Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Подростки и страх смерти

Рекомендованные сообщения

Очередной случай подростковых "забав" со смертельным исходом: подросток упал с 9-го этажа. Причины пока неясна: то ли паркуром занимался, то ли с друзьми поссорился.

Но суть темы не в этом. Журналисты нашли видео, где хорошо видно как компания подростка проводит свободное время.

ВИДЕО

Краткое содержание ролика:

На видеозаписи школьники, в числе которых и погибший 14-летний Никита, забавляются необычным способом. Один из них перелез через балкон и повис, держась лишь одной рукой за перила. Что примечательно, все это происходит на восьмом (!) этаже жилого дома.

В это время остальные пацаны покуривают и смеются. Сам погибший откровенно признается, что все это они делают потому, что им нечем заняться!

Не хочу разводить бессмысленные стенания в стиле: "Доколе?", "Куда смотри школа?" и "Ужас-ужас!". Просто хочу спросить совет у родителей подростков. Как вы объясняете детям, что такие опасные забавы могут плохо закончится? Что развлекаясь подобным образом можно умереть. Навсегда. А не только до 17.00, когда родители возвращаются домой.

Или пубертат сносит мозги напрочь?

Поделиться сообщением

MILAнья, им действительно нечем заняться! Я работаю с 4-м классом и 6 человек из 7-ми просто брошены родителями...у всех конечно свои причины, НО...

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:
MILAнья, им действительно нечем заняться! Я работаю с 4-м классом и 6 человек из 7-ми просто брошены родителями...у всех конечно свои причины, НО...

Аня, что,даже спортом никто не занимается? Интересно, какие еще могут быть причины того, что дети брошены, кроме той, что приходится вкалывать с утра до ночи и некому приглядывать-в кружки водить... Но даже это совсем не причина....А у вас в школе есть какие-нибудь внеклассные занятия, секции?

Поделиться сообщением

LADY писал:
Аня, что,даже спортом никто не занимается? Интересно, какие еще могут быть причины того, что дети брошены, кроме той, что приходится вкалывать с утра до ночи и некому приглядывать-в кружки водить... Но даже это совсем не причина....А у вас в школе есть какие-нибудь внеклассные занятия, секции?

Оля, наверняка, есть и кроме школы, но мне кажется что ребёнка нужно отдавать заниматься спортом и прочими кружками ещё до школы, потом это тяжело ребёнку привить (знаю по себе). И, конечно, много зависит от воспитания в семье. У нас у друзей сыну 17 лет, обычный подросток, мама иногда дат слабинку, а папа держит в ежовых рукавицах (в разумных пределах). Мальчик успевает и учиться, и гулять на улице (без водки, пива и сигарет), занимается спортом. Родители должны быть примером для своих детей, вот у них так получается. А в подрастковом возрасте детей нужно вообще ограничивать от улицы и друзей-бездельников. Это моё мнение.

Поделиться сообщением

здесь много причин:

занятость на 110% родителей, тк надо кормить, одевать и обувать

незанятость настолько же деток, поэтому и в голову лезут дурные мысли

наличие разнообразия дурных мыслей по тв, в интернете...вот и реализуют

и возраст, страх напрочь отсутствует, море по колено

я часто, когда речь заходит, детям говорю, что жизнь дается одна, переиграть, исправить и начать заново никто не даст

наверное, все помнят сюжет по телевизору не раз показывали, как мальчик прыгнул с моста и погиб, а второй снимал...Антона знала, мы дружили, жили в соседних подъездах...муж ходил на похороны, а меня не пустил, тк Мишей беременная ходила

Поделиться сообщением

Jocker, тому было лет 19-20. Считаю, что в этом возрасте решения принимаются осознанно и риск оценивается адекватно.

А эти козявки по 12-14 лет?

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Jocker, тому было лет 19-20. Считаю, что в этом возрасте решения принимаются осознанно и риск оценивается адекватно.

тогда можно возраст из причин исключить. возраст порою не показатель

Поделиться сообщением

А вот мне кажется, возраст в этой ситуации очень важный аспект.

Именно в 12-14 лет у многих подростков начинается какой-то "срыв башки". И от состоятельности родителей и посещения кружков это порой не зависит.

Вспоминаю себе и своих сверстников. Было несколько подобных ситуаций. Слава богу без сметрельных исходов. И прыгали на "слабо" и дрались из-за фигни.

Но вот как-то многие из "сорванных" это состояние переросли. И в 20 лет уже радовали маму и папу успехами в институтах.

Поделиться сообщением

LADY писал:
Аня, что,даже спортом никто не занимается?

Девочки ходят в ДЮЦ на музыкалку и то не все. Остальные предоставлены сами себе! У нас начальная школа-сад и кружков там нет.

Поделиться сообщением

Звезда писал:
Оля, наверняка, есть и кроме школы, но мне кажется что ребёнка нужно отдавать заниматься спортом и прочими кружками ещё до школы, потом это тяжело ребёнку привить (знаю по себе). И, конечно, много зависит от воспитания в семье. У нас у друзей сыну 17 лет, обычный подросток, мама иногда дат слабинку, а папа держит в ежовых рукавицах (в разумных пределах). Мальчик успевает и учиться, и гулять на улице (без водки, пива и сигарет), занимается спортом. Родители должны быть примером для своих детей, вот у них так получается. А в подрастковом возрасте детей нужно вообще ограничивать от улицы и друзей-бездельников. Это моё мнение.

Да,чем раньше тотальный контроль, тем лучше.Я уже планирую загрузить старшую по полной,уже загружена неплохо. Однако, слышала мнение некоторых мам детей лет 10-11,вроде не сильно они на улицу стремятся,и если бы не школа и кружки, вообще отлипить от компа их невозможно,гулять не хотят, так что до 10 лет вроде все спокойно,что ли? То есть на мой взгляд единственный пока выход-загружать их под завязку, чтобы физически просто времени на всякие гадости не было...

Поделиться сообщением

LADY писал:
Да,чем раньше тотальный контроль, тем лучше.Я уже планирую загрузить старшую по полной,уже загружена неплохо. Однако, слышала мнение некоторых мам детей лет 10-11,вроде не сильно они на улицу стремятся,и если бы не школа и кружки, вообще отлипить от компа их невозможно,гулять не хотят, так что до 10 лет вроде все спокойно,что ли? То есть на мой взгляд единственный пока выход-загружать их под завязку, чтобы физически просто времени на всякие гадости не было...

Комп тоже зараза ещё та, от него вот пока не знаю как ограничить, вот в школу пойдёт может время поменьше будет на всяких "Винкс" и "Братц".

Поделиться сообщением

Ага сидят сиднем в контакте, это их и хлеб и соль...так сказать.. все мысли и познания в контакте....

там и набираются к 13 годам УМУ разуму..а потом выходят на улицу...

Поделиться сообщением

Мне кажется что немалую негативную роль играют комп. игры, в которых игрок не погибает, а берет новую жизнь и поэтому у подростков в этом сформировалось неправильное отношение к жизни и смерти (они просто не понимают, что после падения с 8 этажа не будет второй жизни, а всё просто закончится).

Поделиться сообщением

чего боятся подростки? быть нелюбимыми. и в первую очередь своими родителями.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:

Не знаю, но по-моему риск переоценить свои силы присущ в любом возрасте. А в 19-20, когда всем надо доказать, что "пацан сказал, пацан сделал" тем паче.

Со старшей постоянно веду разговоры, чтобы она не поддавалась на провакации со стороны сверстников. И то же говорю, что жизнь одна и её нельзя потом переиграть или перезагрузить.

Поделиться сообщением

Я считаюре ребенка, надо нагружать в будни, чтобы не было времени всякой ерунде в голову лезть! Моя дочка и в музыкалку, и на английский, и на дополнительные кружки по математике и русскому в школе! Она прибегает домой, быстро кушает, потом опять куда то убегает! А по выходным уроки делает. Конечно иногда жалуется, что устает и т.п., но ведь это очень хорошо! Чем больше занятий у ребенка, тем больше у него будет организованность. Моя дочь к тому же и отличница в такой суете! Так что загружайте (но не слишком) своего ребенка, это очень полезно.

Поделиться сообщением

да.. улица в подростковый период это опасно...

У нас в соседнем доме девочка мила училась в школе Олимпиского резерва лыжница по всем стране на соревнования ездила... пока в 16 лет с мальчиками не стала уличными фулиганами встречаться... в результате через пол года все бросила...а ведь так все хорошо начиналось...

Поделиться сообщением

вот кошмарное видео...там правда не совсем подростки по-моему, может уже студенты какие-то...но безголовые....

для слабонервных, которые не посмотрят - парень подвыпивший на спор прыгает с моста высотой метров в 30 и разбивается о воду, за ним прыгает его друг в надежде его спасти, и разбивается тоже, и только тогда у тупоголовых возникает мысль вызвать службу спасения - которая вылавливает ребят и после неудачной реанимации констатирует смерть..... по-моему это стоит посмотреть подрастающему поколению.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:

вот кошмарное видео...там правда не совсем подростки по-моему, может уже студенты какие-то...но безголовые....

для слабонервных, которые не посмотрят - парень подвыпивший на спор прыгает с моста высотой метров в 30 и разбивается о воду, за ним прыгает его друг в надежде его спасти, и разбивается тоже, и только тогда у тупоголовых возникает мысль вызвать службу спасения - которая вылавливает ребят и после неудачной реанимации констатирует смерть..... по-моему это стоит посмотреть подрастающему поколению.

А для чего??? Я после школы поступила в колледж... на первом курсе 17-19 лет (кто как школу закончил) был предмет безопасность жизнедеятельности... там подобное видео показывали... и что... да большая часть тупо гыгыкало и не воспринимало увиденный материал... в школе аналогичная ситуация...

Смотрят те кто это не сделает...

Поделиться сообщением

я занималась в дюце в нескольких кружках, училась на отлично, тотальный контроль за всем со стороны мамы, работавшей в органах, но это не мешало мне бегать в морятник (недостроенное здание в р. царица), шататься по крышам и пр. сейчас вспоминаю свои прогулки - страшно. ни компа, ни контактика тогда не было. но мозгов это не прибавляло.

это надо пережить. лучше где-то дать больше свободы, чем зажимать и загружать ребенка, который потом найдет себе отдушину.

Поделиться сообщением

Я в этом вопросе стала фаталисткой. Сколько абсолютно нормальных успешных порядочных ребят кончают самоубийством или глупо по своей вине... А сколько обезбашенных и недалеких живут и радуются... Можно винить семью, общество... Бессмысленно. Я не посещала кружки и Дюцы, гуляла со старшими девами и парнями до 1 ночи во дворе, в 15 мы начали посещать первые ночные клубы... Была ли я обезбашенной или бесстрашной??? Сейчас как вспомню, так поверить не могу... Когда не было сотовых и моя мама ездила искала меня на такси по злачным местам... Я закончила школу с медалью... Сама поступила в Универ и закончила. Сейчас отличная семья и двое чудных деток, над которыми я трясусь!!! Я прошла много интересного и опасного и тогда я действительно этого не осознавала... А порядочные ровесники, сидящие дома или по уши занятые в кружках (некоторые из них) уже спились и т.д. Поэтому сейчас я верю только в судьбу и в мудрость собственных детей...

Поделиться сообщением

Fiesta писал:
Чем больше занятий у ребенка, тем больше у него будет организованность. Моя дочь к тому же и отличница в такой суете! Так что загружайте (но не слишком) своего ребенка, это очень полезно.

Не всем полезно. Мой пример - загружена была по полной, правда, не кружками, уроки целыми днями делала. )) Свободного времени очень не хватало, ненавидела за это школу. Золотая медаль. Поступила в хороший вуз. Бросила после третьего курса, теперь без образования.

Некоторые просто ломаются от загруженности, учёба теряет смысл за нервотрёпкой и появляется одно желание - послать подальше.

Что касается мальчишек на видео - мне кажется, умом они понимали, что упасть можно, но были уверены, что этого не случится. От желания шокировать окружающих это происходит, от желания "погеройствовать", а не от нечего делать. "Вот вы боитесь, а мы смелые, ха-ха". "Вот обычные люди трясутся за свою жизнь, а мы крутые".

По большому счёту это желание совершить Поступок, посмотреть в лицо опасности и заслужить внимание и восхищение. В жизни обычных мальчишек такому Поступку места нет, а душа просит.

Чтобы подростки не рисковали, они должны слишком любить жизнь, чтобы подвергать её опасности. Слишком жалеть тех, кто их любит, чтобы подвергать их риску такого удара. И иметь достаточно высокую самооценку, чтобы не ввязаться в такое дело под чужим влиянием. Хотя, конечно, 100% гарантии всё это не даёт.

Имхо, детей надо учить наслаждаться жизнью, стремиться сделать её интересной, а не загруженной скучными обязанностями или серой пустотой. Стремиться к хорошим доверительным отношениям. Помнить о том, что счастье - это не пункт назначения, а путь, по которому идёшь. Банальное внимание нужно, чтобы подростку не приходилось его заслуживать, свесившись с балкона.

Изменено пользователем Кошачий глаз

Поделиться сообщением

Во многом вы правы...

Мой личный пример.. стариший брат.. его всегда держали в ежовых рукавицах... как результат ...свобода окрыляем... один брошенный институт... пьянки.. гулянки... по-пьяни спрыгнул с окна 4-го этажа на дерево находящееся в 2-х метрах от дома... чуть не сорвался... протрезвел сразу... колледж... бросил так и не кончив... сейчас все хорошо... только не пьет больше... адреналина много... боится что выпив опять потянет лазить-прыгать...

и я... свобода во всем... куда хочу туда хожу... что хочу то и делаю... спокойна как удав... на приключения не тянуло...

Поделиться сообщением

Кошачий глаз писал:
Не всем полезно. Мой пример - загружена была по полной, правда, не кружками, уроки целыми днями делала. )) Свободного времени очень не хватало, ненавидела за это школу. Золотая медаль. Поступила в хороший вуз. Бросила после третьего курса, теперь без образования.

Некоторые просто ломаются от загруженности, учёба теряет смысл за нервотрёпкой и появляется одно желание - послать подальше.

ну лично у меня дочь хоть и нагружена, но все равно время остается и с подружкой поболтаться во дворе, и на выходные сходить с друзьями погулять) :party:

так что наверное у каждого индивидуально..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...