Rena_super 0 #81 Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Пример: как-то звонит моя 35 летняя подруга и говорит: посмотри что у меня за сыпь, ты же врач:))) Приехала, а у нее ветрянка в начале высыпного периода :) Детей не изолировала, общались. Так им не суждено было в тот раз заболеть, зато потом дружно ходили в крапинку после неизвестного контакта где-то на улице. :) Сын в садике подхватил скарлатину, а дочь, которая с ним в одной комнате спит осталась здорова. Так что каждому свое, болезни выбирают время индивидуально. :) И в чем риск преднамеренного контакта? ЗЫ: Мне спокойнее со средневековыми методами и гомеопатией, чем с медициной 21 века, которая на днях оборвала жизнь нерожденнного малыша. При всех современных методах диагностики, лечения и высших категориях врачей... Изменено 5 августа 2009 пользователем Rena_super Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #82 Опубликовано: 5 августа 2009 А когда вы просто болеете вы этого не делаете? ну не три недели же! нам врач обычно после того, как проходят катаральные явления, разрешает гулять и контактировать. При простуде, ОРВИ это на 5-7 день болезни. А при краснухе/кори строго карантинный период 21 день. И почему нельзя гулять? потому, что в это время гуляют другие дети, которых можно заразить. а по ночам гулять мы не любим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #83 Опубликовано: 5 августа 2009 потому, что в это время гуляют другие дети, которых можно заразить. а по ночам гулять мы не любим. я знаю про 21 день. Вы может в густонаселенном районе живете :) У нас полно мест где дети не гуляют - ведь не обязательно на детскую площадку идти - у волги можно погулять, в парке... Rena_super, Мне спокойнее со средневековыми методами и гомеопатией, чем с медициной 21 века, которая на днях оборвала жизнь нерожденнного малыша. При всех современных методах диагностики, лечения и высших категориях врачей...полностью согластна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #84 Опубликовано: 5 августа 2009 Мне спокойнее со средневековыми методами и гомеопатией, чем с медициной 21 века, которая на днях оборвала жизнь нерожденнного малыша. При всех современных методах диагностики, лечения и высших категориях врачей... Простите за офф: у каждого своя позиция и свой опыт. Я современной медицине только благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #85 Опубликовано: 5 августа 2009 Девочки, ну мы же в 21-м веке живем как-никак! Ну что за средневековое мракобесие к нам просачивается? Ну мой ребёнок настолько тяжело и трудно жизнь свою начал в плане здоровья, что я ни под каким предлогом не поведу его на "инфекционную вечеринку". Мало того, что заболеет (а тяжелое течение болезни нам точно обеспечено), так еще и в карантине сидеть почти месяц: ни погулять, ни искупаться толком, ни с детьми поиграть... не дорого ли обойдётся такая мера "профилактики"? Может, ему в жизни вобще не судьба с этой болячкой встретиться? Речь о здоровых детишках. Если не судьба, то и на вечеринке не заболеет! Просто погуляете :hi-hi: Купаться можно и раньше, только в ванне по полчаса сидеть не нужно. Гулять можно там, где детей нет. Кстати к деткам "в крапинку" и так никто особо не подходит;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #86 Опубликовано: 5 августа 2009 я знаю про 21 день. Вы может в густонаселенном районе живете :) У нас полно мест где дети не гуляют - ведь не обязательно на детскую площадку идти - у волги можно погулять, в парке... вердик сей беседы понятен, каждый останется при своем мнении, но все таки если уж и болеть целенаправлено, то подальше от народа, недавно одна мамаша, привела на детскую площадку, где около 20 детей играли, своего ребенка со стрептодермией, так я думала ее загрызут, при приближении своих детей расхватывали, а бедное дите не мог понять почему он изгой, я б той мамаше сама бы голову отвентила, у ребенка и комплексы так могут начаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #87 Опубликовано: 5 августа 2009 детские болезни на то и детскими называют детскими болезнями занимается ПЕДИАТРИЯ, а корь и др фигня относятся к ИНФЕКЦИОННЫМ и к тому же особо опасным. и чё меня опять в этот раздел потянуло! :angry: завтра всё это СЭСовцам покажу. будем ждать эпидемии, а может и пандемии :wacko: и к психиатру схожу проконсультируюсь. может у меня галлюцинации........ кстати, коль уж собрались заражать детей, то не забудьте ограничить их контакт с другими и во время инкубационного периода И вот не знаю, может я какая-то неправильная совсем, но не готова я сознательно заражать ребенка, а потом ждать как же болезнь пройдет. +10000000000000 болезнь дает 100% естественный иммунитет на всю жизнь это вас на просторах инета заблудили. не дает. у неё тоже есть срок годности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #88 Опубликовано: 5 августа 2009 недавно одна мамаша, привела на детскую площадку, где около 20 детей играли, своего ребенка со стрептодермией, так я думала ее загрызут, при приближении своих детей расхватывали, а бедное дите не мог понять почему он изгой, я б той мамаше сама бы голову отвентила, у ребенка и комплексы так могут начаться. Да уж стрептодермия - это та еще жуть! это вас на просторах инета заблудили. не дает. у неё тоже есть срок годности Возможно, вы специалист - знаете лучше, наверно, были прецеденты... Но пока ни разу не слышала о том, чтобы краснухой или корью 2 раза болели, а после прививки - пожалуйста... Кстати, вопрос не в тему: а может ли человек заболеть "детской болезнью" лет в 50-60? Или это нереально уже к такому возрасту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #89 Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Но пока ни разу не слышала о том, чтобы краснухой или корью 2 раза болели, а после прививки - пожалуйста... Повторные заболевания все же встречаются.Это бывает или при нарушенном иммунитете, либо если первый раз заболевания протекали в стертой форме. детскими болезнями занимается ПЕДИАТРИЯ, а корь и др фигня относятся к ИНФЕКЦИОННЫМ и к тому же особо опасным.Что это инфекционные болезни это уж точно,только не особо опасные.К таковым относят чуму,холеру,желтую лихорадку, и ранее-оспу. Краснуха,корь и иже с ними по классификации относят к распространенным управляемым инфекциям(опять же, за счет наличия вакцин), но их тяжесть зачастую несправедливо недооценивают. Изменено 5 августа 2009 пользователем kuzya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пуша 0 #90 Опубликовано: 5 августа 2009 Мамочки, детские болезни на то и детскими называют, что для малышей они почти всегда безопасны. Конечно, если ребенок с какими-то хроническими заболеваниями, то ему и обычный насморк нежелателен. Но мы же тут про своих здоровых. :) Даже у детей с хорошим иммунитетом "детские" заболевания могут протекать с тяжелыми осложнениями. Например при ветрянке, кори и краснухе осложнения в виде поражений центральной нервной системы или присоединении бактериальной инфекции. А вакцины от этих инфекций (Приорикс - корь, краснуха, паротит; Вариликс - ветряная оспа) преносятся очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #91 Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Например при ветрянке, кори и краснухе осложнения в виде поражений центральной нервной системы или присоединении бактериальной инфекции.Вот-вот! И даже вплоть до летальных случаев. Изменено 5 августа 2009 пользователем kuzya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #92 Опубликовано: 5 августа 2009 Вот-вот! И даже вплоть до летальных случаев. Ой,ну любое заболевание может привести к летальному исходу,что уж горячку то пороть Кто хочет,тот будет проверять иммунитет ребёнка,заразится-не заразится...,а кто хочет будет укреплять иммунитет, Детская болезнь,болезни рознь...С умом надо подходить к таким вопросам,а не опираясь на ...вот там у соседей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #93 Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) детскими болезнями занимается ПЕДИАТРИЯ, а корь и др фигня относятся к ИНФЕКЦИОННЫМ и к тому же особо опасным. :very_funny: Кстати, я педиатр. Прошу любить и жаловать :hi-hi: и чё меня опять в этот раздел потянуло! :angry: завтра всё это СЭСовцам покажу. будем ждать эпидемии, а может и пандемии :wacko: У меня и в СЭС связи... Так что не боюсь :girl_wink: А эпидемии ждите. Дождетесь обязательно :) Только не кори, а другой какой-нибудь неизлечимой болезни. Природа на выдумку горазда. Кстати, говорят чума опять идет. и к психиатру схожу проконсультируюсь. может у меня галлюцинации........ Тел дать? Зав женским отделением :) кстати, коль уж собрались заражать детей, то не забудьте ограничить их контакт с другими и во время инкубационного периода А вдруг у моего не инкубационный период? С чего я буду ограничивать его свободу? :) Изменено 5 августа 2009 пользователем Rena_super Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #94 Опубликовано: 5 августа 2009 Может, ему в жизни вобще не судьба с этой болячкой встретиться? значит он просто не заразиться:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #95 Опубликовано: 5 августа 2009 Rena_super, ну тогда не мешало бы вам вспомнить об УК РФ, женевской конвенции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #96 Опубликовано: 5 августа 2009 А вдруг у моего не инкубационный период? С чего я буду органичивать его свободу? :) Ирин, ну хоть предупреждайте тогда о проведении подобных вечеринок и местах выгула детей после них :) А то у меня например та же ветрянка совсем в ближайшие планы не входит, я просто не представляю как я организую пребывание дома на столь длительный срок, в магазин даже с ребенком в крапинку не выйдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #97 Опубликовано: 5 августа 2009 да-да, предупредите, пожалуйста, заранее, что вы на сию акцию пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #98 Опубликовано: 5 августа 2009 Что то пахнет жареным:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #99 Опубликовано: 5 августа 2009 Кстати, я педиатр приятно познакомиться . а чем вы отличаетесь от педиатров которые якобы волокут всех на прививки тем самым "убивая" детей? вы же сознательно собираетесь подвергнуть риску заболеть не только своего но и чужого. это ж в суде (не дай бог до такого дойти) за аффект не пройдет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #100 Опубликовано: 5 августа 2009 Что то пахнет жареным Вот именно! Девчат, поспокойнее ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #101 Опубликовано: 5 августа 2009 да-да, предупредите, пожалуйста, заранее, что вы на сию акцию пошли А я вот так же привитых детей опасаюсь , но их же не просят изолироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #102 Опубликовано: 5 августа 2009 Annushka, а чего вы опасаетесь? того что где-то желтяковые данные выкладывали о том что они выделяют вирусы! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #103 Опубликовано: 5 августа 2009 Даааа, обстановка накаляется! Уж если мы заводим такие исключительно дискуссионные темы, где никто никого ни в чем не убедит, то нужно спокойно относится к чужим мнениям, мы же здесь пообщаться, а не поругаться собираемся!!! И девочки правы, что если кто-то решится заразится и переболеть сознательно - это его выбор, но нужно думать и о тех, кто не собирается этого делать, а значит ограничить общение ребенка пока он может заразить других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #104 Опубликовано: 5 августа 2009 pselena, Вы мою подпись видели? :) Можете хоть гильотиной пугать, мне все равно:) Оля, когда заканчиваются высыпания при ветрянке - деть не заразен. А в крапинку он еще долго ходит, особенно если зеленкой по привычке мазать. :) Так что при этом его не пускать гулять? Ведь он уже совершенно неопасен будет:) О вечеринке обязательно предупрежу. Но не всех. Это будет моя месть человечеству :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #105 Опубликовано: 5 августа 2009 Оля, когда заканчиваются высыпания при ветрянке - деть не заразен. А в крапинку он еще долго ходит, особенно если зеленкой по привычке мазать. :) Так что при этом его не пускать гулять? Ведь он уже совершенно неопасен будет:) Ну вот - грамотный подход... Никто и не говорит о "карантине до исчезновения зеленых пятен"! :girl_wink: О вечеринке обязательно предупрежу. Но не всех. Это будет моя месть человечеству :) Будем ждать и бояться! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #106 Опубликовано: 5 августа 2009 Оля, когда заканчиваются высыпания при ветрянке - деть не заразен. А в крапинку он еще долго ходит, особенно если зеленкой по привычке мазать. :) Так что при этом его не пускать гулять? Ведь он уже совершенно неопасен будет:) О вечеринке обязательно предупрежу. Но не всех. Это будет моя месть человечеству :) Ну про крапинку я условно. Я конечно в курсе про то, что деть не заразен после окончания высыпаний, кстати по-моему не сразу. Мне не легче от этого, это полторы-две недели сидения дома, в моей ситуации это практически не реально. Поэтому меня из человечества прошу исключить и информировать о такого рода тусовках и местах прогулок с детьми в возможно инкубационном периоде. Я буду подальше уходить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #107 Опубликовано: 5 августа 2009 А я вот так же привитых детей опасаюсь , но их же не просят изолироваться. дааа?и куда ж изолировать детей которые были подвергнуты привикам? Страшно жить становится....вы чего действительно,у каждого своё мнение,одно дело здоровый привитый ребёнок,другое дело,ребёнок,который болеет краснухой,по моему разные вещи. Давайте всё же учиться уважать чужое мнение и не пытаться навязывать своё :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #108 Опубликовано: 5 августа 2009 pselena, Вы мою подпись видели? :) Можете хоть гильотиной пугать, мне все равно:) Оля, когда заканчиваются высыпания при ветрянке - деть не заразен. А в крапинку он еще долго ходит, особенно если зеленкой по привычке мазать. :) Так что при этом его не пускать гулять? Ведь он уже совершенно неопасен будет:) О вечеринке обязательно предупрежу. Но не всех. Это будет моя месть человечеству :) Однако, вы мамаша бесстрашны:) Про то что окончены высыпания у вашего ребенка, знаете только вы, сторонние же наблюдатели, видят зеленый горох на ребенке, поверьте у всех возникнет один вопрос, и мало у кого : а давайте гулять вместе! Когда нашему ребенку было пол года, мы гуляли с друзьями, их ребенку столько же, так вот когда наши дети на руках у пап были заняты изучением флоры, к нам подрулился опять же папа с двухгодовалой дочерью на плечах умазаной зеленкой повсеместно и вклинившись между нашими, начал активно принимать участие в изучении, ох спустила я кобеля на этого папу, на крик прибежала мама и начала распыляться, что это всего лишь аллергия на комаров, получила по полной программе и мама. Удаляясь она все продолжала мне что то объяснять. Не понимаю, зачем провоцировать такие конфликты, зачем выставлять ребенка причиной ругачки, впадать в долгие дебаты объясняя причины зеленки, не проще ли перегулять этот период пооддаль? Я не буду долго выяснять в чем причина и заразно ли это, и многие мамы тоже. К сведению когда у нас сопли, мы тоже стараемся избегать контактов, ибо сама знаю, что обычные сопли, особенно у маленьких деток, это совершенно необычные проблемы и нервотрепки у родителей. Иначе не было бы столько разговоров о здоровье деток. Так давайте будем взаимоуважительны в своих убеждениях, и по отношению к друг другу тоже, а особенно к своим детям:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #109 Опубликовано: 6 августа 2009 Это будет моя месть человечеству про таких бывших наших студентов мы говорим : хорошо, что мы знаем их в литцо. Вы мою подпись видели? :wow: спасибо что подсказали. теперь точно задамся целью узнать вас в литцо Так давайте будем взаимоуважительны в своих убеждениях, и по отношению к друг другу тоже, а особенно к своим детям +1000000000 ау, модераторы! это считается нормальным создание подобных тем с тенденциями создания сообществ с явными экстремистскими тенденциями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #110 Опубликовано: 6 августа 2009 pselena, лично я против таких тусовок, но не считаю, что эта тема с тенденциями создания сообществ с явными экстремистскими тенденциями? Ты перегибаешь палку с такими определениями, имхо. Если ты не согласна, то обратись к Caswyn Кроме того, имхо, обстановка в теме накалилась после твоего поста Убедительная просьба, давайте уважать мнение друг друга! Rena_super, pselena, пугать друг друга "коревыми" вечеринками и СЭС идите в личку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #111 Опубликовано: 6 августа 2009 Убедительная просьба, давайте уважать мнение друг друга! вот именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #112 Опубликовано: 6 августа 2009 Когда нашему ребенку было пол года, мы гуляли с друзьями, их ребенку столько же, так вот когда наши дети на руках у пап были заняты изучением флоры, к нам подрулился опять же папа с двухгодовалой дочерью на плечах умазаной зеленкой повсеместно и вклинившись между нашими, начал активно принимать участие в изучении, ох спустила я кобеля на этого папу, на крик прибежала мама и начала распыляться, что это всего лишь аллергия на комаров, получила по полной программе и мама. Удаляясь она все продолжала мне что то объяснять. Не понимаю, зачем провоцировать такие конфликты, зачем выставлять ребенка причиной ругачки, впадать в долгие дебаты объясняя причины зеленки, не проще ли перегулять этот период пооддаль? А что нормально спросить нельзя в чем причина? По-моему в этой ситуации не правы только вы. Если у ребенка действительно комариные укусы зеленкой намазаны? Дома сидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aka 0 #113 Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) Мы все прививки делаем. Я считаю, нет такой прививки, которая опаснее самой болезни. Да, у АКДС масса побочных эффектов бывает. Но коклюш, дифтерия и столбняк - это тоже не шуточки, я б не хотела, чтобы мой ребенок этим болел. Так что мы прививаемся, но стараемся обезопасить себя по максимуму - пьем антигистаминное до и после, вакцину выбираем импортную, более очищенную и проч. Только вот в краснухе сомневаюсь. Она переносится и правда легко, даже у взрослых, и иммунитет дает вроде как более стойкий, чем от прививки. Но меня останавливает только одна мысль - а вдруг мой ребенок заболеет именно тогда, когда моя сестра-подруга-соседка будут беременны? Такую ответственность я на себя брать не могу. Так что буду прививать. А по теме - это личное дело каждого, но после таких тусовок все-таки на время инкубационного периода ребенка надо изолировать. У родителей детей, гуляющих рядом с вашим, может быть другое мнение и его надо уважать. Изменено 6 августа 2009 пользователем Aka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #114 Опубликовано: 6 августа 2009 Я вот подобные темы чаще только читаю, боюсь в процессе дискуссии быть также эмоциональна, какpselena, иRena_super,.. Volha, ну и раздельчик с перчинкой тебе достался для курации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #115 Опубликовано: 6 августа 2009 Rena_super, Ирин, я уже писала и не в одной теме, повторюсь, если, вдруг, будет намечаться краснушная или ветряночная "вечеринки", позовите нас, п-та :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #116 Опубликовано: 6 августа 2009 Когда нашему ребенку было пол года, мы гуляли с друзьями, их ребенку столько же, так вот когда наши дети на руках у пап были заняты изучением флоры, к нам подрулился опять же папа с двухгодовалой дочерью на плечах умазаной зеленкой повсеместно и вклинившись между нашими, начал активно принимать участие в изучении, ох спустила я кобеля на этого папу, на крик прибежала мама и начала распыляться, что это всего лишь аллергия на комаров, получила по полной программе и мама. Удаляясь она все продолжала мне что то объяснять. Не понимаю, зачем провоцировать такие конфликты, зачем выставлять ребенка причиной ругачки, впадать в долгие дебаты объясняя причины зеленки, не проще ли перегулять этот период пооддаль? Я не буду долго выяснять в чем причина и заразно ли это, и многие мамы тоже. К сведению когда у нас сопли, мы тоже стараемся избегать контактов, ибо сама знаю, что обычные сопли, особенно у маленьких деток, это совершенно необычные проблемы и нервотрепки у родителей. Иначе не было бы столько разговоров о здоровье деток. Так давайте будем взаимоуважительны в своих убеждениях, и по отношению к друг другу тоже, а особенно к своим детям:) У меня есть знакомая - мы вместе гуляли, когда детки были совсем маленькими и сейчас тоже встречаемся время от времени, все это время(2,5 года) у ее ребенка жуткая аллергия и почти постоянные высыпания с корочками и краснотой, помазанные марганцовкой или зеленкой. Врачи с этим делом никак сладить не могут, эффект только временный всегда. Так вот от нее с ребенком ВСЕ везде шарахались, что ей теперь малыша на площадку не водить, если другие даже не удосуживаются подумать, что у ребенка может быть что-то совсем незаразное. Вы таким людям предлагаете, чтобы не провоцировать конфликты все это время дома сидеть? Мне кажется, в данной ситуации вы очень не правы! И беспокойство за ребенка тут не оправдание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #117 Опубликовано: 6 августа 2009 ох спустила я кобеля на этого папу, на крик прибежала мама и начала распыляться, что это всего лишь аллергия на комаров, получила по полной программе и мама. и после этого вы пишите Так давайте будем взаимоуважительны в своих убеждениях, и по отношению к друг другу тоже, а особенно к своим детям:) Видимо вы спускали "кобеля" очень уважительно и на папу и на маму и на их ребенка и видимо вашему ребенку и папе не было за вас стыдно? Мне стыдно за вас Я не шарахаюсь от детишек в крапинку, могу поинтересоваться что за точки на ребенке и всё. И уж тем-более ругаться, выгонять с площадки Не нравится - уходит тот кому не нравится! Зачем так рьяно отстаивать свою точку зрения? Вы не убедите нас, что вы более заботливые мамы, а мы вообще того... Болезнь ребенка не входит в планы родителей... у многих родителей дети вообще не входят в их взрослые планы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #118 Опубликовано: 6 августа 2009 Volha, ну и раздельчик с перчинкой тебе достался для курации! мамаНастены, Наташ, я весь форум курирую, и знаешь, любая тему может вдруг стать с перчинкой :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #119 Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) Настя, тебе краснуха нужна для девочки, а мне паротит для мальчика :) Ну и ветрянкой поделитесь кому не жалко . Кстати, если у моего сына в момент возможного провоцированного контакта будут зубы лезть или ОРВИ приключится, конечно повременю с экспериментом. :) ЗЫ:Volha, как супермодератор супермодеру : на волгоградском форуме я обычно не цацкаюсь- есть наезд - удаляю. Правда, сразу готовлюсь к шквалу обид и откровенного хамства. Хех. На "бабском" форуме все-таки проще, "мужские" и "смешанные" форумы противнее:) Изменено 6 августа 2009 пользователем Rena_super Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #120 Опубликовано: 6 августа 2009 И нам краснуха нужна! Но меня наш педиатр убеждала, что мы ее сейчас нигде не найдем :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение