Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Любочка

Рождение Максима Антоновича

Рекомендованные сообщения

Почитала рассказики о родах, и тоже захотелось вспомнить рождение моего сыночка. Беременность с мужем не планировали, т.к. я студентка, но как только узнали, что будет малыш- твердо решили, что буду рожать. Начало беременности протекало хорошо: никаких токсикозов, плохого самочувствия , тяжести (за это время я сдала 2 сессии). Животик у меня до 5го месяца вообще был незаметен, вес набирала нормально. На 25 неделе пришлось лечь на сохранение в 5 роддом, тогда я и решила рожать там. У меня с рождения проблемы со зрением (миопия высокой степени -13, сложный астегматизм и прочие сопутствующие неприятности), поэтому передо мной стоял вопрос: рожать самой или делать КС. Несколько раз проходила обследования, советовалась с хорошими врачами нашего города, но их мнения разделились, одни советовали рожать самой, но с выключением второго периода, другие настоятельно рекомендовали только КС, поэтому принимать решение предстояло мне. Последние месяцы беременности мне дались нелегко, т.к. пришлись на лето: я тяжело переносила жару, не могла нормально есть из-за тошноты, в итоге за всю беременность набрала 9 кг, а скинула 12. На 38 неделе планировала лечь в роддом, чтобы решить окончательно , как буду рожать. Но 12 августа на 37 неделе я еще с утра почувствовала тянущую боль внизу живота, но не придала этому большого значения (я ведь только вчера была у врача, и все было нормально, ни о каких родах еще и речи быть не может!), поэтому занялась привычными делами, я вообще любую боль легко переношу, низкий болевой порог что ли… Но днем все-таки съездили в роддом, Щадин осмотрел, сказал, что все нормально, скорей всего просто тренировочные схватки. Но только я легла вечером спать, как почувствовала, что все- не могу. Стала считать промежутки между схватками- 5 минут. Муж отвез меня в роддом. Врач (ранее упомянутый) осмотрел и сказал, что пора кесарить. Я начала с ним спорить , что хочу сама, но в ответ услышала, что я сошла с ума, с таким зрением- только КС ! Я согласилась, т.к . сама не была уверена, что лучше. Прошла все процедуры перед операцией. Саму операцию я не боялась, т.к. наркоз, последствия, боль- все это было мне знакомо… Врач надел на меня маску, я заснула. Сознание начало медленными шагами появляться, когда сквозь глубокую пелену я услышала, как кто-то с нервным голосом пытается меня разбудить, переложить на каталку, потом, кажется, я в другой постели, где очень-очень холодно. Я начала разговаривать, спрашивать о ребенке, просить телефон, теплое одеяло, кричать, почему меня никто не слышит, еще что-то… Но, как выяснилось позже- это все мне снилось. А проснулась я через часов пять после операции, увидела себя в казенной кровати в капельницах, стала требовать врачей, чтобы они все рассказали, но мне показалось, что их не было вечность, а те- кто, были вокруг, смогли сказать только, что ребенок кричал и все. И тут пришла молоденькая девушка, представилась детским врачом, сказала, что 13 августа в 2:02 ночи у меня появился сын ростом 50 см, весом 2850, что у него гипоксия, что делают капельницы, чтобы набрал вес, а что будет дальше неизвестно. И тут у меня началась паника и полнейшее непонимание того, что происходит вокруг: я просила, чтобы мне его принесли, но меня как будто никто не слышал, хотела встать сама, но тело меня не слушало. Не знаю, сколько времени прошло, но вдруг мне приносят мой комочек , его положили рядом, и он жадно принялся кушать сисю, которую смог увидеть только на вторые сутки.. Мои ощущения были непередаваемы, как будто ничего и никого вокруг не существует, кроме меня и моего мальчика, нет, ни боли, ни страха… На следующий день меня перевели в палату, а на восьмые сутки нас выписали. Заведующая детским отделением решила, что мой ребенок быстро наберет вес и вскоре перерастет все сложности в родах (так оно, слава Богу, и случилось!) Муж забрал нас из роддома,( еще одно непередаваемое ощущение, когда видишь, как папа первый раз берет на руки своего малыша). Но на следующий день нам пришлось лечь в детское хирургическое отделение, т.к. в роддоме попала инфекция в пупок.. Но это уже другая история, которую мы тоже преодолели!

Поделиться сообщением

Дай вам Бог всего- всего,ростите не болейте что самое важное для нас мамашек! :umilenie:

Поделиться сообщением

Здоровья и счастья вашему малышу!!!

Поделиться сообщением

Под конец прослезилась :umilenie: Здоровья вашей семье растите здоровенькими и крепкими!!! Счастья вам!!!!

Поделиться сообщением

Все вместе вы всегда все преодолеете!!! Здоровья вашей семье, особенно сынуле!!!

Поделиться сообщением

Здоровья вам.

Поделиться сообщением

Здоровья вашей семье!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...