Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
oleg1980tanya@yandex.ru

Школы Кировского района

Рекомендованные сообщения

tiarell писал:
МариПоль, а сколько классов набрали? так вы в 133 пошли?

Да, в 133 пошли. Набирали 3 класса по 25 человек.

Поделиться сообщением

Изаура, девочки, а в 10 гимназии какая сейчас обстановка, не знаете??? Изменено пользователем lotos_34

Поделиться сообщением

:dance_2:

Изменено пользователем lotos_34

Поделиться сообщением

:dance_2:(блин, что за глюк был??)

Изменено пользователем lotos_34

Поделиться сообщением

lotos_34 писал:
Изаура, девочки, а в 10 гимназии какая сейчас обстановка, не знаете???

В этом году с 31 марта с 6 утра оп 1 апреля велась запись детей.И очень многие родители оставались ночевать в машинах.Утром пришли те родители, которые не записывались и пытались пролезть.Так пришлось ОМОН вызывать-драка завязалась.Набрали в этом году-100чел.

Поделиться сообщением

Мы отдали свою дочку в 9ю гимназию. Отходили первый класс, пока все устраивает. Понравилось, что в первом классе много заданий на дом не давали успевали делать в классе. но это уже скорее от учителя зависит. Я довольна.

Поделиться сообщением

Самые сильные школы - 10гимназия и 10 лицей. Тут лучше ориентироваться при выборе на место жительства и выбирать прежде всего учителя и программу!!! В 9 гимназии учителя сильные, особенно в начальной школе.

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, подскажите кто в этом году пошел в 10 гимназию и 10 лицей. Там есть группы продленого дня. Для меня это очень важно, т.к.забирать после уроков некому.

Поделиться сообщением

Девочки, вот тоже выбираю между 56 и 10 лицеем. В следующем году нам в школу идти. Когда надо начинать суетиться, как попасть в 10 лицей, думаю, что в 56 итак возьмут без проблем, про 1 апреля я знаю, что официальная запись, но ведь наверняка, надо раньше уже "бегать" начинать?

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Ндя, интересно, из каких именно школ 100 самая лучшая? Из тех что со спортивным уклоном? Всегда школа 100 считалась лучшей, если ребенок планировал после окончания в физакадемию рвануть.

Ничего плохого про эту школу сказать не могу. Начальная школа очень хорошая. Сын учится в 3 классе, великолепный педагог, постоянные внеклассные мероприятия, походы. нам нравится)

Поделиться сообщением

винни пух писал:
Добрый день! Девочки, подскажите кто в этом году пошел в 10 гимназию и 10 лицей. Там есть группы продленого дня. Для меня это очень важно, т.к.забирать после уроков некому.

Мы завтра идём на род.собрание, будем записываться на подготовительные курсы.Узнаю про продлёнку-хотя у нам она не нужна.

Поделиться сообщением

Ежевика писал:
Девочки, вот тоже выбираю между 56 и 10 лицеем. В следующем году нам в школу идти. Когда надо начинать суетиться, как попасть в 10 лицей, думаю, что в 56 итак возьмут без проблем, про 1 апреля я знаю, что официальная запись, но ведь наверняка, надо раньше уже "бегать" начинать?

Да запись ведётся уже с 31 марта, придя 1 апреля утром, наверняка уже просто не попадёте.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Мы завтра идём на род.собрание, будем записываться на подготовительные курсы.Узнаю про продлёнку-хотя у нам она не нужна.

Мы сегодня ходили в 10-ю гимназию. Пустили слух, что,кто на подготовительные курсы ходить будет, попадут вне очереди. Оказалось неправда! Хотя, думаю, походить стоит, хуже не будет.

Поделиться сообщением

lotos_34 писал:
Мы сегодня ходили в 10-ю гимназию. Пустили слух, что,кто на подготовительные курсы ходить будет, попадут вне очереди. Оказалось неправда! Хотя, думаю, походить стоит, хуже не будет.

И мы ходили.Да давно уже хождение на курсы-не привелегия туда попасть Что ж придёться дежурить ночью.Занятия начинаются с 3 октября и заканчиваются 10 февраля.Стоимоть-750р. Заниматся будут по программе--Бунеев и бунеева (прописи), а учебники-Патерсон и Холина.

График:понедельник, среда-с 16:30 до 18:20 и в субботу с 12:00 до 14:40.

Поделиться сообщением

Ну не знаю как не привелегия ходить на курсы!В а преле этого года звонила во все гимназии Кировского района- мне сказали сначала набирают тех,кто на курсах!А вот что,родителей кто водит в 57 щколу детей нет что ли?!Расскажите!Ведь у них 29 октября род.собрание!А я решила туда ребенка отдавать!!! :ura:

Поделиться сообщением

Yanusya писал:
А вот что,родителей кто водит в 57 щколу детей нет что ли?!Расскажите!Ведь у них 29 октября род.собрание!А я решила туда ребенка отдавать!!!

И наших знакомых, никто не отдал предпочтение этой школе, втом числе и мы.Я и мой брат там учились, ничего хорошего за все годы не увидели,там с первого класса объясняют так. что потом родители нанимают репетитора, так дело не в одном ребёнке. что он один не понимает, половина класса наняли репетитора.Я не говорю обо всех учителях, есть прекрасные педагоги.Дисциплины там с первого класса-никакой, что уж говорить о старших.И если ребёнок будет отличаться чем-то от других детей, так одноклассники просто не дадут ему нормально учиться.Сужу по своему классу и и брата, тех кто отдавали детей в эту школу.Могла бы ещё много чего рассказать, да не буду, это дело каждого родителя.Хотя дочку я буду отдавать в №10 гимназию, но она не близко к дому, или в №100 школу, уж в №57 никогда не поведу.

Поделиться сообщением

Yanusya писал:
Ну не знаю как не привелегия ходить на курсы!В а преле этого года звонила во все гимназии Кировского района- мне сказали сначала набирают тех,кто на курсах!

Yanusya, сами по себе никакой привилегии курсы не дают. Просто у родителей, которые водят детей не курсы есть возможность раньше всех составить заветный список и оказаться в числе первых при записи 1 апреля. А такого, чтобы вышел человек и поименно назвал всех кто ходил на курсы и скомандовал: -Заходите первые! Такого нет!

винни пух, в этом году продленка в первом классе до 14.00 и до 15.00 часов. Причем в сентябре ее вообще не было.

Поделиться сообщением

Yanusya писал:
А вот что,родителей кто водит в 57 щколу детей нет что ли?!

Поговаривают, что школа слабенькая. Подруга в этом году дочь отдала в 1 класс: пока не жалуются, за исключением, что учительница только что ВУЗ закончила, сама еще детей боится... :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Изаура писал:
И наших знакомых, никто не отдал предпочтение этой школе, втом числе и мы.Я и мой брат там учились, ничего хорошего за все годы не увидели,там с первого класса объясняют так. что потом родители нанимают репетитора, так дело не в одном ребёнке. что он один не понимает, половина класса наняли репетитора.Я не говорю обо всех учителях, есть прекрасные педагоги.Дисциплины там с первого класса-никакой, что уж говорить о старших.И если ребёнок будет отличаться чем-то от других детей, так одноклассники просто не дадут ему нормально учиться.Сужу по своему классу и и брата, тех кто отдавали детей в эту школу.Могла бы ещё много чего рассказать, да не буду, это дело каждого родителя.Хотя дочку я буду отдавать в №10 гимназию, но она не близко к дому, или в №100 школу, уж в №57 никогда не поведу.

Вы так говорите, потому что вы там учились. Я тоже ребенка не отдала в школу, в которой сама училась. А репетитора нанимают и в 10 гимназии, начиная с 2 класса начинают искать репетиторов по английскому языку. Мне кажется нужно выбирать учителя, а не школу. Все с ума сходят стоят ночью записываются в гимназию, а к какому учителю попадут не знают. Многие учителя работают в 2 классах в 2 смены. О каком качестве образования можно говорить? Или придет в 1 класс молоденькая учительница, которую саму еще нужно учить. У меня племянники учатся в гимназии, а дочка в обычной общеобразовательной школе у хорошего учителя, и ее знания ничуть не хуже чем в гимназии. В гимназии тоже есть свои плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

lotos_34 писал:
Поговаривают, что школа слабенькая.

Все зависит от ребенка и от учителя, который попадется. Муж закончил эту школу, поступил на матфак в ВолГУ с полпинка (заметьте, когда ЕГЭ еще не было, а были обычные вступительные экзамены), у коллеги сын там учится, выигрывает районные олимпиады, первое место на конференции по математике для школьников при ВолГУ занял.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Муж закончил эту школу, поступил на матфак в ВолГУ с полпинка (заметьте, когда ЕГЭ еще не было, а были обычные вступительные экзамены).

Привет мужу. Я сама окончила эту школу, и же поступила с полпинка туда же. Я же написала "поговаривают". Опять же СЛЫШАЛА, что нет (собственно как и не было) там порядка, как курили у крыльца школьники, так и курят, как ходили не понятно в чем, так и ходят.И страшилки всякие только о ней слышали.Может и остались там и учителя хорошие, но где нет порядка - ничего хорошего не жди. И правильно говорят, что учителя! надо выбирать ребенку, нежели школу..пока.

Поделиться сообщением

Изаура а вы в какой группе, мы ходим по вт, чт, сб - бой держать вместе будем в 1 апреля 2012 г.

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:
Изаура а вы в какой группе, мы ходим по вт, чт, сб - бой держать вместе будем в 1 апреля 2012 г.

Саша, привет! Мы ходим:пн.ср. сб.У нас №1 подготовительная группа.Пока дочке нравится.А караулить ОБЯЗАТЕЛЬНО будем.

Поделиться сообщением

Прошли мы вчера школьного психолога гимназии №10-есть конечно корректировки, которые нужно подправить к 1 сентября.Но для обучения в гимназии-она подходит, очень хороший у них психолог.Теперь только осталось отстоять ночные дежурства.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Теперь только осталось отстоять ночные дежурства.

займите и нам очередь... :ura:

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Мы отдали свою дочку в 9ю гимназию. Отходили первый класс, пока все устраивает. Понравилось, что в первом классе много заданий на дом не давали успевали делать в классе. но это уже скорее от учителя зависит. Я довольна.

Мы вот тоже в 9-ю гимназию хотим ребенка отдать(ближе всего к месту жительства),но нам сначала в сад попасть нужно))))))))))))))

Поделиться сообщением

Изаура а уже списочек начала №1 группа, т.е. ваша куда вы ходили, мне мамы сказали, так что если что может и здесь ФИ ребенка и сотик, друг друга будет перестраховавать. Вы как ?

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:
Изаура а уже списочек начала №1 группа, т.е. ваша куда вы ходили, мне мамы сказали, так что если что может и здесь ФИ ребенка и сотик, друг друга будет перестраховавать. Вы как ?

Саша! А где этот список? Я что-то уже отчаялась туда попасть, и перестала следить, может нужно дойти в школу, группа наша №1.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Саша! А где этот список? Я что-то уже отчаялась туда попасть, и перестала следить, может нужно дойти в школу, группа наша №1.

у вас в группе активисты по-моемому вы тож есть, хочешь в личку пришли ФИ дочки я спрошу

Поделиться сообщением

Девочки, миленькие!!!! Пож-та, у кого детишки может учатся в ентой школе или можете что рассказать о ней. Поделитесь инфо. Собирались в гимназию №10, но с такими делами и законами, возьмут документы сейчас или нет???? Может придется ждать 01 августа ( хотя думаю на это время мест там уже не будет). По микроучасткам относимся к школе №56. На всякий случай собираю о ней инфо.

Поделиться сообщением

Школа № 56

винни пух, в мои времена это была почти самая плохая школа в р-не. Хуже только №100))

Поделиться сообщением

Девочки, звонила сейчас в ДО Кировского района. Завтра на сайте о школе.ru вывясят списки микроучастков.Сижу и рыдаю горькими слезами,от злобы на то государство в котором живу.

Поделиться сообщением

девченки, так если у меня ребенок 21 марта рожден, то 21 сентября нам будет 6,5 или 7,5 лет, как нас примут в школу по новым законам только после 7?

Поделиться сообщением

tiarell писал:
девченки, так если у меня ребенок 21 марта рожден, то 21 сентября нам будет 6,5 или 7,5 лет, как нас примут в школу по новым законам только после 7?

На данный момент.Принимают детей с 6,6 мес. на момент 1 сентября, должно быть не менешье.

Поделиться сообщением

вот хотели попасть в 10 лицей(133 школа), ходим туда на подготовку(она нам на фиг не нужна, только, чтоб туда попасть, пошли), а тут приходят и говорят учителя, берем только по прописке, короче, светит нам 56(((((((

Поделиться сообщением

Ежевика писал:
берем только по прописке

а как узнать куда относится какая школа??

Поделиться сообщением

Мариночка34 писал:
а как узнать куда относится какая школа??

где-то есть списки, еще не видела, но до дороги 56, на другой стороне 133

Поделиться сообщением

Ежевика писал:
где-то есть списки, еще не видела, но до дороги 56, на другой стороне 133

Сайт о школе, ru, наберешь в поиске микроучастки, выйдут 4 документа с участками (написано что они по Красноармейску- врут, по всему они), Кировский 3 документ. Но если ты живешь на стороне 56, то к ней относишься. В лицее тоже были, сказали что тупо будут смотреть прописку и принимать с 1 апреля только дома по микроучастку относящиеся к лицею, а остальных с 01 августа, если места будут. Вроде будет собрание 25 марта, но нужно уточнять- звонить.

Поделиться сообщением

винни пух писал:
Девочки, миленькие!!!! Пож-та, у кого детишки может учатся в ентой школе или можете что рассказать о ней. Поделитесь инфо. Собирались в гимназию №10, но с такими делами и законами, возьмут документы сейчас или нет???? Может придется ждать 01 августа ( хотя думаю на это время мест там уже не будет). По микроучасткам относимся к школе №56. На всякий случай собираю о ней инфо.

я тоже в шоке, плачу, собрались в 10 лицей, а у нас 56 оказывется!Девоньки, расскажите об этом чуде!Но я не теряю надежды, отдам любые деньги, чтобы туда не попасть!

Поделиться сообщением

винни пух писал:
Сайт о школе, ru, наберешь в поиске микроучастки, выйдут 4 документа с участками (написано что они по Красноармейску- врут, по всему они), Кировский 3 документ. Но если ты живешь на стороне 56, то к ней относишься. В лицее тоже были, сказали что тупо будут смотреть прописку и принимать с 1 апреля только дома по микроучастку относящиеся к лицею, а остальных с 01 августа, если места будут. Вроде будет собрание 25 марта, но нужно уточнять- звонить.
.

спасибо, посмотрю в инете, а вообще была я сегодня и там и там, итого, висят в каждой школе списки домов, которые относятся к школам, понятное дело, мы к 56((

Девочки, я вот узнала, что документы должны быть готовы к 1 апреля, кто точно знает какие, вот медкарту в саду обещали отдать только в мае, а медсправка нужна к 1 апреля, мне бы из проверенного источника

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...