому из 30 детей попу хорошо вытереть и руки вымыть.

Поделиться сообщением

У меня например бабушки с дочкой не сидят.Мы иногда няню на 2-4 часа нанимаем (знакомую) и в кино, кафе ходим спокойно.По деньгам дешевле получается.Конечно иногда нужно и без детей отдыхать с мужем, для укрепления семейных отношений.А некоторые 3-х леток постоянно там оставляют на 3 часа, сама видела, да еще и не совсем здоровых.Это только родителям решать, что для них лучше.

Поделиться сообщением

carry писал:
а если деваться некуда одного дома оставлять?

у нас не с кем оставлять-кто то один сидит с детьми,кто то идет в магазин.

carry писал:
А в садиках,ага,воспитатели просто мечтают каждому из 30 детей попу хорошо вытереть и руки вымыть.

у нас в саду 10 человек.всегда воспитатели за детьми очень хорошо следят!

carry писал:
в транспорте общественном у нас никто не ездит

мы нет.

*Alena* писал:
Это только родителям решать, что для них лучше.

золотые слова!!!

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
играют в песке на речке,где действительно чисто.

Ну, тоже вопрос сомнительный.

А когда обходят за три километра чуть кашляющего ребенка или ребенок чихнул, все от него прям отпрыгивают - диагноз паранойя.

По мне ничего страшного нет, если ребенок попрыгает на батуте, вымыл руки, переоделся, дома все стирается, сам ребенок купается. Радость гораздо больше от прыжков, и стирка с др. дезинфицирующими мероприятиями не испортят этой радости. Другое дело, конечно в безопасности в плане травматизма. И свинством - это никак не считаю.

В Пятигорске батут закрыли в разгар аттракционов, профилактический час на мытье, и не думали они о том, сколько денег могли бы сделать за этот час.

Мамочки, которые выходят с детьми гулять и не дают ребенку ни шага ступить: ни в лужу (одежду испачкает), ни в снегу поваляться (намокнет же), ни камешки пособирать и др. у меня вызывают лишь легкую улыбку.

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  Звездочка писал:
По-моему, глупо и некорректно сравнивать игровые комнаты со свинарником!

Прочтите, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО выше приведенное сообщение, а потом уже цитируйте и комментируйте! Об том, что ВЫ написали никто и не говорил даже!!!!!

carry писал:
...А для кого-то реальная возможность хоть на полчаса от детей отдохнуть и с мужем вдвоем побыть,пусть даже по магазину походить спокойно...

А вы будете СПОКОЙНО ходить по магазинам когда ваш ребенок играет в таких комнатах "под присмотром"?

Изменено пользователем Рыжая_бестия

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия писал:
А вы будете СПОКОЙНО ходить по магазинам когда ваш ребенок играет в таких комнатах "под присмотром"?

точно, у меня душа не на месте, когда ребёнок остается даже с бабушкой.

Поделиться сообщением

rififi писал:
Можно и дома создать для ребенка подобные условия (я не говорю об огромных батутах!!!).

Дома быстро надоедает, да и места занимает много. И стоят эти игровые центры не востребованными. Другое дело в гостях или в комнатах. Новое и интересное.

Для себя я решила, комнатам - да, но только под моим присмотром.

Поделиться сообщением

Во время НГ праздников ездили с племянниками(10-11 лет) в торгушку, решили сходить сразу на 2 фильма, в перерыве "сдали" деток в игровую комнату и походить по магазинам.... Что наши не уйдут были уверенны, т.к. вроде большенькие уже, да и телефоны имеются на всякий случай. Проходя мимо, через некоторое время, увиили такую картину-наши детки сидят и рисмуют....а хотели в сухом басейне поковыряться...спросили в чем дело и оказалось, что "надзиратели" не разрешают прыгать, бегать и шуметь!!!!

Поделиться сообщением

Сегодня были в Реале, там открыли мини-лабиринт. 50 рэ 20 мин. Спросила, со скольки же малшей можно. Мне ответили: "Да, как сам ходить сможет". Я как представила, карапуза лет 1,5 и слонёнка 6ти летнего вместе сигающими. Аж страшно стало. Благо пока у нас не возникало потребности оставлять дитятю в подобных лабиринтах.

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия писал:

Абсолютно.Я отдаю ребенка ТОЛЬКО в комнаты,где уверена,что за ним смотрят.К тому же я знаю,что мой ребенок никуда не уйдет.Извиняйте,но ходить по магазинам с 2 орущими детьми не айс.К тому же если учесть,что мы с мужем уже в течении нескольких лет не может вдвоем просто выйти на улицу,а наши дети никогда не общались с другими детьми,то я считаю,что полчаса ребенок может побыть и без родителей.Никто ведь не боится водить ребенка в сад,оставлять там с чужими тетками ,которые "должны"смотреть и за оравой других детей,причем на весь день.

Ну и для общей инфы:мы оставляем ребенка ТОЛЬКО в маленьких игровых комнатах; раз месяца в три сие происходит и время его пребывания там максимум 1 час.И в это время я нахожусь в одном магазине и покупаю, уж извините,не себе шмотье, цепи и кольца и тому подобную муть,а продукты для всей семьи.

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  Marina_smilelife писал:
Для себя я решила, комнатам - да, но только под моим присмотром.

согласно со всем вышенаписанным

carry писал:
Я отдаю ребенка ТОЛЬКО в комнаты,где уверена,что за ним смотрят.К тому же я знаю,что мой ребенок никуда не уйдет.

Ну и для общей инфы:мы оставляем ребенка ТОЛЬКО в маленьких игровых комнатах; раз месяца в три сие происходит и время его пребывания там максимум 1 час.

Вам уже написали в этой теме какой "присмотр" в этих комнатах. Если у вас есть адрес комнаты, где все происходит по-другому, дайте адрес-мы все будем туда водить детятков

Поделиться сообщением

carry писал:
я считаю,что полчаса ребенок может побыть и без родителей.

Иногда это просто жизненно необходимо: и маме, и ребенку. Мама, которая безвылазно, непрерывно в течение нескольких месяцев сидит с ребенком, может быть более опасной для ребенка (когда просто "сносит крышу" и сам себе не рад, на ребенке срываются, орут), чем тетя, присматривающая за ним, в то время как мама просто "сменит картинку" минут на тридцать, отдохнувшая и адекватная вернется к своему дитяти (естественно, тетя должна быть не первая попавшаяся, а та, которой мама доверяет).

Поделиться сообщением

carry писал:

Абсолютно.Я отдаю ребенка ТОЛЬКО в комнаты,где уверена,что за ним смотрят.К тому же я знаю,что мой ребенок никуда не уйдет.

Еще раз говорю что в любой комнате он может УЙТИ!!!!!Я написала про самолетик. а выше другие случаи где тоже бозответственно смотрят за детьми. Я его оставляла там не по своей необходимости. А потому что ему там нравится. А то что кто -то тут пишет и ты в том числе там про кто что ходит покупает,продукты или кольца, да твое какое нафик дело.

Начали за здравие

кончили за упокой.Уже про антисанитарию все стали писать. Это в другой теме.

просто еще раз повторяю случаи бывают разные.

И могут произости с любым и каждым! Я тему подняла что все таки опасно оставлять на большое время дитя одного. Я то рядом живу. и поэтму нет необходимости гулять за покупками. обычно мы с мужем сидим в Бирландии. И то сын больше часа там не выдерживал. Я бегала каждые

20 минут поглядеть что да как. А в этот раз вон что произошло. Девченки не судите меня строго.Но факт есть факт. Что работодатели экономят на сотрудниках.Поэтому 2ве девушки всего были в лабиринте, а этого недостаточно!

Поделиться сообщением

Мандаринка, ну,знаешь ли,мой сын в свои 4 года знает,что если его оставили в комнате(которая к слову размером 3м на 2 м),то надо ждать,пока мама заберет.И если ему надоедает,он просто просит позвать маму.В Пирамиде сколько раз оставляла(когда жили в ворошиловском,а мы почти год там уже не живем),видела 2-3 "воспитателей".И повторяюсь,обращала внимание,что там реально смотрят за детьми.А насчет нравится..моему тоже нравится там скакать,но я могу всегда ему доступно объяснить почему он туда не пойдет.И проблем не возникает.В конце концов,мне тоже много чего нравится.Повторяюсь,я оставляю ребенка только в случае необходимости.

Поделиться сообщением

моему 4х нет) а во вторых он то видел что мы за периметром стоим. и не говори гоп пока не перепрынешь. а то получается у всех такие дисциплинированные дети, а мой хуже остальных получается.ты читай внимательно прежде чем кого то осуждать!!!! а то вас таких тут много злыдней.

а я оставляю ребенка не в лучае необходимости. А только тогда, когда мы уже ему пообещаем что он пойдет в лабиринт. И в других развлекательных центрах мы не были ни разу.Нет необходимости такой. Я его туда вожу для развлечения!!! Там физические упражнения такие. каких он на тренировке не делает.

Поделиться сообщением

Мандаринка писал:
а то вас таких тут много злыдней.

в смысле? Кто это тут злыдень? :wacko:

Вот честно, не понимаю проблемы. Не нравится по какой-то причине- не води, нравится - води. Зачем кому-то что-то доказывать?

Поделиться сообщением

Мандаринка, я тебя только про злыдней спросила :) А про остальное просто мысли в слух, вопрос ко всем.

Поделиться сообщением

Еслы уж Вы извините на свой счет это принимаете. то где уж нам то сочувствия поискать.а то все накинулись. что какая я непутевая мамаша))) оставляю бедного дитяте а сама по магазину шарюсь)))))кольца скупаю и т.д.(читай выше))смешно.

Поделиться сообщением

Мандаринка, а я не говорю,что мой дисциплинированный,просто в этом плане я в нем уверена.У нас ,когда сын младше был,проблемой было выманить его из комнаты,чтобы домой забрать.

Ну и согласна с мнением,что не стоит ходить в игровые комнаты как на работу.Хотя личное дело каждого,куда и насколько ребенка отдавать и чем занять своего ребенка.Здесь каждый высказал свое мнение по данной теме.

Вообще непонятно,к чему такая агрессия-то.Впечатление будто тебя тут и так и эдак.Непонятно....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...