Vlada 0 #41 Опубликовано: 23 марта 2011 С моим маленьким сыном простой массаж не прокатит. У нас дисплазия т/б суставов с рождения. Разведение ножек сосвсем тугое. В месяц сделали рентген, думали вывих бедра, не подтвердился, но на узи все равно показывает разное формирование суставов. В 3 месяца начались улучшения, стали формироваться ядра окостенений, т.е. наметилось улучшение, но сказали делать массаж (желательно перед этм разогреться парафином) и физио, плюс шина Фрейка. Первый курс массажа мы сделали в домашних условиях, но этого было мало. Пришлось ехать в физдиспансер и там начинать лечебный массаж с парафином. У них обычно делают 2 курса, но нам сделают 3, потому что совсем все тугое. Один уже прошли курс, сейчас делаем физио, потом снова массаж с парафином. Дома тоже утром и вечером делаю массаж ножек. Шину купила, но ребенку в ней тааак неудобно, нервничает, изворачивается, кричит, рекомендуют одевать на ночь, но тогда мы вообще спать не будем, одеваю днем. Вот так у нас обстоят дела с массажем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #42 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) не знаю, я как-то не особо сильно доверяю интернет-магазинам и прочим вот таким вот штучкам, а что, в обычном книжном магазине купить никак? Ого, ну здорово, что вам ее одобрили. А заказать по интернету ее можно - а то времени нет по магазинам бегать? И где это можно сделать? Да, кстати, подойдет ли эта книга в подарок будущей мамочке??? Татьянка4,Тань,вбиваешь в любой поисковик название магазина ( ты его уже знаешь) и переходишь по адресу. Там ищешь,мне было удобно. Затем в корзину и формируешь заказ. Я,к примеру,выбрала доставку не через почту,а забирать в одном из магазинов на Красном ( так в три раза дешевле почты получается). Тебя через интернет будут держать в курсе на каком этапе твой заказ. Я через шесть дней получила с момента запроса. Тут важно все деньги не потратить на книги. Есть такой соблазн!!! Изменено 1 июля 2013 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omayana 0 #43 Опубликовано: 5 октября 2011 девочки, я понимаю, немного запоздала. но все же. как насчет отличного проверенного массажиста??? а то ко мне седня одна приходила. поводила чтот руками, я и сама так могу..не в попад то массаж у нее, то бац и гимнастика пошла..так еще и 500 рупий зарядила. для дочи канеш не жалко,но не за такое же!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
supermama777 0 #44 Опубликовано: 20 октября 2011 тоже делала сама массаж, искала видео уроки ( к сожалению ссылки не сохранились), читала литературу учебную, покупала коврик массажный непромокашка, масла и делала - кстати сели и пошли мы на пару месяцев раньше сверстников) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #45 Опубликовано: 17 ноября 2011 Девочки какие вы молодцы столько советов, почитав все сообщения мне кажется я уже как профессионал!!! :very_funny::very_funny::very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belis 0 #46 Опубликовано: 2 января 2012 в интернете есть видеопособия, но так как специалист вы все равно не сделаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #47 Опубликовано: 8 января 2012 А мы вот пойдём на массаж с 10.01,в поликлинику ходить будем....Но вообще хочу договориться чтоб на дом приходили......за отдельную плату.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gordemarina 0 #48 Опубликовано: 30 января 2012 Считаю, что это должен делать профессионал. Сама делаю пока только с поглаживанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юляbetti 0 #49 Опубликовано: 31 января 2012 Предлагаю проффессиональный детский массаж всех видов.Работаю массажистом в детской поликлинике. Стаж 7 лет. Желательно в Краснооктябрьском районе. Другие районы по возможности с оплатой проезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #50 Опубликовано: 13 марта 2012 девочки, а как ведут себя ваши малыши при массаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #51 Опубликовано: 19 марта 2012 в интернете есть видеопособия, но так как специалист вы все равно не сделаете Считаю, что это должен делать профессионал. Сама делаю пока только с поглаживанием. Я считаю ,что, если и делать массаж самому, то интернет, видеопособия, советы, теоретические рекомендации - могут быть опасны ,а показать должен специалист. Но, дело личное каждого ,конечно, если уверены в своих силах ,возможностях... я - честно, сама не решалась. К нам приходил домой специалист. девочки, а как ведут себя ваши малыши при массаже? То буйно, то просто активно. А вообще, все по-разному, от темперамента зависит. Наш свободолюбивый не терпит подобных "фамильярностей" :hi-hi: - потому когда был совсем маленький - еще прокатывало - с разнообразными развлечениями - сейчас - никак. Моей крестнице - вообще 2 массажиста пытались делать - без вариантов. А племянник - припух, понравилось. только что не мырчал :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #52 Опубликовано: 19 марта 2012 девочки, а как ведут себя ваши малыши при массаже? У меня возмущалась весь сеанс. Не плакала, а именно возмущалась, громко так(( Хотя в 3 месяца та же массажистка делала, вроде ничего было. Вот сейчас через месяц опять надо делать, я уже заранее мантры заучиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshakotovich 0 #53 Опубликовано: 23 марта 2012 девочки, а как ведут себя ваши малыши при массаже? Клгда ходили к массажистке, то ревела сильно при массаже верхней часи спины. Остальное время игралась с игрушками, да болтала. Дома все зависит от настроения. Иногда все время улыбается, а иногда чуть дотронешься сразу в рев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin27 0 #54 Опубликовано: 5 июня 2012 Предлагаю проффессиональный детский массаж всех видов.Работаю массажистом в детской поликлинике. Стаж 7 лет. Желательно в Краснооктябрьском районе. Другие районы по возможности с оплатой проезда. Юля, добрый день! Моей доче 8 месяцев и она не хочет стоять и ползать. Пытается гусиничкой передвигаться или кувыркается. Педиатр сказала делать массаж. Живем в дзержинском районе на Хорошева. Сколько будет стоить ваш масса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peppy 0 #55 Опубликовано: 4 июля 2012 Доча всегда смеется когда делаю массаж, я конечно не профессионал, но стараюсь делать правильно. Что бы легче было его делать, беру масло «Календула» бюбхен. Оно очень классное, не жирно еи нет резкого запаха. В составе травы, делают кожу гладкой и эластичной. Да после массажа лучше мы спим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #56 Опубликовано: 22 июня 2013 Массаж кажется с 3 месяцев можно делать. Надо или самим (своему малышу плохого не сделаешь) или у хорошего специалиста. Я делала 3 курса массажа на дому с перерывом пару месяцев, а потом бесплатный в физдиспансере сами ходили. Наша массажистка супер работает в Ворошиловском, 40 минут, очень внимательная и профессионалка, приходит домой. Кому нужен телефон могу дать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бемби 0 #57 Опубликовано: 30 июня 2013 мне вот это видео понравилось (примерно 60-я минута, после купания) http://vk.com/videos-13501416?z=video-1350...%2Fclub13501416 еще в инете скачала книжку со стишками, которые во время массажа приговариваю, называется Мамин массаж с потешками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #58 Опубликовано: 2 июля 2013 Девушки, кого заинтересует, могу дать телефон очень хорошей массажистки, стаж у нее 11 лет, работает и со здоровыми, и с особенными детками. Делает на дому 10 сеансов по часу, выезжает в разные районы. Но к ней очередь 2 месяца. Кто готов ждать - пишите мне в личку. Мы сделали 6 сеансов, очень улучшился сон (раньше спал по 30 мин, теперь - по часу минимум), ушло мышечное напряжение, прошел затянувшийся насморк, вышла мокрота из легких после болезни (на второй сеанс). Ребенок стал вставать на четвереньки, ведет себя активно. Я даже не ожидала таких результатов, думала, массаж - это баловство)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #59 Опубликовано: 2 июля 2013 Я боялась делать сама, доверилась профессионалке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #60 Опубликовано: 6 июля 2013 а я делала сама, посмотрела на ютубе много учебного видео и решила, что справлюсь) тем более, что у нас никаких патологий не было, врач просто сказала "если хотите, походите на массаж", ну и я решила не выкидывать денежку, там ведь ничего сложного нет. еще мама моя говорила, что я, когда маленькая была, на массаже кричала очень(( и мое сердце точно бы не выдержало плача дочкиного, когда другая тетя мнет моего ребенка( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smorodinka-irinka 0 #61 Опубликовано: 7 июля 2013 Я тоже делаю массаж сама. Купила замечательную книжку "Мамин массаж с потешками" и теперь с сынулей каждый вечер потешаемся. Это конечно же не медицинский массаж, но малышу очень нравиться. Особенно, когда все действия сопровождаются веселыми прибаутками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGost 0 #62 Опубликовано: 16 сентября 2013 Мамочки,дайте пожалуйста телефон хорошего массажиста,нам 3 месяца,сильный тонус в ручках,на бесплатный массаж очередь 4 месяца,у кого есть хорошие специалисты за умеренную плату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пучик 0 #63 Опубликовано: 16 сентября 2013 Мамочки,дайте пожалуйста телефон хорошего массажиста,нам 3 месяца,сильный тонус в ручках,на бесплатный массаж очередь 4 месяца,у кого есть хорошие специалисты за умеренную плату? Очень много информации в разделе "Посоветуйте врача" http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=452 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ikra 0 #64 Опубликовано: 25 марта 2014 Мой после массажа сразу засыпал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #65 Опубликовано: 26 марта 2014 Я тоже делаю массаж сама. Купила замечательную книжку "Мамин массаж с потешками" и теперь с сынулей каждый вечер потешаемся. Это конечно же не медицинский массаж, но малышу очень нравиться. Особенно, когда все действия сопровождаются веселыми прибаутками. А врачи и преподаватели на курсах беременных советуют делать массаж грудничку в первой половине дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mammy_ 0 #66 Опубликовано: 26 марта 2014 Я сама массаж делаю. Посмотрела несколько роликов в интернете, почитала литературу и сами массажируемся. Для массажа купила масло buebchen. Пробовала специализированный массажный крем и с вазелином кто-то советовал. Масло лучше всего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #67 Опубликовано: 28 марта 2014 Мы массаж нашему малышу делаем самостоятельно,внимательно в интернете изучили рекомендации и все получилось.Но я вычитала,что еще нужно заниматься зарядкой с грудничком.Это очень простенькие упражнения, они способствуют притоку крови к мышцам,улучшают обмен веществ, более прочному соединению мышц с костями.Нужно,чтобы они нравились малышу и родителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #68 Опубликовано: 2 апреля 2014 к нам сегодня первый раз придёт делать массаж женщина,посмотрю..как и что..потом напишу отзыв,и если кому надо тел.рекомендации очень положительные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #69 Опубликовано: 11 апреля 2014 могу дать тел оооочень хорошей массажистки,результат уже после первого сеанса.нам завтра посл день будут делать массаж и мы многое уже умеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna_maria 1 #70 Опубликовано: 19 июня 2014 могу дать тел оооочень хорошей массажистки,результат уже после первого сеанса.нам завтра посл день будут делать массаж и мы многое уже умеем. Настя, а в какой район она приезжала к вам? И сколько занятие стоит,скажите,пожалуйста,если можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stsiryulnik 0 #71 Опубликовано: 21 июня 2014 Я массаж всегда сама делала. Дочь просто обожала, когда я ее после принятия ванны маслом натирала и массажик делала. Она так расслаблялась и сразу засыпала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesya20.04 0 #72 Опубликовано: 3 августа 2014 Подскажите пожалуйста, кто знает массажиста на спартановке? :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #73 Опубликовано: 11 августа 2014 До трех месяцев я массаж делала в виде поглаживаний спинки, ножек. В 3 месяца нам делал массаж специалист, после этого посмотрела как она делает и стала тоже делать на все тельце, доче нравится лежит балдеет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #74 Опубликовано: 24 мая 2015 Сейчас действительно столько наглядной информации о том как правильно делать массажик и гимнастику малышам , что мамы легко справляются с этим делом, и приятно, и полезно. Но самостоятельно можно заниматься только со здоровым малышом или с минимальными отклонениями, а всю патологию доверять только специалисту! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #75 Опубликовано: 26 мая 2015 Делать массаж нужно, но лучше чтоб опытный мастер показал и рассказал как все делать правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #76 Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Я сама массаж делаю, некогда ждать, когда массажистка в отпуске нагуляется и до нас очередь дойдет. В инете нашла технику, главное все делать нежно и аккуратно. Результат увидела через два дня, продолжаем с еще большим энтузиазмом, сыночку очень нравится)) Изменено 29 июня 2015 пользователем Марусечка34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янирина 1 #77 Опубликовано: 30 июня 2015 Я сама массаж делаю, некогда ждать, когда массажистка в отпуске нагуляется и до нас очередь дойдет. В инете нашла технику, главное все делать нежно и аккуратно. Результат увидела через два дня, продолжаем с еще большим энтузиазмом, сыночку очень нравится)) А можно ссылку на технику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #78 Опубликовано: 30 июня 2015 А можно ссылку на технику? В личку сбросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #79 Опубликовано: 30 июня 2015 В личку сбросила. Мариша и мне скинь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #80 Опубликовано: 1 июля 2015 Мариша и мне скинь, пожалуйста. Лови))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение