Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
oleg1980tanya@yandex.ru

Школы Кировского района

Рекомендованные сообщения

Этим летом надо уже определиться куда идти в подготовительную группу. Интересует Лицей № 10 Кировского района. Есть информация от знакомой из ПДН, что там очень хорошая обстановка, в милицию почти нет никаких обращений. За порядком следят. Интересует мнение о начальной школе этого лицея, какого учителя выбрать? Какие программы используют, как справляются детишки?

Поделиться сообщением

И у меня сын учиться в 6 классе ми мы в принципе всем довольны. Я считаю что это лучшая школа Кировского района.

Поделиться сообщением

morskay78 писал:
И у меня сын учиться в 6 классе ми мы в принципе всем довольны. Я считаю что это лучшая школа Кировского района.

А чем 57 и 107 хуже? Извините, это не праздный вопрос. Просто я все чаще задумываюсь о выборе школы для ребенка (хотя нам еще и рано :) ), поэтому и собираю информацию о школах.

Изменено пользователем Кеша

Поделиться сообщением

Кеша писал:
А чем 57 и 107 хуже? Извините, это не праздный вопрос. Просто я все чаще задумываюсь о выборе школы для ребенка (хотя нам еще и рано :) ), поэтому и собираю информацию о школах.

107 это и есть 10 гимназия.а про 57 школу года 2-3 назад шла по району не хорошая история(не буду пересказывать).Так что 107-10 гимназия на данный момент объективно лучшая школа у нас в районе.

Поделиться сообщением

morskay78, спасибо. Я, видимо, перепутала, думала, что 10 лицей (о котором говорила Морозко )- бывшая 133 школа, а 10 гимназия - бывшая 107.

Поделиться сообщением

morskay78 писал:
107 это и есть 10 гимназия.а про 57 школу года 2-3 назад шла по району не хорошая история(не буду пересказывать).Так что 107-10 гимназия на данный момент объективно лучшая школа у нас в районе.

107 школа - это 10 гимназия

а 10 лицей - это бывшая 133.Я говорила о последней.

а чем школы лучше???ну так количеством медалистов,детей поступивших в ВУЗы,детей победителей олипиад,как городского так и федерального масштаба,кол-во грандов у учителей

лидер(в совокупности) района как раз 10 лицей(бывшая 133)

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Морозко писал:

а чем школы лучше???ну так количеством медалистов,детей поступивших в ВУЗы,детей победителей олипиад,как городского так и федерального масштаба,кол-во грандов у учителей

Сорри я конечно же ошиблась,но по поводу лидерства категорически не согласна.По последним данным наша гимназия лидирует. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Морозко писал:

Сорри я конечно же ошиблась,но по поводу лидерства категорически не согласна.По последним данным наша гимназия лидирует. :rolleyes:

Изменено пользователем morskay78

Поделиться сообщением

Я тоже за 10 гимназию! В ней я училась - лучшая из всех школ, где я бывала (по работе). А вот в 10 лицее немного работала. Он мне не очень понравился. Хотя может сейчас все изменилось...

Поделиться сообщением

morskay78 писал:

возможно по последним данным и так)

вечные конкуренты,107 и 133))) сильные школы!

огромное значение имеет еще и близость школы к дому.Так что,если б жили рядом со 107,не задумываясь в нее ребенка отдала,живем рядом со 133,учимся в ней,ни капли не жалею

Динк@ писал:
Я тоже за 10 гимназию! В ней я училась - лучшая из всех школ, где я бывала (по работе). А вот в 10 лицее немного работала. Он мне не очень понравился. Хотя может сейчас все изменилось...

ну так расскажите нам о минусах лицея

Поделиться сообщением

Думаю в какую школу отдать ребенка в 57 или в 10 лицей?

Поделиться сообщением

Напишите фамилию вашей учительницы. Ведь имеет значение еще и то, как преподносится программа. Да и отношение конкретного учителя к детям тоже меня интересует. А то знакомая рассказала об одной из учительниц в лицее. Ее дочке выбили зуб, а учитель еще и ругал ее, чтобы она не переигрывала, типо зуб все равно новый вырастет. Вопрос к мамочке-Морозко

Изменено пользователем oleg1980tanya@yandex.ru

Поделиться сообщением

у дочери уроки ведут учителя-предметники,шестой класс уже.

А в начальной школе классным руководителем была Юрина Н.И.

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

В 57 школе часто случаются нехорошие истории, даже когда я там училась.

В этой школе очень сильные математики, физики и информатика.

Если у ребенка способности к математике или тянется к этим предметам, то прямая дорога в мат или физ класс, а если нет таковых, то ребенок там замучается просто.

Но в 57 школу я бы ребенка не отдала ни за что!!!

Поделиться сообщением

Доброго времечка!

Пишете все как-то размыто. Хочется фактов. какие учителя, какие традиции, какие кружки и секции? и еще много... много. Мы с дочкой сдали документы в лицей № 10. Выбирали из двух ближайших (10 лицей и 56 школа). Ни чего ни о той ни о другой не знали - только переехали. Сходила сначала в 56 на разведку, думала если совсем не понравиться, буду всеми правдами и не правдами в лицей стремиться. Основной набор-то уже прошел - все кто хотел записались куда получше. В 56 встретили хорошо - очень вежливо. Программа Начальная перспективная школа, продленка, причем детей водят в бассейн. Изо студии - кругом в крыле нач. кл. рисунки детей. я поняла, что там спортивный уклон - спортивные секции и кружки. ООООчень вежливый охранник! Хотя отзывы собрала не очень хорошие - вроде все хотят в лицей, а туда кто останется, и дело не в уровне подготовки и учителях - в самих учениках (многие из неблагополучных семей). Я мнения, что если ребенок может учится, будет в любой хорошо учиться. Поэтому мое заключение - не попали бы в лицей, учились бы в 56.

В лицее у нас был свой плюс - племянницы будут там тоже учиться с этого года. Отзывы очень хорошие. Программа Зонковой - наш класс "В". Директор Анна Юрьевна - очень хорошее впечатление и от нее и от самого лицея. Что будет - покажет время. Вот так

Поделиться сообщением

Я за 10 гимназию. Сама там училась, ситуацию изнутри знаю))) И в 10 лицее побывала...и всё-таки за гимназию.

Поделиться сообщением

Мы с дочкой сдали документы в лицей № 10. Выбирали из двух ближайших (10 лицей и 56 школа). Ни чего ни о той ни о другой не знали - только переехали. Сходила сначала в 56 на разведку, думала если совсем не понравиться, буду всеми правдами и не правдами в лицей стремиться. Основной набор-то уже прошел - все кто хотел записались куда получше.

Цитата

Как Вам удалось попасть в лицей, летом? Слышала, что там в ночь на 1 апреля родители ночуют что бы туда попасть. Или после того как запишутся "ночевавшие" остальным так же мест хватает?

Мы на следующий год собираемся, живем ближе к 56й, хотя склоняюсь все же к лицею №10.

Поделиться сообщением

100 школа - лучшая школа района. Это указано в рейтингах, опубликованных в Комсомольской правде.

Поделиться сообщением

Цитата
100 школа - лучшая школа района. Это указано в рейтингах, опубликованных в Комсомольской правде.
:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Желтая пресса

Поделиться сообщением

рыжая писал:

Ндя, интересно, из каких именно школ 100 самая лучшая? Из тех что со спортивным уклоном? Всегда школа 100 считалась лучшей, если ребенок планировал после окончания в физакадемию рвануть.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Ндя, интересно, из каких именно школ 100 самая лучшая? Из тех что со спортивным уклоном? Всегда школа 100 считалась лучшей, если ребенок планировал после окончания в физакадемию рвануть.

да и средних школ может и лучшая.Выбирали же ранжировано:лучшая школа,лучший лицей,лучшая гимназия.

Так что очень может быть

Поделиться сообщением

Приветик всем!Вот в апреле собралась отдавать документы на сына. Хотела в 9 гимназию отдать (все-таки там на изучение языков направленность- немаловажная вещь в наше время!) вчера знакомая стала отговаривать, вроде учительский коллектив не очень сильный. Посоветовала или 57 школу или 10 гимназию. Сегодня покопалась в инете, смотрю в 57 уклон на математику и все-такое,но как понять нужно ли это будет ребенку?Хотя сейчас он у меня в общем-то ни к чему особенно не имеет наклонности.А вот гимназия-так и не поняла какая у него направленность и куда вообще что!Короче в голове такой кавардак!! :wacko: ! Может кто нить расскажет по 10 гимназии поподробнее(особенно про начальные классы!)

P.S:Блин,а еще с этими учебными программами!Жесть.ничего не понимаю! :oh_mama: Какую выбрать.что сейчас лучше и что потом пригодится??!!

Поделиться сообщением

Основное отличие гимназии от лицея. Гимназия- направленность предметов гуманитарная. Лицей- естественно-математическое.

Поделиться сообщением

Расскажите, что за нехорошие истории происходят в 57 шк. Мы хотим туда пойти. Если уж очень страшные, то можно в личку. Вроде бы информации много о ней собрала, но вот про случаи нехорошие ничего не слышала.

Поделиться сообщением

Девчат, а что правда говорят что с 6 лет нельзя ребенка будет отдать или тут решает все .... А то нам на следуюший год в январе 6 лет, думала в 10 лицей отдать?!

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:
Девчат, а что правда говорят что с 6 лет нельзя ребенка будет отдать или тут решает все .... А то нам на следуюший год в январе 6 лет, думала в 10 лицей отдать?!

ребенка зачисляют в первый класс при условии,что его возраст на 1 сентября не младше шести лет и шести месяцев

Поделиться сообщением

понятно, а если нет 6,6 лет, а читает и пишет. то как?

Поделиться сообщением

Туся писал:
Расскажите, что за нехорошие истории происходят в 57 шк. Мы хотим туда пойти. Если уж очень страшные, то можно в личку. Вроде бы информации много о ней собрала, но вот про случаи нехорошие ничего не слышала.

Пока я там училась, могу сказать, что 5-классники убили пьяного мужчину, прыгая на него с гаражей. Некоторые из моего класса состояли на учете в детской комнате. Вроде еще какойто случай был с криминалом на мою бытность там, но особо ничего не слышала, т.к. уже почти выпускной был.

Вообще смотря в какой класс попадете, в обычный даже не стоит, лучше профильный. Учителя там есть очень сильные и хорошие. Но по себе могу сказать, что у меня после окончания этой школы отпало всякое желание учиться дальше, не смотря на то, что была отличница-хорошистка. Отучилась в инст., тока потому что надо...

Поделиться сообщением

рыжая писал:

Хыыыыыы))

Поделиться сообщением

Морозко писал:
ребенка зачисляют в первый класс при условии,что его возраст на 1 сентября не младше шести лет и шести месяцев

когда младший шел в 1й класс (сейчас в 4м), в наш класс было зачислено двое детей, не достигших 6,5 лет.

Поделиться сообщением

oleg1980tanya@yandex.ru писал:
Напишите фамилию вашей учительницы. Ведь имеет значение еще и то, как преподносится программа. Да и отношение конкретного учителя к детям тоже меня интересует. А то знакомая рассказала об одной из учительниц в лицее. Ее дочке выбили зуб, а учитель еще и ругал ее, чтобы она не переигрывала, типо зуб все равно новый вырастет. Вопрос к мамочке-Морозко

У меня сынуля закончил 4-ый класс, учитель - Тупчий Т.В. - ничего плохого сказать не могу, очень сильный учитель, одни позитивные отзывы.

Поделиться сообщением

Yanusya писал:
Короче в голове такой кавардак!! :wacko: ! Может кто нить расскажет по 10 гимназии поподробнее(особенно про начальные классы!)

P.S:Блин,а еще с этими учебными программами!Жесть.ничего не понимаю! :oh_mama: Какую выбрать.что сейчас лучше и что потом пригодится??!!

Нам на следующий год идти. :sm044: Уже начала голова болеть: эти курсы, программы. :hysteric:

Девочки, кто в этом году в 1 класс пойдут, отпишитесь, нам куда бежать и что делать, а то говорят и в школу проблема попасть. В 10 гимназию в частности.

Поделиться сообщением

кто в этом году в 107 и 133 попал,расскажите,как получилось это?

моя знакомая в 57 водит детей специально возит со сбербанка, говорит оч хорошая,похоже сколько людей,столько и мнений :)

у меня тоже сын рожден в конце марта, то есть на 1 сентября ему без 20 дней будет 6,6, я думаю, что в 5-6 лет соориентируемся :) а вообще при зачислении в школу, какие тесты и где проходят, кто решает готов ли ребенок к обучению в школе?

Поделиться сообщением

tiarell писал:
кто в этом году в 107 и 133 попал,расскажите,как получилось это?

моя знакомая в 57 водит детей специально возит со сбербанка, говорит оч хорошая,похоже сколько людей,столько и мнений

у меня тоже сын рожден в конце марта, то есть на 1 сентября ему без 20 дней будет 6,6, я думаю, что в 5-6 лет соориентируемся а вообще при зачислении в школу, какие тесты и где проходят, кто решает готов ли ребенок к обучению в школе?

Ну как.., так и попали))) Мы и в очереди стояли и перестраховывались (тетю в РАЙОНО замолвить словечко просили) и на собеседование к учителю, которому хотели попасть ходили))) Два года на подготовку ходили))) Но в 133 полегче ситуация в этом году была: всего 3 дня дежурили)))

Поделиться сообщением

tiarell писал:
моя знакомая в 57 водит детей специально возит со сбербанка, говорит оч хорошая,похоже сколько людей,столько и мнений

Уж я бы точно в эту школу своих детей не отдала.Я сама там училась и брат.Может программа и хорошая, а вот дисциплины-НИКАКОЙ!!! Что в начальных классах, что в старших.Будем в следующем году биться в 107-школу, от неё нам до дома 5 мин.И дорогу не надо переходить.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Уж я бы точно в эту школу своих детей не отдала.Я сама там училась и брат.Может программа и хорошая, а вот дисциплины-НИКАКОЙ!!! Что в начальных классах, что в старших.Будем в следующем году биться в 107-школу, от неё нам до дома 5 мин.И дорогу не надо переходить.

Согласна. Про дисциплину наслышана!!! Да чего там, пойди, постой на пороге школы на переменке, такого насмотришься..... Свою точно туда не отдам!!!

Изаура, а Вы не поздно ребенка в школу отдаете; 7,5 будет, как-кикак!!

Поделиться сообщением

lotos_34 писал:
Изаура, а Вы не поздно ребенка в школу отдаете; 7,5 будет, как-кикак!!

Да не поздно, ей в следующес сентябре будет-7, 9.У нас в группе почти все детки одного возраста, и только одна мамочка решила отдать в школу в этом году-но её сразу учитель предупредил:ребёнок не внимательный и не усидчивый.Но мамочка не захотела слушать учителя, и оставить сына ещё на 1 год. С нашими детьми беседовали психологи, и лишь единицы полностью готовы к садику.А зная какие сейчас программы в школе-мы решили подождать и продлить ребёнку детство.

Поделиться сообщением

МариПоль, а сколько классов набрали? так вы в 133 пошли?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...