RANIA 1 #121 Опубликовано: 6 августа 2009 паротит для мальчика Rena_super, а говорили, что это может грозить бесплодием... Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #122 Опубликовано: 6 августа 2009 на волгоградском форуме я обычно не цацкаюсь- есть наезд - удаляю это понятно, здесь такое не прокатит, пробовали уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #123 Опубликовано: 6 августа 2009 Настя, тебе краснуха нужна для девочки, а мне паротит для мальчика :wow: слов нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #124 Опубликовано: 6 августа 2009 Rena_super, а говорили, что это может грозить бесплодием... Или я ошибаюсь? Может, но: если в период полового созревания, если с осложнением в виде орхита, если еще и двустороннего, да еще и при этом в некотором проценте случаев.:) Кстати, я лично свинкой болела в детстве. Думаете, у меня возникло тогда осложнение на голову, поэтому я такая? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #125 Опубликовано: 6 августа 2009 Думаете, у меня возникло тогда осложнение на голову, поэтому я такая? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #126 Опубликовано: 6 августа 2009 Кстати, я лично свинкой болела в детстве. Rena_super, вы не мальчик. Может, но: если в период полового созревания, если с осложнением в виде орхита, если еще и двустороннего, да еще и при этом в некотором проценте случаев. не только в период полового созревания, и не обязательно после осложнений. Не думаю, что ребенок скажет спасибо , если не дай бог что.... Блин, вы что в лотерею играете?! Попадет/не попадет в вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #127 Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) У меня когда племяш ветрянкой болел мы к нему в гости ходили, но не заболели, а заболели попозже когда в садик стали ходить :), но свинкой специально заражать что-то я боюсь. Изменено 6 августа 2009 пользователем snezhinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #128 Опубликовано: 6 августа 2009 Думаете, у меня возникло тогда осложнение на голову, поэтому я такая? smile.gif Rena_super, не, я так вобще не думаю=))) По многим вопросам мне очень нравится ваша позиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #129 Опубликовано: 6 августа 2009 южанка, Так давайте будем взаимоуважительны в своих убеждениях, и по отношению к друг другу тоже,Давайте! Давайте прежде чем орать и спускать собак попытаемся спокойно узнать из-за чего ЧУЖОЙ ребенок измазан зеленкой, а потом делать выводы и устраивать истерики. Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #130 Опубликовано: 6 августа 2009 Дамы! Придержите свои эмоции, иначе прикрою тема до тех пор, пока не остынете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #131 Опубликовано: 6 августа 2009 Блин, вы что в лотерею играете?! Попадет/не попадет в вас?Настюша, наша жизнь вообще лотерея: ездим в отпуск с ребенком - лотерея, идем в поликлинику лотерея, поехали на общественном транспорте - тоже, сделали привику - тоже лотерея..... попадет/не попадет это 50/50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #132 Опубликовано: 6 августа 2009 на волгоградском форуме я обычно не цацкаюсь- есть наезд - удаляю Это верный подход, на волго-маме мне частенько недостает этого. а говорили, что это может грозить бесплодием... Или я ошибаюсь? У меня отец болел в детстве. 4-ро детей - это вам далеко до бесплодия :lol: Хотя, когда мы только узнали (он случайно в разговоре обронил, что болел), то по невежеству с мамой тоже убеждали его, что он ошибается, что не мог он свинкой болеть и не остаться бесплодным :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #133 Опубликовано: 6 августа 2009 и после этого вы пишите Видимо вы спускали "кобеля" очень уважительно и на папу и на маму и на их ребенка и видимо вашему ребенку и папе не было за вас стыдно? Мне стыдно за вас Я не шарахаюсь от детишек в крапинку, могу поинтересоваться что за точки на ребенке и всё. И уж тем-более ругаться, выгонять с площадки Не нравится - уходит тот кому не нравится! Зачем так рьяно отстаивать свою точку зрения? Вы не убедите нас, что вы более заботливые мамы, а мы вообще того... ... у многих родителей дети вообще не входят в их взрослые планы ;) И это их право, не вам их судить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я никого не собираюсь убеждать, в том кто плохой родитель или хороший, каждый сам себе судья, и судя по тону в темке, у когото просто комплексы. И додумывать изложенные ситуации "выгонять с площадки" "как уважительно я спустила кобеля" тоже не стоит, поберегите фантазию для сказок, никто никого не выгонял и дело было вовсе не на детской площадке, и считаю долгом мамы оповестить присутствующих о том, что ребенок здоров, и не представляет угрозы, а не ждать пока каждая мама осведомится об этом. Мы живем в обществе и с этим стоит считаться, а то смотрю недовольных много о том что врачи не предупредили о том какие последствия может дать прививка, но сами поступают также по отношению к другим. Больничные и карантины введены не для ущемления прав людей, а для поправки здоровья заболевшего и не распространения инфекции. Арина, действительно, причин для намазывания зеленкой может быть множество и ни в коем случае не упрекаю мам которые гуляют с "зелеными" детками, но на то нам и дан язык, что бы общаться, а не упреки друг другу кидать. Я сама не единожды оповещала мам о том, что у нас сопли или кашель, а этого даже не видно, и поверьте после этого никто не шарахался, одни мамы говорили"не страшно, мы в садик ходим, сами периодически такие", а другие "хорошо, что сказали" и далее я уже сама контролирую перемещения собственного ребенка и уж тем более не даю ему заглядывать в коляски к грудничкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #134 Опубликовано: 6 августа 2009 то по невежеству с мамой тоже убеждали его, что он ошибается, Настя, что бы на это сказал др.Хаус? :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #135 Опубликовано: 6 августа 2009 и нас на краснушку, плиз, пригласите! ========================= И додумывать изложенные ситуациивы считаете, что несколько человек одновременно могут додумать одно и то же? Как вы написали, так мы и поняли))) А орать на родителей "зеленочного"ребенка это просто........ пип))) И комплексы, похоже у вас...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #136 Опубликовано: 6 августа 2009 Настюша, наша жизнь вообще лотерея: ездим в отпуск с ребенком - лотерея, идем в поликлинику лотерея, поехали на общественном транспорте - тоже, сделали привику - тоже лотерея..... попадет/не попадет это 50/50 кидайте в меня чем угодно, но в прививке, сделанной с умом, я больше уверенна, чем сознательно идти зарабатывать для мальчика паротит. У меня отец болел в детстве. 4-ро детей - это вам далеко до бесплодия опять же, повезло. Очень хорошо, что так, а могло быть совсем иначе. если бы на чаше весов лежала моя жизнь и мое здоровье, возможно я бы еще раздумывала, но распоряжаться, простите, безалаберно здоровьем и жизнью своего ребенка, увольте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #137 Опубликовано: 6 августа 2009 Дамы! Придержите свои эмоции, иначе прикрою тема до тех пор, пока не остынете. Последнее предупреждение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #138 Опубликовано: 6 августа 2009 Настя, что бы на это сказал др.Хаус? Извините за оффтоп, но он точно сказал бы, что это не волчанка и что все лгут :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #139 Опубликовано: 6 августа 2009 кидайте в меня чем угодно, но в прививке, сделанной с умом, я больше уверенна, чем сознательно идти зарабатывать для мальчика паротит. ну зачем-же кидать? мы тут мнениями делимся :) Мы тоже прививки своему ребенку делаем с умом и краснуху я хочу найти с умом (я посоветовалась с педиатром из дании, с мозговым народом из столицы, сама кучу инфы перелопатила и 10 раз перепроверю источники информации). Извините за оффтоп, но он точно сказал бы, что это не волчанка и что все лгут :)) а я серию про паротит вспомнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #140 Опубликовано: 6 августа 2009 и нас на краснушку, плиз, пригласите! ========================= вы считаете, что несколько человек одновременно могут додумать одно и то же? Как вы написали, так мы и поняли))) Конечно могут, вы же додумались вместе заражать детей, причем заметте я вас не сужу, это ваши дети, я лишь говорю о том, что не все додумались до этого. А поняли вы как хотели понять, а не как я написала. И как вести себя в той или иной ситуации каждая решит сама. Все это демогогия, а не обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #141 Опубликовано: 6 августа 2009 Нет, ну может я ненормальная: ох спустила я кобеля на этого папу, на крик прибежала мама и начала распыляться, что это всего лишь аллергия на комаров, получила по полной программе и мама. Удаляясь она все продолжала мне что то объяснять. Все очевидно, написано вашей рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #142 Опубликовано: 6 августа 2009 ЮЛЯ, а вы во сколько хотите краснуху? Вообще какой возраст наиболее подходящий для ветрянки и краснухи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #144 Опубликовано: 6 августа 2009 Вообще какой возраст наиболее подходящий для ветрянки и краснухи? Лучше, если это случится лет до 10-ти. Я бы очень хотела, чтобы дочь переболела этими болезнями сейчас, до садика и до появления второго ребенка. На краснуху все меньше надежды... встречается редко. Но ее опасно можно подхватить, когда она совсем не нужна и не ждешь, и уже во взрослом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #145 Опубликовано: 6 августа 2009 Нимагу промолчать:))) что это всего лишь аллергия на комаров, получила по полной программе и мама. Удаляясь она все продолжала мне что то объяснять. я бы не объясняла, а у виска покрутила, сказала бы Васи, что тетя ку-ку :D Моя в начале лета ходила в зеленке, укусы я ей мазала. Были особо одаренные мамы тож.... мне краснуха не нужна и паротит тож, спасибо. Я прививки сделала))) никаких осложнений, только немного высыпаний в течение 3-х недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #146 Опубликовано: 6 августа 2009 Мы прививки делаем, но я бы хотела чтобы дочь переболела ветрянкой и краснухой в детстве (паротит не хочу, я сама очень сильно им болела, с осложнениями), так как начиталась ужасов про осложнения во взрослом возрасте. Но осознанно боюсь этого делать, пока все взвешиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #147 Опубликовано: 6 августа 2009 а то смотрю недовольных много о том что врачи не предупредили о том какие последствия может дать прививка, но сами поступают также по отношению к другим. +100000000000000000000000000000000................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #148 Опубликовано: 6 августа 2009 pselena, южанка, да поняли уже все, что вы против таких тусовок и за прививки. Ну хватит глаза мозолить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #149 Опубликовано: 6 августа 2009 Annushka, ты не права. Они сейчас в ответ напишут, что поняли, кто за тусовки. К чему ты это написала? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #150 Опубликовано: 6 августа 2009 Volha, к тому что их сообщения в мусор превращаются, везде где затрагивается подобная проблема, тут как тут, и не остановишь ведь ничем. Переубедить может пытаются? Так это сизифов труд, тут дураков нет. По началу мне интересно было, читала мнение и т.п. а сейчас - из пустого в порожнюю. Я так полагаю, написал человек, что против, объяснил почему-вопрос закрыт. А договорились уже до собак каких-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #151 Опубликовано: 6 августа 2009 ...и считаю долгом мамы оповестить присутствующих о том, что ребенок здоров, и не представляет угрозы... Ага, табличку на него повесить! Чтобы всех сразу уведомить! Арина, действительно, причин для намазывания зеленкой может быть множество и ни в коем случае не упрекаю мам которые гуляют с "зелеными" детками, но на то нам и дан язык, что бы общаться, а не упреки друг другу кидать. Я сама не единожды оповещала мам о том, что у нас сопли или кашель... и далее я уже сама контролирую перемещения собственного ребенка и уж тем более не даю ему заглядывать в коляски к грудничкам. Вот и я полагаю, что не стоит ни на кого собак спускать, тем более если пытаются объяснить, что зеленкой комариные укусы помазаны;) Вообще, играя на площадке и завидев малыша "в крапинку" я всегда полагаюсь на разум его родителей - раз играет и никто его в контактах не ограничивает - значит ничем о него заразится нельзя:) Адекватные люди не станут выходить на площадку с опасным для других детей малышом... ну а от тех, у кого головы на плечах нет не спасешься... Volha, к тому что их сообщения в мусор превращаются, везде где затрагивается подобная проблема, тут как тут, и не остановишь ведь ничем. Переубедить может пытаются? Так это сизифов труд, тут дураков нет. По началу мне интересно было, читала мнение и т.п. а сейчас - из пустого в порожнюю. Я так полагаю, написал человек, что против, объяснил почему-вопрос закрыт. А договорились уже до собак каких-то))) Так надо всем вместе осознать и вкладывать в свои сообщения меньше эмоций и негатива!!! Если кто-то ратует за прививки, и со своей медицинской стороны разбирается в данном вопросе - нужно пользоваться их знаниями, консультироваться, а не стараться спровоцировать конфликт!!! В том числе и в этой теме есть чем у них, как у специалистов, поинтересоваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #152 Опубликовано: 7 августа 2009 Странно вообще-то, что сторонники таких тусовок уверены, что их дети легко перенесут эти болячки. Всякое может быть, и осознанно наградить ребенка болезнью...Я бы точно не стала. Мои переболели ветрянкой, когда старшей было 3,5 года, а младшему 1 год и 3 мес. Так вот младший ребенок тяжелее болел: у него была высокая температура почти неделю, ооочень много высыпаний, мазали прям сплошняком зеленкой. А у дочки была пару дней температурка 37,2, но у нее были еще и простудные проявления (сопли, горло), а высыпаний хоть было и меньше, но они у нее сильно чесались, несмотря на прием антигистаминов. В садик мы тогда еще не ходили, поэтому не знаю где подцепили, может в поликлинике, а может еще где, хотя с детьми в зеленке не сталкивались. А когда я училась в институте на 4-м курсе, у нас полкурса заболело краснухой. Я почему-то не заразилась, хотя в детстве не болела этой болезнью. Из всех заболевших все выписывались с больничного по графику, никто не жаловался на тяжелое течение болезни. В общем, я это все к тому написала, что это спорный вопрос о тяжести "детских" заболеваний у детей и взрослых, и тем более у каждого конкретного человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #153 Опубликовано: 7 августа 2009 В общем, я это все к тому написала, что это спорный вопрос о тяжести "детских" заболеваний у детей и взрослых, и тем более у каждого конкретного человека. Согласна. Да, возможно, что у многих взрослых болезнь протекает тяжелее, но ведь это взрослый! Та же ветрянка, человек понимает, что чесать нельзя, препараты может применять сильнее и в больших количествах, ну и вообще он просто взрослый и этим все сказано. А ребенок? Как объяснить малышу, что надо потерпеть, что нельзя чесать, что нельзя гулять и т.д. А если он при этом еще и тяжело переносить будет, то совсем не весело будет, а главное зачем? Единственное, в чем я еще вижу смысл, это краснуха, которая действительно относительно легко протекает и может быть просто опасна у взрослых. Но остальное вообще не понимаю, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #154 Опубликовано: 7 августа 2009 Вообще, играя на площадке и завидев малыша "в крапинку" я всегда полагаюсь на разум его родителей - раз играет и никто его в контактах не ограничивает - значит ничем о него заразится нельзя:) Адекватные люди не станут выходить на площадку с опасным для других детей малышом... ну а от тех, у кого головы на плечах нет не спасешься... Арина, а вот это ты зря...Некоторым мамам вообще параллельно...Не все такаие как ты или большинство людей. Есть и с соплями молчком в песочке играют, а мама рядом на лавочке болтает - потому что ей так удобно - сама общается и дите пристроено...У нас принято спрашивать на площадке - А вы не болеете? - даже если ребенок просто чихнул. Это НОРМАЛЬНО. Я бы не стала полагаться на разум его родителей - раз играет и никто его в контактах не ограничивает - значит ничем о него заразится нельзя:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina-salova 0 #155 Опубликовано: 7 августа 2009 У моей подружки дочь болела краснухой в 3 года. Так диагноз не сразу поставили и вообще врач не была уверена что это краснуха и их просто " на всякий случай" подержали дома до исхода инкубационного периода А мама до сих пор не уверена чем болела ее дочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #156 Опубликовано: 7 августа 2009 А мама до сих пор не уверена чем болела ее дочь Узнать несложно. Достаточно сдать анализ крови, узнать есть ли антитела к краснухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #157 Опубликовано: 2 сентября 2009 Прививка от краснухи стойкого иммунитетета не дает. Очень часто детишки болеют краснухой в легкой форме о чем не подозревают родители, которые обнаружили у ребенка какую то сыпь, вспомнили о визите к бабушке и шоколадках и благополучно успокоились. У ребенка иммунитет на всю жизнь. Моя сестра работающая в женской консультации говорит что так происходит у очень многих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #158 Опубликовано: 2 сентября 2009 Я болела краснухой во взрослом возрасте. За несколько дней до высыпания была температура, дело было осенью и я думала, что простыла. Я тогда еще в школе работала (лет 10 назад). Пришла домой во время "окошка", выпила аскорбинку и прилегла на полчасика. Проснулась, почувствовала отек на лице. Глянула в зеркало - сыпь. Пошла в школу, оставалось 2 урока. подошла в медкабинет, мне вкололи от аллергии что-то, но не прошло. Вызвала врача на следующий день. Она сказала, что это краснуха и ушла. Это было в пятницу. Сыпь постепенно сошла (сверху вниз, начиная с лица). В понедельник сыпи уже не было. пошла в п-ку поинтересоваться, на самом ли деле была краснуха (т.к. в планах был сынуля и я боялась, что вдруг беременность). В п-ке мне сказали, что это можно определить только визуально. С сыном никаких таких анализов, как сейчас не брали. а вот в эту беременность мне сказали, что у меня нет антител к краснухе. Я была очень удивлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #159 Опубликовано: 22 ноября 2009 Нас с дочей тоже пожалуйста пригласите на краснуху! Очень нужно до лета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшкаа 0 #160 Опубликовано: 8 декабря 2009 И я с дочей согласна на краснуху сходить,а с сыном на ветрянку,когда ходили в садик,каждый год была ветрянка,мы сознательно ходили,не пропускали и не разу не заболел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение