ЮЛЯ 1 #1 Опубликовано: 28 февраля 2008 Девочки, нужна помощь!!!!!!!!!!! Сдали мы анализ на дисбактериоз, нашли стафилококк Много я уже по этому вопросу нарыла, но недостаточно... Может кто сталкивался?... Что вам назначали? Помогло ли лечение? И вообще, как проявлялось присутствие в организме этой бяки?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #2 Опубликовано: 28 февраля 2008 Мы на дисбак. сдаем с 7 месяцев, после инфекционки, и ни разу еще не было хорошего результата. Бяк было много, всяких разных, в том числе какой-то стафилокок, уже не помню какой. Он в бумажке, кажись, просто был обозначен, как стафилокок патогенный. Лечение было комплексное, направленное на уничтожение всяких микробов и восстановление микрофлоры. В какой-то темке уже расписывали здесь лечение, поищи. Вот последний раз сдали и снова не фонтан. Устала уже поить ребенка лекарствами. Лечение сейчас еще не назначили. Педиатр решила не париться а просто послала к гастроэнтерологу До него мы еще не доехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #3 Опубликовано: 29 февраля 2008 В последнем номере "Мама, этоя " была большая статья по поводу золотистого стафилокока, чуть попозже могу выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #4 Опубликовано: 29 февраля 2008 Читала недавно об этом. Прдлагалось переждать, пока организм ребенка сам сможет побороть эту бяку. Но насколько мне известно, от нее очень помогает 1 % спиртовой раствор Хлорофиллипта. Пропейте сами, с молоком малышу поступит. ДЛя меня это средство было спасением от простудных заболеваний во время беременности, а еще раньше я его принимала в качестве профилактики бронхита. ТТТ давно им не болела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #5 Опубликовано: 29 февраля 2008 Девочки, сегодня в передаче "Наше всё" как раз про стафилококк расказывали. И основное ударение было сделано на то, что "НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ из-за стафилококка". Эта бяка (15 ее видов) постоянно присутствует на теле и в организме человека. И как таковая она вообще не "бяка". Поэтому в анализах (любых) стафилококк всегда находится. И не очень опытные врачи видят в нем главную причину болезни, и не докапываясь до сути, тут же бросаются его лечить. Антибиотиками и т.д. А ему антибиотики по барабану - он приспосабливается к ним моментально. Убить его ничем невозможно, т.к. даже перекись водорода, к-рая убивает абсолютно любые микробы и бактерии перед ним бессильна. Он расщепляет ее и питается кислородом, к-рый она начинает вырабатывать. А "золотистый" нужно лечить очень- очень правильно и грамотно, главное, чтоб врач попался дельный. (Это только то, что рассказывали в передаче, мои же познания в этом вопросе весьма скромные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #6 Опубликовано: 29 февраля 2008 Я тоже смотрела, да и весь "комаровский" сайт пролезла... Все равно сомневаюсь лечить или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #7 Опубликовано: 29 февраля 2008 У нас была эта проблема (стафилококк) примерно год назад, Местный гастроэнтеролог выписала такую кучу сильных препаратов, что я засомневалась и поехала на консультацию в ж/д больницу к зав.детским отделением. Пропили мы щадящий курс в основном для улучшения микрофлоры и анализы стали хорошими.. Т.ч. мой совет проконсультироваться вам у нескольких врачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #8 Опубликовано: 29 февраля 2008 Caswyn, я вот это имела ввиду. В темке про грудное вскармливание. Окс, лечение на 2,5 мес. такое: 1.энтерофурил ? ч.л.*4 р. в день – 5 дней. (175 руб.) 2.интести-фаг 5 мл.*3 р. и 10 мл.*1 р. в клизме - 4 дня, 4 отдыхаем, 4 дня. 100 мл. стоит 460 р., надо 200 мл. 3.бифиформ ? капсуле * 2 р. -10 дней (211 руб. за 30 капсул) 4.линекс – 1 раз по 2 кап. – 1 месяц (правда и инете читала что линекс практически аналогичен бифиформу и бифидобактерину) стоит примерно 120 руб. 5.хилак-форте по 15 капель * 3 раза в день – месяц.Добавлено (29.02.2008, 16:40) --------------------------------------------- Вот здесь http://volgo-mame.ru/forum/33-130-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #9 Опубликовано: 29 февраля 2008 Мы с золотистым стаф. мучались с 1 месяца, что только не делали, антибиотики - 2 раза (лежали в инфекционной), бактериофаги, биопрепараты, вот в 7 месяцев пропили р-р хлорофиллипта спиртовой, сейчас дочке 1,6 сдавали на дисбак не однократно, стаф. нет. Дочка, чему я была оч удивлена с удовольствием пила, бывает же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #10 Опубликовано: 29 февраля 2008 А как вы его давали?Добавлено (29.02.2008, 22:25) --------------------------------------------- И кто назначил? Врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #11 Опубликовано: 29 февраля 2008 -юля-, Хлорофиллипт - это едва ли не единственный препарат, который лечит именно Золотистый стафилоккок. Обратите внимание в инструкции написано, к тому же абсолютно безвредный. Я его не пиарю, но мне он реально помог. Прописал мне его в свое время врач в пансионате ялтинском, к нему со всей Украины народ ехал... PS: насколько я знаю, банальный кариес- "дело рук стафилоккока"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy 0 #12 Опубликовано: 8 июля 2008 Quote (knopka_1)что "НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ из-за стафилококка". Эта бяка (15 ее видов) постоянно присутствует на теле и в организме человека. И как таковая она вообще не "бяка". Про разные виды - верно. Есть непатогенные виды. Золотистый стафилококк - патогенный. Стафилококк НА ТЕЛЕ и ВНУТРИ ТЕЛА - 2 большие разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #13 Опубликовано: 8 июля 2008 Стафилококка в кишечнике быть не должно. Мы пили "Интести-бактериофаг". Потом заселяли бифидо- и лактобактерии, т.к. их не было вообще, и "Хилак". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #14 Опубликовано: 8 июля 2008 Quote (Daddy)Стафилококк НА ТЕЛЕ и ВНУТРИ ТЕЛА - 2 большие разницы Это точно, девочки вспомните, что с нами было! У нас то как раз золотистый и был! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Аlis #15 Опубликовано: 22 июля 2008 Девочки,подскажите пожалуйста на счет хлорофиллипта.Вы уверены что ребенку в 7 месяцев можно давать спиртовой раствор,вроде бы в аптеках и в таблетках он продается.Кроме того,там противопоказания для детей до 12 лет.Уже замаялись с этим стафилоккоком,антибиотики только понизили степень золотистого стафилоккока в анализах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #16 Опубликовано: 22 июля 2008 Девочки, ну обратитесь вы к хорошему инфекционисту! Мы от стаф. лечились пол года! Сдайте анализы, он покажет к чему ваш стаф. чуствителен и начинайте лечиться. А просто так, "кто-то, что-то посоветовал", ну так же совсем не разумно!!!. Мы вначале без анализов пили стафилок-ый бактериофак, все и осталось. После анализв оказалось, что он чуств. к интестибактериофагу. Пропили его, плюс клизмы делали. И все нормуль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #17 Опубликовано: 24 июля 2008 Обращались.Но если антибиотик не убил стафилоккок убьет ли его бактериофаг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #18 Опубликовано: 24 июля 2008 Гость, нужно проверять чувствительность к бактериофагу. Эти пробы делают одновременно с результатами на дисбак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #19 Опубликовано: 25 июля 2008 Аlis, Аlis, Все дело в том,что я живу на Украине.У нас определили чувствительность только к антибиотикам.Бактериофаг нам тоже приписали(антистафилоккоковый бактериофаг г.Пермь),но не учитывая чувствительность к нему.Вот я и думаю стоит давать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #20 Опубликовано: 25 июля 2008 Гость, у нас была ситуация следующая: лечили клебсиеллу, пробы дали чувствительность только на антибиотики, но педиатр все равно назначила нам бактериофаг. аргументировав это так: "в желудочно-кишечном тракте совершенно другая микрофлора, нежели в лаборатории, поэтому в организме бактериофаг очень хорошо работает, даже если анализы показывают отсутствие чувствительности к нему". В итоге мы отвалили за него кучу денег (500рэ 1 ампула), пропили несколько курсов. И НИЧЕГО. Так что решайте сами и попробуйте обратиться еще к одному специалисту для получения другого мнения по этому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #21 Опубликовано: 25 июля 2008 Quote (Caswyn)Так что решайте сами и попробуйте обратиться еще к одному специалисту для получения другого мнения по этому вопросу. Полностью согласна. Бактериофаг, бактериофагу рознь. Вот мы один пили и ничего. А стали пить тот, к которому стаф. чуствителен и все нормализовалось. Да, бактериофаги вещь дорогая. Нам нужно было 2 бутылочки по 250 мл. Успели купить по 400р, на след. день цена была уже 600. Гость, а вам только пить назначили? Нам еще и клизмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #22 Опубликовано: 25 июля 2008 Нам назначили уколы.А мы с мужем еще от антибиотиков не отошли,малышка орала так от уколов,что я успокоительные пила неделю.А потом я на сайте прочла про этот бактериофаг,что если стафилоккок в кишечнике,то лучше клизмы(А врач то приписала в виде уколов) .Вот и не знаю че делать.Кроме того врач не знает что антибиотик полностью стафилокок не убил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #23 Опубликовано: 26 июля 2008 А у нас вчера обнаружили эту бяку в носу Причем чувствительность высокая только к двум препаратам и те только в виде инъекций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #24 Опубликовано: 26 июля 2008 Именно золотистый стафилоккок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #25 Опубликовано: 26 июля 2008 Quote (Гость)Именно золотистый стафилоккок? Ну да (тема-то называется именно так). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #26 Опубликовано: 29 июля 2008 Девочки,а бактериофаг вреден или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #27 Опубликовано: 29 июля 2008 Quote (Гость)а бактериофаг вреден или нет? В инете очень много инфы про них. Например, вот здесь почитай применение бактериофагов Если лень, то вот краткие выдержки оттуда: - Бактериофаги одинаково безопасны для детей и взрослых - Высокая степень очистки гарантирует отсутствие аллерги - Противопоказаний к применению бактериофагов нет - Побочные эффекты отсутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #28 Опубликовано: 29 июля 2008 Quote (Гость)Девочки,а бактериофаг вреден или нет? Он не вредный, но такой вонючий! Я перед тем как сыну дать, сама попробовала. Гадость, но сын пил, даже не морщился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #29 Опубликовано: 30 июля 2008 Просто наш врач сказала,что это антибиотик,только местного действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #30 Опубликовано: 30 июля 2008 Quoteчто это антибиотик,только местного действия :o "Хороший" врач... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #31 Опубликовано: 30 июля 2008 Quote (Гость)Просто наш врач сказала,что это антибиотик,только местного действия. обалдеть! И вы после этого своему врачу доверяете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #32 Опубликовано: 30 июля 2008 Да в том то и дело,что уже нет,иначе ничего б здесь(на форуме) не спрашивала.Завтра поедем к другому врачу.Да мне вообще интересно что по нашему вопросу скажут несколько врачей,поэтому съездим и в другой город к инфекционисту или гастроэнтерологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #33 Опубликовано: 31 июля 2008 Quote (Гость)Да мне вообще интересно что по нашему вопросу скажут несколько врачей,поэтому съездим и в другой город к инфекционисту или гастроэнтерологу. Правильно! Нас вначале врач лечил, мы ему за каждый прием по 500р. отдавали. Очень крутой врач в городе считается. Но он нас нифига не вылечил. А попали к нашему инфекционисту, в простую поликлинику, так она "так на нас взялась!"(В хорошем смысле ) То есть все от врача зависит и как говорит Комаровский"от здравого смысла родителей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #34 Опубликовано: 31 июля 2008 Спасибо девочки.Как что-то изменится,напишу.Будем лечится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #35 Опубликовано: 3 августа 2008 У нас тоже беда. Называется отдохнули. Перед отъездом домой у Тимура поднялась температура, полились сопли. Начался понос, потом просто стала литься водичка. Сегодня сходили к врачу. Она сказала, что у нас кишечная инфекция. Прописала смекту, гентамицин, бактисубтил. Надеюсь, что нам это лечение поможет и мы обойдемся без инфекционки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #36 Опубликовано: 13 августа 2008 Девочки подскажите пожалуйста,как делать клизьмы малышке,она у меня такая шустрая.Съездили к другому врачу наконец-то,прописала секстифаг, клизьмы с хлорофиллиптом,симбитер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #37 Опубликовано: 14 августа 2008 Гость, думаю надо все-таки минимум 4 руки для успеха операции. Один держит детку на спинке и фиксирует руки-ноги (даже удобнее на коленях), а второй пока клизмочку делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #38 Опубликовано: 15 августа 2008 Жалко!Малышка,из за того что ее держат, еще больше орет.Наверное, буду давать пребиотики,стараться погасить патагенную флору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик 0 #39 Опубликовано: 14 ноября 2008 Quote (Candy)А у нас вчера обнаружили эту бяку в носу А у нас в зеве.Пропили 10 дней антибиотики, так на них рассчитывали (делали анализ на чуствительность -все как положено), но при этом я вижу , что сын как шмыгал носом, так и шмыгает. Выходит зря травились амоксицилином. Не подскажете куда дальше идти, что сдавать, кому и зачем? К своим врачам уже не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #40 Опубликовано: 19 декабря 2008 Мы тоже в полтора месяца лечили золотистый стафилококк, много инфы нашла, говорят трудно вылечить, разговаривали с главным инфекционистом, он сказал, что до 3-х лет дисбак у всех есть-это нормально. Потом микрофлора налаживается. Так что особо не стоит беспокоиться поэ тому поводу. Если малыша ничего не беспокоит, хорошо набират вес, волноваться не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение