Люська 0 #1 Опубликовано: 15 февраля 2008 У меня сын (1,5 месяца) часто давится (обычно слюной, когда"болтает" а в это время она образуется или срыгнет неудачно. У кого-нибудь такое бывает? Иногда слегка подавится, а иногда сильно, даже сам пугается и плачет потом так страшно. Че делать-то? Кто-нибудь знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2 Опубликовано: 15 февраля 2008 моя постоянно давится,и когда кушает,и когда болтает но не плачет когда во время еды давится,я сисю забираю и по спиночке глажу.как прокашляется опять сисю даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #3 Опубликовано: 15 февраля 2008 Люська, Педиатру скажи обязательно! А вообще, я думаю, это что-то из области пищеварения и желудочнокишечного тракта. Ты его после еды столбиком держишь, газы все выпускаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #4 Опубликовано: 22 февраля 2008 Lana, столбиком держу. об этом забыть не возможно, птоому что он сам начинает руками шевелить так, типа "а ну, подними меня" -юля-, раньше тоже не плакал, а щас видать сам себя слышать начал и пугается. оффтоппп как вы эти штуки внизу делаете про детей с каринками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 22 февраля 2008 в чаво по форуму посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #6 Опубликовано: 22 февраля 2008 Люска, в подписи Caswyn есть ссылка, кликни на нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #7 Опубликовано: 19 марта 2008 а я не держала столбиком, у меня просто она ела и засыпала не будить же, но мы и не срыгивали можно сказать, я стала сейчас боятся когда она грызет яблочко у меня сразу мысль если подавится ,что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #8 Опубликовано: 19 марта 2008 sofia, у меня такой страх был. Но думаю - это все излишне, она же у тебя всегда перед глазами, да и в 6 то мес ребенок не откусит огромный кусок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #9 Опубликовано: 19 марта 2008 как раз и откусывала , но блага сама и выплевывала и еще все было конечно у меня на глазах так что под контролем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #10 Опубликовано: 19 марта 2008 Ну пусть я скажу жестоко, но от еды большого вреда организму не будет. Главное, чтобы не предмет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 19 марта 2008 sofia, насколько я наблюдала за такими вещами у своего и у других деток. У них, как правило сразу защитный рефлекс срабатывает рвотный. И если что, палец крючком и выгребаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #12 Опубликовано: 19 марта 2008 так и делаю , если что уже палец в рот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari_ 0 #13 Опубликовано: 24 апреля 2008 Осторожней скусками моя лапуля подавиласьтак прямо у меня на глазах что я думала что ничего ее не спасет и вытащить не могла и ничего. Дедушка на грудь на жал и тогда выскочил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #14 Опубликовано: 24 апреля 2008 вот я как раз и хотела спросить, а что надо делать если вдруг она на самом деле подавится по настоящему, ведь я понимаю , что не знаю что делать в такой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #15 Опубликовано: 24 апреля 2008 На самом деле, подавиться можно не только едой, дети же все в рот суют, и это очень опасно. Моя сестра в детстве перстень мамин в рот засунула и чуть не умерла, хорошо соседка не расстерялась - за ноги ее схватила и стала трясти, кольцо выпало. а вообще, я видела в книжке какой-то картинки с прриемами оказания помощи, как младенцам, так и детям, надо в инетер поискать и выложить. а папику своему я тоже помогла как-то, подавился чем-то и уже засипел, не мог ни дышать, не выплюнуть кусок. я слышу - на кухне маман его по спине колошматит, а он уже в хрип перешел. прибежала, обхватила его сзади, кулак в районе солнечного сплетения и резким движением вверх, несколько раз. вылетело. а папан уже с жизнью прощался. причем, я самаа не поняла, откуда я знала, что надо делать. то ли в фильме видела, то ли в книге читала и отложилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari_ 0 #16 Опубликовано: 25 апреля 2008 а это правильно надо на солнечное сплетение или за ноги поднимать. Но я за ноги подняла а кусочек не выпал., а у меня паника началась, славо богу я не одна дома была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #17 Опубликовано: 25 апреля 2008 Девчонки, я как-то тоже свою за ноги поднимала, уже не помню, что она в рот затащила, причем мы с мамой рядом были. И моя первая паническая реакция была - схватить ее за ноги. Сейчас, как вспомню - дико вроде, а тогда просто паника была. Слава богу, все обошлось - вытряхнулась эта кака быстро, а ребенок даже не сообразил что это с ним делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Австралия 2 #18 Опубликовано: 17 февраля 2009 У меня деть сегодня подавился яблоком,я в панике обхватила его в районе солнечного сплетения и начала трясти вниз головой, так у него рвотный рефлекс сработал и вместе со слюной вышел маленький кусочек яблочка.Сама в таких случаях не знаю что делать.Зареклась больше не оставлять без присмотра ребя ни на секунду,а отвернулась чтобы картошку помешать на ужин мужу.Вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #19 Опубликовано: 17 февраля 2009 У меня давиться начал, когда стала ему давать еду погрызть. Сначала на все кусочки давился, даже на крошечки в еде ( ну, знаете, типа пюре с кусочками ) и его тут же рвало - видимо защитный рефлекс. Теперь привык, давится очень редко - научился кусочки глотать. Свекровь волнуется - но что ж теперь, всю жизнь перемолотую пищу давать? Надо же и учиться когда-нибудь. Я читала еще об одном способе извлечь кусочек, если по-другому не достать и не вытолкнуть. Надо зажать ребенку нос, полностью выдохнуть, и через его рот со всей дури втянуть воздух. То бишь создать давление и "высосать" мешающий дыханию предмет. Только если это будет кольцо или гайка, как бы потом к стоматологу не попасть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #20 Опубликовано: 3 апреля 2009 Утром просто кошмар был! Покормила малыша кашей, но, так как растворимые он не жалует, уже в третий раз кормила обычной овсянкой, смолотой на блендере ( турборежим, в хлам!). Потом пошли поиграть, всё было хорошо и я села поработать, краем глаза посматривая на сына. Начал давиться, эти 10 минут были просто адом. Сначала разревелась, потом постаралась максимально сконцентрироваться и варианты защёлкали в голове: 1. Скорая отпала, не приедут быстро, хотя набирать сначала кинулась 2. Бежать в поликлинику- к кому? Пока суд да дело-долго! 3. Сосед-врач обычно в это время не дома. Перевернула мася и трясла, пальцами старалась нащупать что же ему в горле мешает. Ещё у него как приступами шло, отпустит, малыш улыбается мне сквозь слёзки, я ему попить предлагаю. Потом вырвало кашей и прекратилось всё. Трясло долго. Не дай бог такое повторится, но всё же мы не застрахованы. Что предпринимать? Что наиболее эффективно может помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #21 Опубликовано: 3 апреля 2009 Метод помощи Хеймлиха, если человек подавился Метод Хеймлиха - это самый известный способ удалить из дыхательных путей подавившегося человека посторонний объект. Его можно использовать для облегчения собственных мучений, или чтобы помочь кому-нибудь другому. Станьте позади пострадавшего и обхватите его руками за талию. Немного наклоните корпус пострадавшего вперед. Одну руку сожмите в кулак и положите его чуть выше пупка пострадавшего. Накройте кулак другой ладонью и довольно сильно и резко надавите в брюшную полость. Продолжайте делать это, пока инородный предмет не выйдет из дыхательных путей. Если вам приходится делать эту процедуру себе самому, то надавите кулаком чуть выше пупка и делайте резкие толчки, вдавливая кулак в брюшную полость, пока дыхательное горло не освободится. Того же эффекта можно достичь, если резко наклониться вперед над спинкой стула, уперевшись в нее животом. взято отсюда вот еще видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #22 Опубликовано: 3 апреля 2009 pti4ka, делала что-то подобное, так как проходила в Универе курсы первой помощи, что-то вспомнилось из фильмов. Но по причине младенчества так точно инструкции выполнить не удавалось, плюс дикое волнение и тремор в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #23 Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) ... Изменено 25 ноября 2014 пользователем Galidorka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #24 Опубликовано: 3 апреля 2009 Интуитивно я поняла, что потряхивание-это единственное,что я могу предпринять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #25 Опубликовано: 3 апреля 2009 Я трясла за ноги Либо раскрывала рот и извлекала инородный предмет вручную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #26 Опубликовано: 4 апреля 2009 Я, Галь, очень долго трясла, думала умру от ужаса. А пальцами ничегоне удавалось нащупать-так глубоко это что-то было в горле:( Сегодня жду посмотреть, что ж слопал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
less 0 #27 Опубликовано: 27 февраля 2010 Да уж...в такие моменты кровь в жилах от ужаса холодеет.У меня ребенок тоже ни с того,ни с сего начал хрипеть и с рвотным позывам.И тоже приступами.Я в ротике пальцами пошарила,нет там ничего....ну как тут вытащищь,если даже не заешь что там?Перевернула,стала трясти и пальцами рвоту вызавать....Вместе с рвотной массой вышел кусочек полиэтилена.Он его где-то оторвал....я потом еще два дня отходила от пережитого страха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #28 Опубликовано: 27 февраля 2010 Самое страшное, так называемые "плавающие инородные тела", т.е. горошинки, бусинки (даже очень мелкие), фруктово-ягодные косточки, все что гладенькое и кругленькое. Оно легко проскакивает в дыхательные пути, не вызывая рвотного рефлекса, т.к. гладкое, (а чаще всего через нос деть засовывает) и там как-бы "ходит" туда-сюда под потоком дыхания - поднялось, тронуло чувствительное местечко - ребенок закашлял, опустилось - легче. В это время мама успокаивается, а в дыхательных путях развивается отёк, а достать такую штуку при отеке не всякий врач успевает даже хирургическим путем :(... Обязательно надо меры принимать, правильно описали, как потрясти, где надавить. Насчет того чтобы "вдохнуть в себя" инородное тело из ребенка - сомневаюсь, маловероятно и возможно даже опасно... Если малыш задыхался не пару секунд а дольше, даже если все на ваш взгляд вышло - перестрахуйтесь, проконсультируйтесь у врача. Т.к. если долго в дыхательных путях что-то было, то в бронхи и легкие могла попасть слизь, микробы - м.б. воспалительные процессы. Здоровья всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #29 Опубликовано: 27 февраля 2010 Мы частенько давились,был момент что не дышали несколько секунд в 3 месяца,это было очень страшно,теперь кушаем нормально,хотя дедуля наш до сих пор просит при нём ничего такого не давать,сразу за сердце хватается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #30 Опубликовано: 27 февраля 2010 У меня тоже был жуткий случай. Не уследила, ребенок засунул из ведра грязную грушу в рот, понадкусывал куски и хвостик. Хвостик я увидела не сразу, пока вытаскивала куски груши, он испугался начал реветь и всхлипывать. И тут я увидела хвостик груши, который уже наполовину в горло зашел... А он всхлипывает, и хвостик опускается ниже. Ужас, как вспомню... Думаю, ну вот, еще раз всхлипнет, но уже не захвачу его,но успела с Божьей помощью. Потом рыдали полчаса в обнимку. Буду теперь иметь в виду, что надо делать в таких случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #31 Опубликовано: 28 февраля 2010 а мой сынок давился сухариком, конечно пережить такое не ай Бог! тут самое главное не растеряться! я его сразу перевернула на колено и похлопала хорошо по попе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #32 Опубликовано: 28 февраля 2010 (изменено) Мы частенько давились,был момент что не дышали несколько секунд в 3 месяца,это было очень страшно,теперь кушаем нормально,хотя дедуля наш до сих пор просит при нём ничего такого не давать,сразу за сердце хватается.. во во! у нас тоже где то в этом возрасте случай был.... я ему линекс порошком давала, а он видать его вдохнул, мать моя, что со мной было! я как давай орать нашему папе, он прибежал, сам толком не знает, чего делать.....в итоге сунули ложку, вырвало.... нас всей семьей потом трясло с час! у нас до сих пор очень сильный рвотный рефлекс, и давились мы много раз. Изменено 28 февраля 2010 пользователем ikonastar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #33 Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) Первая помощь пострадавшему с инородным телом в дыхательных путях Чаще всего в дыхательные пути попадают пища (семечки, орехи, конфеты, жевательная резинка) и мелкие предметы (шарики, бусинки, части детских игрушек и т. д.) Симптомы Удушье, шумное свистящее дыхание, кашель, вначале покраснение, а затем посинение лица. Что делать Незамедлительно вызовите скорую помощь. Если оказывающий промощь находится один на один с пострадавшим, а последний уже без сознания, то сначала нужно проводить реанимационные мероприятия (искусственное дихание и наружный массаж сердца) на протяжении 2-х минут, а потом вызывать скорую помощь. Приступайте к выполнению приемов по удалению инородного тела из дыхательных путей пострадавшего Если пострадавшим является РЕБЕНОК младше 1 года, и он находится в сознании: Уложите ребенка лицом вниз себе на предплечье так, чтобы его грудь оказалась на вашей ладони. Положите руку с ребенком на бедро или колено. Голову ребенка опустите ниже его туловища. Ладонью свободной руки нанесите 5 резких ударов между лопатками с интервалом в 1 секунду. Если инородное тело с помощью этого приема удалить не удалось: Положите ребенка на спину на твердую поверхность или держите его на коленях лицом от себя. Голову ребенка держите ниже его туловища. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на живот ребенка на уровне между пупком и реберными дугами. Энергично надавливайте на эпигастральную область в направлении вверх к диафрагме, не сдавливая грудную клетку. Будьте очень осторожны. Продолжайте выполнение приема до тех пор, пока не восстановится проходимость дыхательных путей, или не прибудет скорая помощь. Если пострадавший МЛАДЕНЕЦ без сознания: Осмотрите полость рта и глотки, если вы видите инородное тело, и оно на выходе – удалите его. Если инородное тело удалить не удалось, приступайте к выполнению приема по его извлечению (прием Геймлиха) в той же последовательности, что и для ребенка в возрасте до 1 года, находящегося в сознании. После каждой серии ударов осматривайте рот и горло ребенка. Если вы видите в горле инородное тело – извлеките его. Если ребенок не дышит, приступайте к искусственному дыханию, а при отсутствии пульса, и к наружному массажу сердца. Проводите реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи. Если пострадавшим является ребенок старше 1 года или ВЗРОСЛЫЙ, и он находится в сознании: Встаньте за спиной пострадавшего, обхватите его руками. Сожмите одну руку в кулак и той стороной, где расположен большой палец, положите ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (на так называемую эпигастральную область живота). Обхватите Ваш кулак ладонью другой руки, быстро сделайте 6–10 толчкообразных надавливаний на эпигастральную область живота по направлению внутрь и вверх к диафрагме. Продолжайте выполнение приема до тех пор, пока не восстановится проходимость дыхательных путей или не прибудет скорая помощь. Если пострадавший без сознания: Положите пострадавшего на спину. Поверните его голову в сторону. Сядьте верхом на бедра пострадавшего, лицом к голове. Положите свои руки «одна на другую» на верхнюю область живота (эпигастральную область) пострадавшего. Используя вес своего тела, энергично надавите на живот пострадавшего по направлению вверх к диафрагме. Продолжайте выполнение приема до тех пор, пока не восстановится проходимость дыхательных путей или не прибудет скорая помощь. Если пострадавший не дышит, приступайте к искусственному дыханию, а при отсутствии пульса, и к наружному массажу сердца. Что не следует делать Не приступайте к приему Геймлиха, если пострадавший сильно кашляет. Не пытайтесь ухватить пальцами предмет, застрявший в горле пострадавшего – вы можете протолкнуть его еще глубже, воспользуйтесь пинцетом или другим подручным инструментом. Здесь с рисунками http://www.practica.ru/FirstAid/obstunder1con.htm Изменено 1 марта 2010 пользователем Деметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колибри 0 #34 Опубликовано: 30 июля 2014 Вот у меня так один раз и было, что сперва подтолкнула кусочек пальцем. Жутко испугалась. Но подняла дочу за руки вверх и кусочек вышел. А еще переживаю, когда лезу в рот дочке - не поранить бы ногтями. Вроде под ноль отстригаю, но не всегда же успеваешь сделать это вовремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение