Мурочка 0 #1 Опубликовано: 3 апреля 2009 Девочки: жду советов и помощи. У дочи с утра сел голосок. Она у нас спокойная, не ревет, если чуть захнычет, то соску даю или на ручки.С ночи хрюкать носик начал, я давай грушей убирать оттуда сопельки и обратила внимание что с голосом не то, какой то сиплый....а утром прям окончательно сел...Врач приходила, выписала компресы из демиксида на горлышко в пропорции с водой, капать аква-марис и зачем то финистил (его не буду давать, там спирт есть). Слушала ее, сказала что с легкими норма. Темпы нет (ттттттт), сосет молочко, спит. В квартире тепло +25+27, на улицу не ходили, никто не приходил из чужих: муж, мама и я.У кого такое было? что это такое?почему он сел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #2 Опубликовано: 3 апреля 2009 milly, с демиксидом аккуратнее, его надо хорошо разбавить водой, иначе можно "сжечь" кожу, и почему-то его при беременности нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #3 Опубликовано: 3 апреля 2009 milly, у нас так ларингит начинался. Это очень неприятное состояние для ребёнка. От фенистила я бы не отказывалась, он снимет отёк гортани (осиплость именно от него). Почитайте темку про ларингит. Используйте ингалятор, если есть возможность. Ларингит (дай Бог, чтобы это был не он) может сильно проявиться ближе к ночи. Обычно от вирусов начинается, или аллергического характера. А с другой стороны, может и ничего страшного, раз температуры нет... демиксидом аккуратнее, его надо хорошо разбавить водой, иначе можно "сжечь" кожу да уж, у нас так и произошло, даже с разведённым димексидом. Правда, прошло почти сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #4 Опубликовано: 3 апреля 2009 По признакам, это ларингит - сиплый голос, особенно с утра. Все вам верно врач выписал, фенистил - это антигистаминные? Это, наверное, чтоб отек носа снять. Думаю, ничего страшного не будет, если давать не будете, но если будете, тоже ничего страшного не вижу! А вот откуда? Это мне знать не дано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5 Опубликовано: 3 апреля 2009 От фенистила я бы не отказывалась, он снимет отёк гортани в нем спирт 96% есть, а я че то из-за этого и не хочу давать его, да и возраст с 1 мес. Выписала еще какие то рецепты на лек-ва (мама щас заедет в аптеку) и сказала купить прибор для ингаляции, я так поняла есть такие которые в ротик что ли вставляются? завтра наша педиатр дежурная, должна еще к нам прийти. и все равно у мя паника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 3 апреля 2009 milly, ну паниковать-то, может и рано ещё, хотя когда ребёнок маленький такой, то где уж тут... Насчёт спирта - разведите вы его в столовой ложке воды, коцентрация чуть уменьшится, или сироп купите вместо спиртовых капель. Или зодак вместо фенистила (он точно в виде сиропа бывает). Но моему сыну (в силу множества болячек) с рождения приходилось капать и давать такое, что спирт казался наименьшим из зол. И сейчас ничего - нормальный ребёнок. Просто старалась препараты со спиртом на голодный желудок не давать. Там и надо-то 10 капель всего! даже не почувствует. Ну и просто у нас был выбор - один раз в день 10 капель спиртового раствора или три раза в день антибиотики (которые обязательно кололи при ларингите в инфекционной больнице). По-моему, лучше счас попытаться снять отёк фенистилом, чем потом антибиотиками попу мучить.. Хотя, вам, конечно, виднее. Поправляйтесь скорее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение