RANIA 1 #41 Опубликовано: 3 марта 2010 скачала... посмотрю обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #42 Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) про название фильма и книги есть в самой книге: На месте пустоты, возникшей с моей гибелью, постепенно вырастали и соединялись милые косточки: одни хрупкие, другие — оплаченные немалыми жертвами, но большей частью дорогие сердцу. И я увидела вещи в ином свете: мне открылся мир, где нет меня. Обстоятельства, причиной которых стала моя смерть, — те самые косточки — обещали когда-нибудь обрасти плотью, стать единым телом. Ценой этому волшебному телу была моя жизнь. Фильм очень трогательный, местами ужасный, заставляет зрителя держаться в напряжении. Очень понравились картины того света, яркий, красочный мир.. Я читала в прессе про него, что режиссер специально не стал снимать постельные сцены(а по книге мама с копом например), чтобы фильм можно было смотреть лицам, не достигшим совершеннолетия. Если бы у меня была дочь- подросток, этот фильм она бы обязательно посмотрела, чтобы знала, что в неше время даже со знакомыми взрослыми никуда нельзя ходить Изменено 3 марта 2010 пользователем Зайчиш-Кибальчиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #43 Опубликовано: 3 марта 2010 Еще хочу отметить актрису - сыгравшую Сьюзи, девочке 15 лет, а она уже номинантка на Оскар(фильм "Искупление"), посмотрев этот фильм, поняла - есть за что А еще понравилась бабушка героини))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #44 Опубликовано: 3 марта 2010 и меня фильм просто заворожил... начиная с рекламы, заканчивая самим просмотром... мыслями ещё там.. есть о чём подумать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #45 Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) оффтоп. недопонимание полов. -скачай мне,пожалуйста, милые кости -какой еще милый костя? что ты за говно очередное смотреть собралась? -ну милые кости,помнишь мы рекламу в кино видели? муж вводит в поисковик на мегашаре "милый костя" -нету тут такого фильма! Фильм просто потрясающий. Очень эмоциональный.... А книжка так же называется? Изменено 4 марта 2010 пользователем Koziavka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #46 Опубликовано: 4 марта 2010 оффтоп. :very_funny: пацталом! Пойду, качну тоже и гляну, раз погода плохая и гулять не пойдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #47 Опубликовано: 4 марта 2010 Ну прям заинтриговали, щас нашла на Шариман, вечером посмотрю!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #48 Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) Уже хочется посмотреть, даже не слышала про такой фильм, пошла качать Изменено 4 марта 2010 пользователем Leika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #49 Опубликовано: 4 марта 2010 А книжка так же называется? Koziavka, ага, Галь, автор Элис Сиболд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #50 Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) Мобильная ява-книга "Милые кости" (на телефон) или тут (тоже на телефон) Для чтения на компе: в формате ФБ2 и текстовая версия .txt фильм можно скачать с этого торрента (без регистрации и рейтинга) ТУТ! Изменено 4 марта 2010 пользователем Зайчиш-Кибальчиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #51 Опубликовано: 4 марта 2010 муж вводит в поисковик на мегашаре "милый костя" -нету тут такого фильма! :very_funny: а мне фильм не очень понравился..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #52 Опубликовано: 6 марта 2010 классное кино, мне нудным не показалось.... Очень жаль , что какой то урод считает себя в праве отнять жизнь у красивого ребенка, который недолюбил, недоучился, нкдожил... посмотрите обязательно..... жалко , что тела не нашли:(:(:(:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #53 Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) Да! И еще это ведь не человеческое возмездие его настигло, не наказание, а просто с ним произошел несчастный случай. То есть зло, получается, осталось ненаказанным. А помоему все очень даже логично....Не человеческое возмездие должно было настигнуть убийцу, а именно кара Господня!!!! Ведь Сьюз поняла в сцене с папой идущем с битой за убийцей, что не хочет она , что бы папа что-то сделал с этим человеком и она пыталась приложить все усилия, что бы остановить его!!!! А сосулька, оказалась тем самым наказанием, посланным с выше..... Фильм отличный, смотрела на одном дыхании......Спасибо за книгу, будет время обязательно прочту!!! Изменено 7 марта 2010 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #54 Опубликовано: 8 марта 2010 (изменено) А помоему все очень даже логично....Не человеческое возмездие должно было настигнуть убийцу, а именно кара Господня!!!! Ведь Сьюз поняла в сцене с папой идущем с битой за убийцей, что не хочет она , что бы папа что-то сделал с этим человеком и она пыталась приложить все усилия, что бы остановить его!!!! А сосулька, оказалась тем самым наказанием, посланным с выше..... Ну не знаю, по-моему смысл возмездия в том, чтобы человек понял, что это возмездие (как минимум). Что если бы не его определенные поступки, наказания бы не было. Почему сосулька - это наказание свыше? Если бы, не знаю, его гром поразил среди бела дня или еще что-то эдакое произошло (а в фильме, где душа одной девушки вселяется в тело другой, все возможно), то было бы понятно, что это кара Господня. А так нам просто показали, как этот человек закончил свою жизнь. С точки зрения композиции это очень логично: Сэлмоны и маньяк - это два полюса, первый - созидание, второй - разрушение. Параллели между ними очень четко прослеживаются (помните в начале: папа строит кораблики, маньяк строит подвал). Вот и в финале: сначала нам показывают, что семья Сэлмонов наконец-то оправилась, живет дальше и развивается (беременность), а потом показывают, как умер маньяк. Т.е. путь разрушения - тупиковый, вот смысл этой сцены. А личного наказания он, я считаю, не понес - и это воля автора. Но кровожадной части меня хотелось бы другого финала)) Изменено 8 марта 2010 пользователем Marlene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #55 Опубликовано: 8 марта 2010 Ну не знаю, по-моему смысл возмездия в том, чтобы человек понял, что это возмездие (как минимум). Что если бы не его определенные поступки, наказания бы не было. Почему сосулька - это наказание свыше? Если бы, не знаю, его гром поразил среди бела дня или еще что-то эдакое произошло (а в фильме, где душа одной девушки вселяется в тело другой, все возможно), то было бы понятно, что это кара Господня. А так нам просто показали, как этот человек закончил свою жизнь. С точки зрения композиции это очень логично: Сэлмоны и маньяк - это два полюса, первый - созидание, второй - разрушение. Параллели между ними очень четко прослеживаются (помните в начале: папа строит кораблики, маньяк строит подвал). Вот и в финале: сначала нам показывают, что семья Сэлмонов наконец-то оправилась, живет дальше и развивается (беременность), а потом показывают, как умер маньяк. Т.е. путь разрушения - тупиковый, вот смысл этой сцены. А личного наказания он, я считаю, не понес - и это воля автора. Но кровожадной части меня хотелось бы другого финала)) Ну не знаю.....давайте спорить не будем, каждый воспринял этот фильм по разному и это право каждого из нас!!!!! С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #56 Опубликовано: 8 марта 2010 Ну не знаю.....давайте спорить не будем, каждый воспринял этот фильм по разному и это право каждого из нас!!!!! Ну не будем так не будем)) хотя это интересно по-моему)) спасибо за поздравление, и вас с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #57 Опубликовано: 8 марта 2010 Ходили сегодня с мужем на "Милые кости". Эту темку заранее не читала, увиделе рецензию в журнале "Русский репортер": ""Питер Джексон давно страдает мегаломанией - вот и здесь он попытался сделать сразу и детектив, и фэнтези, и психодраму, но заплутал в этих жанрах, как в трёх соснах. Пафосное и довольно нудное кино о скучном небесном рае и нескучном земном аде, а также о невозможности понять, какое из этих мест все-таки лучше." После этого фильма подумала, что наверное у автора рецензии нет дочери, раз отзыв такой равнодушный... Пока мы смотрели "Милые кости", доча с подружкой смотрели "Алису"... Но лучше б пошли с нами! Теперь обязательно скачаю и дам ей посмотреть! Одним из сильных фильмов на тему мира Земного и мира Небесного считаю фильм "Живой" (помните, про парня, воевавшего в Чечне, который однажды стал видеть своих погибших товарищей, а те сопровождали его всюду...) Так вот там прозвучала такая фраза (дословно не помню, но смысл врезался в память): "А что ТАМ (т.е за гранью жизни, на том свете?) А ему отвечают: "Да ничего там нету, пустота..." Я тогда сказала, что эти слова будет тяжело слышать людям, потерявшим своих близких и надеящихся, что ТАМ им хорошо...Безысходность какая-то...Картины фильма "Милые кости" дают надежду, что ТАМ - лучший из миров, что те, кто ушел ТУДА, счастливы, ТАМ красиво и спокойно... Сильный фильм...Тяжелый фильм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #58 Опубликовано: 10 марта 2010 но почитав Ваши отзывы поняла, что фильм психологически тяжелый...там о насилии...страшно как то смотреть Ну, честно говоря, бывают и потяжелее намного. Не боись, Настя, ничего там насильного нету, все прилично, чтобы составить свое мнение, нужно поглядеть. Прочитав отзывы, ожидала большего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #59 Опубликовано: 10 марта 2010 А мне очень понравился фильм. Сходили наконец-то в выходные. Теперь хочу книгу прочитать. Ужаса не много смотрится легко и не страшно, мне было безумно жаль родителей (больше чем девочку) и я все время ассоциировала с собой...что это невозможно пережить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #60 Опубликовано: 11 марта 2010 Фильм мне очень понравился. смотрела его с сыном. Он во время просмотра сказал мне: "мама, если это рай, то я не хочу в рай!" Пришлось объяснять, что это всего лишь выдумка автора, а рай совсем другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #61 Опубликовано: 29 марта 2010 а рай совсем другой.а какой рай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skroksana 0 #62 Опубликовано: 13 апреля 2010 Примерно год назад прочитала книгу, по которой фильм снят. Была в диком восторге. А сам фильм так и не удалось посмотреть. Кто читал книгу, скажите - сюжет фильма сильна отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skroksana 0 #63 Опубликовано: 13 апреля 2010 Простите, случайно пропустила вторую страничку, где как раз обсуждались различия. сейчас скачиваю фильм, безумно хочу посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #64 Опубликовано: 6 мая 2010 Посмотрела фильм - обревелась. Для меня фильм оказался тяжелым, нет желания ни пересматривать, ни книгу читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-des5 0 #65 Опубликовано: 19 декабря 2010 Не знаю как на счет книги, но фильм оказался редкостной какой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #66 Опубликовано: 19 декабря 2010 Не знаю как на счет книги, но фильм оказался редкостной какой согласна, абсолютно фильм не понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #67 Опубликовано: 19 декабря 2010 О да ходила на него в кино. Осталось впечатление, что события там показаные можно было поместить минут в 15, а дальше продолжить чем -то)В общем неверотно затянут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #68 Опубликовано: 19 декабря 2010 ходили с мужем на него в кино...для меня фильм тяжелый...жалко эту девочку было до глубины души((( а конец оч правильный...все случилось как и должно было...его Бог наказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #69 Опубликовано: 25 февраля 2011 Посмотрела фильм - обревелась. Для меня фильм оказался тяжелым, нет желания ни пересматривать, ни книгу читать. да уж точно, книгу читать не буду, но кино дочери покажу... обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #70 Опубликовано: 25 февраля 2011 Книга не очень понравилась, затянуто местами. Идея и манера написания конечно интересны, но скучновато на мой взгляд. Сцена после "возвращения в тело" вообще вызвала недоумение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #71 Опубликовано: 10 сентября 2014 Мне очень понравился))) Люблю такие фильмы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GabiRodriges 0 #72 Опубликовано: 22 сентября 2014 Мне очень фильм понравился. Избитый сюжет, точнее основная идея показан совсем с новой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #73 Опубликовано: 29 марта 2015 Книга лучше, чем кино... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #74 Опубликовано: 31 марта 2015 Книга лучше, чем кино... Мне тоже книга больше понравилась. Хотя я не удивлена, это я еще с детства заметила - зачастую фильмы не дотягивают. Во-первых, многое опущено. А во-вторых, режиссеры почему-то видят все совсем не так как я )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForeverYoung 0 #75 Опубликовано: 1 апреля 2015 О да ходила на него в кино. Осталось впечатление, что события там показаные можно было поместить минут в 15, а дальше продолжить чем -то)В общем неверотно затянут Так вся фишка фильма в том, как он снят, а не ключевые события. В фильме создаются уникальная атмосфера, которую за 15 минут не воссоздать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulishna 0 #76 Опубликовано: 7 июля 2015 Мужу не очень понравилось, сказал - нудятина. А мне - нормально. Я вообще люблю такие трагические фильмы, где человек существует после смерти. Из этой же серии фильмы "Привидение", "Достучаться до небес", "Между небом и землей"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение