Asckurava 0 #201 Опубликовано: 13 марта 2012 У меня дочке 2,4, говорит всё, предложения,стихи, фантазирует, поет песни..особо с ней развитием речи не занималась, может быть сказалось то что у нас в семье говорят на 2-х языках,она сначала путалась правда,а сейчас ничего, тоже стала на 2-х разговаривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #202 Опубликовано: 30 января 2013 моему сыночку 2,4 говорить пытается все, иногда и предложениями, но вот только не все звуки получаются. Иногда такая абракадабра получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #203 Опубликовано: 19 января 2014 разговариваю с ребенком с рождения, рассказывала,что делаю,зачем(посуду мою, глажу бельё,всякую ерунду,короче))). месяцев с 3х начала учить стихи про игрушки,бытовые предметы,петь песни. сейчас ребь начинает попытки повторять слова, некоторые ему особенно нравится слушать,недавно хохотал над словом "голубь",я его много раз повторяла,а теперь он голубя видит и говорит "габаб"))) с года занимаемся по "школе 7 гномов". приятное издание, мне само Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #204 Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) с рождения рассказывала,что делаю,зачем(посуду мою, глажу бельё,всякую ерунду,короче))). месяцев с 3х начала учить стихи про игрушки,бытовые предметы. сейчас ребь начинает попытки повторять слова, некоторые ему особенно нравится слушать,недавно хохотал над словом "голубь",я его много раз повторяла,а теперь он голубя видит и говорит "габаб"))) с года занимаемся по "школе 7 гномов". приятное издание, мне самой нравится,а сыну-тем более. Изменено 19 января 2014 пользователем Mali Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #205 Опубликовано: 7 мая 2015 дочка болтает прям много, но в основном тарабарщина, хотя и слова проговариваю, и книжки читаем, пытаюсь научить звукам, которые животные издают, она внимательно слушает, смеется, но не повторяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #206 Опубликовано: 22 мая 2015 Нам 1,3 года говорим только на своем(( Из понятных слов только мама. Очень хочется чтобы уже болтать начала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #207 Опубликовано: 23 мая 2015 Нам 1,3 года говорим только на своем(( Из понятных слов только мама. Очень хочется чтобы уже болтать начала) У нас почти также. Иногда только еще папа и баба проскакивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #208 Опубликовано: 26 мая 2015 Время придет - все заговорят. Тоже хотела ускорить процесс, а теперь к вечеру голова кругом- рот не закрывается) Не все понятно, а требует повторения того что сказал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иустома 0 #209 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Нам тоже говорили- подождите разговориться.... Первое слово сказал мама в 10 мес. потом какое то время тишина, только мама,какие то слоги по своему. Ближе к трем какие то слова но не очень много. в три пошли к логопеду сказали умственного отклонения нет, пассивный запас хороший -выговориться. Речь была, но очень плохая,некоторые слова заменял своими. в четыре логопед сказала что речь развивается,ну значит у вас просто позже все будет хорошо. с 4-5 в саду логопед сказал что звуков очень много которых надо исправлять -посоветовал лого садик. С 4лет проходили курсы уколов и таблеток для развития речи ничего не помогало. С 5-6 мы ходим год уже как в логосадик принимаем курсы уколов по-прежнему и таблеток а речь плохая. звуки.. Ставят диагноз дизартрия и еще кучу. Остался год до школы а результата толком нет.(((. Заниматься стали еще дополнительно с логопедом дефектологом для трудных детей(вроде есть шанс выпрямить все,но по моим наблюдениям я даже не верю.Хотя маленькая надежда все таки есть.Занимаюсь дополнительно сама как могу,но так тяжело. Вот вам и разговориться! Как сейчас нам наш логопед для трудных деток говорит-что у вас просто упущенное время.. А как оно упущенное. ведь говорили разговориться.А надо было бить тревогу сразу!!!!! Нам почти семь. Второму ребенку уже 2,2 а в словарном запасе только мама,дай да,нет. и невнятные слова.По развитию вроде не отличается от сверстников, в яслях ведет себя самостоятельно,и кушает сама и туалет,а слов -нет. мычание.. Я уже конечно переживаю. еще пару месяцев и надо бить тревогу похоже.. Ничего она не разговориться, опыт есть . Это уже значит что то не так((((((. Может немножно не в тему, но так...что бы имели ввиду. Изменено 25 октября 2015 пользователем иустома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дарьюшка1986 0 #210 Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Нам тоже говорили- подождите разговориться.... Первое слово сказал мама в 10 мес. потом какое то время тишина, только мама,какие то слоги по своему. Ближе к трем какие то слова но не очень много. в три пошли к логопеду сказали умственного отклонения нет, пассивный запас хороший -выговориться. Речь была, но очень плохая,некоторые слова заменял своими. в четыре логопед сказала что речь развивается,ну значит у вас просто позже все будет хорошо. с 4-5 в саду логопед сказал что звуков очень много которых надо исправлять -посоветовал лого садик. С 4лет проходили курсы уколов и таблеток для развития речи ничего не помогало. С 5-6 мы ходим год уже как в логосадик принимаем курсы уколов по-прежнему и таблеток а речь плохая. звуки.. Ставят диагноз дизартрия и еще кучу. Остался год до школы а результата толком нет.(((. Заниматься стали еще дополнительно с логопедом дефектологом для трудных детей(вроде есть шанс выпрямить все,но по моим наблюдениям я даже не верю.Хотя маленькая надежда все таки есть.Занимаюсь дополнительно сама как могу,но так тяжело. Вот вам и разговориться! Как сейчас нам наш логопед для трудных деток говорит-что у вас просто упущенное время.. А как оно упущенное. ведь говорили разговориться.А надо было бить тревогу сразу!!!!! Нам почти семь. Второму ребенку уже 2,2 а в словарном запасе только мама,дай да,нет. и невнятные слова.По развитию вроде не отличается от сверстников, в яслях ведет себя самостоятельно,и кушает сама и туалет,а слов -нет. мычание.. Я уже конечно переживаю. еще пару месяцев и надо бить тревогу похоже.. Ничего она не разговориться, опыт есть . Это уже значит что то не так((((((. Может немножно не в тему, но так...что бы имели ввиду. боже, как я Вас понимаю. Нам 2,10. Из слов, ма-ма, дай, отдай, отойди, и звуки, и то недавно, как начали заниматься. Занимаемся с дефектолог, пьем препараты для мозгов, позже уколы. У нас алалия, проблемы с языком. Считаю, нет речи в 2 года, все это проблема надо заниматься. А не верить и ждать, и упускать время. Младшей 1,5 много звуков, говорит на своем, есть некторые слова, но мало для своего возраста, в 2 года начнем ту же песню с неврологом. Блин у меня уже комплекс, если находусь в комнате с детьми и молчу 5 мин, то все не разговариваю с детьми. И мужа третирую, чтоб тоже разговаривал не молчал, а он молчун по натуре))) П.с.искренне рада за тех у кого ребенок чудесным образом начал говорить сам после 3х лет Изменено 26 октября 2015 пользователем дарьюшка1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаКир 0 #211 Опубликовано: 28 октября 2015 Я сама логопед, это мое второе образование, хочу сказать, что в последнее время общая тенденция: дети стали говорить намного позже. Родителям нужно знать: все очень индивидуально, некоторые в 3 года не говорят, достаточно 1-2 мес занятий и ребенок заговорил, у других проблема на долгие годы. Поэтому, если есть сомнения ищите специалистов, причем, чем больше, тем лучше: невролог, психоневролог, логопед (тоже лучше несколько, потому что "кто как учился", обязательно с опытом). У меня приемные дочки, исполнилось 2 года, фразы пока нет, но слова стараются повторить. Учитывая, что в 10 мес. забрали лежачими, все не так плохо, но я опытная мама, лечу сама: ноотропы курсами. Для родителей: норма- девочки 2г 4 мес, мальчик 2г 8 мес, должна быть фраза из 2-х слов минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение