Jocker 0 #41 Опубликовано: 6 апреля 2009 Я тоже на третий день сообразила что что-то не то Не думала что зимой заболеем. И немного не в тему... А у вас художка сколько раз в неделю? два раза - вторник, пятница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #42 Опубликовано: 6 апреля 2009 два раза - вторник, пятница Мы в четверг на подготовительные ходим, а еще нас на музыку отобрали (пока про музыку не узнавала, но папа кричит, что музыка обязательна ), и гимнастика 3 р/нед. (так для общего развития). И почему в неделе только 7 дней :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #43 Опубликовано: 6 апреля 2009 Мы в четверг на подготовительные ходим, а еще нас на музыку отобрали (пока про музыку не узнавала, но папа кричит, что музыка обязательна ), и гимнастика 3 р/нед. (так для общего развития). И почему в неделе только 7 дней :D нас на музыку тож отбирали, и два года подряд звонили - приглашали (мы в школе на всех праздниках поем), но Вика ни в какую, сказала не хочет (эт наверное мои гены..я восемь лет в музыкалке отучилась по настоянию родителей, сама то не очень хотела)..а на гимнастику нам нельзя :( , по здоровью, хотя папа у нас МС по акробатике, есть у кого поучиться наоффтопили, сооррриии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valkovaya 0 #44 Опубликовано: 6 апреля 2009 У меня тоже что-то подобное нашли, может я путаю, другое еще в крови показывают???????? Но краснухой я не болела, еще маме позвонила, уточнила. Насколько я себе это представляю и мне объяснил врач антитела сохраняются от прививки в течение всей жизни, да вы можете переболеть но скорее всего в легкой форме, все зависит от состояния вашего здоровья в целом. Но вот заражать ребенка сознательно.... ой я б не стала, может ребенку и не предстоит заболеть вовсе. Бр.... вообще я немного даже в шоке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #45 Опубликовано: 6 апреля 2009 антитела сохраняются от прививки в течение всей жизни, в том то и дело, что нет, как раз через 15-20 лет нужна ревакцинация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valkovaya 0 #46 Опубликовано: 8 апреля 2009 в том то и дело, что нет, как раз через 15-20 лет нужна ревакцинация ..хм... ну могу ответить только то что я не болела краснухой. и вообще никакими детскими болезнями, а прививку мне сделали как и всем в первые годы жизни...сейчас мне 28... и антитела есть... :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #47 Опубликовано: 8 апреля 2009 Что-то я так заинтересовалась... , что нашла свои беременные анализы крови. Rubella IgG - 28,33 Rubella IgM - отр. Я так понимаю, что первое - это и есть антитела. И вроде их концентрация позволяет говорить о наличие иммунитета. А второе говорит об отсутствие инфекции в данный момент. Правильно? Значит получается скорее всего я переболела в детстве краснухой, не подозревая об этом, как и мама. А еще встречала мнения, что и от вакцины антитела могут дольше 20 лет сохраняться, при условии встречи с "дикой" болезнью в любой ее форме в течении жизни. То есть теоретически и прививка может давать определенные гарантии? И вопросик... Что мешает сделать все ту же прививку через 20 лет? Или в период планирования беременности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #48 Опубликовано: 8 апреля 2009 Окс, Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3-4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление anti-Rubella-lgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии. Уровень anti-Rubella-lgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #49 Опубликовано: 8 апреля 2009 Что мешает сделать все ту же прививку через 20 лет? Или в период планирования беременности? Да ничего, наверное, не мешает..вот только, Оксан, а ты уверена на 100%, что у Надюши беременность запланированной окажется?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #50 Опубликовано: 9 апреля 2009 valkovaya, Мне врач наш на днях сказала, что в нашем с вами детстве прививки от краснухи не делали... Я вот болела... А моему сынульке надо бы "свинку" раздобыть до 14 лет... ну и ветрянку))) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #51 Опубликовано: 9 апреля 2009 Мне врач наш на днях сказала, что в нашем с вами детстве прививки от краснухи не делали... О, здрасти, приехали, мне делали, даж в карточке написано, не поленилась, проверила. Я когда сдавала анализы во время бер, тож выяснилось, что антитела есть: врач сказала, что или я болела в детстве, или прививка. Не болела точно, получается, действие прививки сохранилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #52 Опубликовано: 9 апреля 2009 Не болела точно, ну откуда такая уверенность? я краснухой бессимптомно переболела, мне прививку не делали. У меня кста есть сертификат о сделанных прививках, нам после школы вместе с аттестатом вручали, только прививки сделать забыли :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #53 Опубликовано: 9 апреля 2009 Да ничего, наверное, не мешает..вот только, Оксан, а ты уверена на 100%, что у Надюши беременность запланированной окажется?.. Нет, конечно. хотя так хочется верить... :) Но ведь если она забеременеет до 20 лет, то ее спасут прививочные антитела, а после, ну или чуть раньше снова можно ж сделать, не дожидаясь "планирования беременности"! Francaise, Я это читала, вроде ж все правильно поняла? Я только одно не догоняю, если у меня в крови антитела, иммунитет, все такое, значит я типа вроде как ею болела... Но как я тогда могла заболеть краснухой, если мне делали от нее прививку? Блин, надо карточку свою детскую с деревни забрать и все уточнить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #54 Опубликовано: 9 апреля 2009 Окс, я думаю, что прививка - не абсолютная гарантия не заболеть. Просто вероятность заболеть очень тяжело - сводится к минимуму. Но остаётся вероятность перенести заболевание легко или незаметно, в стёртой форме. И хороший процент не заболеть совсем. Просто краснуха лично для меня - это такая болезнь, которую (если уж не привился)лучше перенести в детстве. И наверное в чем-то я понимаю антипрививочников ( но только в отношении краснухи) - в детстве болезнь ЭТА переносится легко, гораздо легче той же кори. И может быть, не стОит вмешиваться в иммунитет, тем более, что нехорошие реакции хоть и изредка, но случаются. Но это только в отношении краснухи-ветрянки. Насчёт остальных тяжёлых детских инфекций - я только за "прививочное" становление иммунитета. Я не антипрививочник и не пропрививочник. Я за избирательный подход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #55 Опубликовано: 4 августа 2009 Так как что на этом форуме полно антипрививочников , хотелось бы узнать, согласны ли те, кто решил обеспечить своим детям естесственный иммунитет, и чей малыш заболет детской инфекцией ( корь, паротит, краснуха, ветрянка), приглашать в гости здоровых детишек для их заражения?:) Готовы ли родители сознательно увеличить риск заражения таким способом? Высказывайтесь, не стесняйтесь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #57 Опубликовано: 4 августа 2009 Ну давайте писать тут. Я не имею возможности лазать по всемй форуму:) А в разделе прививок логичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #58 Опубликовано: 4 августа 2009 Rena_super, нее, ты не поняла, я ссылку дала просто почитать ;) Я не имею возможности лазать по всемй форуму А поиск на что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #59 Опубликовано: 4 августа 2009 Ссылку почитала. :) Почему-то кажется, что модераторы тему давно должны были перенести в данный раздел :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #60 Опубликовано: 4 августа 2009 Я так планирую делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #61 Опубликовано: 4 августа 2009 Мне кажется, что если и собираться на такие мероприятия, то тогда когда детки уже постарше и способны внятно объяснить свои ощущения, то есть не надо постоянно ждать симптомов и бояться, что прокараулишь... Годам так к 5... Сужу я из того опыта, что мои подруги переболели, например, ветрянкой до 6 лет, а я лет в 12 - у них все протекало легче и следов никаких, а у меня долго, с высокой температурой и шрамами на всю жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #62 Опубликовано: 4 августа 2009 я думаю, что это правильно, потому что многие подобные заболевания трудно диагностистируются в самом начале болезни, а тут уж будешь знать наверняка, что это корь, краснуха и т.д. хотя с др.стороны, немного боязно! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #63 Опубликовано: 4 августа 2009 детки уже постарше и способны внятно объяснить свои ощущения согласна А я краснухой болела в 14, один день невысокая температура и еще 6 пятнушки сходили, и всё. хотя с др.стороны, немного боязно! чего именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #64 Опубликовано: 4 августа 2009 чего именно? просто самого факта болезни, я наверное, как и любая мать, очень не люблю, когда ребь болеет даже обычным насморком, всегда переживаю :) , хотя головой понимаю, что лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #65 Опубликовано: 4 августа 2009 приглашать в гости здоровых детишек для их заражения? я бы так не стала делать. Может человеку и не суждено болеть этими болезнями, а его принужнают. У меня отец и сестра и муж не болели ветрянкой. и почему они обязательно должны заболеть??? Это как аппендицит заранее вырезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #66 Опубликовано: 4 августа 2009 Мамочки, детские болезни на то и детскими называют, что для малышей они почти всегда безопасны. Конечно, если ребенок с какими-то хроническими заболеваниями, то ему и обычный насморк нежелателен. Но мы же тут про своих здоровых. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #67 Опубликовано: 4 августа 2009 Koziavka, авось не заболеет? Нет, мне спокойней будет, если уже переболеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #68 Опубликовано: 4 августа 2009 Мамочки, детские болезни на то и детскими называют, что для малышей они почти всегда безопасны. Конечно, если ребенок с какими-то хроническими заболеваниями, то ему и обычный насморк нежелателен. Но мы же тут про своих здоровых. :) Ирин, ну как сказать. Я уже приводила где-то пример. У моей соседки абсолютно здоровая девочка 4х лет, даже простудой не болела практически. И вот заболела она ветрянкой. Девочки, это ужас! На ребенке не было места живого, ее кисточкой красили. Причем высыпания были везде: на теле, во рту на слизистой, в носу, на половых органах вообще жесть просто была, подозревали внутренние высывания, температура 39-40 неделю. Я молчу про то, что с таким безобразием во рту и везде девочка не ела, не пила и не спала толком. Да, такое бывает редко, но бывает же. Процент осложненного течения болезни всегда есть. И вот не знаю, может я какая-то неправильная совсем, но не готова я сознательно заражать ребенка, а потом ждать как же болезнь пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #69 Опубликовано: 4 августа 2009 И вот не знаю, может я какая-то неправильная совсем, но не готова я сознательно заражать ребенка, а потом ждать как же болезнь пройдет. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #70 Опубликовано: 4 августа 2009 Koziavka, catty, Volha, девочки, я тоже "неправильная" мать. Не хочу сознательно заражать своего ребенка, я просто не понимаю этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #71 Опубликовано: 4 августа 2009 Я уже приводила где-то пример. У моей соседки абсолютно здоровая девочка 4х лет, даже простудой не болела практически. И вот заболела она ветрянкой. Девочки, это ужас! На ребенке не было места живого, ее кисточкой красили. Причем высыпания были везде: на теле, во рту на слизистой, в носу, на половых органах вообще жесть просто была, подозревали внутренние высывания, температура 39-40 неделю. Я молчу про то, что с таким безобразием во рту и везде девочка не ела, не пила и не спала толком. Да, такое бывает редко, но бывает же. Процент осложненного течения болезни всегда есть. И вот не знаю, может я какая-то неправильная совсем, но не готова я сознательно заражать ребенка, а потом ждать как же болезнь пройдет. У нас тоже ветрянка была конкретная, практически как ты описАла. В том то и дело, что осложнения никто не отменял. Неужели вы готовы так рисковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #72 Опубликовано: 4 августа 2009 авось не заболеет? Нет, мне спокойней будет, если уже переболеет. ну при чем тут авось? ну если заболеет, буду лечить. А сознательно искать болезни как-то не готова. К тому же почему надо настраиваться, что обязательно заболеет позже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #73 Опубликовано: 4 августа 2009 А зачем куда то водить специально, когда есть дет садики. Мы уже и ветрянкой переболели и скарлотиной. И каждый год карантин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #74 Опубликовано: 4 августа 2009 Чесно говоря немного не понимаю логики, делать прививки не хотят, потому как ни кто не хочет разделить ответственность за последствия, а своими руками пожалуйста? Процент одинаков везде, и при прививке и при болезни, разница в продолжительности и тяжести самого заболевания. Когда я впервые задалась вопросом о прививках, то решающим стало описание именно протекания болезней, рассказы работников инфекционных больниц. Делать прививки это конечно спорный вопрос, а вот заражаться, однозначно своего ребенка не поведу, и при этом считаю,что я нормальная мать и вы девочки тоже. И вообще я против распространения болезней, а потом с больным ребенком, пока не выявлено, вы где нибудь в транспорте с беременной ехать будете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #75 Опубликовано: 4 августа 2009 Ирин, ну как сказать. Я уже приводила где-то пример. У моей соседки абсолютно здоровая девочка 4х лет, даже простудой не болела практически. И вот заболела она ветрянкой. Девочки, это ужас! На ребенке не было места живого, ее кисточкой красили. Причем высыпания были везде: на теле, во рту на слизистой, в носу, на половых органах вообще жесть просто была, подозревали внутренние высывания, температура 39-40 неделю. Я молчу про то, что с таким безобразием во рту и везде девочка не ела, не пила и не спала толком. Да, такое бывает редко, но бывает же. Процент осложненного течения болезни всегда есть. И вот не знаю, может я какая-то неправильная совсем, но не готова я сознательно заражать ребенка, а потом ждать как же болезнь пройдет. Вот-вот, то же самое, но в 12 лет у меня и было(только t поменьше, кажется)... А зачем куда то водить специально, когда есть дет садики. Мы уже и ветрянкой переболели и скарлотиной. И каждый год карантин. +1000 Они для того и созданы :very_funny: Чесно говоря немного не понимаю логики, делать прививки не хотят, потому как ни кто не хочет разделить ответственность за последствия, а своими руками пожалуйста? Кажется, уже говорили, что во-первых, речь только о некоторых болезнях - той же краснухе, например, от которой надо каждые 10 лет прививку делать, чтобы не болеть. Во-вторых, болезнь дает 100% естественный иммунитет на всю жизнь, а прививка - как повезет(а осложнения не меньше)... В-третьих, детские болезни давно известно как и чем лечить, и варианты течения заболевания(у здоровых детей) тоже изучены...А вот прививка дает осложнения куда угодно: та же АКДС - у кого проблемы с ногой, у кого с сердцем, у кого аллергия жутчайшая! И сначала докажи, что это от прививки, и лечить будут все равно "неизвестно от чего"(так как очень маленький процент осложнений официально признан "на бумаге", а значит статистики по ним нет и методы лечения не разрабатываются детально), то есть сугубо симптоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #76 Опубликовано: 5 августа 2009 Девочки, ну мы же в 21-м веке живем как-никак! Ну что за средневековое мракобесие к нам просачивается? Ну мой ребёнок настолько тяжело и трудно жизнь свою начал в плане здоровья, что я ни под каким предлогом не поведу его на "инфекционную вечеринку". Мало того, что заболеет (а тяжелое течение болезни нам точно обеспечено), так еще и в карантине сидеть почти месяц: ни погулять, ни искупаться толком, ни с детьми поиграть... не дорого ли обойдётся такая мера "профилактики"? Может, ему в жизни вобще не судьба с этой болячкой встретиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #77 Опубликовано: 5 августа 2009 Альбина, речь идет о здоровых детях. И почему сразу мракобесие? На краснушечную тусовку я бы отвела, т.к. отказалась от прививки до 13 лет, и нет у меня гарантии, что моя дочь будет планировать беременность как я и сделает все недостающие прививки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #78 Опубликовано: 5 августа 2009 Альбина, речь идет о здоровых детях. А что у здоровых детей болезнь не может тяжело протекать? И ведь об этом не узнаешь, пока не заболеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #79 Опубликовано: 5 августа 2009 И почему сразу мракобесие? tako, Татя, извини, если тебе слишком резким показалось такое высказывание. Просто где-то читала, что в средневековье с таких вечеринок масштабные эпидемии начинались...речь идет о здоровых детях А разве здоровому ребенку не придётся в карантине сидеть почти месяц: ни погулять, ни искупаться толком, ни с детьми поиграть. после контакта с больными на краснушной/коревой вечеринке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #80 Опубликовано: 5 августа 2009 А что у здоровых детей болезнь не может тяжело протекать? И ведь об этом не узнаешь, пока не заболеет. может, но % более низкий чем последствия от прививки в наших волгоградских поликлиниках (В нашем дворе из 10 привитых детишек семеро не ходили неделю!!!! - прививку неправильно вкололи, и потом слезно умоляли родителей "ну не подавайте в суд") (Поликлиника №2 Краснооктябрьского р-на). Это мракобесие выпускать из института таких специалистов. (Извините, я очень зла из-за недавних этих событий ) А разве здоровому ребенку не придётся в карантине сидеть почти месяц: ни погулять, ни искупаться толком, ни с детьми поиграть. после контакта с больными на краснушной/коревой вечеринке? А когда вы просто болеете вы этого не делаете? И почему нельзя гулять? гуляйте на здоровье, купаться может недельку не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение