Уэльбека 0 #1 Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) У меня история неклубнично-конфетная. Мне было тяжело, очень. И я не знаю, смогу ли я еще раз отважиться на беременность и роды. Но правда, финал счастливый, очень. Поэтому думаю, что решусь. Но по порядку. Беременность протекала легко и без проблем. Не было ни токсикоза, ни переживаний. Я студентка, поэтому училась, бегала по магазинам, читала, ездила на дачу и даже замуж выходила :sm041: К тому же моя родная тетя, которая является моей лучшей подругой, тоже была беременна. У нас детки с разницей в 4 дня родились. Так что компания у меня была чудная. Мы ходили всю беременность вместе везде и радовались жизни. ПДР у меня 3сентября. Но мне казалось, что я рожу раньше чуть-чуть. Очень хотелось встретиться со своим Бубликом. Так я его называла всю беременность, и не только я. Но Бублик не желал, и я ходила беременной и 3, и 4, 5... В ЖК сказали, что если на выходных сама не рожу, то в понедельник надо ложиться в роддом - будут стимулировать. Меня это, понятное дело не радовало, но что поделать. Праздновали День города на тех выходных. В Воскресенье я убрала квартиру, проверила вещи, накупалась, и легла. Но не спалось. Схватки тренировочные меня уже месяц посещали по вечерам, поэтому я не обращала внимания. Встала, решила походить и чувствую, что начали воды отходить. Как учили на курсах - стала собираться сразу. Мужа разбудила, он поехал за мамой. Мы решили, что она будет со мной на родах. Сама стала одеваться. В Центральном роддоме мы были в 2 часа ночи. Мужа отправили домой. Но он остался сидеть в машине под РД. Мама ждала в холле, пока мне брали анализы и делали клизму. Потом мы оказались в 5 родблоке. Привезли КТГ. Было очень тяжело на спине лежать. Эти 15 минут показались вечностью. А раскрытие всего 2 см. Я наивная, думала, что во время схваток буду дышать правильно, медитировать, чуть ли не книжку с собой собиралась брать... Ага... Мне было так плохо, что я не могла ничего. Дышать не получалось, фитбол и душ не помогали. Меня рвало от боли, началась сильнейшая изжога. Мама очень помогала морально и физически - я ее за руки хватала так, что у нее потом синяки. Сил у меня не было совсем. Так как я не спала уже сутки почти, не ела с обеда. Раскрытие 4см. Под утро прикатили закись азота. Только голова в тумане, но так же больно. А потом наступил момент, что я не могла не тужиться. Знаю, что нельзя тужиться пока не разрешит врач. А не получается. Я мама это говорю или рычу, или кричу, а она - да тебе кажется, рано еще. Но пошла за акушеркой. Та пришла и заявила, что все на кресло пора. Потуги мне показались раем по сравнению со схватками. Родила за 4 потуги. Правда, когда зашивали было вообще кошмарно. Счастье....Мой мальчик 7-8 по Апгар, 50см Вес 3250. 2 часа абсолютного счастья в родблоке. Мама держала его, мне принесли гречневый суп. Я плакала, я не верила. Но не брал грудь. Врач сказала, что ничего , устал просто. Нас подняли в 12 палату. И было еще 2 часа счастья. А потом мне разрешили сходить в душ. Бубля сладко спал. Меня не было 5 минут, а когда я вернулась - то не было его. Соседка по палате сказала, что он срыгнул с кровинкой, она позвала мед.сестру, и его унесли. Дальше были 2 самые ужасные недели в моей жизни. 4 дня реанимации. Дальше пятая больница. Подозрение на пневмонию, его закололи антибиотикам в РД. А в больнице сделали рентген и сказали, что нет пневмонии - кололи зря. Я молоко сцеживать в РД пыталась, а не умела правильно, думала молока нет, чай пила постоянно. У меня застой такой сильнейший случился, что не дай Бог никому. В больнице детская медсестра Таня помогала, к хирургу даже водили, помог только ультразвук и хороший молокоотсос. Который стал лучшим другом моей сиси на 3 месяца. Я сцеживалась по 15раз в сутки. Бублик не брал грудь. Первую неделю его только через зонд кормили, потом бутылочкой. Девочки, честно, эти слова ничто. Это сюжет просто. А вот, что я чувствовала. Я не желаю никому такого. Я плакала каждый день. Про моего ребенка чего только не говорили, пугали последствиями родовой травмы. Но своевременное лечение, массаж, мои занятия: музыка, перышками ножки щекотала и т.п. дало результат. На прошлой неделе были у невропатолога, она сказала, что здоровый, крепкий малыш, который выкарабкался. Каждый день благодарю Бога и своих родных людей, которые были рядом. Решила написать, чтобы знали, что так бывает. Я когда беременной была, даже не думала, что со мной может случиться подобное. Читала здесь на форуме рассказы. Были и непростые истории, но не думала, что меня как-то это коснется. Не знала, что есть пятая больница, непонятные диагнозы и т.п. Что хочу сказать, не опускайте рук, что бы не случилось. Боритесь всегда. Кстати, сын в три месяца сам стал сосать грудь, на что я уже и не надеялась. И радует меня каждый день. Удачи всем, хороших врачей и здоровых деток! Изменено 19 февраля 2010 пользователем Асик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2 Опубликовано: 19 февраля 2010 Ась, вы молодцы! Растите здоровенькими и умненькими!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандаринка 0 #3 Опубликовано: 19 февраля 2010 жуть просто, волосы дыбом от таких историй.главное что малыш здоров сейчас.и все у вас хорошо.И БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #4 Опубликовано: 19 февраля 2010 Настя вы молодец, за то что держалась и была сильной, что молочко сохранила для сыночка и то что всё у вас теперь хорошо! Здоровья вам и сил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #5 Опубликовано: 19 февраля 2010 Асик, молодчинка! :v_ladoshi: а что врачи сказали? почему срыгивал кровью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malinka 0 #6 Опубликовано: 19 февраля 2010 Асик, вы молодцы, что выдержали...что малыш благодаря Вам и вере вашей выкарабкался!!.И молодцы, что после таких тяжелых воспоминаний смогу ли я еще раз отважиться на беременность и роды. Но правда, финал счастливый, очень. Поэтому думаю, что решусь готовы подарить малышу братика или сестричку поздравляю,здоровья !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #7 Опубликовано: 19 февраля 2010 Асик, здоровья вам с сынулей побольше!!!а что врачи сказали? почему срыгивал кровью? да,из за чего все это случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #8 Опубликовано: 19 февраля 2010 Асик, растите большими и крепкими!!! Т.т.т. на вас, молодец-мамочка, многое пережила, но выдержала. А рожать больно 90% женщин. Не переживай, скоро остануться только хорошие воспоминания, а плохое - забудится, просто у вас трудности сразу после родов начались - поэтому всё в одну неприятную кучу свалилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #9 Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Асик, молодчинка! :v_ladoshi: а что врачи сказали? почему срыгивал кровью? Да, ничего толком не сказали, возможно внтутриутробная инфекция невыясненного характера, может вод нахлебался, в общем они сами толком не поняли. А так ставили нам Родовая травма - позвоночки шейные в нестабильном положении находились первое время. Ну и любимый диагноз наших медиков - церебральная ишемия. Изменено 19 февраля 2010 пользователем Асик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #10 Опубликовано: 19 февраля 2010 Асик,читаю твой рассказ,аж плакать хочеться-от счастья!!!!Молодчинка!!!!Надо как нибудь и свои 4 часовые роды рассказать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #11 Опубликовано: 19 февраля 2010 Асик,читаю твой рассказ,аж плакать хочеться-от счастья!!!!Молодчинка!!!!Надо как нибудь и свои 4 часовые роды рассказать!!! Я думала, что не буду писать свою. А вчера захотелось почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #12 Опубликовано: 19 февраля 2010 Да... Не дай бог никому такое... Хотя, главное-то что ребеночек здоровый и маму радует! А все плохое со временем размоется и растушуется! Побежишь за вторым, помни мои слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #13 Опубликовано: 19 февраля 2010 Да... Не дай бог никому такое... Хотя, главное-то что ребеночек здоровый и маму радует! А все плохое со временем размоется и растушуется! Побежишь за вторым, помни мои слова! Да уж. Побегу, но думаю, нескоро. Теперь бесплатной медицине не доверяю. Мне говорила врач, что я образцовая беременная. А потом неонатологи сказали, что гипоксия была. В общем, страшно мне. Еща раз такие проблемы не переживу, наверное. После того, как нас выписали, меня надо было лечить... у психиатра. Обошлись без него, правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #14 Опубликовано: 20 февраля 2010 Очень.....очень рада за Вас. Слава богу, что все обошло. Молодцы, что не опустили руки и помогли своему малышу!!! Кстати, мой то же грудь не брал и мы были искуственниками, но муж нашел доктора, когда тимке было 7 месяцев и доктор сказал, что даже сейчас, пр желании МАМЫ грудью можно начать кормить.... Признаюсь честно, желания у меня не возникло и так и остались искуственниками.... Моему сыну сейчас 2 и3 мес. Весим 17.5 кг. Рост 100. На 2х летнегог ребенка он ни как не тянет.... Одежду покупаю и обувь на 3 года!!!! Вот тебе и искуственник!!!! Молодцы, держитесь, любите своего ребеночка и у вас обязательно все будет ХОРОШО!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #15 Опубликовано: 20 февраля 2010 Ох, ну и история! Тяжело... У меня тоже все о-очень не просто было после родов, может как-нибудь напишу! Асик, ну вы молодечик!!! Здоровья вам и малышу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #16 Опубликовано: 20 февраля 2010 Асик, вы молодцы! Растите здоровыми, умными и счастливыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #17 Опубликовано: 20 февраля 2010 Здоровья и счастья вашему малышу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #18 Опубликовано: 20 февраля 2010 Ну и любимый диагноз наших медиков - церебральная ишемия. точно.. мы тоже с таким диагнозом первые полгода жили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #19 Опубликовано: 20 февраля 2010 Асик, молодцы,что пережили это все!сохранили дух,восстановили здоровье,свое и сыночка!вы молодцы!счастья вам,здоровья,любви....и еще детишек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #20 Опубликовано: 20 февраля 2010 Аська,ну снова я наревелась!Целую вас с Бубликом :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #21 Опубликовано: 20 февраля 2010 Аська,ну снова я наревелась!Целую вас с Бубликом :umilenie: И я вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #22 Опубликовано: 20 февраля 2010 Асик, какая же вы молодец, сохранили молочко!!! здоровья вам и Бублику! вы молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #23 Опубликовано: 20 февраля 2010 Асик, какая же вы молодец, сохранили молочко!!! здоровья вам и Бублику! вы молодцы!!! Я всю беременность мечтала грудью кормить как можно дольше. Потом такая фрустрация... Поставила себе цель - буду сцеживаться до года хотя бы. Запястья болели ужасно, несмотря на то, что у меня Авент был. Уже собиралась электрический молокоотсос покупать. А тут Бублик такой подарок мне сделал. Я еще месяц не верила, что он сам кушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #24 Опубликовано: 20 февраля 2010 Пусть впереди вас ждут только счастье, здоровье, море улыбок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetlanka 0 #25 Опубликовано: 20 февраля 2010 Ася, вы просто молодец, столько вытерпели!!!! Да и молочко сохранить-это подвиг!!! Здоровья вам и Бублику!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #26 Опубликовано: 20 февраля 2010 Молодцы что со всеми трудностями справились. Понимаю вас хорошо. Здоровья вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
relhtyjr 0 #27 Опубликовано: 20 февраля 2010 У меня история неклубнично-конфетная. Мне было тяжело, очень. И я не знаю, смогу ли я еще раз отважиться на беременность и роды. Но правда, финал счастливый, очень. Поэтому думаю, что решусь. Но по порядку. Беременность протекала легко и без проблем. Не было ни токсикоза, ни переживаний. Я студентка, поэтому училась, бегала по магазинам, читала, ездила на дачу и даже замуж выходила :sm041: К тому же моя родная тетя, которая является моей лучшей подругой, тоже была беременна. У нас детки с разницей в 4 дня родились. Так что компания у меня была чудная. Мы ходили всю беременность вместе везде и радовались жизни. ПДР у меня 3сентября. Но мне казалось, что я рожу раньше чуть-чуть. Очень хотелось встретиться со своим Бубликом. Так я его называла всю беременность, и не только я. Но Бублик не желал, и я ходила беременной и 3, и 4, 5... В ЖК сказали, что если на выходных сама не рожу, то в понедельник надо ложиться в роддом - будут стимулировать. Меня это, понятное дело не радовало, но что поделать. Праздновали День города на тех выходных. В Воскресенье я убрала квартиру, проверила вещи, накупалась, и легла. Но не спалось. Схватки тренировочные меня уже месяц посещали по вечерам, поэтому я не обращала внимания. Встала, решила походить и чувствую, что начали воды отходить. Как учили на курсах - стала собираться сразу. Мужа разбудила, он поехал за мамой. Мы решили, что она будет со мной на родах. Сама стала одеваться. В Центральном роддоме мы были в 2 часа ночи. Мужа отправили домой. Но он остался сидеть в машине под РД. Мама ждала в холле, пока мне брали анализы и делали клизму. Потом мы оказались в 5 родблоке. Привезли КТГ. Было очень тяжело на спине лежать. Эти 15 минут показались вечностью. А раскрытие всего 2 см. Я наивная, думала, что во время схваток буду дышать правильно, медитировать, чуть ли не книжку с собой собиралась брать... Ага... Мне было так плохо, что я не могла ничего. Дышать не получалось, фитбол и душ не помогали. Меня рвало от боли, началась сильнейшая изжога. Мама очень помогала морально и физически - я ее за руки хватала так, что у нее потом синяки. Сил у меня не было совсем. Так как я не спала уже сутки почти, не ела с обеда. Раскрытие 4см. Под утро прикатили закись азота. Только голова в тумане, но так же больно. А потом наступил момент, что я не могла не тужиться. Знаю, что нельзя тужиться пока не разрешит врач. А не получается. Я мама это говорю или рычу, или кричу, а она - да тебе кажется, рано еще. Но пошла за акушеркой. Та пришла и заявила, что все на кресло пора. Потуги мне показались раем по сравнению со схватками. Родила за 4 потуги. Правда, когда зашивали было вообще кошмарно. Счастье....Мой мальчик 7-8 по Апгар, 50см Вес 3250. 2 часа абсолютного счастья в родблоке. Мама держала его, мне принесли гречневый суп. Я плакала, я не верила. Но не брал грудь. Врач сказала, что ничего , устал просто. Нас подняли в 12 палату. И было еще 2 часа счастья. А потом мне разрешили сходить в душ. Бубля сладко спал. Меня не было 5 минут, а когда я вернулась - то не было его. Соседка по палате сказала, что он срыгнул с кровинкой, она позвала мед.сестру, и его унесли. Дальше были 2 самые ужасные недели в моей жизни. 4 дня реанимации. Дальше пятая больница. Подозрение на пневмонию, его закололи антибиотикам в РД. А в больнице сделали рентген и сказали, что нет пневмонии - кололи зря. Я молоко сцеживать в РД пыталась, а не умела правильно, думала молока нет, чай пила постоянно. У меня застой такой сильнейший случился, что не дай Бог никому. В больнице детская медсестра Таня помогала, к хирургу даже водили, помог только ультразвук и хороший молокоотсос. Который стал лучшим другом моей сиси на 3 месяца. Я сцеживалась по 15раз в сутки. Бублик не брал грудь. Первую неделю его только через зонд кормили, потом бутылочкой. Девочки, честно, эти слова ничто. Это сюжет просто. А вот, что я чувствовала. Я не желаю никому такого. Я плакала каждый день. Про моего ребенка чего только не говорили, пугали последствиями родовой травмы. Но своевременное лечение, массаж, мои занятия: музыка, перышками ножки щекотала и т.п. дало результат. На прошлой неделе были у невропатолога, она сказала, что здоровый, крепкий малыш, который выкарабкался. Каждый день благодарю Бога и своих родных людей, которые были рядом. Решила написать, чтобы знали, что так бывает. Я когда беременной была, даже не думала, что со мной может случиться подобное. Читала здесь на форуме рассказы. Были и непростые истории, но не думала, что меня как-то это коснется. Не знала, что есть пятая больница, непонятные диагнозы и т.п. Что хочу сказать, не опускайте рук, что бы не случилось. Боритесь всегда. Кстати, сын в три месяца сам стал сосать грудь, на что я уже и не надеялась. И радует меня каждый день. Удачи всем, хороших врачей и здоровых деток! Ты большая умничка!!!!!!!!!! Просто молодец!!!!!!! Но порой начитаешься такого и задумаешься, но все ж дети ЭТО ЦВЕТЫ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #28 Опубликовано: 20 февраля 2010 Молодчина ты! здоровья тебе и бубле твоему! и чтоб не болел никогда!!!!!!!!! Дибильные диагнозы многим испортили счастливые денечки в роддоме! Хорошо , что хорошо кончается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #29 Опубликовано: 20 февраля 2010 да уж. вообще тяжело, все такие счастливые были соседки, с ляльками носились. но они меня поддерживали. а я лежала на кровати и ревела, как белуга. Еще врачиха пришла и шутит якобы:"Куда ребенка спрятала?" И заглядывает под пеленку в пустой кроватке. Не больная разве? А в реанимацию пускали 2 раза в день на 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #30 Опубликовано: 20 февраля 2010 Асик, вы молодцы! Очень хорошо, что все хорошо закончилось, растите на радость родителям :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #31 Опубликовано: 21 февраля 2010 Асик, вот это рассказик..аж волосы дыбом встают!ты умница, молодечик!!дай Бог вам здоровья и счастья с бубликом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #32 Опубликовано: 21 февраля 2010 Асик, здоровья вам и вашему малышу, и что б впереди у вас была только счастливая жизнь и море здоровья!!! Остальное все мелочи.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #33 Опубликовано: 21 февраля 2010 Ой и я слезу пустила. Здоровья всей вашей семье! Вы МОЛОДЦЫ! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #34 Опубликовано: 21 февраля 2010 Красавцы!!!!!!Все хорошо,что хорошо кончается!!!!!Прям вот СЧАСТЬЯ вам в кубмческой степени!!!!!!!! Я кстати тоже собиралась книжку на родах почитать и музыку послушать :very_funny: Прям вот несмотря на не очень веселую историю (мягко говоря)...на душе так хорошо стало после прочтения :umilenie: Всего-всего вам только самого лучшего :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
супердева 0 #35 Опубликовано: 21 февраля 2010 вы оба молодцы!!!!! огромного здоровья и счастья маме и сыну!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #36 Опубликовано: 21 февраля 2010 Пусть все трудности окажутся позади! А впереди только здоровье, счастье и любовь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markoshechka 0 #37 Опубликовано: 21 февраля 2010 [Что хочу сказать, не опускайте рук, что бы не случилось. Боритесь всегда. Кстати, сын в три месяца сам стал сосать грудь, на что я уже и не надеялась. И радует меня каждый день. Удачи всем, хороших врачей и здоровых деток! Асик, вы просто молодец и настоящая мама! Ваш рассказ меня очень потряс, дай бог каждому столько терпения, сколько у вас!!! Спасибо, что вы не отчаиваетесь и боритесь за своего сынишку каждый день!!!! Удачи вам , растите крепышами!!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #38 Опубликовано: 21 февраля 2010 Ася, так рада за вас и вашего Бублика - теперь всё будет хорошо и только так. По жизни обычное дело - если сразу всё ужасно, потом только хорошо и ещё лучше. Здоровья вам и счастья!! и всё забыть!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #39 Опубликовано: 21 февраля 2010 Молодец здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #40 Опубликовано: 21 февраля 2010 ой, Настя, читаю и вспоминаю свои роды... эмоции схожи... но главное позитивный настрой и твердая уверенность в том, что ты хочешь, в итоге так и получается и получилось! рада за вас , растите здоровыми !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение