Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
sweet-julieta

МАМАстер-класс по кулинарии: приготовление бисквита теплым способом.

Рекомендованные сообщения

sweet-julieta Спасибо за рецепт. В следующие выходные обязательно попробую. Посоветуйте, пожалуйста, крем( рецепт) к этому бисквиту, который подойдет при украшении мастикой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иволга82, крем совершенно любой! Масляный, сливочный, джем, ганаш и т.д. Эти крема внутрь торта, сверху лучше масло +сгущенка или масло + шоколад, можно сливки +шоколад. В граммах рецепты не пишу т.к ничего не взвешиваю , все делаю на глаз что бы было вкусно. Бисквит лучше пропитать ( так нежнее получится.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Попробую. А если сгущенка и масло, мастика не потечет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Иволга82, ну если торт у вас будет стоять не в холодильнике дня 2, то может быть и потечет. Если боитесь, то сделайте масло + шоколад ( делается гораздо проще). :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теплый способ

Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.

Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.

Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

 

Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.

Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

 

* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.

Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.

Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

 

* Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.

В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.

Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.

Выпекают тесто сразу после замешивания.

Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

fa02e1cd53edt.jpg

7-8 раз ну никак не получилось))) было раз 15-20, но тоже очень неплохо (для меня) получилось)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lazarevka, по моему вышло даже очень не плохо!!!! Достаточно пышный и высокий! :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, А вы какой духовкой пользуететесь,газ или электричество?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лалила, Карусель, Метро, Реал.

krispi, у меня газовая плита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На ночь глядя вкуснятина, завтра как встану сразу сделаю, :misc_ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...