Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
oleg1980tanya@yandex.ru

Школы Кировского района

Рекомендованные сообщения

Ежевика писал:
.

спасибо, посмотрю в инете, а вообще была я сегодня и там и там, итого, висят в каждой школе списки домов, которые относятся к школам, понятное дело, мы к 56((

Девочки, я вот узнала, что документы должны быть готовы к 1 апреля, кто точно знает какие, вот медкарту в саду обещали отдать только в мае, а медсправка нужна к 1 апреля, мне бы из проверенного источника

Спрашивала во многих школах ( уже не знаю где точно сказали): паспорта родителей, св-во о рождении, справка о прописке ( думаю, это в паспортном столе берется ), ксерокопия полиса. Справка из медучереждения берется на 1 неделю до 1 сентября, как ив д\сад когда из отпуска выходитмто берем справку об отсутствии живности в детском организме ( и на нем). Медкарты раздадут только к выпускным, тогда и понесем (это точно, т.к спрашивала у врача в нашем саду).

Изменено пользователем винни пух

Поделиться сообщением

lina777 писал:
я тоже в шоке, плачу, собрались в 10 лицей, а у нас 56 оказывется!Девоньки, расскажите об этом чуде!Но я не теряю надежды, отдам любые деньги, чтобы туда не попасть!

Ищите где прописать.... Только прописываться придется вместе с ребенком, а это дополнительные затраты на квартплату. В принципе это реально, только вот в лицее будет 3 класса по 25 чел., а по микроучастку детей уже больше. Остальные, простите, куды... До 1 августа их в другие школы не возьмут..... :jest_1:

Поделиться сообщением

винни пух писал:
Спрашивала во многих школах ( уже не знаю где точно сказали): паспорта родителей, св-во о рождении, справка о прописке ( думаю, это в паспортном столе берется ), ксерокопия полиса. Справка из медучереждения берется на 1 неделю до 1 сентября, как ив д\сад когда из отпуска выходитмто берем справку об отсутствии живности в детском организме ( и на нем). Медкарты раздадут только к выпускным, тогда и понесем (это точно, т.к спрашивала у врача в нашем саду).

еще говорят, снилс нужен.

Изменено пользователем Ежевика

Поделиться сообщением

Ежевика писал:
еще говорят, снилс нужен.

а , да забыла про эту важную картонку, но у нас она есть. Делается в ПФ 2 недели!!!!!

Поделиться сообщением

винни пух писал:
а , да забыла про эту важную картонку, но у нас она есть. Делается в ПФ 2 недели!!!!!

у нас тоже есть))), даже уже маленькой дочки тоже сделали, а то не только в школу, но и в сад без нее никуда

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
в мои времена это была почти самая плохая школа в р-не. Хуже только №100))

ААААААА!!!! Мы к этой №100 относимся-УЖАС!!!!!Я не хочу в эту школу отдавать свою дочку.

Поделиться сообщением

Девочки я в шоке вот уроды, департамент постановление утвердил только 6.03.2012г. по территориальной принадлежности, была у заведующей, она говорит а что мы можем поделать проверять будет администрация о прописке детей, .....

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:
Девочки я в шоке вот уроды, департамент постановление утвердил только 6.03.2012г. по территориальной принадлежности, была у заведующей, она говорит а что мы можем поделать проверять будет администрация о прописке детей, .....

:jest_1:

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:

вчера с одной мамой спорили о том, что будут смотреть на паспорт родителей, а я ей говорю, справку с паспортного стола потребуют о прописке ребенка, по-моему, это логично, да мы тоже уже опечалены этим постановлением, и нам придется ждать 1 августа, останутся ли нам места((((

Поделиться сообщением

Девочки, делитесь!!! Как прошла подача заявлений в школы? :ura:

Поделиться сообщением

Даната писал:
Девочки, делитесь!!! Как прошла подача заявлений в школы? :ura:

Пока никак.Перенесли пока запись на 9 апреля.Мы срочно временно прописываемся, т.к будут набирать строго по участкам, пренадлежащим к гимназии. с 1 августа будут вести приём по другим адресам.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Пока никак.Перенесли пока запись на 9 апреля.Мы срочно временно прописываемся, т.к будут набирать строго по участкам, пренадлежащим к гимназии. с 1 августа будут вести приём по другим адресам.

А мы 31июля там ночевать будем... :hysteric:

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, желающие отдать своих деток в лицей 10 и гимназию 10. Нашла проект приказа о правилах приема в 1 класс в 2012 году. ( о нем нам так долго рассказывала тетка из Районо вчера)

http://sch93.narod.ru/docs/proekt_priem.pdf

Там четко написано, что никакие документы кроме паспорта родителей, св-ва о рождении, св-ва о регистрации (у тех кто прописывался после 2010 г. )или справки о составе семьи (у того кто не менял прописку после 2010 года) требовать не имеют права!!!! Никаких доказательств в виде справок и карточек из поликлиник, клятв соседей и подобного бреда!!!!!

Поделиться сообщением

tiarell писал:
девченки, так если у меня ребенок 21 марта рожден, то 21 сентября нам будет 6,5 или 7,5 лет, как нас примут в школу по новым законам только после 7?

такое дело, что в сад мы попали по обмену в этом году в группу с детьми на год старше :), то есть из-за 20 дней до 6,6 мес, нам еще год прийдется в подготовительной группе сидеть? прикольно....

Поделиться сообщением

tiarell писал:
такое дело, что в сад мы попали по обмену в этом году в группу с детьми на год старше :), то есть из-за 20 дней до 6,6 мес, нам еще год прийдется в подготовительной группе сидеть? прикольно....

Моя принцесса родилась 8 марта, на 1 сентября не хватило 8 дней до 6,5 лет. В принципе идем почти в 7,5 и только за этот последний год могу прямо сказать что мой реб-к готов к школе!!! Она высиживает 30 мин на занятиях ( проверено курсами подготовительными), появилось желание читать!!!!. Конечно это решение каждого родителя, но нам в армию не идти, поэтому и в 7,5 само то!!!

Поделиться сообщением

винни пух писал:
Конечно это решение каждого родителя, но нам в армию не идти

все это понятно, но то-то и оно с этой армией..

Поделиться сообщением

tiarell писал:
все это понятно, но то-то и оно с этой армией..

Значит смотрите : если ребенок готов к школе, нужно пытаться его пристроить, только вот в этом году каравардак......

Поделиться сообщением

Мы пока подаем доки по месту прописки. Потом будем дольше ломиться. Только не поняла, везде уже принимают, а 10 гимназия чего ждет???

Поделиться сообщением

Даната писал:
Мы пока подаем доки по месту прописки. Потом будем дольше ломиться. Только не поняла, везде уже принимают, а 10 гимназия чего ждет???

а гимназия ждет, когда пропишутся на микроучасток все могущие и желающие это сделать.

Поделиться сообщением

Венеция писал:
а гимназия ждет, когда пропишутся на микроучасток все могущие и желающие это сделать.

да, именно так, была в паспортном столе, там говорят просто все завалено такими делами, детей туда-сюда переписывают))), как обычно любой закон в России можно обойти

Поделиться сообщением

Цитата
Там четко написано, что никакие документы кроме паспорта родителей, св-ва о рождении, св-ва о регистрации (у тех кто прописывался после 2010 г. )или справки о составе семьи (у того кто не менял прописку после 2010 года) требовать не имеют права!!!! Никаких доказательств в виде справок и карточек из поликлиник, клятв соседей и подобного бреда!!!!!

Моя твоя не понимать. Ведь действительно четко написано:

Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения о ребенке:

а) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии);

б) дата и место рождения;

в) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) родителей (законных

представителей) ребенка.

Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию

свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.

Страница 5 указанного документа.

Поделиться сообщением

Более того, это же проект приказа. А где сам приказ? Какого числа издан?

Поделиться сообщением

Что делать тем, у кого регистрация и фактическое проживание не совпадает, особенно, если это совсем разные районы города? %%%

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Более того, это же проект приказа. А где сам приказ? Какого числа издан?

Что вы не поняли??? Люди которые не меняли прописку с 2010 года не имеют свидетельства о регистрации, и чтобы доказать проживание на участке нужна справка о составе семьи в которой указан ребенок. По поводу приказа, это действительно пока проект, поэтому во многих школах определен день приема документов с 16 апреля. Школы ждут что проект превратится в закон.Если вы живете в одном месте, а проживаете в другом , то нужно зарегистрироваться по месту проживания, тогда у вас будет в руках свидетельство о временной регистрации по месту пребывания. Почитайте тему, много раз обсуждалось...

Поделиться сообщением

винни пух, не понятно мне почему вы пишите, что никаких справок требовать не имеют права, в то время как имеют право требовать справку о составе семьи, по которой и видят регистрацию.

Кстати, прописались мы вот только в марте сего года, но никакого свидетельства о регистрации в глаза не видели. Что это за зверь диковинный?

Поделиться сообщением

Francaise писал:
винни пух, не понятно мне почему вы пишите, что никаких справок требовать не имеют права, в то время как имеют право требовать справку о составе семьи, по которой и видят регистрацию.

Кстати, прописались мы вот только в марте сего года, но никакого свидетельства о регистрации в глаза не видели. Что это за зверь диковинный?

Прочитайте внимательно что я написала, .Еще раз: дело в том, что свидетельство о регистрации получают те, кто прописывался после 2010 года. Не знаю почему вам не выдали свидетельство, раз вы прописывались в марте, т.к при любом варианте регистрации его дают- это небольшая " картонка" на которой указано св-во о временной регистрации по месту пребывания или св-во о регистрации по месту жительства ( то есть постоянная регистрация) Вкладыш в паспорт! Тем более такой документ д.б. у ребенка.Если вы не перерегистрировались после 2010 года, то одним из вариантов доказательств проживания РЕБЕНКА на данном микроучастке становится справка о составе семьи. Больше вы никак не можете доказать ( юридически правильно_ что зарегистрированы на микроучастке.т.к в проекте указано св-во о регистрации, а у вас его просто нет, тогда берете справку о составе семьи (в некоторых участках называется копия лицевого счета). У всех моих знакомых и у меня самой ( т.к. регистрация была после 2010, есть св-ва членов семьи.

Поделиться сообщением

"ой, не пойму о чем вы спорите!"

Лично я, когда подавала доки в школу, поговорила предварительно с завучем, кот. этим делом заведует, конечно же повозмущалась, что за БРЕД они несут! Если родители прописаны отдельно друг от друга, тогда другой разговор. Но, если вся семья прописана по одному, к чему все эти справки?!

1. Местом жительства несовершеннолетних детей признаётся место жительства их родителей или одного из родителей (опекунов).

2. Регистрация по месту жительства несовершеннолетнего возможно только с родителями (опекунами).

Поэтому, вполне достаточно паспортов обоих родителей. ..Взяли, без лишних вопросов.

Кстати, мед карту ребенка отдадут в Д/с после выпуска, ее мы и должны предоставить школе.

Изменено пользователем Даната

Поделиться сообщением

Ничего особенного в 10 лицее нет. У меня сын учится в 6 классе. В начальной школе у нас была учительница, работавшая в 2 смены. Естественно, это шло в ущерб учебе. Внеклассной работы практически никакой. Учительница очень мягкая, дисциплины на уроках не было, знаний, соответственно, тоже. Всему приходилось доучивать дома, а это не так просто, когда ребенок сопротивляется и кричит, что им этого не задавали.

В средней школе тоже особо хорошего ничего нет. Английский ведется просто безобразно, за 5 лет изучения почти ничего не знаем. По отзывам родителей хорошо преподает английский единственная учительница в школе - Наталья Ивановна (фамилии не знаю). Нам она, увы, не попалась. Русский язык и литературу в нашем классе ведут разные учителя. Литературу - завуч, поэтому примерно половина уроков пропадают. Соченения не пишутся совсем. Если учитель болеет, или на курсах повышения квалификации, или еще где, уроки обычно не заменяются. Например, в этом году у нас 2,5 месяца не было биологии.

Дети как в любой школе разные, и как везде есть полные отморозки, которые издеваются над другими детьми. И как сейчас в любой школе, можно встретить курящих и матерящихся во дворе школы и в школьном туалете учеников.

По поводу всевозможных грамот и достижений. Учителя просят родителей, чтобы дети приняли участие во всевозможных интернет-олимпиадах. Чем больше участников, тем выше показатели учителя и школы в целом. Приходится участвовать, при этом частенько вместо детей задания в этих олимпиадах выполняют родители, т.к. надо обеспечить высокие результаты, а это не всем детям под силу.

Я совершенно не понимаю ажиотажа вокруг этого лицея. Мы туда в 2006 году попали совсем легко. Пришла 1 апреля к 8.00 и спокойно записала туда ребенка, о чем потом жалела.

Поделиться сообщением

juliaz писал:
Наталья Ивановна (фамилии не знаю). Нам она, увы, не попалась. Русский язык и литературу в нашем классе ведут разные учителя. Литературу - завуч, поэтому примерно половина уроков пропадают. Соченения не пишутся совсем. Если учитель болеет, или на курсах повышения квалификации, или еще где, уроки обычно не заменяются. Например, в этом году у нас 2,5 месяца не было биологии.

Я совершенно не понимаю ажиотажа вокруг этого лицея. Мы туда в 2006 году попали совсем легко. Пришла 1 апреля к 8.00 и спокойно записала туда ребенка, о чем потом жалела.

)) не могу согласиться по поводу Н,И.)

не самая сильная из преп-лей инглиша в лицее)

русский заменяется-пропускается у вас потому что Татьяна Ивановна(завуч) снова ногу сломала,недавно операцию перенесла.

Ну так переведитесь в другую школу,раз так всё плохо,что мешает???

хоть бы с соседнюю 56 и 100 или 110 и посмотрите,какой там уровень((

Поделиться сообщением

Морозко писал:
)) не могу согласиться по поводу Н,И.)

не самая сильная из преп-лей инглиша в лицее)

русский заменяется-пропускается у вас потому что Татьяна Ивановна(завуч) снова ногу сломала,недавно операцию перенесла.

Ну так переведитесь в другую школу,раз так всё плохо,что мешает???

хоть бы с соседнюю 56 и 100 или 110 и посмотрите,какой там уровень((

Возможно, Н.А. и не самая сильная, у меня эта информация от других родителей. А кто тогда ведет в лицее нормально английский? Нормально, это когда на уроках учат говорить. В нашей подгруппе большую часть времени дети переписывают тексты и упражнения из учебника в тетрадь. В другой подгруппе нашего класса примерно также. Завуч, которая ведет пропадающую литературу, не Татьяна Ивановна, а Ольга Юрьевна. Про Татьяну Ивановну, кстати, слышала много хорошего. Дай, Бог, ей побыстрее поправиться.

Переводиться как раз со следующего года собираемся в 57. Я написала не потому, что в лицее 10 все так плохо. Простот там все ТАКЖЕ, как и в остальных школах и не стоит туда так рваться. В 57 будем переводиться не потому, что там лучше учат. Будет скорее всего, тоже самое, но у сына там есть друзья и ближе к дому.

Поделиться сообщением

Ну, вот, мы тоже хотим в лицей 10, потому что мне говорят, там больше знаний дают и т.д и т.п.Но нас туда пока не берут из-за отсутствия прописки по микроучастку, я жду... и вот сегодня сегоднЯ встретила знакомую, которая тоже учится в лицее в первом классе, она мне ничего хорошего не рассказала, я теперь просто в растерянности, может все-таки все зависит от учителя , а не от школы, короче ей не нравится, как учат ее ребенка. При этом те, кто туда рвутся, имеют такую информацию, что в 110 и 56 школе все еще хуже и программа попроще. Ну, вот как так? Я уже не знаю, кому верить, при этом я бы сказала, что такие случаи единичны, по крайней мере, я слышу 2 раз(((( Хотелось бы послушать тех, кто поучился в этих 2-х школах : 56 и лицей, чтобы знать наверняка))) есть такие?Что еще можете поподробнее сказать, я просто думаю, стоит морочиться с временной пропиской или пустить все на самотек?

Поделиться сообщением

Ежевика, лично знаю девочку, которая в лицее не потянула (тройки были) и ребенку трудно было. Перевели в третьем классе в 56, там отличница))) А в начальной школе, да и не только там и правда все от учителя зависит. Наша разжует и в рот положит))

Поделиться сообщением

juliaz писал:
Переводиться как раз со следующего года собираемся в 57. Я написала не потому, что в лицее 10 все так плохо. Простот там все ТАКЖЕ, как и в остальных школах и не стоит туда так рваться. В 57 будем переводиться не потому, что там лучше учат. Будет скорее всего, тоже самое, но у сына там есть друзья и ближе к дому.

Ой! Не самый лучший вариант 57шк... Хотя с тех пор, как мой сын закончил её прошло уже 4 года, может и произошли глобальные изменения в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

juliaz,мы же с вами говорим о ЛИЦЕЕ.

В лицеях углубленно изучают предметы технического или естественно-научного профиля.Углубленно английский учить,это в гимназию нужно,ну или дома с репетиторами..

а так соглашусь с Мари-Поль,только у нас наоборот.к нам в класс пришли дети -отличники и хорошисты со 110 и 108 школ,а лицее еле-еле на три выплывали,в том числе по английскому языку,преподаватель за голову хваталась:как могла быть пятерка у ребенка,если он по слогам еле-еле читает :so_sorry:

Поделиться сообщением

Ежевика писал:
Ну, вот, мы тоже хотим в лицей 10, потому что мне говорят, там больше знаний дают и т.д и т.п.Но нас туда пока не берут из-за отсутствия прописки по микроучастку, я жду... и вот сегодня сегоднЯ встретила знакомую, которая тоже учится в лицее в первом классе, она мне ничего хорошего не рассказала, я теперь просто в растерянности, может все-таки все зависит от учителя , а не от школы, короче ей не нравится, как учат ее ребенка. При этом те, кто туда рвутся, имеют такую информацию, что в 110 и 56 школе все еще хуже и программа попроще. Ну, вот как так? Я уже не знаю, кому верить, при этом я бы сказала, что такие случаи единичны, по крайней мере, я слышу 2 раз(((( Хотелось бы послушать тех, кто поучился в этих 2-х школах : 56 и лицей, чтобы знать наверняка))) есть такие?Что еще можете поподробнее сказать, я просто думаю, стоит морочиться с временной пропиской или пустить все на самотек?

Я Вам советую узнать, какие учителя будут брать первые классы и пообщаться с родителями, чьи дети учились у этих учителей. В начальной школе, наверное, главное - учитель, а не программа, и не школа. Наша бывшая учительница (которая вела занятия в 2-х сменах) в этом году как раз выпускает 4 класс, наверное, будет набирать 1-й. Главный недостаток - это как раз то, что она работала в 2 смена. Ни один учитель, каким бы замечательным он не был, не в состоянии нормально работать в 2 смены в начальной школе. Надо еще и тетради двух классов ежедневно проверять! Представляете - отпахать 6-8 уроков и проверить 25*2*2=100 тетрадей каждый день. Это идет в ущерб обучению.

Из достоинств - очень добрая женщина, очень любит детей и они ее тоже любят. Но дисциплины в классе не было, оценки завышались (и очень сильно), домашние задания были маленькие.

Итог: когда пришли в 5 класс, дети все скатились, отличники превратились в троечников. Учителя на собрании постоянно говорят, что класс ужасный, дети не приучены к порядку, к заполнению дневников, к добросовестному выполнению домашнего задания.

Поделиться сообщением

Морозко писал:
juliaz,мы же с вами говорим о ЛИЦЕЕ.

В лицеях углубленно изучают предметы технического или естественно-научного профиля.Углубленно английский учить,это в гимназию нужно,ну или дома с репетиторами..

а так соглашусь с Мари-Поль,только у нас наоборот.к нам в класс пришли дети -отличники и хорошисты со 110 и 108 школ,а лицее еле-еле на три выплывали,в том числе по английскому языку,преподаватель за голову хваталась:как могла быть пятерка у ребенка,если он по слогам еле-еле читает :so_sorry:

Я понимаю, что уровень преподавания английского в лицее должен быть ниже, чем в гимназии. Но он все-таки должен быть. Я в свое время изучала английский с 5 класса в обычной школе без уклонов. Могу сказать, что по окончании 6 класса, т.е. за 2 года обучения, я английский знала лучше, чем мой сын сейчас, по окончании 6 класса (после 5 лет изучения). Потому что, мы на уроке мы говорили, составляли расказы по картинкам и т.д.. На вопросы What is a day today? Who is absent today? What is the whether today? How old are you? мог дать ответ любой троечник, т.к. вопросы повторялись почти каждый урок. А сейчас дети не могут! Перед открытым уроком они репетировали ответы на эти вопросы.

Поделиться сообщением

juliaz писал:
Я Вам советую узнать, какие учителя будут брать первые классы и пообщаться с родителями, чьи дети учились у этих учителей. В начальной школе, наверное, главное - учитель, а не программа, и не школа. Наша бывшая учительница (которая вела занятия в 2-х сменах) в этом году как раз выпускает 4 класс, наверное, будет набирать 1-й. Главный недостаток - это как раз то, что она работала в 2 смена. Ни один учитель, каким бы замечательным он не был, не в состоянии нормально работать в 2 смены в начальной школе. Надо еще и тетради двух классов ежедневно проверять! Представляете - отпахать 6-8 уроков и проверить 25*2*2=100 тетрадей каждый день. Это идет в ущерб обучению.

Из достоинств - очень добрая женщина, очень любит детей и они ее тоже любят. Но дисциплины в классе не было, оценки завышались (и очень сильно), домашние задания были маленькие.

Итог: когда пришли в 5 класс, дети все скатились, отличники превратились в троечников. Учителя на собрании постоянно говорят, что класс ужасный, дети не приучены к порядку, к заполнению дневников, к добросовестному выполнению домашнего задания.

На собрании сказали, что еще не знают кто будет учить, я видела только одну, по-моему Наталья Ивановна, с короткой стрижкой лет 55, сейчас подготовительные курсы ведет

Поделиться сообщением

Ежевика писал:
На собрании сказали, что еще не знают кто будет учить, я видела только одну, по-моему Наталья Ивановна, с короткой стрижкой лет 55, сейчас подготовительные курсы ведет

Это как раз наша бывшая учительница.

Поделиться сообщением

juliaz писал:
Это как раз наша бывшая учительница.

хм((( не порадовали, ну нас туда еще пока и не взяли, поэтому я уже что-то сама не знаю, что лучше

Что-то какой-то напряг прям с учителями, вы пишете в 2-х сменах вела, да и сейчас нет учителей для первого класса, странно....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...