винтер 0 #81 Опубликовано: 1 июля 2015 Я сама массаж делаю, некогда ждать, когда массажистка в отпуске нагуляется и до нас очередь дойдет. В инете нашла технику, главное все делать нежно и аккуратно. Результат увидела через два дня, продолжаем с еще большим энтузиазмом, сыночку очень нравится)) Скиньте тоже пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunagirl 1 #82 Опубликовано: 4 июля 2015 Марусечка34, и мне кинь пож-та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #83 Опубликовано: 12 июля 2015 Марусечка34, и мне кинь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #84 Опубликовано: 1 августа 2015 Я тоже сама массаж делаю и легкую гимнастику. Но и специалиста вызывала, она тоже кое что подсказала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Origani 0 #85 Опубликовано: 17 сентября 2015 (изменено) Заказала в лабиринте книгу Ирины Красиковой Детский массаж от рождения до трех лет. Там все понятно и родители, по отзывам, делали по ней массаж с учетом особенностей своего ребенка. Буду изучать и делать. А еще мне понравилась Лечебная физкультура для детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. Тоненькая, но очень нужная книженция. Там вся моторика по месяцам и как инициировать ребенку те или иные навыки гимнастикой. Как проверить все ли развивается своевременно в плане психики, моторики и т.д. и как компенсировать недочеты. По-моему, если уж делать самой, то стоит это делать на уровне профессионалов. А таскать сына по поликлиникам не хочется. Да и придет массажист домой -- что я, проверю все ли он делает так, как нужно именно моему ребенку или он просто "фигачит" всем одно и тоже? Лучше я сама потихоньку разберусь. Изменено 17 сентября 2015 пользователем Origani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Origani 0 #86 Опубликовано: 17 сентября 2015 Каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка, но мы иногда слишком много надеемся на чудо-специалистов. Мне понравилось высказывание одного профессионала в развитии детей, о том, что ни какие развивашки не могут сравниться с тем, что могут дать ребенку его родители. нужно верить в себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zinat 0 #87 Опубликовано: 6 октября 2015 Каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка, но мы иногда слишком много надеемся на чудо-специалистов. Мне понравилось высказывание одного профессионала в развитии детей, о том, что ни какие развивашки не могут сравниться с тем, что могут дать ребенку его родители. нужно верить в себя Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет. —2-е изд., испр. и доп. Красикова И. С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйдж 0 #88 Опубликовано: 21 ноября 2015 Я тоже сама массаж делаю и легкую гимнастику. Но и специалиста вызывала, она тоже кое что подсказала))) Я тоже считаю что если особых показаний к массажу нет (имею ввиду по состоянию здоровья), то вполне реально легкий массажик делать самостоятельно. Мне врач только раз показала как делать, что-то в нете прочитала. Кстати в нете посоветовали хорошее масло для массажа, твердое массажное масло ГринЛаб. Действительно хорошее, кто сам делает массажик деткам рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсинчик 0 #89 Опубликовано: 21 ноября 2015 Кстати в нете посоветовали хорошее масло для массажа, твердое массажное масло ГринЛаб. Действительно хорошее, кто сам делает массажик деткам рекомендую. А как масло может быть твердое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #90 Опубликовано: 22 ноября 2015 А как масло может быть твердое? Скорее всего, в виде баттера (а он вполне может быть кремообразным, например, масло ши), с температурой плавления, близкой к температуре тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйдж 0 #91 Опубликовано: 23 ноября 2015 А как масло может быть твердое? В коробочке оно твердое, а стоит взять в руку сразу тает. Оно на молочной основе, как раз для новорожденных. Впитывается легко, массажик делать легко, лактоза увлажняет кожу, а витаимн Е питает. Мне очень нравится, кожа у дочуры нежная-нежная после массажика, и пахнет приятно, настоящими сливками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlawLess 0 #92 Опубликовано: 24 ноября 2015 Эйдж, а где приобретали это мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсинчик 0 #93 Опубликовано: 25 ноября 2015 Эйдж, заинтриговали прямо, обязательно посмотрю. Я тоже делаю массажик сама, но с простым кремом, жирноватый след все-таки остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйдж 0 #94 Опубликовано: 25 ноября 2015 :happy_family: Эйдж, а где приобретали это мало? И в аптеках и в детских магазинах продается. У них вся серия одинаковая: желтые баночки и корова нарисована, если есть в продаже сразу заметите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryssia 0 #95 Опубликовано: 27 ноября 2015 Девочки, не много не в тему, но может кому тоже пригодиться. Мы с Кировского, договорились с массажисткой Еленой Сергеевной (очень много хороших отзывов на соседней ветке форума). Сможет приезжать в Кировский, если хотя бы несколько клиентов найдется. Приезжать сможет сначала декабря. Один сеанс 400 рублей. Вот теперь ищем желающих. Если заинтересует, пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akvalito 0 #96 Опубликовано: 16 декабря 2019 Детский врач реабилитолог, массажист, физиотерапевт высшей категории с большим стажем работы. Детский массаж при любой патологии (неврология у грудничков, боли в шейном отделе, неврозы, головные боли, снижение зрения и так далее) Ортопедические заболевания (нарушение осанки, сколиозы, кривошея, плоскостопие, косолапость, нарушения походки и так далее) При необходимости, одновременное физиотерапевтическое лечение Обращаться с указанием номера телефона на этот адрес: kehlet@esperanet.net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение